金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月29日 11:57:18

冷蔵庫の無料ドリンクや、ウェルカムスイーツ、アメニティーが豪華でした。
なんといっても兼六園、金沢城、ひがし茶屋街が徒歩圏内という素晴らしい立地です。
レンタカーをチェックアウトの日も停めっぱなしで、ほぼ観光できました。

姉妹ホテルでディナーを頂きましたが、まだオープン間近だったためか料理の提供が遅く、3品で1時間かかり、急かしました。お詫びと共にワインを頂いたので、そういう心遣いが嬉しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年03月31日 19:22:40

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お声を拝見し、サービスやアメニティ、立地についてご満足いただけたご様子が手にとるように伝わってきました。
またご夕食は姉妹ホテル「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA」にてご用意させていただきましたが、ご提供までお時間を頂戴し申し訳ございません。お寄せいただきましたお声をレストランに申し伝え、皆様にご満足いただけるタイミングでお料理をご提供できますようオペレーションを見直し、最善を尽くさせていただきます。

これからも、季節ごとに工夫を凝らした旬の美食と心安らぐ空間をご準備してお迎えいたしますので、また皆様お揃いでお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

天然温泉に浸りほっと笑顔がこぼれる城下町より

投稿者さん 2023年03月14日 16:31:19

立地条件が良くお部屋も金沢の風情があり快適でした。
ホテルの皆様が礼儀正しく非常に親切です。お勧めのホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年03月16日 10:47:08

この度は、数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、立地やしつらえ、スタッフ対応に至るまで温かいお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、兼六園まで徒歩約5分、金沢城のすぐ側という好立地な点をご活用いただき、金沢を満喫されたご様子をうかがいとても嬉しく思います。
また、春や秋の兼六園では、期間限定でライトアップや音楽とコラボレーションしたイベントなどの催しが行われます。特に、桜や紅葉のライトアップはご観光の皆様に大変人気のイベントです。ぜひ、ご投稿者様にもご覧いただきたい絶景ですので、ご来訪の際にはまた当館にお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

スタッフ一同、笑顔いっぱいでお帰りをお待ちいたしております。

三寒四温を繰り返しながら春の訪れを待つ城下町より

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】加賀の味覚で満たされる、自慢の朝食ブッフェ付
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

まーちゃん11165335さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

まーちゃん11165335さん [20代/女性] 2023年02月15日 10:51:04

ブラボーーーーー!!!!
無料でお部屋のグレードアップをしていただきました。お部屋の飲み物代も無料で助かりました。鍵がキュートでした!女子ウケ間違いなし!!!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年02月16日 11:40:04

まーちゃん11165335様

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、またお帰り早々に温かいお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では、ゆったり過ごしていただくお供にフェラガモのバスアメニティやお飲み物もビールやジュース類など豊富にご用意させていただきました。まーちゃん11165335様にご満足いただけましたようで何よりでございます。
いただいたお褒めのお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、日々の努力を惜しまず、精神誠意お客様に快適なご滞在をご提供していく所存でございます。

季節の変わり目で風邪をひきやすい時期となっておりますが、どうぞご自愛いただき、またお揃いで当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。

雪の晴れ間に青空が透き通る城下町より

【寛ぎを旅のお供に】12時アウト・兼六園まで徒歩5分/ミネラルウォーター付 食事なし
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月05日 01:14:00

金沢城公園のすぐ横でとてもよい立地に駐車場もあり良かったです。到着前の電話連絡の際の応答もよく、特に10/28に夜まで担当していた方などはコンシェルジュとしても満足でした。
また宿泊したいと思わせてくれる素晴らしいスタッフに感謝です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月07日 14:25:33

この度は、大切なご家族様とのご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
また当館のスタッフについて「また宿泊したいと思わせてくれる素晴らしいスタッフ」と絶賛していただけたことが何より嬉しく、すぐに担当スタッフに伝えさせていただきました。このような温かいお言葉が、私どもにとっての何よりの励みとなります。改めて御礼を申し上げます。
これからも、いつまでも皆さまの思い出に残るご滞在をご提供できますよう日々努力を重ねて参ります。また次回お越し頂いた際にも、何かお力になれることがございましたら、コンシェルジュやフロントまで何なりとお申し付け下さいませ。
ご家族お揃いでまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

街角のレトロな純喫茶でほっと一息の城下町より

投稿者さん 2022年10月29日 22:53:35

フロントスタッフの皆さんはとても感じがよく、全てにおいて気持ちよく過ごせました。新館ができたら、また行きたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月31日 14:55:48

この度は、大切なご家族とのご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応について身に余るほどのお褒めの言葉をいただき、感謝の思いいっぱいで拝見いさせていただきました。当館は若いスタッフが多く活躍しておりますが、皆さまの思い出に残るご滞在をご提供できますよう周辺観光地を勉強したり、お客様に寄り添ったご提案を常に考えたりし、日々努力を重ねております。また次回お越し頂いた際も、お力になれることがございましたらスタッフ一同、全力でお手伝いさせていただきたく存じます。

さらに「新館ができたら、また行きたい」とおっしゃっていただきましたが、当館から徒歩5分ほどの位置に「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)」が2022年12月21日に開業いたします。オープン後は当館と力を合わせ、お越しいただく皆様にとって金沢でのひとときが忘れられないものとなるよう努めて参りますので、今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

またご家族お揃いでお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

海鮮だけじゃない!加賀野菜の美味しさも全国に誇る城下町より

投稿者さん 2022年09月29日 14:26:19

客対応がとても素晴らしい。望むことを先回りして対応してくれる。
朝食の食材が豊富で且つとてもおいしい。食器も良いものを使っている。
今回は朝食のみのプランだったが、夕食も良かったのだろう。きっと。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月04日 10:00:42

この度はこの度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中温かいお声をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

接客スタッフについてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく私どもにとっての何よりの励みとなります。

朝食に関しましても「食材が豊富且つとてもおいしい」とのお言葉大変嬉しく拝見しました。
郷土料理や加賀野菜、のどぐろの干物など、金沢らしい贅沢モーニングで1日を爽やかにスタートしていただきたく、朝食はシェフこだわりの品々をご用意させていただいております。
また、ご夕食では毎朝市場より仕入れる鮮魚のお造りや、脂ののったのど黒の塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ加賀伝統料理の治部煮を盛り込んだ「百万石会席」などご用意させていただいております。
その他、朝食・夕食あわせて季節折々のメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬のご賞味くださいませ。

まだまだ至らぬ点も多くございますが「白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

市場にてその場でとびきりの岩牡蠣を楽しめる城下町より

投稿者さん 2022年07月22日 14:50:24

大正ロマンのような館内や設備やお部屋は素敵だった。
おススメの朝食は地産地消で美味しくいただいた。
今回で3度目。温泉は最高だが、脱衣場が暑すぎて、エアコンが効いてなかった。
仕方なく部屋でドライヤーを使った。
入れ替え制だったが、夜も、朝食後も汗が止まらなかった。残念。
久しぶりの旅行を2部屋で利用でき、仲間にも喜ばれて良かった。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年07月22日 18:44:08

いつも金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またお帰り早々にもかかわらず、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

脱衣所内の温度について、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。皆さまにより快適にご利用いただけますよう、施設設備の管理や確認を徹底して再発防止に努めて参ります。率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

そのような思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、ご朝食についてご満足いただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。地産地消にこだわった当館の朝食では、数量限定ののどぐろの一夜干しをはじめとした郷土料理の数々を取りそろえております。何度お越しいただいてもご満足いただけるようなメニューを豊富にご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご朝食付きのプランをご検討いただけますと幸いです。

お連れ様にもお喜びいただけたとのことですが、今回のご旅行が皆さまにとっていつまでも素敵な思い出の一つとなりましたなら嬉しい限りでございます。
また金沢へご来訪の際には、当館にて旅の思い出づくりのお手伝いをさせていただけますと幸いです。次回お越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひまわりが太陽に向かって背比べの城下町より

【限定SALE!ポイント10倍&朝食プレゼント】地元食材と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫

投稿者さん 2022年07月01日 10:36:49

2か月以上前から楽しみにしていました。前もってメールで問い合わせをして、カフェインレスコーヒーを用意していただいたり、誕生月だったのでプレゼントをいただいたり、色々と心配りいただいて初めての金沢旅行を楽しく過ごせました。客室の備品・温泉後のアイスや飲み物等、女性客には嬉しいプラスαがあり、また利用したいという気持ちになります。普段の生活でリゾートホテルの温泉を利用しているせいか、貴ホテルの温泉のシャワーの位置が使いにくいのが唯一気になる点でした。3泊しても金沢を満喫するには足りないので、また旅行に行きたいですし、もちろん貴ホテルを利用したいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年07月01日 15:49:32

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また初めての金沢旅行とのことですが、お楽しみいただけた様子がうかがえとても嬉しく拝読いたしました。ご多用の中、お帰り早々にもかかわらずご投稿いただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

温泉のシャワー位置につきまして、率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。設備面では改修等の対応が難しい場合も多くございますが、そのほかの部分でご満足いただけるような空間づくりを心掛けて参ります。

3日間のご滞在で、ご観光だけでなく館内にいるお時間も、大正ロマン溢れるしつらえの中で金沢らしさを感じていただけましたなら嬉しい限りでございます。
チェックインからチェックアウトまでのお時間がより有意義なものとなりますよう、今後も精一杯のおもてなしで皆さまをお迎えいたします。次回金沢へご来訪の際にも、是非当館をご利用いただけますと幸いです。季節を変えても魅力あふれる街へ、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

初夏の匂いを気持ちのいい風が運ぶ城下町より

【さき楽75】75日前のご予約でポイント10倍!癒しの天然温泉で心とお肌に潤いを 食事なし

投稿者さん 2022年04月05日 16:06:12

4月4日に宿泊しました。外観こそやや時の流れを感じさせるものの、部屋の風呂トイレは更新されたばかりですし、コーヒーメーカーはじめ付属設備は必要十分と感じました。スタッフは親切で感じが良く、朝食ブッフェも品数も多くどれも美味しかったです。全体として行き届いたサービスで、快適な滞在でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年04月08日 11:57:41

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼を申し上げます。

今回はご朝食付きの宿泊プランでご予約頂きましたが、当館自慢の「じわもん」にこだわった朝食ブッフェもお気に召していただけ何よりでございます。数量限定の「のどぐろの一夜干し」や、加賀野菜を使用した様々なお料理で、金沢らしさを存分に味わっていただけましたなら幸いです。メニューは季節ごとに旬の食材を取り入れたものをご用意しておりますので、機会がございましたら次回も是非ご堪能いただければと存じます。

金沢では新学期の始まりとともに桜が満開を迎え、城下町の観光をお楽しみいただく方々で賑わってまいりました。春だけでなく夏のホタルや秋の紅葉、また冬の壮大な雪吊り、四季折々ご覧頂きたい景色がまだまだございますので、是非また金沢の街へ、その際には当館へお立ち寄りいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大野醤油の風味が食材の旨味を引き立てる城下町より

60333NAさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

60333NAさん [40代/男性] 2022年02月13日 17:38:26

湯質はよかったけど、内湯しか無くシンプル。
お風呂のバラエティと露天風呂があれば良いですね。
それ以外はとても良かったです。

2022年02月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年02月15日 10:52:47

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかくのご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、天然温泉に関しましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。率直なご感想を頂き心からお礼申し上げます。

このような中、温かいお言葉を頂戴し、大変有難く心より感謝いたします。当館の天然温泉は保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、とろっとした肌なじみの良い泉質は皆様からもご好評いただいております。日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、お越しいただく皆さまによりご満足いただけるよう励んで参ります。ご投稿の御礼を申し上げますとともに、また、金沢へご来訪の際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月25日 15:12:58

朝食ビュッフェで、マスクもせず、ビニール手袋もせずに料理をとっている人が何人もいて、もっと従業員のかたが注意して、徹底すべきだと思う。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年01月26日 11:00:02

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またお帰り早々にもかかわらず、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご朝食の際にはスタッフの配慮が足りず、ご不快な思いをおかけしてしまいまいたこと心よりお詫び申し上げます。通常入店時にもお客様へマスクとビニール手袋の着用をご案内しておりましたが、ご満足いただける対応ができておりませんでしたこと、残念な思いがいかばかりかと存じます。
今回頂きましたご意見は真摯に受け止め、どなた様にも安心で快適な空間をご提供できますよう、身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。率直なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、スタッフ一同日々精進して参る所存です。また機会がございましたら当館へお立ち寄りいただければ幸いです。次回お目にかかれます日をお待ち申し上げております。

澄んだ空気と朝陽に照らされる城下町より

leo88さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

leo88さん [60代/男性] 2021年11月03日 09:23:22

10月28日から1泊しました。ベーシックツインの予約でしたが部屋がとても広くゆとりがあってとても良い部屋でした。室内備品もさすが高級ホテルという感で大満足でしたが、部屋が個別に温度調節できず暑かったのが唯一の難点でしたがフロントに連絡して扇風機を貸してもらいました。
チェックアウトも12時までと長かったので午前中に徒歩でいける兼六園と金沢城公園を観光してからゆっくりチェックアウトができました。
風呂は泉質は良かったのですが、もう少し広く、欲を言えば露天があると良かったです。
最後に、デスクの引き出しに予備のスマホを置き忘れていたのをチェックアウト後に連絡をいただき、既に大阪へ
移動中だったため自宅に日時指定で宅配便を手配していただきました。
対応の良さに感謝です。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年11月03日 10:24:01

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間をさいてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の客室は全て30平米以上でございまして、お部屋には伝統工芸品の九谷焼カップを取り入れ、館内でお過ごしいただくお時間でも金沢らしさを存分にお楽しみいただけたかと存じます。さらに全室エアウィーヴマットレスを導入しておりますが、ごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。
空調についてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ご滞在中に気になる点などがございましたら、フロントは24時間対応可能でございますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

また温泉について、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。設備の面ではすぐに変更できかねる場合も多くございますが、今後改善する際にはぜひとも参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。

旅の思い出と共に、いつまでも皆さまの記憶に残るホテルであり続けられるよう、これからも改善を重ねて参ります。また金沢へお越しの際には、当館スタッフ一同で旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけますと幸いです。次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

もみじの葉先がほんのり色づく城下町より

ネネマムさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ネネマムさん [50代/女性] 2021年07月20日 12:21:10

金沢城の麓にあるホテル。
外見は普通のホテルですが中へ入ると
わぁ~素敵!と。
若者感性で言うとインスタ映え!
大正ロマンを感じさせるステンドグラスで囲まれたロビーにてウェルカムドリンクを頂けます。
お部屋の家具も可愛いらしくベッドもお姫様仕様。
トリプルルームですが広さも十分。
開く事はありませんが夕刊や朝刊も届けられます。

お風呂は普通。
露天風呂はなし。
朝は男女が入れ替ります。
コーヒー色のトロミのあるお湯がとても良かったです。
足のカサカサが即改善されました!

朝食!
赤じゅうたんのひかれた大正ロマンを感じさせ会場でのビッフェ。
こちらのホテルは朝食が有名らしく品揃えも多く
テンション上がります!
お味もどれも美味しかった。
朝から食べ過ぎちゃいます。

古さを感じない大正ロマンホテルでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年07月22日 16:19:14

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

ラウンジにございますステンドグラスは、金沢の四季をテーマにしており、レトロ感漂う空間に華を添えます。ラウンジでお過ごしいただいたお時間も、旅の思い出の一つとなれば幸いです。

おっしゃって頂いた通り、当館の天然温泉はしっとりと肌に馴染むとろみのあるお湯で、「美肌の湯」として大変ご好評いただいております。金沢市内に天然温泉がある宿泊施設は珍しく、日頃のお疲れを癒していただけるひと時となりましたら何より嬉しく思います。

また、朝食では金沢の食材を存分に味わって、楽しんで頂けましたでしょうか。金沢らしさにこだわり、「のどぐろの炙り焼き」をはじめ、「加賀野菜」を使用したメニューなど、種類豊富に一品、一品丁寧にお作りしております。「どれも美味しかった。」との嬉しいお言葉を早速レストランスタッフにも伝えまして、より金沢らしさをお楽しみいただけますよう今後も工夫を重ねて参ります。

またぜひ、当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

赤絨毯のティーラウンジでほっと一息つく城下町より

【限定セール!朝食プレゼント】優雅なホテルステイと地元食材と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月22日 00:24:17

近江町市場や兼六園、金沢城跡が近くにあり、観光におすすめです!
恋人との2人旅で宿泊させていただきました。サービスが大変よく、リラックスできました。
お部屋と大浴場は少し古くなっているようですが、お部屋のバス・トイレルームは綺麗にリノベーションされていました。
ホテルの場所が白鳥路のすぐ隣にあるため、ちょうど訪れた時期的に夕食後に蛍が見られ、素敵な時間を過ごせました。
その蛍の案内や近くの名所の場所などもコンシェルジュの方に丁寧に教えていただき、地図もいただきました。

2021年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年06月22日 17:45:53

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在にお喜びいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝見いたしました。

仰っていただきました通り、当館から徒歩圏内で近江町市場や金沢城公園、兼六園などお進みいただけますので、金沢観光に便利な立地が魅力の一つでございます。ご観光からお戻り後には、天然温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また当館お隣の白鳥路では、毎年たくさんのホタルがご覧いただけますので皆さまにご案内をしております。今回はご夕食後にホタル観賞もお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。季節を変えても様々な風景をお楽しみいただける街でございますので、次回お越しいただく際にも、また違った魅力をお伝えできれば幸いです。

まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、今後もお越しいただく皆様にご満足していただけるよう、日々サービスの向上と改善に努めて参ります。金沢へご来訪の際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

紫陽花と花菖蒲が色鮮やかに咲き誇る城下町より

Yumi-yuさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

Yumi-yuさん [60代/女性] 2021年04月06日 10:48:21

お部屋のグレードアップをして頂いてありがとうございました。部屋内のコーヒーのサービスや、アメニティの充実、空気清浄機の設置、ベッドの寝心地の良さ、とにかく清潔なところなど、とても居心地の良いサービスでした。
マイナス点を挙げるなら、夕食時の食事処の席が、当時、3組と少ないにもかかわらず、他のお客さんと隣の席で非常に近かったので、間隔を開けて食事をしたかったと思います。また大浴場のお風呂は広く良かったのですが、洗い場の床が滑りそうで怖かったです

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年04月07日 18:18:44

この度は、数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜りありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくのご旅行に当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご夕食会場でのお席につきまして、配慮に欠けご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。いただきましたご意見はすぐにレストランスタッフと共有し、今後の課題とさせていただきます。
皆さまに安心して快適な空間をお過ごしいただけますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

次回当館にお越しいただけるご機会がございましたら、さらにご満足いただけますよう、今後もスタッフ一同励んでまいります。また金沢へご来訪の際には、旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけますと幸いです。是非いつでも当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

茶屋街にガス灯がやさしく灯る城下町より

【楽天スーパーSALE】5%OFF!のど黒珠洲塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付

投稿者さん 2020年12月13日 22:36:26

お部屋の食器に九谷焼が使われていたり、ロビーに金沢の工芸が展示されていたりなど、所々に金沢らしさを感じられる工夫がありとても良かったです。また、フロントで配られていた手書きの観光マップが役に立ちました。
食事もとても美味しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年12月14日 13:21:37

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また館内や食事につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

館内のクラシカルな内装は、大正ロマンをコンセプトにしております。ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋の天蓋、しつらえなどからもほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけると幸いでございます。おっしゃっていただきました客室の九谷焼カップも含め皆様にご滞在中も「金沢の魅力を感じて欲しい」という気持ちでご用意させていただいております。

この度頂きましたお褒めのお言葉に慢心することなく周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

初雪の便りで冬支度に急ぐ城下町より

【金沢美食プラン】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付

miu2498さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

miu2498さん [20代/女性] 2020年12月06日 16:40:05

会席が最高でした。

やっと社会人になり、母の好きな蟹を思いっきり食べる旅をしたいと思ってこちらのお宿の蟹会席プランを予約しました。

最近の金沢は新しいビジネスホテルや素泊まりのお宿などが増えていますが、こちらのホテルは老舗のお宿。
外見は少し古い観光ホテルという感じでしたが、
中はレトロモダンな感じでお洒落なつくりでした。

お部屋は清潔感がありお風呂やトイレも新しく綺麗でした。
ドライヤーもナノケアで嬉しかったです。

部屋自体はあまり広くはなかったので、
温泉宿のように部屋のど真ん中に机があるのではなく、
初めから机は隅に寄せられ、布団が敷いてあったのが少し残念でしたが、アメニティやドリンクは充実しており女性旅にはもってこいでした。

大浴場、お風呂は広いですが露天はありません。

ですが、シャンプーを好きなのが選べたり、
サウナや湯上がりドリンクがついておりゆったりできました。

少しお宿でくつろいでから
兼六園のライトアップがあったので、
それを見に行き、ご飯を食べましたが、この会席が本当に凄かったです。

母は蟹が大好きですが、私は正直あまり食べない、、けどせっかくだからと思いながら一皿目を食べたところ、
蟹のほぐし身が本当に甘く、旨みが詰まっており、感動しました。

その後の焼き蟹、茹で蟹、天ぷら、お刺身、、本当に蟹の旨味が凝縮されていて、
美味しい以外ほとんど無言で食べてしまいました。笑

最後の蟹飯も美味しすぎましたが、この頃には腹12分目まで膨らみ、最後まで食べきれず、、それが本当に心残り!
あとは本当に大満足の会席でした。

蟹好きな母はもちろん、蟹の苦手な私ですら、もっと食べたいと思う、蟹が大好きになったお料理でした。

朝ご飯もボリュームがあり、大満足でした。

おかげさまで母も大喜びでした。
本当にありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年12月07日 15:36:10

miu2498様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また当館の夕食につきまして身に余るお褒めのお言葉の数々をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度ご予約いただきました「ズワイ蟹会席」はこの季節ならではの蟹を贅沢に使った会席でございます。蒸しズワイガニやずわい蟹の炭火焼はもちろん、蟹真蒸のお吸い物や蟹釜飯など金沢の美食である蟹をお楽しみいただきたくご提供しております。蟹づくしのお料理をご堪能いただけたご様子拝見し、大変嬉しく思います。

また「レトロモダン」とのお言葉を頂きました館内は大正ロマンをコンセプトとしております。ロビーにて伝統工芸の展示や、金沢の城下町絵図をもとに加賀の四季を物語風にしたステンドグラスもお楽しみいただけますので、のんびりとしたホテルステイをご満喫いただけましたら幸いです。

まだまだ至らぬ点も多くございますが「金沢白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

近江町がカニ色に染まる城下町より

【金沢美食プラン】ずわい蟹会席~カニ尽くし!で旬のおもてなし~朝夕2食付

投稿者さん 2020年11月10日 15:32:00

女子4人で利用しました。
ホテルのスタッフの方々の対応が本当によかったです。チェックイン時間の突然の変更にもご対応頂き非常に感謝しています。ありがとうございます。
朝ごはんも朝からのどぐろを食べることが出来たり地元の食材を使った郷土料理が食べられたりと、とても豪華でお腹いっぱいになりました。
また、ホテルの立地が本当に良かったです。駅からホテルまではバスで移動しましたが、兼六園やひがし茶屋街、近江町市場などほとんどの場所は徒歩で移動出来ました。
とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月10日 18:01:32

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またスタッフの対応や朝食、立地につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたお声から当館の朝食にご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。また朝食は地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。郷土料理の「治部煮」やのどぐろなどもご用意し、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供いたしております。
お客様にも「とても豪華」と仰っていただけたこと、大変嬉しく何よりの励みとなります。

また立地も金沢城から徒歩約3分、兼六園までも5分ほどと大変観光に優れた立地が多くのお客様からご好評いただいております。今後も周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

茶屋街のレトロな町並みに夕陽が差し込む城下町より

投稿者さん 2020年10月12日 17:17:36

露天風呂が無いのは残念でしたが、スタッフの方々の気配りや対応もよく、とても満足でした

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年10月13日 14:31:26

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の大浴場は露天風呂はございませんが保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の天然温泉でございます。天然温泉で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。

赤絨毯のティーラウンジでほっと一息つく城下町より

【スーパーチャンス・直前割!】ショートステイ 19:00イン/10:00アウト 天然温泉・朝食付

投稿者さん 2020年09月28日 16:22:56

立地が良く、スタッフさんの対応がとても丁寧でした。
お部屋やホールなど、内装が凝っていて楽しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年09月29日 12:21:47

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お帰り早々にこのようなお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきました当館の立地は日本三名園の1つとして数えられる兼六園まで徒歩5分ほどで行くことができたり、国の史跡に指定され兼六園と並んで石川県を代表する景観が広がる金沢城公園にも徒歩約3分で行くことができます。金沢観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

また当館の内装は「大正ロマン」にこだわっております。ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋の天蓋、しつらえなどからもほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけると幸いでございます。

今後も周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

初めての土地で裏道探検もまた楽しい城下町より

【金沢美食プラン】ポイント10倍!百万石会席:のど黒塩焼き・鴨の治部煮など伝統料理に舌鼓 朝夕2食付
【浪漫/ツイン・30平米【禁煙】】