金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月03日 22:09:16

宣伝にもあるとおり、クラシカルな雰囲気のホテルでした。ロビーのステンドグラスが美しかったです。
兼六園がすぐ近くで、観光するにはとてもいい場所にあります。また、スタッフの方が手作りされた観光用の地図もいただき、楽しく過ごすことができました。
お部屋には少し広めのベッドがあり、枕も2種類用意されていたのはうれしかったです。
また、夕食はフレンチディナーにしたのですが、とてもおいしくてボリュームもあり大満足です。朝食のバイキングも種類が豊富で和洋どちらも楽しむことができました。
ひとつ残念なのは、利用する人数に対してお風呂(温泉)が小さかったことです。泊まった日が日曜日だったし他の方と時間が重なったからかもしれませんが、人が多すぎて断念しました。かわりにお部屋のお風呂に入りましたが、こちらは足を伸ばしてもまだ余裕があるくらい大きかったです。
それでも全体的によいホテルだと思います。また来たいです。

2013年09月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2013年10月04日 15:22:02

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
加賀百万石時代の四季の移り変わりを彩り鮮やかに描写したステンドグラス、又、城下町らしいクラシカルなお部屋では、ゆったりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
ご夕食では、洋食のポルソにて柔らかくジューシーな能登牛をご堪能できるフレンチディナーを、地元の加賀野菜を使用したご朝食など、心温まるお言葉をたくさん頂戴し私共の励みとなります。ありがとうございます。
大浴場では、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回は、琥珀色の天然温泉でゆったりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
是非またのお帰りをお待ちいたしております。

木々が美しく色づきだす城下町より

夜はフレンチディナー♪朝は和洋バイキング~夕・朝食付きお1人様10,000円!兼六園迄徒歩5分★秋得
【30平米ツイン(禁煙)セミダブル(2.0m×1.2m)2台♪】

投稿者さん 2013年09月30日 09:37:35

スタンダードツインを予約しましたが、禁煙室が満室との事で、デラックスツインにランクアップしていただきました。
夜の会席料理は、どれも素晴らしくおいしくいただく事が出来ました。
朝の食事は、バイキングですが、席を案内してもらってからのバイキングで、入り口で多少待ちましたが、この方式の方がむしろ落ち着いて食事が出来てよかったと思います。

2013年09月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2013年09月30日 14:08:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クラシカルなゆったりとしたデラックスルームではお寛ぎいただけたでしょうか・・・。
ご夕食では、金沢の旬の食材と伝統的な郷土料理をお楽しみいただき大変嬉しく思っております。
この度の金沢でのひと時が素敵な想い出の1つとなりましたら幸いでございます。
またのお帰りをお待ちいたしております。

流れ星に願いを唱える城下町より

★秋の早得7★夜は郷土料理会席に舌鼓♪ご夕食時にお1人様ドリンク2杯サービス!!
【STD NS スタンダードツイン/30平米・禁煙(2~3名)】

投稿者さん 2013年08月20日 18:25:26

この値段でのサービスと考えると大満足でした。特に朝食バイキングのレベルが非常に高いです!また行きたいと思わせる内容でした。お部屋も奇麗でした。ありがとうございました。

2013年07月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2013年08月21日 16:43:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
地元の加賀野菜を取り入れたご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お肌に柔らかい琥珀色の天然温泉はいかがでしたでしょうか・・・。
金沢でのひと時が想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
またのお帰りをお待ちいたしております。

夕焼けで赤く染まる城下町より

一番人気★楽天限定★夏割キャンペーン◎和洋バイキング朝食無料!兼六園入園券や駐車代無料特典付♪夏得
【30平米ツイン(喫煙)セミダブル(2.0m×1.2m)2台♪】

投稿者さん 2013年03月24日 19:49:57

禁煙の部屋がなかったので、仕方なく喫煙の部屋で予約しました。しかし、部屋も寝具もたばこの匂いはなく、快適に過ごす事が出来ました。
朝食は、うわさ通りで、豊富なメニューが品切れしていることもなく常に潤沢に用意されていて、どれも美味しくて大満足でした。

2013年03月
【楽天限定★春割キャンペーン】和洋バイキング朝食無料!兼六園入園券や駐車代金無料など4大特典付♪春得

投稿者さん 2013年01月29日 11:12:36

落ち着いた雰囲気のホテルでゆっくりと寛ぐことができました。
お部屋は想像してたほど広くはありませんでしたが、清潔感があり、バス・トイレとは別に洗面室があったり、使いやすいように家具が配置してあったり、とても過ごしやすかったです。
チェックインしたのは大雪の日で身体の芯まで冷えきっていたのですが、広い温泉でぽかぽか~。お湯もとても良かったです。
朝ごはんのバイキングも口コミ通り満足できるものでした。大根をミルクで煮込んだスープの味が忘れられません。美味しかった…!
金沢駅には少し離れていますが、金沢城、兼六園、21世紀美術館にはとても近いし、ひがし茶屋街もお散歩がてら歩くにはちょうどよい距離で立地も素晴らしいと思いました。
また、フロント、売店、朝食バイキングのレストランとスタッフの人たちがとても感じが良く総じて気持ち良く過ごせました。
随所におもてなしの心が伝わってくるホテルでした。機会があれば是非また利用したいです。

2013年01月
【楽天限定★冬割キャンペーン】和洋バイキング朝食無料!兼六園入園券や駐車代金無料など4大特典付♪冬得
【お部屋はスタンダードツイン・30平米【禁煙】】

ロイ6466さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ロイ6466さん [50代/男性] 2012年12月30日 21:28:35

毎年、12月の29日頃、宿泊しています。近江町市場や兼六園など歩いて行けて、12時まで
車を預かってもらえるのがうれしい。
朝ごはんも種類も豊富で言うことなしです。
ただし、温泉は男性は狭く感じます。パンフレットには女湯の風呂場の写真が掲載されており、男湯も期待したのですが残念です。
それ以外は文句のつけようがありません。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月22日 20:27:33

駅からは、少し離れていますが、兼六園にも近く、立地条件はいいです。
大浴場もあり、ゆっくりと疲れを癒すことができます。
朝食は、地元の野菜を中心とした和洋折衷のバイキングでよかったです。

2012年10月
【楽天限定★秋割キャンペーン】和洋バイキング朝食無料!兼六園入園券や駐車代金無料など4大特典付♪秋得
【お部屋はスタンダードツイン・30平米【禁煙】】

もちぶんさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

もちぶんさん [60代/女性] 2012年07月24日 11:12:18

夫婦で利用しました。和室、大浴場有りが夫の好みですので、いつも温泉地以外で探すのに苦労します。そんな折、加賀会席の夕食付きで大変お値打ちなプランの当ホテルを見つけて予約しました。
 立地条件、駐車場、チェックアウト時間などの条件も最高です。夕食のまほろばの加賀会席も大変美味しかったです。外の料亭の昼食を考えていましたが、続くのは避けて、もし期待外れだったら翌日の昼食をそこで・・・と思いましたが、杞憂に終わりました。朝食のバイキングにも加賀料理が用意され、よい金沢旅行になりました。
 金沢城、兼六園に近く、すぐ横の白鳥路から石川門~金沢城公園を通って大手門まで散策も30分程で手軽にできました。ホテルから5分ほどの「金沢蓄音器館」でも素晴らしい時間を過ごすことができました。穴場となる見学場所も徒歩圏内に点在しています。
 お部屋はお値段を考えれば許容範囲です。
 大浴場は露天風呂がほしいですね。女性用の方が広かったようです。たまたまでしょうが、外からの常連客か、長時間洗面台を占領して談話したり、付近を水浸しにしても平気に席を立ったり、浴場内での所作の悪さには、他の旅館では見たことのない風景で残念に思いました。
 700円の抹茶セット付きも嬉しかったですし、信じられないほどお得なプランでした。このプランがあればまた利用したいし、金沢に行く人にはお勧めしたいです。

2012年07月

sarugozennさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

sarugozennさん [30代/男性] 2012年06月16日 23:02:08

金沢に用事を済ませに行った時にお世話になりました。
予約時、少し敷居が高そうな感じがしていて気後れしていたのですが、フロント等そういった感じもなく良い雰囲気でした。設備は新しく全体的に綺麗ですが古い物も敢えて残している感じで落ち着きました。
何はともあれ、温泉は思っていた以上の泉質で非常に良かったです!
食事も結局ホテル内の和風レストランで頂きましたが、値段は兎も角として非常に満足いくものでした。朝のバイキングも勿論美味しく頂けました。
兼六園の裏手という絶好のロケーションなので休日は無理そうですが、金沢へ足を運んだ時はまたご厄介になれれば幸いです。

2012年06月
【ビジネス&一人旅応援】お日にち限定だからお得♪和洋バイキングの朝食が付いて1名様7,500円から!
【スタンダードツイン・シングルユース(喫煙・禁煙指定不可)】

投稿者さん 2012年06月05日 17:48:37

ryourigasaikounomenyu-desita.oisikattadesu.joseimukidesita.mataikitaidesu.

2012年06月
お日にち限定!早い者勝ち★お1人様10,000円!夜は加賀会席に舌鼓~更に和菓子付抹茶セットの特典付
【STD スタンダードツイン/30平米・喫煙(2~3名)】

投稿者さん 2011年11月12日 15:24:03

30代女性、一人旅で利用しました。便利で素敵なホテルでした。

<好評価の理由>
・金沢城公園、兼六園まで徒歩で行ける立地の良さ
・開放感と清潔感のある部屋
・ホテルスタッフの接客の感じの良さ
・まほろばでの夕食(かにづくし)はどの品も美味
・チェックアウトが12時でのんびりできる

<しいて言えば・・・改善してほしいところ>
・早朝に、上階からと思われる大きな音が何度かあり不快でした。ホテルの方には客層を見ての配置、また部屋清掃の開始時間など、よく検討してほしいと思います。

2011年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年11月18日 16:06:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
金沢城のお堀の隣ですので、兼六園等人気スポットの散策には大変便利でございます。
私どもお客様のお役に立てますよう、笑顔と清潔心を心がけております。温かいお言葉いただき私どもの励みになります。
また、夕食の加賀料理、ゆったりとしたお部屋もご満足いただき大変嬉しく思います。
アサインの件は、今後検討してまいります。ありがとうございます。
またのお帰りお待ちいたしております。

青空に白山の新雪がくっきり浮かぶ城下町より

■食彩湯楽■月替わりのお献立~城下町の台所を食す~
【【禁煙】スタンダードツインのシングルユース・30平米】

hiro bunnyさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

hiro bunnyさん [20代/女性] 2011年02月22日 14:01:05

金沢市内泊まるのに、温泉がある!とおもって予約しましたが、体調不良で入れず・・・
サービスやホテルの雰囲気は満点です。古臭いのかな・・・と思いきや、とてもきれいでした!金沢らしく味のある内装でしたよ(^^)
料理もおいしかったです!おしょうゆやお味噌も地元のもので、お昼はまほろばでいただきましたが、ボリュームも味もよかったです☆
ウエルカムドリンクも、タバコが吸いたいので部屋で・・・とお願いすると、心良くお部屋に持ってきてくれました。接客はとてもよかったです。また金沢に行く際は利用します。
立地も観光しやすかったですよ!
1つだけ・・・バス停から一番近い(徒歩)地図をHPに載せといてほしかったかな。

2011年02月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年02月22日 15:03:16

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉に入れずさぞかし残念な事とお察し致しますが、お身体の具合いかがですか・・・。
クラシカルな雰囲気や、スタッフのサービス等をご満足いただき大変嬉しく思います。
また、地元の食材を用いたお料理をお気に召していただきありがとうございます。
地図の件は、今後の参考にさせていただきます。
是非、次回は琥珀色のお肌に優しい温泉をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお帰りお待ちいたしております。

穏やかな柔らかい日差しが嬉しい城下町より

【冬得!!早期割引】17日前迄のご予約がお得~早割ステイ17☆朝食付

さよりさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

さよりさん [50代/女性] 2011年01月13日 11:05:54

昨年末、1泊でしたが宿泊しました
想像していたよりも、近代的なホテルで、清潔感のあるゆったりとした室内で、とても寛げました
ちょっと気になる事を何点か言わせて頂くと
*生憎の雨だったので、フロントでのタオルサービスとかがあれば嬉しかったです
*ポーターさんがいらっしゃらなかったのが残念
*バス停から少々遠い(雪で足場が悪かったので、特に感じました)
*エレベーターが狭い

色々と申し上げてスミマセン
お食事はとても美味しくて、大満足でした

2010年12月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年01月19日 15:46:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清潔感のあるゆったりとした客室と、お食事をご満足いただきまして誠にありがとうございます。
また、沢山のご意見も頂戴いたしまして、今後のオペレーションの参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
ぜひまたの、ご利用お待ちいたしております。

ふう7630さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ふう7630さん [30代/男性] 2010年11月25日 08:34:32

夕食は量は多くありませんが、蟹会席料理で美味しくて大変満足いくものでした。女性や年配にはちょうど良いと思います。また温泉もお湯が良く、ゆったりと入ることができました。
しかし部屋に関してはきれいですが、ユニットバスでトイレと湯舟が一緒で落ち着かなかったのと、和室8畳は狭苦しさを感じてしまいました。
ただ金額的に一泊二食付きでこのサービスレベルだと大変満足いくもので、とてもリーズナブルだと思います。兼六園も歩いて行ける距離で、このホテルで正解でした。
金沢旅行がとても良い思い出になることができました。ありがとうございました。

【金沢城を満喫】温泉と味覚三昧~2食付~
WO 和室(江戸間8畳)

2010年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年11月29日 17:18:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
和室のお部屋は、温泉旅館に比べますと若干狭く感じるかとは思いますが、夕食のカニ料理、お肌に優しい温泉、兼六園迄徒歩で散策できる立地をご満足いただきまして大変嬉しく思います。
又金沢旅行が良い思い出になっていただき幸いでございます。
是非またの、ご利用お待ちいたしております。

【WO 和室(江戸間8畳)】

ジュリア8022さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ジュリア8022さん [20代/女性] 2010年11月03日 19:38:54

オシャレなホテルでした。3人で宿泊でしたので部屋はスタンダードツインにベッド1台追加の為広くは感じませんでしたが2人で宿泊するには広いと思います。大浴場に温泉、サウナがあるのは嬉しいのですが、お湯が熱くてゆっくり入ることが出来ませんでした。質のいい温泉だけに余計残念。0時まででなく宿泊時間はいつでも入れる、またはもう少し長く入れるといいかなと思います。従業員の方のサービスはよかったです。母が靴擦れになってしまい、絆創膏が欲しくて朝方いただきに行ったのですが、フロントの男性の方がテキパキと親切に対応して下さいました。朝食のスタッフの方も朝らしく爽やかな笑顔で料理の説明をしてくれたり、お腹がすいていたので(笑)お盆いっぱいに色々な料理を乗せて「欲張ってしまって…」等と母と話していたら「沢山食べて下さい(*^_^*)」と明るく言ってもらえて楽しかったです。 金箔入り珈琲も美味しくカップも綺麗で、美しいロビーで頂き贅沢な時間が過ごせました。

【秋得!!早期割引】17日前迄のご予約がお得~早割ステイ17☆朝食付

2010年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年11月04日 07:29:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
城下町らしいクラシラルな雰囲気を味わっていただきましてありがとうございます。私ども、お客様のお役に立てますよう笑顔と丁寧さを心がけております。暖かいお言葉頂戴し恐縮でございます。
また、温泉のアドバイスいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、是非またのご利用お待ちいたしております。

おねえ0907さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

おねえ0907さん [40代/女性] 2010年08月18日 10:49:58

投稿が遅くなり申し訳ありません。
6月14日~16日迄母と二人でお世話になりました。
お部屋もお風呂もとてもよかったです。
何より、母の行きたがっていた兼六園にゆっくり歩いて行けたのがなによりでした。

2010年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年08月18日 12:36:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
30㎡のゆったりとしたお部屋とお肌に優しい温泉をご満足いただきましてありがとうございます。
兼六園まで、歩いて5分程度ですのでゆっくり散策するには、大変便利な場所でございます。
またの、ご宿泊お待ちいたしております。

フロント 石井 江美

早割7・早い者勝ち!!金箔短冊☆星に願いを☆七夕ステイ~DXツインにアップグレード♪朝食付~
【デラックスツイン☆40平米】

youtsuneさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

youtsuneさん [40代/男性] 2010年07月14日 02:51:06

部屋の障子の一部が破れていたのが残念でした。高級感のあふれるホテルですので・・・。
個人的には洋室の方が良いですね。今回で3回目の利用ですが、ここは本当にお勧めできるホテルですので、また利用したいと思います。温泉は良質な泉質で、満足できるものでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年07月14日 09:58:34

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
行き届かない点ございまして大変申し訳ございません。快適な客室を提供できますよう注意いたす所存でございます。
温泉処の石川県でも珍しい、飴茶色のお肌に優しい温泉をお気に召して頂きありがとうございます。
またの、ご宿泊お待ちいたしております。

フロント 石井 江美

【夏のタイムセール・最大40%OFF】室数限定~夏旅キャンペーン~朝食付~
【和室~江戸間8畳~】

ズングラさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ズングラさん [50代/女性] 2010年06月22日 00:25:24

以前宿泊して値段も安く部屋も広々としてとても気に入ったので、大阪から法事の為に金沢に来てくれる姉夫婦に宿泊してもらいました。
夕食付きのプランを申し込みましたが、「加賀会席」はとても美味しく部屋も広くてびっくりしたと喜んでくれました。
送迎した私ども夫婦にも玄関前のスタッフの女性の方がとても感じよく接して下さり、今後も皆さんに宣伝したいと思います。

2010年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年06月22日 14:59:34

いつもご利用いただきまして、また、この度も、お姉様ご夫妻のご宿泊に際しまして、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ゆったりとしたお部屋と加賀会席料理にご満足いただきまして幸いでございます。
また、私ども笑顔と親切心を心がけております。お褒めのお言葉も頂戴いただきまして恐縮でございます。
またのご利用お待ちいたしております。

フロント 石井 江美

【早割7】早期予約がオトク!ご夕食とご朝食がついてなんとお1人様9,800円ポッキリ!!
【スタンダードツイン・30平米(喫煙・禁煙指定不可)】

decococo1867さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

decococo1867さん [30代/女性] 2010年05月02日 15:32:44

4月30日に宿泊しました。石川城、兼六園にも近く便利でした。泊まった部屋も石川城公園向きに窓があり、とても良い眺めでした。ホテルも大正ロマン風をイメージされているということで、可愛らしい感じが良かったです。
温泉の設備は非常にシンプルでしたが、とてもいい泉質でした。
ただ、予約した際にこちらもよく確認しなかったこともあったのですが、お部屋が禁煙ではなく、喫煙ルームだったことが残念でしたが、スタッフの方がすぐに空気清浄機を用意してくれたので、その対応には感謝しています。

2010年04月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年05月03日 14:32:23

この度は、当ホテルお選びいただきまして誠にありがとうございます。

金沢城公園のお堀の直ぐ側にございまして、一部のお部屋は金沢城公園が眺める事ができ、城下町の風情を味わえます。
大正ロマン薫るクラシカルな趣と、お肌に優しい温泉をお気に召していただきありがとうございます。

私ども、少しでもお客様のお役に立てますよう努めております。お褒めいただき恐縮でございます。

また金沢にお越しの際は、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

フロント 石井 江美

【白鳥路】兼六園・東茶屋散策プラン(朝食付き)
【デラックスツイン】

かっちゃん1244さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

かっちゃん1244さん [40代/男性] 2010年02月28日 15:04:47

この度は子供の受験で二日間使わせて頂きました。若干、古い感じはありますが何れも悪い感じのものではありません。帰り際に若い男性の方が端の隅にある細かな部分を一つ一つ両手、両膝をつけ丁寧に清掃をしていました。きっとこれが古さを感じさせない条件の一つだと思います。その他皆さんの対応も良かったとおもいます。施設すべて、またお風呂も大変良かったとおもいます。食事ですが私自身あまり造詣が深くありませんので申し上げ難いのですが二日間にわたりしっかりとした継続感性にもとずいた献立で提供して頂いたと感じます。大変美味しかったです。またご縁により伺うことを楽しみにしております。

2010年02月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年02月28日 16:51:13

ご利用いただき誠にありがとうございます。
全館リニューアルいたしまして、4年が経ちましたが、常日頃お客様の快適さと清潔さを心がけております。
又、スタッフの対応もお褒めいただき大変恐縮でございます。
温泉と加賀料理でお受験のお疲れお取り出来ましたでしょうか?
お子様の、ご受験の合格スタッフ一同お祈り申し上げます。
金沢は、四季折々彩り鮮やかな、過ごし易い城下街かと思います。またご縁があり、ご宿泊戴けましたら幸いでございます。

宿泊部 橋本 剛