金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月02日 14:51:48

娘達と還暦祝いの旅行で使わせていただきました。
食事の際には、メニューに合わせた日本酒を準備いただきました。ありがとうございました。
兼六園、金沢城にも近く、移動時間も心配なく、ゆっくりと過ごさせていただきました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年04月06日 17:39:52

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
還暦のお祝いという記念のご旅行のお手伝いをさせていただけましたこと、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
当館は観光に大変便利な好立地でございますので、金沢観光の拠点として快適にお過ごしいただける点がホテルの魅力の一つです。
これからも周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して皆さまに「このホテルでよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努めてまいります。

ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サクラの周りには笑顔が集まる城下町より

【金沢美食プラン】夕食はお手軽な加賀会席:蟹料理3品と新鮮なお造りに舌鼓 朝夕2食付
【兼六ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月22日 13:40:56

アメリカからビジネスに来ていて、一日余裕があったので金沢に行くことを思いつき前夜に遅くにチェックインできるということでウエブサイトで予約。
ロケーションは最高、観光施設の多くに歩いてもいけますし、金沢駅からもタクシーでもすぐです。
お部屋はまあまあ。ロビーのステンドグラスや装飾品は素敵でした。またフロントの方もレストランの方も皆さま対応がご丁寧で親切でした。朝食は石川県1位だけあり素晴らしい品ぞろえにお味もどれもおいしかったです。温泉の洗い場が少なく混んでいたのだけが残念です。でも温泉の出口にはアイスティー、オレンジジュース、アイスクリームと揃っていてサービスの良さにおどろきました。また日本に行く時には是非何泊かゆっくりとお世話になりたいと考えています。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年02月26日 14:39:23

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきありがとうございます。
スタッフの対応、朝食ブッフェなどたくさんお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

また「ロケーションは最高」と仰っていただいた通り、当館は兼六園や金沢城のすぐ側という立地が皆様に大変ご好評いただいております。金沢旅行は満喫していただけましたでしょうか。

しかしながら大浴場の洗い場が混み合い、ごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。
次回金沢へお越しの際もぜひ、当館へのお越し下さいませ。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

投稿者さん 2019年02月07日 20:36:14

クチコミ通り、スタッフさんの対応はどの方も気持ち良かったです!朝食も種類豊富で和食派の私達にはとても嬉しく、ついつい食べ過ぎました。
ただお風呂だけが期待し過ぎたせいか残念。ホテル全体が華やかな雰囲気だったのにお風呂だけ暗い感じで少し寂しく感じました。
でも全体的にとても良い旅行になりました!
また泊まりたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年02月08日 11:14:46

この度は数ある宿泊施設の中より「金沢白鳥路ホテル山楽」をお選びいただき誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」とご満足いただき大変嬉しく思います。

特にお褒めいただきましたご朝食は、旬の加賀野菜や郷土料理を取り揃え、美食の町「金沢」を存分に味わっていただけるメニューをご用意いたしております。味付けも、朝ごはんに合う優しい味付けで皆さまの爽やかな1日のスタートをお手伝いさせていただいております。お楽しみいただけたご様子をうかがいとても嬉しく拝見いたしました。

しかしながら大浴場に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また北陸にご来訪の際には、ぜひ当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。

金沢おでんの珍しい具材が目にも楽しい城下町より

【お日にち限定】お部屋おまかせスペシャルプライスプラン/朝食付(キャンセル不可・事前カード決済限定)
【お部屋タイプおまかせ ツイン/2名様[禁煙]】

hana50604750さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

hana50604750さん [60代/男性] 2018年11月20日 19:25:25

兼六園、21世紀美術館、近江町市場、東茶屋街に歩いて行けます。カニ料理は必要にして十分、最後のカニ御飯がとてもおいしかったです。事前にネットでノドグロの塩焼きを注文しておきました。身がやわらかく脂がのって、これが一番美味しかったです。朝食も最高でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年11月22日 10:11:28

hana50604750 様

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お夕食では、金沢ならではの旬の食材との出会いをお楽しみいただけましたこと、また「ズワイガニ会席」や「のど黒の塩焼き」もご堪能いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
ご朝食では、毎日約40種類のお料理をご提供しております。
「のど黒」の干物や「金沢おでん」など人気のメニューもご提供しておりますが、お召し上がりいただきましたでしょうか。
地元食材も豊富にご用意し、お目覚めのお身体に優しいメニューにも力を入れておりますので、当館こだわりの朝ごはんを、一日の活力としていただけましたら幸いです。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけますようお食事に限らず、サービスやおもてなしにも磨きをかけてまいります。
ご投稿のお礼を申し上げますとともにhana50604750 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

一雨ごとに冬の空色になる城下町より

【金沢美食プラン】ずわい蟹会席~カニ尽くし!で旬のおもてなし~朝夕2食付

投稿者さん 2018年11月07日 16:22:28

10月中旬に、何十回目の結婚記念日にお世話になりました。
スタッフの皆さんの対応は、素晴らしいですね
特にフロントの方は、グレードアッププランの説明等、がんばって
みえましたよ
ちょっと早く、金沢市に到着したので、あちこち駐車場を探しながら
観光しましたが、後から考えると早めにチェックインしてから
観光したほうがのんびりできますね
食事は良いですね、量と言い質と言い まあまあ満足です
ただ、のどぐろがメインなのに ちょっと小さいのがさみしい感じでした。
市内でありながら、温泉は良いですね 疲れがとれます。
ちょっと残念に思ったのは、折角美味しい料理をいただくのに
お箸がコンビニのクラスに思えてしまいました。
またお邪魔したくなる旅になりました、ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年11月09日 16:18:54

この度は、結婚記念日のお祝いに金沢白鳥路ホテル山楽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
天然温泉のお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
さらに、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お食事の内容やお箸についてご期待に添えず大変申し訳ございません。
更なるサービス向上のため、真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後とも多くのお客様に感動とご満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

先日11/6にはカニ漁が解禁され、さらにこれからの季節、寒ブリや甘エビなどグルメ好きの方には絶好のシーズンがやってきます。
また兼六園の雪吊りや長町武家屋敷の薦掛け(こもがけ)も始まるとますます冬の金沢らしい情緒が漂います。

冬の金沢へもぜひお越しくださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。

近江町がカニ色に染まる城下町より

【金沢美食プラン】百万石会席:のどぐろの塩焼・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 2食付

投稿者さん 2018年10月17日 14:25:56

ステンドガラスがとても雰囲気のあるホテルでした。
お料理はとても満足できる内容で美味しかったです。
ツインのお部屋に3人で泊まったのでエキストラベットだと思っていたら、同じベットをセッティングしていただき快適でした。兼六園に歩いて行ける立地もいいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年10月17日 17:51:15

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

ロビー正面でお客様をお出迎えしましたステンドグラスは、金沢の城下町絵図をもとに、加賀の四季を物語風にあらわしております。ほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけると幸いです。

また、この度のご滞在では立地の面でご満足いただけましたこと、とても嬉しく拝見いたしました。
紅葉、雪景色、桜など、四季それぞれの魅力を楽しめる「金沢城・兼六園ライトアップ」イベントも好評ですので、次回はぜひご覧くださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

懐かしさと温かさに包まれる城下町より

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF/のど黒塩焼・郷土料理付きの売れ筋NO.1会席に舌鼓 2食付

おばばばーさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

おばばばーさん [20代/男性] 2018年09月16日 20:54:13

周辺に観光地がありとても便利でした!!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年09月17日 14:58:52

おばばばー 様

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お言葉の通り、当館は金沢城公園や兼六園、近江町市場などの人気の観光スポットにほど近く、当館を拠点に効率よく観光ができるところが、大きな魅力の一つです。
おばばばー様にも当館の立地を活かし、ご観光をお楽しみいただけた様子を拝見し、大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際、ご観光でお困りのことなどございましたらぜひコンシェルジュもご活用くださいませ。
地元目線の“ツウな金沢”もご紹介させていただきます。
これからも、金沢白鳥路ホテル山楽ならではのおもてなしを大切に励んで参ります。
おばばばー様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

うろこ雲が秋への深まりを感じさせる城下町より

投稿者さん 2018年08月04日 13:19:20

ホテルの雰囲気・部屋・従業員の振るまい・気遣いは大変良かった。
爪切りが必要になりお願いしたが快く対応して頂きました。
又、携帯の充電が切れかかったためお願いしたがこちらも快く対応して頂きました。
大浴場の下足箱も良かった。(他ではよく、大浴場でスリッパが入れ替わってしまうことが多いが、今回は下足箱に入れることで、心配は無かった。)
気になった点としては、下記の点です。
① 部屋のトイレの便座の温度が少し高かった。(個人では変更が出来ないY設定だった。)
② 大浴場のお湯が茶褐色のため、お湯の綺麗さが分かり難かった。
立地的には、金沢城公園・兼六園がすぐそばで良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年08月07日 18:49:54

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご縁をいただき、誠にありがとうございます。
温かいお声やお気づきの点のもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

いただきましたお声は真摯に受け止め、皆様に快適な空間をご提供できますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。
またお気付きの点やご要望がございましたら、お聞かせいただけますと幸いです。

ご投稿のお礼を申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひまわりが太陽に向かって背比べの城下町より

投稿者さん 2018年07月27日 15:15:20

立地:兼六園、金沢城公園に近く、香林坊も徒歩圏内で便利でした。
部屋:ステンドグラスのある素敵なお部屋でした。タオルもバスローブも肌触りがよく快適でした。ただお値段の割に部屋は狭く収納が極端に少なかったです。連泊の際は荷物を全部出してクローゼットや引き出しに収納するので不便でした。
大浴場:お部屋がUBなのでこれが決めてでした。温泉はお肌がつるつるになって気持ちよあったです。金曜から土曜にかけては清掃もされていて快適でしたが、土曜から日曜にかけては忙しかったのか、日曜の朝早くに大浴場に伺ったところ、前の夜のまま、ごみもタオルも置きっぱなしで清掃した気配が感じられませんでした。非常に残念でした。
食事:ビュッフェの品ぞろいも豊富でお料理もおいしかったです。ただ済んだお皿をお願いしないと下げてもらえないことがストレスでした。
サービス:スタッフ方は皆さん丁寧で感じがよかったです。ただ日中暑い中出かけるときに日傘の貸し出しサービス案内がなく2日目に見つけたときはちょっと残念でした
アメニティ:充分でした

2018年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年08月01日 15:05:10

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

お部屋やお食事サービスに対してお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
温泉が決めてで当館へお越しいただいたということで、湯上りのお肌にもご満足いただきとても嬉しく拝見いたしました。
しかし、お部屋の収納や大浴場の清掃についてはご期待に添えず、ご満足いただけない結果となりましたこと誠に申し訳ございません。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるサービスをスタッフ一丸となって整えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、またお寄せいただけますと幸いです。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

海の幸や山の幸、美味しいおもてなしがいっぱいの城下町より

【LUX ROOM SALE】最大5%OFF リニューアル客室で寛ぎのひと時を/12時アウト 朝食付
【浪漫/ツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月25日 11:58:05

次回、金沢でゆっくりする時には、是非リピートしたいです。
金沢城のすぐ隣なので、お城の門を通って兼六園へもお散歩感覚ですぐ行けます。近江市場も徒歩圏内です。観光にはお薦めの立地です。
また、ホテルの中に温泉があり、温泉を楽しめます。もちろん、部屋のバスルームも良いですよ。
ホテルは、伝統あるホテルのサービスをキチンと踏襲していて、気持ちの良いサービスです。
唯一、残念なのは夕食場所として勧められた居酒屋が今風のお店で、金沢に来て行くべき店とは思えませんでした。スゴク残念!
温泉は、どこでもそうですが夜9時を過ぎると若い女性が多く洗い場が不足気味です。早めをおすすめします。お風呂上がりのアイスのサービスも嬉しいです。
又、ロビーの奥に小さくお土産買える場所があります。厳選された商品が良いです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年03月26日 13:12:02

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご案内させていただきましたご夕食のお店がご希望に副えず、大変申し訳ございません。
お寄せいただきましたお声をしっかりと受け止め、これからのサービス向上、改善に勤めて参ります。
またお気付きの点やご要望等ございましたら、何なりとお聞かせ下さいませ。

またこのような中、温かいお褒めのお言葉もお寄せ頂き大変ありがたく恐縮に存じます。

おっしゃっていただきましたように、当館は兼六園や金沢城公園、ひがし茶屋街などの観光地が徒歩圏内と大変便利な立地となっております。
早朝の兼六園は空気が澄んでとても清々しく、ぜひお楽しみいただきたく存じます。

お風呂あがりのアイスのサービスもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
金沢市は冬が長い雪国ですが、1年間のアイスの支出金額が全国1位で、アイスや和菓子など「甘いもの好きの県民」とも言われています。
そんな石川県の県民性などもご紹介しながら、楽しい旅のお手伝いができれば幸いです。

次回お越しいただきました際には、より快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。
また金沢へご来訪の際にはぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早朝の兼六園で深呼吸が気持ちいい城下町より

【お値打ち・今がチャンス】ショートステイプラン チェックイン17時/チェックアウト10時 朝食付
【スタンダードフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月02日 17:55:40

まず、立地が最高です。兼六園も、ひがし茶屋街も主計町も徒歩圏内で、雪道でも問題ありませんでした。食事は、夕食、朝食とも大変美味しく頂けました。従業員も皆さんもとても親切でした。空調で温度調節が出来なかったのが、玉に瑕で、これさえ無ければ全て満点だと思います。真冬でなかったら満点だったかも知れません。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年02月02日 18:47:22

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

空調に関しましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただける空間作りに反映させていただきます。

このような中でも立地やお食事、スタッフに関しまして温かいお言葉の数々、誠に恐縮に存じます。
頂きましたお声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上に勤めて参ります。
お気づきの点やご要望等も含め、また頂戴できれば幸いです。

ご投稿の御礼を申し上げますとともに、またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【金沢美食プラン】百万石会席:”治部煮” や”のど黒の塩焼” 加賀の伝統料理に舌鼓 2食付
【プレミアフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月29日 17:46:01

朝食に大満足です。特に手作りのお豆腐がとても、美味しくてお代わりしました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年02月02日 10:20:30

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

朝食でお召し上がりいただいた手作りのお豆腐は、加賀、能登の豆乳に輪島のにがりを合わせ、毎日1つ1つ丁寧に作っています。
豆腐の作り方はシンプルですが、だからこそ豆乳とにがりの配合や火入れに気を遣い、大豆のコク、旨味を味わっていただけるよう工夫を凝らした一品です。美味しく召し上がっていただき、とても嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが「白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と思っていただけるホテルになれるよう、
これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

雪解けにほっと一息の城下町より

“幻の和菓子”金沢老舗和菓子店”吉はし”の和菓子とお抹茶付き~金沢の四季を五感で味わう旅へ~朝食付

投稿者さん 2018年01月29日 17:44:14

朝食は噂の通りとても美味しく金沢らしさが出ていて満足しました。和菓子の吉はしはとても美味しかったです

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年02月02日 10:12:19

この度は、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご朝食や吉はしの和菓子などご満足いただき嬉しく思います。

当館では、加賀野菜を使用したご当地感満載の加賀野菜カレーや金沢おでん、創作サラダなど自信を持ってご提供させていただいております。
季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬のご賞味くださいませ。

また、お召し上がりいただきました和菓子の「吉はし」は昭和22年創業の老舗です。
主に料亭やお茶席の和菓子とされており、金沢市内でも希少価値の高い上生菓子とされ、なかなか手に入れることができない憧れの一品です。
当館でのひとときを通して茶の文化が盛んな金沢ならではの旅の思い出になれば幸いです。

これからも金沢の歴史や文化、自然に寄り添い金沢の魅力を発信できるホテルでありたいと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

藩主から庶民まで親しまれた茶の湯文化が息づく城下町より

投稿者さん 2017年12月09日 06:29:04

施設・スタッフともにサービス提供がよく、快適な旅行ができました。
冬場で荷物が多かったため、チェックインの前、チェックアウトの後、どちらも荷物を預かっていただけるかをお願いすると、ステキな笑顔で対応してくださいました。
また金沢を訪れる際には、お世話になりたいオススメのホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年12月11日 15:21:36

お忙しい中たくさんの温かいお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館ではお客様にごゆっくりとご観光をお楽しみいただきたく、チェックイン前、またチェックアウトアウト後のお手荷物やお車のお預かりを承っております。
ご観光をお楽しみいただき、「快適な旅行ができました」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今回いただきました身に余る程のお褒めのお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただける滞在をご提供致したく日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

天然温泉がお肌をしっとりと包み込む城下町より

≪駐車場無料&未就学のお子様朝食無料≫ファミリー応援プラン!朝食和洋ブッフェ付き
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月27日 10:50:52

11月20日、金沢旅行2泊目に泊まりました。場所は、徒歩20分程で兼六園、金沢城、近江町市場、東茶屋街に行ける所です。唯、当日は天候が悪く年寄りには困りました。突然の雹交じりの突風と寒さ、土地の人はこれを「ぶり起こし」と言うそうですが・・・
館内は大正ロマン調で、調度類も落ち着き、又フロントの皆さんの対応など他所でより丁寧で感じが良かったです。部屋も良く整えられ、期待した朝食は満足でした。唯、風呂は改良が必要ですね。フロントに入った時に受けた「おお!」と言う感銘が、風呂の脱衣所、湯船の薄暗さ、ガラス窓の外の庭?などには殆どありません。「山楽の風呂」もぜひ売り物に改良して欲しいです。期待していま~す。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年12月01日 15:41:55

お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お風呂に関しましてはご期待に副えず申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
日々改善を重ね従事して参りたいと思っておりますので、お気づきの点やご要望等も含め、また頂戴できればと思っております。

そのような中でもお部屋やスタッフの対応、朝食に関しまして温かいお声をお寄せいただきありがとうございます。
当館の朝食では、旬の加賀野菜や郷土料理を取り揃え、美食の町「金沢」を存分に味わっていただけるメニューをご用意いたしております。
この時期は「金沢おでん」も人気メニューですがお楽しみいただけましたでしょうか。
優しい出汁の甘みが朝の体に染みわたり、私もおすすめの一品です。

肌寒い季節となってまいりましたが、どうぞご自愛いただき、また金沢へご来訪の際はぜひ当館へお越しくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より

【早期予約・さき楽60】<最大3,600円割引>60日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪朝食付

藍空翔羽さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

藍空翔羽さん [30代/女性] 2017年11月16日 20:57:04

金曜日の夜から一泊しました。
車で行きましたが、地下の駐車場も程よく埋まっている程度でフロントへ続くエレベータから近いところに止められました。
兼六園の真裏と言う立地の良さで、観光には持って来い。スタンダードのお部屋に三人で泊まったため、ひろーい!と言う感じではありませんでしたが、ベッドも大きく泊まるには充分です。お部屋のアメニティもしっかりしていて、ミキモトコスメだったのには驚きました。コーヒーカップも可愛い九谷焼き。お部屋のものはお飲み物もご自由に、と言うことで、加賀棒茶をしっかりいただきました(笑)お部屋の落雁がとってもおいしかった!大浴場にあるお風呂上がりのアイスもご自由に、というサービスも初めて見ましたが、至るところの気遣いに感動しました。
ごはんは朝ごはんのみでしたが、朝食バイキングもたくさんお料理があり、美味しいご飯をお腹一杯いただきました。お味噌汁の器がお好きな色の輪島塗りをお使いくださいとなっていたり、お部屋のコーヒーカップや小物入れといい、随所にこだわりを感じました。泊まって良かったです!ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年11月17日 14:36:26

藍空翔羽様

この度はご家族との大切な金沢旅行に金沢白鳥路ホテル山楽へお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中温かいお声をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

たくさん観光を楽しまれたあとは当館の天然温泉でゆったりと旅のお疲れを癒していただけますと幸いです。
湯上りのアイスのサービスも皆様に大変ご好評いだいております。
こちらも藍空翔羽様にもお楽しみいただき何よりでございます。

お部屋のアメニティや九谷焼のコーヒーカップは金沢を感じていただける滞在をご提供致したくご用意させていただきました。
お喜びいただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。

また、朝食でも「金沢で迎える朝」をより感じていただけるよう地元で採れる加賀野菜や、加賀の伝統料理などをご用意させていただきました。
当館の朝食から1日のスタートしていただき、朝の活力としていただけますと嬉しい限りです。

朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからも全館一丸となってパワーアップしていきたいと思います。
次回金沢へご来訪の際もぜひ当館へお越しくださいませ。
藍空翔羽様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

輪島塗でいただくお味噌汁で日本の良さを再発見の城下町より

投稿者さん 2017年10月09日 13:59:19

朝食が、美味しいし種類も豊富で大満足でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年10月16日 15:35:45

この度は、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食のメニューでは「加賀野菜」を使用したメニューや郷土料理をご用意し、ご滞在中も金沢らしさを堪能していただけるよう日々工夫を凝らしております。
「大満足」というお言葉を頂き、私どもの思いが届いたようで嬉しい限りです。

日中も肌寒い日が続き、少しずつ兼六園のもみじが色づいてきました。
紅葉の時期のライトアップは鮮やかで大変趣きがありますので、ぜひご機会がございましたらお越しくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ガス灯が夜の茶屋街をやさしく灯す城下町より

投稿者さん 2017年06月01日 23:12:31

乗車号車を伝えていたのにプラットフォームに迎は無し。携帯電話で連絡とり待合室で待っていると伝えたのに、改札外で待つと言われた。これはどういうことだ?金婚式プレゼント旅行で豪華な感じを演出したかったのに裏切られた。サプライズで部屋にシャンパンを用意してください。とお願いし、シャンパンは置かれたが、メッセージカードも何の説明もなく置かれていたので、誰からのプレゼントか分からないまま翌日持ち帰ることになった。これはどういうことだ?宿泊した両親は大満足で、事前連絡して予約いただいたフレンチレストランは大満足。温泉も大満足で、また泊まりたい。と言っていたのが救い。予約した私の評価は2点の不満足。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年06月02日 13:50:53

この度はご両親の金婚式のプレゼント旅行の宿泊先として金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。

大切なご旅行にもかかわらず、私どもの連携の不手際によりご期待に添うおもてなしが出来ませんでしたこと、大変申し訳ございません。
誠に残念な思いをなされたことと拝察いたしますと共に、深くお詫び申し上げます。
さっそく一連の不手際を反省し、原因の調査と連携の改善を行いました。

シャンパンのご提供についても、今後このようなことがないようきめ細やかなリクエストを事前にお伺いするなど手順の見直しを行いこれまで以上にお客様のご要望に寄り添うご提案ができるようスタッフ全員で取り組んでまいります。

このような中、ご宿泊いただきましたお父様、お母様にはご滞在中も温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
当館の温泉はとろみのある保湿効果の高い温泉ですので、ゆったりと日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いです。

貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、深く御礼申し上げます。
今後はさらに身を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。
ご家族お揃いでまたお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈ろう流しの灯りに初夏の訪れを感じる城下町より

【金沢駅送迎付】金沢駅~ホテル間往復送迎サービス付プラン スムーズな移動で金沢観光を快適に 朝食付
【スタンダードフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月01日 23:10:59

結婚記念日の旅行で宿泊しました。入った瞬間にとても素敵なロビーに感動し、フロントの方の対応の良さにまた感激しました!
チェックイン前から駐車場が利用でき助かりました。また立地もとても良く観光には最適な場所に宿泊出来て良かったです(^^)
清掃も行き届いていて温泉も気持ち良く利用でき、シャンプーも多種用意してあってびっくりしました!湯上りアイスも置いてあり心遣いが嬉しかったです(^^)
次回も是非利用したいです!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年06月02日 14:03:52

この度は、結婚記念日という大切なご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこのようなお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ロビー正面でお出迎えしましたステンドグラスは、金沢の城下町絵図をもとに、加賀の四季を物語風にあらわしております。
ステンドグラスを透して感じる陽光と花の彩りは、旅の気分を盛り上げてくれたでしょうか。

また大浴場の天然温泉は、お肌にしっとりとなじむ炭酸水素塩泉で「美人の湯」としても女性の皆さまにお喜びいただいております。お肌に優しい温泉でリフレッシュしていただけたようでとても嬉しく思います。

これからも金沢の町並みのごとく落ち着いた佇まい、気品溢れる雰囲気で、皆さまにほっと安らぐ空間のご提供を目指してまいります。

また「お帰りなさいませ」とお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満開のカキツバタが兼六園を彩る城下町より

投稿者さん 2017年05月18日 20:41:03

外部からの利用者も多く、沢山のビジネスマンが打ち合わせしていて、宿泊客がのんびり大正ロマンに浸ってコーヒーが飲める感じではなかった。
ただし、ホテルのサービスはとても素晴らしく、まほろばの食事も大変満足。お風呂も良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年05月24日 16:38:59

この度は数ある宿泊施設の中より「金沢白鳥路ホテル山楽」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ティーラウンジではゆったりと過ごしていただくお時間をご提供できず、申し訳ございません。心よりお詫びを申し上げます。

またこのような中、ホテルのサービスやお風呂についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。
今回はお夕食に「百万石会席」をご用意させていただきました。人気の「のど黒」や加賀の郷土料理「鴨の治部煮」など金澤らしさを感じられる会席に仕上げております。
まほろばのお食事もご満足いただけたとのことで、誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますので、日々努力を惜しまず頂いた温かいお言葉を励みに、これからも精進して参ります。
ご投稿の御礼を申し上げますとともに、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
歴史ある佇まいから和のこころに触れる城下町より