金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月08日 18:43:50

H18.9.6(水)に宿泊しました。前回宿泊したときに快適だったので、また利用させていただきました。当日それも17時過ぎの予約でしたが、空室があってよかったです。やはり温泉は良いですね。投稿に「お風呂が工事中だった」とのコメントがあったので、一応予約する前に電話で確認したところ、全く問題なしとのことでホッとしました。今回は22時過ぎのチェックイン、9時前のチェックアウトだったので、のんびりすることはできませんでしたが、出張の合間の温泉は疲れが取れました。また利用したいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2006年09月10日 09:23:17

この度は私ども金沢白鳥路ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お蔭様をもちまして、大浴場の脱衣所改装工事は無事終了致しました。ロビーと同じく大正ロマン風のレトロなデザインを継承するものへと生まれ変わり、お客様には大変ご好評をいただいております。次回は是非ごゆっくりとご滞在いただき、白鳥路温泉をご満喫下さいませ。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年09月05日 21:29:12

朝食は大変美味しかったのですが、バイキングとしては種類が少ないようです ただ、そのほかについては申し分有りません 温泉の大浴場があり疲れがすっかり取れました 重厚な造りで部屋も広く、従業員の対応もとても好印象でした 落ち着いたホテルという点では金沢ではトップクラスだと思います また機会がありましたら利用させていただきます

金沢白鳥路 ホテル山楽 2006年09月07日 11:09:15

ご指摘の朝食の件は、今秋より改善する予定です。まず朝食会場を変え、広めの会場とすることで品数を増やす予定です。加えて、食事内容のグレードアップやサービスの向上を検討しております。どうぞまたお越しの際には金沢白鳥路ホテルをご用命いただき、以前との比較をしていただければと存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月28日 15:51:07

観光地に近く、立地条件はバッチリでした。
ホテルなのに温泉があるという事で
楽しみにしていたのですが、
行ってみたら、温泉は工事中で男女時間交代制ということで
残念でした。
しかも噂に聞くと、行った時のお風呂の方が小さいお風呂だそうで・・・
こういう工事はなるべく夏休み期間中を避けるなどして欲しいなと
思いました。
お部屋は広く、清潔感もあり、ベットも大きくてゆっくり休めました。
またロビーで、ジュースとクッキーのサービスがあったのが
すごくよかったと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2006年09月07日 10:53:53

まず大浴場の工事に関しては大変申し訳ございませんでした。多数お怒りの声を頂戴し、皆様にはご迷惑をおかけしつつも、ようやく工事が完了しましたことをご報告いたします。
ジュース&クッキーのサービスはおかげさまで大変ご好評いただいております。ご要望にお応えしてクッキーの販売も開始いたしました。
次回お越しの際には、更にきれいになった金沢白鳥路ホテルでお寛ぎいただけるものと思います。またのお越しをお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月22日 19:44:55

外壁はきれいとは言えず,どうかなと思ったが,ホテルの中はよかった.フロントは立派で入った瞬間好印象だった.3人部屋に泊まったが,部屋のベットは大きく,寝心地がよかった.周囲の観光地には歩いていくことができ,立地場所もよかったと思う.

金沢白鳥路 ホテル山楽 2006年09月07日 10:44:25

内装は昨年6月にリニューアルし、「大正ロマン」をモチーフにした設えとなりました。これにあわせて客室もシックな意匠を施しております。
ベッドは全室セミダブルを使用しており、大変ご好評いただいております。
このたびは夏のご利用でしたが、冬の兼六園もまた格別でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 20:17:55

金沢市内では珍しい天然温泉のフレーズに惹かれて、今回夏休みを利用して宿泊しました。その期待に応えていただき、ありがとうございました。また、今回は広いお部屋だったので、チェックアウトギリギリまで充分に満喫させていただきました。朝食のメニューがもう数品あれば良かったかなと思いました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2006年09月07日 10:22:40

この度は私ども金沢白鳥路ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。夏休みの暑い中でのご利用とのことですが、金沢の夏はいかがでございましたか?
「朝食の品数」に関しては、以前よりご指摘を多くいただいておりました。今秋10月ごろには朝食会場・内容とも一新し、より一層みなさまにホテルライフを楽しんでいただけるよう検討中でございます。
また金沢にお越しの際にはぜひ私どもにご用命くださいませ。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年08月18日 15:59:22

立地も良く、部屋も綺麗で快適でした。大浴場も快適でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2006年08月20日 09:35:04

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは兼六園、金沢城公園のすぐ傍にございまして、代表的な観光地へは歩いてまわっていただくことが出来ます。また金沢の中心部に位置しながら静寂感と天然温泉をお楽しみいただくことも出来ます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月15日 10:02:36

当日の遅い時間に楽天で予約して、スグにこんなキレイなお部屋に格安で泊まれてラッキーでした。
温泉が有り、肌がツルツルになって大満足でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2006年08月20日 09:27:33

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの温泉「白鳥路温泉」は滑らかなお肌を保つには欠かせないマグネシウムを豊富に含んでおりますので、美肌の湯とも呼ばれお客様には大変ご好評を頂いております。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月01日 00:33:07

お値打ちな料金で市内の立地のよいところで温泉にまで入れて満足しています。ウエルカムドリンクやお部屋においてあったお菓子などもうれしいサービスでした。外での食事の事をお尋ねしたスタッフの形田さん?だったかしらの対応もとてもさわやかで丁寧なもので感心しました。お勧めの「まほろば」で頂いたお昼の食事もお安いのに丁寧な仕事がしてあって安さを感じさせない良いお味のモノでした。とても美味しく一緒に行った母もとても1500円以内に思えないお味と見た目だわと大満足でした。日曜でしたので外での食事を思うとリーズナブルさに脱帽です。ホテルの内装もクラッシックで素敵でした。ただ一点お願いがあるとしたら朝のバイキングでフルーツがもう少しあるとありがたいです。お高いものでなくてよいのでオレンジやカットパイン、りんごなどフレッシュなものがあるとうれしいです。でも家族全員満足して帰りました。お世話になりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2006年08月08日 10:43:11

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。心温まるご意見を頂戴しスタッフ一同、改めて気を引き締めてゆく所存です。ご指摘いただきましたご朝食のフルーツの件は大変申し訳ございませんでした。早速料飲部署に通達し、改善を図りたいと思います。ご指摘ありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月31日 20:18:19

お風呂もあり、最高でした!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2006年08月08日 09:48:00

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。美肌の湯とも呼ばれる当館の白鳥路温泉はご宿泊のお客様や金沢市民の皆様に大変ご好評を頂いております。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月25日 19:56:20

2年ぶりに帰国した親友と親友のお子さんと3人で利用しました。温泉がある事が1番のメリットでした。幼児連れだったため、予定より早めのチェックインにも笑顔で対応していただき助かりました。リニューアル後で部屋も綺麗でスタッフが笑顔でサービスが行き届き快適でした。また機会があれば利用します。ありがとうございました

金沢白鳥路 ホテル山楽 2006年08月08日 09:36:46

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのチェックインは通常14:00からでございますが、長旅でお疲れのお客様に出来るだけゆったりとお寛ぎ頂けますように柔軟に対応させて頂いております。また温泉はしっとりと滑らかな肌触りが大変ご好評を頂いております。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月13日 14:18:43

値段が安いわりに、部屋も広く清潔でした。大浴場の温泉もあり申し分なし。次も泊まりたい。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2006年07月14日 14:16:38

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルのお部屋はスタンダードで30平米以上、デラックスで40平米以上とワンランク上のスペースで快適にお寛ぎ頂けます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月10日 12:34:19

7月に車で行きましたが、兼六園やひがし茶屋街など徒歩で行ける良い立地にあるため、ホテルに駐車したあと歩い散策しました。
フロントの方も場所案内など良く対応してくださり、
食事も洋食を選択しましたがとても美味しくいただきました。
お風呂が温泉だったのも良かったです。
また機会がありましたら利用したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2006年07月10日 18:13:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは兼六園、金沢城跡のすぐ傍にあり、ほとんどの観光地へ歩いて巡ることができます。また温泉は滑らかなお肌を保つために重要なマグネシウムを豊富に含んでいるため、美肌の湯とも呼ばれお客様には大変ご好評を頂いております。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月24日 08:59:33

仕事で利用したのですが、兼六園を望む贅沢な立地条件、風呂も温泉で疲れも取れました。お部屋も広々でした。料金もリーズナブル。金沢駅からは距離がありますが、だからこそ静かで癒されました。今度は観光をメインに、少し長期滞在してみたいなぁ、と思いました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2006年06月30日 11:35:05

この度は当金沢白鳥路ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館からは兼六園まで徒歩5分、東茶屋街まで徒歩10分など観光地へはほぼ徒歩圏内にございます。また金沢へお越しの節は、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月14日 13:13:44

今回、百万石まつりの為宿泊させていただきました。兼六園等に近いので夜のイベントも観覧しやすかったです。白鳥路でほたるが観賞できたのは本当に嬉しい事でした。できれば来年も参加したいと思いました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2006年06月21日 11:17:35

このたびは金沢白鳥路ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
百万石祭りは今年からルートが変更してしまいましたが、たいした天気の崩れもなく、ご参加の皆様も喜んでいらっしゃいました。兼六園・金沢城に近いため、夜の薪能などのイベントには参加しやすい立地です。
また、今年からホテルのスタッフで有志を募り「白鳥路ホタル友の会」にボランティア参加しております。百万石祭りの3日間は街灯を消してホタル鑑賞を行いましたが、合計2000名程がホタルの光を楽しんでおられました。この活動は来年以降も続けていきたいと存じます。
毎年6月上旬から7月上旬くらいまでホタルが飛翔しております。ぜひ来年も当ホテルにご用命くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月09日 23:37:30

ホテル全体が落ち着いた雰囲気で良かったと思います。とにかく部屋が広くてゆっくりできたのが一番でした。金沢市街地で唯一の天然温泉目当てに宿泊しました。循環式とのことですが、塩素臭もなく満足です。私はシティーホテルを好みませんが、金沢城の森に面していることも有り、都会でありながら山にいるかのように嬉しく感じました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2006年06月13日 13:24:51

この度は私ども金沢白鳥路ホテルをご利用くださり誠に有難うございました。
私どものホテルは、洋室の場合、全室ツインルーム、広さも30㎡以上のお部屋をご用意。温泉目当てのお客様も多く、日帰り入浴プランなども多く企画しております。
金沢城公園を囲むお堀通り・通称「白鳥路」では、毎年この季節にホタルが飛びます。今年からホテルのスタッフもボランティア参加しております。百万石祭りの行われた9日・10日・11日には「ホタル鑑賞の夕べ」というイベントも行われ、童心にかえったようだと皆様に大変ご公表いただけました。
またお越しの際にはぜひ、ホテル周辺のお散歩などもお楽しみください。

投稿者さん 2006年06月09日 23:11:26

大浴場がとてもよかった。(サウナにはテレビまでついている)

金沢白鳥路 ホテル山楽 2006年06月13日 13:17:39

この度は私ども金沢白鳥路ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
観光名所にも程近い立地ながら、天然温泉を有するホテルとしてご好評いただいております。
サウナでは、お好きなテレビを見ながらゆっくり汗をかいていただくことが出来ますし、美肌効果があるといわれる温泉の泉質は、体の心まで温もります。
旅の疲れを癒せる温泉があると、観光も一段と楽しくなるのではないでしょうか。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月01日 09:58:23

評判が良いとは聞いていましたが思った以上でした。とても良かったです。
雰囲気やお風呂や接客なども居心地が良い。次回も利用しようと思っています。
母は数歩しか歩けませんので車椅子利用者ですが、このホテルは快適だったようです。部屋の扉に扉止めがおいてあったこと、長イスがあったこと、洗面所がゆったりしていたこと、お風呂までエレベーターがあって部屋着で行けたこと、部屋着が浴衣でなかったこと、等々。母の症状にとっては快適なホテルでした。
バリアフリーとうたっていなくても過ごしやすいホテルがあります。その方の症状次第ですけれども、このホテルも母ぐらいの症状でしたら過ごしやすいホテルのひとつだと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2006年06月02日 15:32:09

この度は私ども金沢白鳥路ホテルをご利用下さり誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただき大変恐縮です。
ホテルではありますが温泉を有しているということもあり、「浴室専用のエレベーター」を設置しております。お部屋着・スリッパのまま、ロビーを通ることなく温泉へ行くことができ、大変ご好評をいただいております。
一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、これからも一人ひとりに合ったおもてなし・サービスを心がけて参ります。
お客様の次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月31日 15:23:06

温泉いいですね。市内であれだけ立派な温泉に入れるのは嬉しいです。白鳥路の辺りも新緑が気持ちよく、もっとゆっくり散歩したいくらいでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2006年06月02日 15:22:36

私どものホテルの周りは、金沢城公園の豊かな自然に囲まれた、心安らぐスポットです。朝のお散歩を楽しんだ後に、ゆっくり美肌の湯「白鳥路温泉」で体をほぐし、また一日観光をお楽しみいただく…という方も多いようです。
お客様のまたのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月02日 13:57:55

夕食は外で頂いたので判りませんでしたがバイキングスタイルの朝食は
満足できました。
スタッフの接客態度も大変良く、部屋もロビーも気が落ち着く感じで大変
良い印象が残りました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2006年05月17日 16:17:34

今後も皆様のご期待に添えますよう、スタッフ一同邁進いたします。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年04月18日 21:19:55

室内はきれいだしホテルの人の対応もすばらしかったです。
また次金沢へ訪れる際には利用させていただきます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2006年04月27日 08:14:03

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。これからもお客様に満足してもらえるサービスを目指し、日々精進して参る所存でございます。又の御機会御座いましたらどうぞ宜しくお願い致します。