金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月31日 12:27:59

金沢城公園のすぐ横で早朝散策にも便利でした。
スタッフの方の対応が大変よく、気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございました。よいホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年08月31日 17:49:55

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
観光の利便性やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をお寄せ下さり、大変嬉しく思います。

早朝の金沢城公園の散策はいかがでしたか。
緑が茂るとても気持ちの良い季節に早朝散歩をお楽しみいただき、思わず両手を広げて深呼吸をしたくなるような清々しい朝を迎えられたことと思います。
また早朝散策は、夏の時期だけではなく紅葉が真っ赤に色づく秋や雪がしんしんと降り積もる冬もおすすめですので、ぜひお越しくださいませ。

これからも、いただいたお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、努力を惜しまずお客様に快適なご滞在をご提供していきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

朝晩の涼やかな風に季節の移ろいを感じる城下町より

【お値打ち・今がチャンス】ショートステイプラン チェックイン17時/チェックアウト10時 朝食付
【スタンダードフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

makira02さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

makira02さん [60代/男性] 2017年07月24日 07:39:44

兼六園や金沢城が近く便利でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年07月26日 17:48:37

makira02 様

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
24時間ゆったりご滞在していただけるプランでお越しいただきましたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は、金沢城まで徒歩約2分、兼六園まで徒歩約5分で当館は観光に大変好立地ですのでこの度のご観光のお役に立ててとても嬉しく思います。

また、朝の金沢城公園や兼六園の散策は本当に気持ちが良く早朝の散策もオススメです。
ご観光のお客様で賑やかな雰囲気とはまた違い、静けさの中に古の歴史を感じる雰囲気は朝だけの特別な時間です。
次回お越しいただいた際は、ぜひこちらもお楽しみくださいませ。

また皆様でお越しいただけます日を心よりお待ち致しております。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より

【平日限定】最大24時間ゆったり滞在プラン 天然温泉で身体も心もリフレッシュ!朝食付
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月01日 23:12:31

乗車号車を伝えていたのにプラットフォームに迎は無し。携帯電話で連絡とり待合室で待っていると伝えたのに、改札外で待つと言われた。これはどういうことだ?金婚式プレゼント旅行で豪華な感じを演出したかったのに裏切られた。サプライズで部屋にシャンパンを用意してください。とお願いし、シャンパンは置かれたが、メッセージカードも何の説明もなく置かれていたので、誰からのプレゼントか分からないまま翌日持ち帰ることになった。これはどういうことだ?宿泊した両親は大満足で、事前連絡して予約いただいたフレンチレストランは大満足。温泉も大満足で、また泊まりたい。と言っていたのが救い。予約した私の評価は2点の不満足。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年06月02日 13:50:53

この度はご両親の金婚式のプレゼント旅行の宿泊先として金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。

大切なご旅行にもかかわらず、私どもの連携の不手際によりご期待に添うおもてなしが出来ませんでしたこと、大変申し訳ございません。
誠に残念な思いをなされたことと拝察いたしますと共に、深くお詫び申し上げます。
さっそく一連の不手際を反省し、原因の調査と連携の改善を行いました。

シャンパンのご提供についても、今後このようなことがないようきめ細やかなリクエストを事前にお伺いするなど手順の見直しを行いこれまで以上にお客様のご要望に寄り添うご提案ができるようスタッフ全員で取り組んでまいります。

このような中、ご宿泊いただきましたお父様、お母様にはご滞在中も温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
当館の温泉はとろみのある保湿効果の高い温泉ですので、ゆったりと日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いです。

貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、深く御礼申し上げます。
今後はさらに身を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。
ご家族お揃いでまたお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈ろう流しの灯りに初夏の訪れを感じる城下町より

【金沢駅送迎付】金沢駅~ホテル間往復送迎サービス付プラン スムーズな移動で金沢観光を快適に 朝食付
【スタンダードフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月01日 23:10:59

結婚記念日の旅行で宿泊しました。入った瞬間にとても素敵なロビーに感動し、フロントの方の対応の良さにまた感激しました!
チェックイン前から駐車場が利用でき助かりました。また立地もとても良く観光には最適な場所に宿泊出来て良かったです(^^)
清掃も行き届いていて温泉も気持ち良く利用でき、シャンプーも多種用意してあってびっくりしました!湯上りアイスも置いてあり心遣いが嬉しかったです(^^)
次回も是非利用したいです!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年06月02日 14:03:52

この度は、結婚記念日という大切なご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこのようなお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ロビー正面でお出迎えしましたステンドグラスは、金沢の城下町絵図をもとに、加賀の四季を物語風にあらわしております。
ステンドグラスを透して感じる陽光と花の彩りは、旅の気分を盛り上げてくれたでしょうか。

また大浴場の天然温泉は、お肌にしっとりとなじむ炭酸水素塩泉で「美人の湯」としても女性の皆さまにお喜びいただいております。お肌に優しい温泉でリフレッシュしていただけたようでとても嬉しく思います。

これからも金沢の町並みのごとく落ち着いた佇まい、気品溢れる雰囲気で、皆さまにほっと安らぐ空間のご提供を目指してまいります。

また「お帰りなさいませ」とお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満開のカキツバタが兼六園を彩る城下町より

投稿者さん 2017年05月24日 18:56:56

初めての金沢旅行で利用しました。
スタッフの方の感じが良く、利便性が高い所が良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年05月26日 17:44:06

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
またこの度は、お母様のお誕生日、ご結婚記念日という大切な節目のご旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
また「利便性が高い」と仰っていただいた通り、当館は兼六園や金沢城のすぐ側という立地が皆様に大変ご好評いただいております。私もお昼休み時間を活用して、兼六園や金沢城をお散歩し桜や紅葉など四季折々の景色を楽しんでいます。そんな、金沢の季節の移ろいをすぐ側で感じられるホテルは金沢でも唯一かと自負しております。

また記念日などの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【早期予約・さき楽28】<最大1,500円割引>28日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪ 朝食付

メルメル88さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

メルメル88さん [50代/男性] 2017年05月07日 10:47:21

格式の高いホテルです。スタッフのサービスも丁寧で素晴らしかったです。ただ設備の老朽化が進んでいます。特に大浴場はどうにかしなければならないレベルかと。少し気持ち悪さを感じました。それから5月初旬ですが気温が上がった時期に宿泊しましたが、エアコンは送風のみとのこと。今時のホテルでは考えられないです。(老朽化した設備関係の問題でしょう。)空気清浄機ぐらいは標準にして頂きたいと思います。(部屋の臭いが少し気になりました。)アメニティはロクシタンで統一。珈琲メーカーや2Lのミネラルウォーターのサービス、冷蔵庫の棒茶(金沢のほうじ茶)などのサービスは嬉しかったです。特筆すべきは、その立地です。金沢の観光地はどこも駐車場不足。ホテルの位置からですと、金沢城、兼六園至近。東茶屋街は徒歩12分。私達は、香林坊や武家屋敷(徒歩20分ぐらい)を車をホテルに置いて全て散策出来ました。最後にホテルロビーのお土産屋さんは品揃えが厳選された感じで大変良かったです。素敵なステンドグラスのロビーで頂くクリームソーダーが美味しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年05月08日 10:46:31

メルメル88様

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にも関わらず、エアコン等の設備や大浴場、お部屋についてご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
メルメル88様よりいただきました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

このような中、スタッフのサービス、アメニティや立地、ティーラウンジについてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。当館は金沢のほぼ中心に立地しており、主要な観光スポットへは徒歩15分圏内でお進み頂けますので皆様よりご好評いただいております。
メルメル88様のおっしゃる通り、現在金沢の観光地は駐車場スペースが少なく土日祝日、連休には駐車場がすぐ満車になっております。お車は当館の地下駐車場にお停め置きされ、バスやレンタサイクルでの散策の方がスムーズに周遊していただけると思います。

最後に、『格式の高いホテルです。スタッフのサービスも丁寧で素晴らしかったです。』というお言葉を頂戴し大変うれしいかぎりでございます。老朽化の点などまだまだ至らぬ点が多い当館でございますが、お客様が金沢の旅を満喫しごゆっくりおくつろぎいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同慢心せず日々精進して参ります。またお気付きの点があればお声を寄せていただけますと幸いでございます

この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またメルメル88様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

≪駐車場無料&未就学のお子様朝食無料≫ファミリー応援プラン!朝食和洋ブッフェ付き

投稿者さん 2017年05月04日 21:55:47

70代の母との金沢旅行で利用させていただきました。母も「また泊まりたい」と大絶賛でした。お部屋もサービスもとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年05月05日 15:44:07

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お母様にも「また泊まりたい」とおっしゃっていただけましたこと大変うれしく拝見いたしました。

クラシカルな内装は、大正ロマンをコンセプトにしております。ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋の天蓋、しつらえなどからもほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけると幸いです。

ご宿泊いただきました日は散策日和に恵まれ、新緑がまぶしい心地よい陽気でしたね。ご観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

当館のすぐお近くには兼六園や金沢城公園など金沢の見どころがたくさんありますので、四季折々に目を楽しませてくれます。

これからも金沢の歴史や文化、自然に寄り添い金沢の魅力を発信できるホテルでありたいと思います。
また金沢へご来訪の際には、お母様とご一緒に当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

鯉のぼりが青空へ大きく羽ばたく城下町より

【GWに一押し】春との出会い☆絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩やランニングで午前中を満喫♪朝食付

投稿者さん 2017年04月29日 18:51:25

金沢城の大手門の近くで、朝食前に朝の散歩で城内を一周しました。ロケーションが良くて
たいへん楽しめました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年04月30日 18:54:12

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 当館から一番近い金沢城公園入り口の大手門口まではわずか徒歩2分でお進みいただけます。
気軽に兼六園や金沢城を散策でき、季節の花など四季折々の景色をお楽しみいただけます。
早朝散策や夜のライトアップ開催時は、“ちょっとお食事の前のお散歩に”と皆様よりご好評いただいております。
 5月に入り金沢は新緑の季節を迎えております。
緑が輝くように風に揺れ、過ごしやすい陽気が続いております。兼六園では5月中旬頃からは水辺にカキツバタが咲き始め紫と新緑の美しい光景がご覧いただけます。四季折々の風景だけでなく、金沢は伝統工芸、伝統文化、食べ物が多様にありいつ来てもお楽しみいただける場所でございます。
また是非金沢にお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
町中をさらさら流れる用水の音が涼しげな城下町より

投稿者さん 2017年04月17日 01:13:44

4月12日に宿泊しました。桜の時期で金沢城・兼六園がすぐ近くでとてもよかった。
街中の立地だが温泉も上手くレイアウトされていて気持ち良かった。
アメニティ・案内等サービスも気が利いていた。
2点気になったところ
朝食会場が解放感なく息苦しく感じた
地下駐車場 狭いのはしかたない ホテルの備品が多数あり倉庫と化していた 駐車代金有料
金沢市内観光にはとてもよい立地で温泉もあり、また伺いたいと思うホテルでした

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年04月17日 11:30:53

朝食会場、地下駐車場の件についてご期待に沿えず申し訳ございません。
 このよう中、天然温泉やアメニティ、案内やサービス、立地についてお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。

おっしゃる通り当ホテルは、金沢のほぼ中心に立地しており主要な観光スポットはほぼ15分程度でお進みいただけます。兼六園や金沢城は特に近く、当館から一番近い金沢城公園入り口の大手門口までは徒歩2分でお進みいただけます。ちょうど桜の季節にご宿泊されたとのことで、大変嬉しく拝見致しました。季節の見頃な時期には兼六園・金沢城共にライトアップも行われており、お気軽に散策できる当館は金沢の季節の移ろいをすぐ側で感じられる金沢でも唯一のホテルと自負しております。

ご散策の後は、天然温泉で旅の疲れを癒していただけるのも当館魅力のひとつでございます。当館の天然温泉はとろみを帯びたコーヒー色のお湯が特徴で、体表面からの水分の蒸散が盛んになり、湯上りには心地よい清涼感が得られます。美肌効果・サッパリ感をもちながら、大変温まる湯冷めしにくい、その優れた泉質から「美人の湯」「温まりの湯」とも言われ、訪れたお客様にもお喜びいただいております。

最後に『また伺いたいと思うホテルでした』というお声、大変嬉しく私共スタッフにとって励みになります。またお気付きの点があればお声を寄せていただけますと幸いです。当館では駐車料金無料のプランもご案内しておりますので、ご機会がございましたらどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【早期予約・さき楽45】<最大3000円割引>45日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪ 朝食付

投稿者さん 2017年04月03日 21:32:00

お風呂がとても良かったです。肌がつるつるになりました。お風呂上りのアイスやジュースのサービスも良かったです!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年04月05日 19:30:45

この度は、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 また、天然温泉やアイスのサービスについてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の天然温泉は、地下807mから汲みあげられる炭酸水素塩泉でございましてお肌にやさしく『美肌の湯』『温まりの湯』 としてご好評いただいております。
湯上りの無料アイスサービスも同じく好評いただいておりまして、アイス消費量日本一の城下町の生活スタイルそのままに、いろいろ種類を変えてアイスクリームをご用意いたしております。
4月に入り金沢もようやく桜の開花宣言がされ、いよいよ春を迎えます。
兼六園や城址公園、浅野川、犀川 卯辰山と金沢の街中ではところどころ美しく春の色に染まります。
次回、また御来館の機会がございましたら、当ホテルにも是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
春の陽気に誘われ開花宣言の城下町より

★祝・アワード2016初受賞★ポイント10倍大感謝プラン!朝フェス石川県1位の朝食ブッフェ付

杏仁5931さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

杏仁5931さん [40代/男性] 2017年02月05日 10:17:19

兼六園の近くで、立地良。外観は今一つでしたが、ロビーは雰囲気があり、フロントの方々もとても親切でした。お風呂は小さく、露天風呂も無し。晩御飯はビュッフェスタイルなのに、無くなった寒鰤の刺身は追加されませんでした。蟹、鰤、海老が楽しみで金沢旅行とホテルを決めたのに、この鰤の扱いは残念でした。金沢旅行は楽しんで帰ってきましたが、このプランタイトルは偽りありです。

2017年02月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年02月06日 10:46:24

杏仁5931様

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご来館を賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見とご感想を投稿下さり、私どもに商品サービスを見直す機会を下さいましたこと心より感謝申し上げます。

せっかくのご旅行にも関わらず、ご期待に沿えず残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますと共に、幾重にもお詫びを申し上げます。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、早急に検討・善処して参る所存でございますので何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

兼六園の梅が咲きはじめた城下町より

【ディナーブッフェ】冬の美食を求めて♪金沢三大美食カニ・寒ブリ・甘エビなど旬の味覚が満載!朝夕2食

ORIZURUさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ORIZURUさん [60代/女性] 2016年11月16日 21:57:27

金沢城公園の隣で立地条件は最高。朝食もバイキングでしたが作り立てで美味しかったです。
部屋は改装してあり清潔ではありましたが、ドア等の古びた感は否めません。
売店は思っていたより狭く、夜お酒を飲みたかったのですが自販機にもありませんでした。
市内にもかかわらず大浴場があったのが嬉しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年11月17日 11:30:52

この度は金沢白鳥路ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、観光へのアクセスや朝食ブッフェ、大浴場の天然温泉にご満足いただけたと伺いとても嬉しく拝見いたしました。

当館では2階自販機コーナーにて缶ビールと缶チューハイをご用意しておりますが、この度はご不便をおかけし申し訳ございません。

また大浴場の天然温泉は、お肌にしっとりとなじむ炭酸水素塩泉で「美人の湯」としても女性の皆さまにお喜びいただいております。乾燥の気になるこの時期、お肌に優しい温泉でリフレッシュしていただけたようでとても嬉しく思います。

ご入浴時間は深夜12時まで、翌朝も5時~10時半までご入浴できますので朝の爽やかなお目覚めにもお役立ていただければ幸いです。

率直なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げますとともに、これからお迎えしますお客様へ快適な空間をお届けできますよう、最善を尽くしてまいります。
ORIZURU様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

輪島塗でいただくお味噌汁で日本の良さを再発見の城下町より

【レディースプラン】嬉しい10大特典付 ロクシタンのアメニティや兼六園の入園券付き 朝食付

投稿者さん 2016年10月14日 18:26:00

クラシックで素敵な雰囲気のホテルでした。観光にとても便利な場所です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年10月15日 17:10:18

この度は「自転車貸出し無料」プランにて金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

金沢はコンパクトな町ですので徒歩でも充分ご観光ができますが、さらに自転車があると徒歩では少し遠いところまでもスイスイ快適に観光できるのでとてもオススメです。
この度のご観光でも、自転車を活用していただけましたでしょうか。

また当館では、大正ロマンをテーマに落ち着いた雰囲気のロビーで皆さまをお迎えいたします。クラシックな雰囲気の中、ごゆっくりとお過ごしいただけると幸いです。

これからもお客様満足を第一に、成長を続けて参りますのでぜひまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

夏は過ぎてもアイスはおやつの定番の城下町より

≪自転車貸出無料≫城下町を快走しよう♪大人のアクティブTRIP 朝食付(1日2組限定)
【1日2組限定 プレミアツイン30平米【禁煙】】

やまちゃん1109さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

やまちゃん1109さん [80代/男性] 2016年10月05日 17:39:30

年寄夫婦ののんびり旅でしたが、とてもクラシカルなホテルで落ち着いた気持ちで過ごせたことが一番、食事も温泉も予想したよりとても良かったので満足です、二日目は朝から雨になってしまい、金沢城の見学ができなかったのが残念ですが、その分ホテルの方に写真を撮ってもらう等で時間をすごせたので十分満足でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年10月06日 18:59:36

やまちゃん1109様

この度はご夫婦でのんびり旅に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また郷土料理やノドグロをお楽しみいただける当館人気の“百万石会席”や地下807mから汲みあげられる炭酸水素塩泉の天然温泉にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。

2泊目はあいにくのお天気でしたが、館内でごゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いし、何よりに存じます。

今回ご覧いただけなかった金沢城ですが、これからの季節紅葉や、春の桜も大変見事です。
金沢城まで当館から徒歩3分弱の距離ですので、ぜひまた当館を拠点にご観光をお楽しみいただけますと幸いです。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

“芸術の秋”伝統やモダン多彩な美術館巡りを愉しむ城下町より

【早期割45×美食プラン】百万石会席”治部煮” や”のど黒の塩焼” 加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付
【プレミアフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月01日 17:00:00

リピートで宿泊しました。自分たちの行動範囲にとっては立地が良いのと、ロビーのステンドグラスが綺麗で気に入っています。朝食も地のモノがあり少し食べ過ぎてしまいました。また、ホテル周辺の食事処も色々教えていただき大変助かりました。部屋は広くて良かったのですが、洗面台の配管カバーの留め金が一カ所破損していて閉まっていなかったのが残念です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年10月06日 18:37:02

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

洗面台のカバーの件では一部破損した状態でお見苦しい所をお見せしてしまい、誠に申し訳ございません。残念なお気持ちを拝察いたしますと共に、大変申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。
この件に関しましてさっそく設備担当の者に伝え、修繕させていただきました。ご指摘いただき誠にありがとうございます。

またこのような中、朝食ブッフェやロビーのステンドグラスについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。

もしまた私どもに挽回の機会を頂けるのであれば、これ以上嬉しい事はございません。
これからも金沢の魅力の発信と、「金沢白鳥路ホテル山楽」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。

また金沢にご来訪の際には、当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬にむけて加賀蓮根の旨みが増す城下町より

【連泊プラン】2泊3日の金沢日和。~情緒溢れる町並をのんびり町歩き~周遊バスチケット付(朝食付)

pokikazoさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

pokikazoさん [60代/男性] 2016年09月20日 13:02:57

兼六園、金沢城公園、ひがし茶屋街など見どころに近く周辺散策マップなども用意されていて参考になりました。
静かなたたずまいでゆっくりすることができました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年09月21日 15:33:51

pokikazo 様

この度は数ある宿泊施設より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、またお礼のお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。

当館は兼六園やひがし茶屋、近江町市場まで徒歩圏内、金沢城大手門口は徒歩2分と観光に大変便利な立地にございます。

オリジナルの手書きマップもお役にたてましたようで、コンシェルジュも喜んでおります。
「“次はこんな名所に行ってみたい”などご要望がございましたら、ぜひお声掛けください」と意気込んでおりました。

当館は、街中にございます一方で、脇には名前の由来ともなっております「白鳥路」という遊歩道がございます。観光地の賑わいから一転、ゆったりとお散歩もお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また館内の調度品には、金沢らしさを感じていただけますよう九谷焼など伝統工芸品を取り揃えてございます。大正ロマンを意識したクラシックな雰囲気とともに、旅のひとときを演出できましたなら幸いです。

スタッフ一同、pokikazo様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お城の白壁に映える夕日に秋を感じる城下町より

【プレミアフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

あきらみさきさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

あきらみさきさん [50代/女性] 2016年09月04日 17:26:27

立地が良く、ホテルに温泉もあるという事で選びました。ホテル自体は古いですが、綺麗に清掃され、フロントスタッフはじめ、皆さん感じが良かったです。部屋には、お水や加賀のお茶、塩サイダーなど自由に飲めるよう用意されていました。温泉の脱衣室にも、冷たいお水や100%のジュース等あり、エレベーター横にはアイスクリームもありました。兼六園への早朝散歩は、とても清々しく1時間たっぷり歩きました。銀婚式のよい思い出になりました。このホテルを選んで本当に良かったです。ただ、部屋にあった九谷焼のカップソーサーとスプーンに珈琲の汚れがついていたのと、朝食ブッフェのでの少なくなったメニューの補充が遅かったのが残念でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年09月05日 16:17:36

あきらみさき様

この度は銀婚式のお祝いに、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お帰り早々に温かいお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃ではご不快な思いをなされましたこと、大変申し訳ございません。今回の件は清掃スタッフ全員と共有し、直ちに改善に努めさせていただきます。
ご朝食の補充につきましても率直なご意見をいただきありがとうございます。
今後の課題とし、検討させていただきます。

またこのような中、温かいお褒めのお言葉もお寄せ頂き大変ありがたく恐縮に存じます。
「このホテルを選んで本当に良かった」というお言葉が何より嬉しく、心より感謝申し上げます。

次回お越しいただいた際には、より一層快適にお過ごしいただける空間づくりのため、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。

金婚式の際にも、ぜひ当館でお祝いをさせてください。またのお帰りを心よりお待ち致しております。

ほっくほくの新米コシヒカリを待ちわびる城下町より

ジレ0314さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ジレ0314さん [60代/男性] 2016年07月28日 16:40:56

思っていた以上に素晴らしかったです。部屋もキレイでアメニティグッズも豊富で、ホテル全体も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。従業員方々も親切で、良い印象です。またレトロな雰囲気が何をおいても素晴らしかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年07月29日 18:09:01

ジレ0314様

お部屋やアメニティ、スタッフに関しましてもご満足いただけるご滞在をご提供できましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちいっぱいで拝見致しました。

また、当館のレトロでノスタルジーな雰囲気をお楽しみいただけましたこと、嬉しく思います。
館内には、お勧めしたいお写真スポットがいくつもございます。
その中でも、ホテルを入ってすぐに目に飛び込んでくる大きなステンドグラスは、金沢の四季を表現しており、お勧めスポットの一つとして、皆さまにご案内させていただいております。

夏の金沢はいかがでしたでしょうか。
秋には紅葉、冬には雪吊りなど、こちらもぜひご覧頂きたい景色でございます。
四季ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

暑さが和らぐ夜、ふらり散歩が気持ちよい城下町より

【サマーSALE】最大15%OFF!旅のお疲れは天然温泉で癒して♪こだわりの朝食和洋ブッフェ付き

投稿者さん 2016年06月29日 21:56:16

観光の予定等、ノープランだったのですが、スタッフの皆さん、常駐(?)タクシーのドライバーさん、本当にご親切に対応して下さり、楽しい旅となりました♪有難うございました!

2016年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年06月30日 11:26:58

この度はご家族旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、お帰り早々に旅の思い出をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お話させていただきましたのは、当館常駐のタクシードライバーです。市内観光に大変詳しく、私たちにも観光や金沢の歴史について、教えて下さるので、いつも勉強させていただいております。

道中、楽しいお話をしながらの市内観光タクシーも好評ですので、またご機会がございましたらぜひご指名でご予約させていただきます。

金沢の四季折々の自然美と美味しいお食事を揃えて、お帰りをお待ちしております。
ぜひまたお越しいただける日を、スタッフ一同心より楽しみに致しております。

綺麗な水が銘酒を支える城下町より

投稿者さん 2016年05月05日 11:17:53

GWという事で価格は少し高いなと思っていましたが、スタッフの対応などたいへん良かったです。
GWのサービス期間か何かで、無料での簡単なケーキバイキングとウェルカムドリンク、アメニティはロクシタン、部屋の備え付け冷蔵庫のビール、ジュース、お茶も無料、大浴場の所にはアイスクリームのサービスがあり、非常に良かったです。
また利用したいなと感じました。

2016年05月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年05月06日 21:49:12

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉もお寄せいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
ゴールデンウィーク限定のケーキバイキングやウェルカムドリンク、お風呂上りのアイスクリームなど、お楽しみいただけたご様子を拝見し何より嬉しく思います。
またお部屋では、日頃のお疲れを癒していただきたく、ゆったりとお過ごしいいただくひと時のお供に、ロクシタンのバスアメニティやお飲み物もビールやジュース類など豊富にご用意させていただきました。
また金沢市は冬が長い雪国ですが、1年間のアイスの支出金額が全国1位で、アイスや和菓子など甘いもの好きの県民とも言われています。そんな目線で散策してみるとまた違った発見があって楽しめそうですね。

より快適にお過ごしいただける空間づくりのため、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。
次回金沢へお越しの際もぜひ、当館へのお越し下さいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

大人も子どももおやつにはアイスが欠かせない城下町より

春との出会い☆絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩で午前中を満喫♪朝食付
【スタンダードツイン/エアウィーヴ・30平米【禁煙】】