金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月23日 08:54:06

飛行機が夕方発だったので、26時間ステイを利用しました。午前中に徒歩ですぐの寺島応養邸、菓子文化会館、東茶屋へ行って、ホテルで入浴。すっきりさわやか、帰途につきました。26時間ステイはお薦めですよ。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月25日 22:22:34

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。

26時間ステイプランは私もお薦めのプランでございます。館内でホテルを満喫されるも良し、金澤を余すところ無くご堪能されるも良し、楽しまれるには十分なお時間をご提供できると思います。

是非またお越し下さいましてゆっくりとしたお時間をお寛ぎ下さいませ。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【城下町Style】ゆったり天然温泉で癒して♪のんび~り26時間ステイ☆朝食付
【30平米ツイン(喫煙)セミダブル(2.0m×1.2m)2台♪】

投稿者さん 2009年08月22日 21:55:18

今回初めての利用でしたが、宿泊者としての経費対満足度は、総合的に大満足でした。
5年後には新幹線も開通するそうですが、私のような「★金沢ファン」のためにも、是非この料金設定を崩さず頑張ってください。また、利用させていただきます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月25日 20:59:47

大満足とのご高評を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様には是非金沢ファンより「白鳥路ファン」となって戴きまして、またのサービスをさせて頂きたく願います。

是非、幾度にもお越し下さいまして金沢白鳥路ホテルをお楽しみ下さいませ。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【お部屋でゆったり】ルームシアタープラン (朝食付)
【ツインのシングルユース(禁煙)セミダブルベッド・朝刊無料】

投稿者さん 2009年08月20日 10:03:11

繁華街からは少し距離がありますが、兼六園、近江町市場、東茶屋などの観光には、便利な立地。食事もおいしく、温泉も(男性用は少し狭いけれど)いいです。何よりいいのがスタッフの対応。お薦めです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月25日 20:40:51

男性浴室についてはご指摘の通り、女性浴室に比べて2/3程の広さとなっておりまして、数年前までは男女入替制をとらせて頂いておりましたが、現在は広い浴室を女性浴室と固定させて頂いております。
女性のお客様のニーズが圧倒的に多くございますことと、レディーファースト・・・ということで男性のお客様にはご理解とご協力を賜っております。それでも男性浴場も自信を持ってお奨め致しますのでどうぞ皆様是非お越し下さいまして天然温泉をお楽しみ下さいませ。

また、スタッフの対応につきましてお喜び戴けましたようで幸いでございます。

是非またお越し下さいまして癒しの白鳥路ホテルをご満喫下さいませ。

投稿者さん 2009年08月19日 19:45:43

金沢には何回か訪れているのですが、こんなに兼六園の近くに良いホテルがあったとは!
フロントの方の感じのよさはもちろん、喫茶の方に写真までとっていただけてサービスとはこういうものだねと連れ合いと話しました。金箔ののったお抹茶ロールケーキとサービスのコーヒーもとてもおいしかった!
 チェックインの際に館内のレストランは予約でいっぱいと近くの飲食店のかいてあるMAPで説明、予約までしていただきました。
 歩いて5分のおすし屋さんでたべた金沢野菜、のど黒の焼いたもの、モズクの太いのといった感じの海そうめんなど珍しいものが食べれて大満足!
 また、違った季節におじゃましたいと思っております。たのしいひとときをありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月25日 20:26:24

お客様には格別なお褒めのお言葉を賜りまして心より厚く御礼申し上げます。
サービスにつきましては、かたちではなくお客様の心に「金沢白鳥路ホテル」をいつまでもお忘れになられぬよう心に残るサービスをできたなら幸いであると日々考えております。
今回、それが出来ましたようでスタッフ一同喜んでおります。

是非またお越し下さいまして、四季に富んだ金澤をご堪能下さいませ。
お褒めのお言葉の数々、誠に有難うございました。次にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【城下町Style】選べる特典付・7っの素敵なおくりもの~朝食付~
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年08月19日 10:50:52

8月17日に家族で1泊しました。以前から泊まってみたいと思っていて、やっと念願が叶い感激しました。他の方の感想と同じですが、立地条件はもとより、従業員の接客は温かみがあって素晴らしいです。食事や出発時にロビーで飲んだ金箔入りアイスコーヒーもとても美味しかったです。
金沢方面に行く友人には絶対「金沢白鳥路ホテル」をお勧めします。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月17日 22:48:39

ご来館されたお客様方がお帰りになられてから、ご友人やご家族、大切な方々へ自信を持ってご紹介して戴けるホテルであり続けるために日々邁進して参ります。

是非今度はご紹介ではなくご友人をお誘い戴きまして再度のご来館をご検討戴けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月07日 22:17:51

ロビーのステンドグラスの美しさ、陶器の美しさに、とても目を楽しませていただきました。
又、お料理のおいしさも大満足でしたし、係りの方々の対応もとても親切で、
兼六園へ向かう小道は、せせらぎと彫刻が続く中を、小鳥がさえずり、ヒグラシが鳴き、
とても素敵で、立地も良い所でした。
又、金沢を旅する機会があったら、ぜひ、利用したいと思いました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月17日 22:43:46

お客様には当館の大正ロマンをお感じ戴けましたようで嬉しく思っております。

また、当館名の由来となっております「白鳥路」という遊歩道がお客様がお歩きになられた小道でございます。砂利道でございまして金沢は雨の多い土地でございますのでお足元の悪い日も少なくないのですが、小鳥の息吹が感じられたようで幸いでございます。
彫刻の中には金沢を代表する三文豪の像もございまして、それらをお目当てにお越しになるお客様もいらっしゃいます。

是非またお越し戴きまして四季折々の金澤をご堪能下さいませ。

【1泊2食付】☆フレンチディナープラン☆
【30平米ツイン(禁煙)セミダブル(2.0m×1.2m)2台♪】

投稿者さん 2009年08月06日 12:20:49

フロントの方々の対応も大変丁寧で、部屋も十分な広さで心地よく過ごさせていただきました。たいていのところへ徒歩圏内で行け、充実した旅の時間になりました。ありがおうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月17日 22:35:16

金沢は見所が多く点在し、1日ではなかなかご覧戴けないのですが、当館は幸いにも点在する各所のほぼ中心に在るために観光にはとても便利です。

是非またお越し戴きまして余すところ無く金澤を観光されました後のお疲れを当館自慢の天然温泉で癒されますよう願っております。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【ずら得】秋旅キャンペーン~楽天限定・兼六園の入園券付~朝食付【ずら得】

投稿者さん 2009年08月04日 19:53:43

8月2日に宿泊しました。とても、清潔感のあるホテルでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月17日 22:28:12

お客様の大切なお部屋をお預かり致します上で、清潔感を保持することは当然の事ではございますが、空間ではなく時間、ハードは勿論のことソフトに、スタッフや料理等ホテル全体に清潔感を持たせるよう努めて参ります。

是非またお越し下さいまして溢れる清潔感と癒しの館をお楽しみ下さいませ。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【夏の早期割引!】【17日前迄のご予約がお得】早割ステイ17☆朝食付
【和室~江戸間8畳~】

投稿者さん 2009年07月25日 18:59:50

金融地区うら、お城の隣の閑静で綺麗なホテル。静かな環境で落ち着いて過ごせました。大浴場も良いし朝食も充実していて大変満足です。タクシーの運転手さんが大変人気のあるホテルと言っていたのもうなずけます。

2009年07月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月17日 22:14:49

お客様にはお喜び戴けましたようで幸いでございます。
タクシーの乗務員さんが仰って下さったような誉れなお言葉は、皆様のご愛顧がございましての賜物です。スタッフ一同に成り代って厚く御礼申し上げます。

是非またお越し下さいまして天然温泉やお部屋でお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2009年07月19日 10:46:54

従業員の方々の感じのよさに感激しました。
夏の陽射しを浴びつつひと観光を終え、いよいよ出発の時、タクシーを待つちょっとした時間にサッと持ってきてくださった冷たいオレンジジュースの美味しさは、金沢の夏旅にさわやかな印象を残してくれました。

2009年07月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月17日 22:02:05

丁度暑さも厳しい頃、時折そよぐ風がとても嬉しい様な日差しの中では観光も体力を消耗致します。私共はお客様方に心身共にご満足戴きましてまたのご来館までお見送りさせて戴きたく思っております。
是非またお越し下さいまして四季に富んだ金澤をご堪能戴けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年07月16日 18:20:42

先日はどうもありがとうございました。出掛ける際にもタクシーを迅速に手配していただいて大変よい接客で満足です。1つだけ…部屋のポットが壊れていました。これだけが残念でした。

【いま得】お日にち限定!販売日限定!今がチャンス!!朝食が付いてなんとお1人様5,000円から!
スタンダードツイン・30平米(喫煙・禁煙指定不可)

2009年07月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年07月17日 07:58:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋のポットにつきまして残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。こころよりお詫び申し上げます。設備管理の者に申し伝え至急確認させていただきます。また、今まで以上に点検・確認を徹底して参る所存でございます。この度は貴重なご指摘、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 石井 江美

【スタンダードツイン・30平米(喫煙・禁煙指定不可)】

投稿者さん 2009年07月10日 18:06:43

いつもお世話になりありがとうございました。また、金沢へ行くときにはよろしくお願いします。

2009年07月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月17日 21:49:51

お客様にはお喜び戴けましたようで幸いでございます。
是非またお越し下さいまして四季折々の金沢をご堪能下さいませ。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【月~木限定】ビジネス1泊応援キャンペーン~シングルユース・2食付~
【ツインのシングルユース(喫煙)セミダブルベッド・朝刊無料】

投稿者さん 2009年07月01日 00:17:30

このホテルに宿泊して一番印象に残っているのは従業員の方達の感じが良かった点です。フロントではチェックイン・アウトともに研修生の若い女性の方が応対してくれましたが、丁寧で一生懸命なところが好印象でした。夕食で利用した和食レストランと朝食のバイキングでも従業員の方達の印象が良かったです。
夕食は和食レストランの「まほろば」で季節会席を頂きました。定価6,500円だけあってどの品も美味しかったのですが、とりわけ、小さい泥鰌を使った唐揚と青く着色された寒天を散らした鮎の南蛮漬が気に入りました。
上記に加えて、兼六園・金沢城公園から至近で、天然温泉にも入れるこのホテルはお勧めです。

2009年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月17日 20:59:08

当ホテルの和食レストラン「まほろば」は皆様より頂戴致しましたご愛顧、お褒めのご投稿のお蔭様でご夕食時には大変な賑わいを見せる程に成長致しました。こころから厚く御礼申し上げます。
またその一方で皆様にお食事頂きたいのですが、お席に限りがあり当日にお席をご用意できないケースが出てきております。
是非、お席だけでも予めのご予約を戴着ますようお奨め致しております。

また、フロント研修スタッフにつきましてもお褒め戴きまして誠に有難うございます。
お客様のお声一言一言が彼女らの糧となります。
その全てを受け止め、吸収するように努めておりますので「一生懸命さ」が伝わるのだと思います。
まだまだ研修中の身でございますので時にはご迷惑をお掛けすることもございますが、「丁寧で温かく、全力でお客様の立場になる事」を忘れずに彼女らは成長することと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

それでは是非またお越し下さいまして当館自慢の和洋レストランでのお食事、温まる至福の温泉、彼女らの成長をご覧戴けますよう願いながらお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル 太島

【金沢の台所・近江町市場】とれたてシャキシャキ加賀料理

投稿者さん 2009年06月28日 22:10:50

部屋が気持ち広めで快適に過ごせました。
窓があけられなかったのがちょっと残念です。

観光案内など、フロントの方の対応がすごくよくて助かりました。
また金沢に行くときには利用させていただきたいと思います。

2009年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年08月06日 22:23:59

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございます。

窓の開閉につきましてご案内不足がございました。窓の開閉は安全上、初回はフロントスタッフが行っております。ご説明させて頂いてから次回よりお客様にて自由に開閉して戴いております。
ご説明不足によりお客様へご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

上記のようなことがございましたにも関わらず、再度のご利用の意を頂戴致しまして幸いでございます。

是非またお越し下さいまして、ゆったりとした時間を過ごして戴けますよう、お客様をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル 太島 佳英

【楽天限定まんで得プラン】夏旅キャンペーン☆兼六園入園券付【いま得】

投稿者さん 2009年06月22日 15:34:43

気持ちよく利用させてもらいました。
スタッフの方々の対応も素晴らしい。
近くで蛍鑑賞の夕べがあるとか、散歩にいいコース等を教えてもらい、金沢ステイを満喫しました。フロントで頂いた散策マップは大活躍。
部屋着のまま浴場に行けるのはいいのですが、かなり透けるので、気になる方は、中に着るものか、ご自身の部屋着を持っていくのがいいと思います。

2009年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年08月06日 21:45:43

「素晴らしい」のお言葉を賜りまして、スタッフ一同も大変喜び勇気付けられました。心より厚く御礼申し上げます。これに驕る事無く邁進して参ります。
お部屋着につきましてご意見を賜りまして誠に有難うございます。確かに女性のお客様には抵抗をお感じになられる方もいらっしゃいますので早速検討に入らせて頂きます。
尚、浴衣のお貸出しもさせて頂いておりますが、ご案内不足の段、お詫び申し上げます。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル 太島 佳英

【金沢城を満喫】温泉と味覚三昧~2食付~

投稿者さん 2009年06月19日 16:21:08

6月13日に一泊しました。部屋もまあまあゆったりしていてくつろげたと思います。何よりも温泉が有ったので凄く満足です。兼六園も近くホテルの対応も親切でした。金沢に来る機会がある時はこのホテルにまた泊まるかも知れません。その節は宜しくお願いします。

2009年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年08月06日 21:31:44

お客様におかれましてはご満足戴けましたようで幸いでございます。
兼六園へは徒歩5~6分の距離にあり、当館のスタッフが作成致しましたオリジナル散策マップもご好評戴いております。観光でお疲れになられたお身体を温泉で癒し、広めのお部屋でおくつろぎ下さいませ。

【スタンダードツイン・30平米(喫煙・禁煙指定不可)】

投稿者さん 2009年06月18日 13:29:18

温泉とサウナも快適な上に部屋が広くゆっくりできました。QUOカードつきでこの値段はうれしいです。また宿泊しようと思っています。

2009年05月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年08月06日 21:23:40

温泉と併設のサウナも皆様からご好評戴いております。
サウナで汗と一緒に日頃の疲れを排して戴き、温泉でゆったりと疲れを癒して下さいませ。

金沢白鳥路ホテル 太島 佳英

【室数限定・素泊まり】QUOカード付☆ゆとりのツイン・シングルユース~ビジネスステイ~

投稿者さん 2009年06月17日 14:44:38

兼六園に近く
抜群の立地条件とスタッフの方のサービスには満足です。

ただバスタオルが
多少ボロボロだったのが残念です。

お部屋で夕食☆百万石松花堂料理☆利家膳プラン 2食付

2009年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年08月06日 21:15:03

バスタオルにつきまして大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を機に、当館の在庫を一斉調査致しましてお客様にご利用戴くものとして不適合なものとそうでないものとを分別致しました。また、客室へ配置する前のチェック体制も整えました。
これもお客様より戴きました貴重なご意見による発見でございましたこと、厚く御礼申し上げます。

お部屋で夕食☆百万石松花堂料理☆利家膳プラン 2食付

投稿者さん 2009年06月10日 22:26:31

駅からは少し遠いですが兼六園までは歩いて直ぐなので観光には便利でした。従業員の方々の対応もあたたかかったですし、この値段であの部屋なら申し分ないと思います。しかもQUOカードまで付いていたのでお得感いっぱいでした。また機会があればぜひ利用させてもらいたいと思いました。

2009年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月17日 20:28:13

お客様にはお喜び戴けましたようで幸いでございます。
接客についてもお褒め戴きまして誠に有難うございます。
「お得感」に安心せぬよう、心からの接客に努めて参る所存です。
是非またお越し下さいまして温かな時間と空間をお楽しみ下さいませ。

金沢白鳥路ホテル 太島 佳英

【室数限定・朝食付】QUOカード付☆ゆとりのツイン・シングルユース~ビジネスステイ~

投稿者さん 2009年06月08日 17:00:19

金沢のホテルははずれがほとんどありません。このホテルは3Fですが廊下に中庭があり、良質の温泉、防音のしっかりした部屋、親切な対応、ホテル周囲の雰囲気、朝食、コストなど、どれを取っても問題なく、思い出に残る個性もあるホテルです。

2009年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年07月31日 23:06:59

お客様には大変なお褒めを賜りまして心より御礼申し上げます。
思い出に残るホテルとはどのようなホテルなのか。それを日々私も含めスタッフたちも深く考えている最中ではございます。正解のなかなか見えない事ではございますが、お客様にお喜び戴けましたことにより少しずつ見えてきたのではないかと思います。ただ、見えてきても考える事を止めず、更なる高みへ向かう為に考え続けることが重要である事を忘れずに今後も邁進してゆく所存でございます。

是非またお越し戴きまして前回よりもより良い金沢白鳥路ホテルを感じて戴きたく思います。