金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 22:04:59

10月9日に宿泊しました。朝に着いたので、ホテルに車を置いてずっと近くを歩いて散策しました。ホテルの場所がとても好都合で、歩いてどこでも行けたのが良かったです!気候も良く散策には時期も良かったと思います。朝食も種類が沢山あって迷うくらいでした!どれも美味しく満足です!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年10月19日 15:50:47

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また当館の立地や朝食につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたように当館は金沢城まで徒歩3分、兼六園まで徒歩約5分の大変観光に便利な立地です。少し足をのばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜び頂いております。金沢観光はご満喫いただけましたでしょうか。

また朝食も毎日和洋約40種類のお料理をご提供しております。加賀野菜を使用したご当地感満載の特製金沢カレーや金沢おでん、新鮮な海鮮を楽しめる創作サラダなど自信を持ってご提供させていただいております。

今後も周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

青空に鱗雲が浮かび確かな秋を迎える城下町より

【ベーシックルーム限定】朝食プレゼント!地元食材と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫♪

投稿者さん 2020年10月01日 01:34:06

金沢観光する上でとにかく立地が良いです。主要な観光スポットが徒歩圏内にあり、チェックアウト後でも荷物を預かってくれるので、効率良く観光したい方にはおすすめです。また大正浪漫がコンセプトのホテルなので、雰囲気のあるホテル館内や部屋のつくりはテンション上がると思います。スタッフの方の対応も丁寧でした。お風呂や料理は期待を超えることはありませんでしたが、総合的に満足できるホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年10月01日 14:57:52

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また「総合的に満足できるホテル」など数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきました通り当館は兼六園まで徒歩約5分、金沢城までは徒歩約3分と観光に便利な立地にございます。また近江町市場やひがし茶屋街などの金沢の主要な観光地も徒歩圏内にあることが皆様にお喜びいただいております。金沢観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

また当館では、ロビーから客室まで大正ロマンや金沢の趣ある雰囲気を感じられるしつらえに統一し、異空間を楽しんでいただきたく皆さまをお迎えしております。お客様にも当館のレトロでノスタルジーな雰囲気をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。

これからも金沢の魅力の発信地として、より快適で金沢ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

穏やかな夕日に魅せられる城下町より

【期間限定!ポイント10倍】チェックアウト12時・兼六園まで徒歩5分で金沢観光に好立地 素泊り

投稿者さん 2020年09月07日 21:07:29

8月31日から一泊朝食付きで利用させてもらいました。
サービス・朝食・温泉・設備・雰囲気・立地条件等ほぼすべて良かったです。
時節柄というのもあったとは思いますが、値段以上のサービスを受けれたと思っています。
また金沢に行くときには是非利用したいと思います。

★びっくりした点
冷蔵庫にビール・加賀棒茶・オレンジジュース・水があり無料でした。
海外も含めて今まで室内のアルコール無料提供はなかったと思うので感動しました。

☆朝食
バラエティーに富んでおり、またとても美味しくいただけました。

☆お風呂
朝と夜で男女入れ替え制になっており、どちらも利用させてもらいました。
とても良いお湯で、また清掃も行き届いていました。
風呂場にあった無料ドリンクがあった点も良かったです。

☆ホテルのサービスと立地
兼六園・お城・近江町市場・茶屋街、どこも近くとても便利です。
私は公共機関を利用していたので駅からは離れていましたが、無料シャトルバスがあるのでそのような客のフォローもされていると思います。
ただ残念だったのは翌朝利用しようと思っていたのですが、朝一の便が8時半だったことです。
レンタカーを開店と同時の8時すぎに予約していたので歩いて駅まで行きましたが、7時台があればなお良かったと思います。
部屋は設備・アメニティー・ドリップコーヒー等とても充実していました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年09月09日 15:30:41

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また数々の身に余るほどのお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたお部屋内のドリンク無料サービスは皆さまにお喜びいただいているサービスの1つでございますのでお客様にもお喜びいただくことができ、ほっと胸をなでおろしております。

また当館は金沢城まで徒歩3分、兼六園まで徒歩約5分の大変観光に便利な立地でございます。少し足をのばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜び頂いております。

しかしながらシャトルバスのお時間につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。いただきましたご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、今後の改善に繋げて参ります。

どなた様にもご満足いただける快適な空間をご提供できますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

多彩な工芸品との出会いが楽しい城下町より

【ビジネス応援プラン】お部屋タイプおまかせ お得なショートステイプラン/朝食付
【お部屋タイプおまかせ ツイン/シングルユース 1名様[禁煙]】

投稿者さん 2020年08月13日 16:59:24

2食付きのプランで宿泊。特にビュッフェスタイルの朝食はオススメです。お出汁がきいた和食は絶品。コロナ対策もしっかりされていて、安心していただけました。
ロビーやお部屋もレトロな雰囲気で素敵です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年08月17日 15:26:37

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また朝食やロビー、お部屋の雰囲気につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

中でも当館の朝食は、地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」などもご用意し、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供いたしております。
お客様にも「絶品」と仰っていただけたこと、大変嬉しく何よりの励みとなります。

またおっしゃって頂きました当館のレトロな雰囲気は大正ロマンを意識しております。ロビーにて伝統工芸の展示や、金沢の城下町絵図をもとに加賀の四季を物語風にしたステンドグラスもお楽しみいただけますので、のんびりとしたホテルステイをご満喫いただけましたら幸いです。

錦鯉がゆうるりと泳ぐ城下町より

投稿者さん 2020年08月12日 01:12:19

温泉、食事は凄く良かったです。
全体的に豪華なビジネスホテルのような感じでした。

2020年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年08月17日 15:05:32

また当館の大浴場、お食事につきましてはお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

おっしゃっていただきました当館の大浴場は保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の天然温泉でございます。天然温泉で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。

また朝食では「のど黒」の炙り焼きや加賀野菜を使用したのお惣菜など、石川ならではの美味しい味を皆様にお届けしたく、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しております。
初めての食材、食感を口にする“わくわく”もご朝食の限られたお時間ですがご提供できたら幸いです。

率直なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げますとともに、これからお迎えしますお客様へ快適な空間をお届けできますよう、最善を尽くしてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

カキ氷でひんやり寛ぐ城下町より

【金沢美食プラン】ポイント10倍!百万石会席:のど黒塩焼き・鴨の治部煮など伝統料理に舌鼓 朝夕2食付

投稿者さん 2020年06月26日 20:02:30

他とはちょっと違う品格のあるホテルです。
ステンドグラスなどヨーロピアンな感じで落ち着きのある印象です。
金沢城公園の近くの静かな場所で、夜のピアノ演奏や地下から湧き出る天然温泉も良かったです。

2020年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年06月30日 11:40:31

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、当館の雰囲気や温泉につきましてお褒めのお声を寄せていただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

当館の雰囲気は大正ロマンを意識しております。ロビーにて伝統工芸の展示や、金沢の城下町絵図をもとに加賀の四季を物語風にしたステンドグラスもお楽しみいただけますので、のんびりとしたホテルステイをご満喫いただけましたら幸いです。

またおっしゃて頂いた通り、当館では一日2回ピアノの生演奏も行っております。
心地よい音楽のなかでゆったりとした時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。

今回頂きましたお褒めのお言葉に慢心することなく、良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただけるご滞在をご提供致したく日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

見る人の心を和ます紫陽花が咲く城下町より

【スーパーチャンス・直前割!】ショートステイ 19:00イン/10:00アウト 素泊り
【ベーシックツイン/シングルユース・30平米【禁煙】】

kuriyan1210さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

kuriyan1210さん [50代/男性] 2020年01月20日 08:18:48

何と言っても一番良かったのは立地です。
お城のすぐ近くにあり、兼六園も至近距離。夕食は飲食店の多い片町で食べてきましたが、そこからも徒歩で帰ることができました。観光名所のほぼ中心地点にあるので、どこに行くにも便利だと思いました。
部屋はもう少し大きい部屋だったら良かったですが、値段相応ですかね。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年01月24日 12:21:58

kuriyan1210 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、当館の立地について温かいお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただいた通り、ホテルのすぐ近くには金沢城や兼六園があり、少し足を延ばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜びいただいております。金沢旅行を満喫していただけましたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。

ここに泊まってよかった!と一人でも多くの方に感じていただけますよう、日々おもてなしにも磨きをかけ、皆さまをお迎えしてまいります。次回金沢へご来訪の際にも、ぜひ当館にて旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

兼六園早朝散策でリフレッシュの城下町より

【さき楽45】<最大3,600円割引>45日前のご予約がお得!金沢グルメを楽しめる朝食付 10/1~
【浪漫ツイン/3名様・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月20日 16:07:21

接客が素晴らしかった。とてもホテル滞在中快適に過ごせました。お心遣いに感謝致します。また利用したいと思えるホテルでした。
朝食のブッフェでこちらのホテルを選んだのですが、まぁブッフェだしそこそこだろうと思ってましたが思いのほか美味しくて感動致しました。どれも本当に美味しかったです。金沢の郷土料理を堪能できました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年11月22日 18:15:58

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いたただき、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「快適に過ごせました」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。

朝食ブッフェで当館をお選びいただいたということですが、どれも本当に美味しかったと仰っていただけたこと大変嬉しく思います。当館の朝食では使用する食材やメニューについて、常に工夫を凝らしご提供しております。特に季節を感じられるもの、そして「金沢での朝食」をより感じていただけるものを取り揃えております。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬のご賞味くださいませ。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より

【北陸旅行応援】ポイント10倍!ショートステイプラン 17時イン10時半アウト/天然温泉・朝食付

投稿者さん 2019年11月18日 01:42:07

温泉があってしかも金沢城公園の隣。夜も公園や兼六園のライトアップに行けたり、お散歩しながら白鳥路ってここのことだったんだと合点したり楽しめました。
全体的にロケーションに甘えないサービスでスタッフの方は親切で程よく近く、また温泉がとてもよかったです。お肌つるつるになりました。朝食は評判通りおいしく、補充も早かったです。とろろ昆布のお味噌汁だけはお出汁がきいてなくてあれれ、でした。。ご当地では普通なんでしょうかね。。夕食なしプランだったのでフロントの方にいくつかお店を教えてもらい初日は近くの居酒屋に行きました。おいしくて雰囲気よかったです。翌晩はすぐそばの焼肉屋さんに行きました。有名店だったようです。ハラミおいしかった。
カードキーばかりのホテルの中、アナログキーなのが新鮮でした。通りかかったお部屋の前で開けられなくて苦労してる方達がいたのも御愛嬌。のんびりできるのでまた是非行きたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年11月22日 18:02:58

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いたただき、誠にありがとうございます。「また是非行きたい」とのお言葉を頂戴し、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

おっしゃっていただいた通り、ホテルのすぐ近くには金沢城や兼六園があり、少し足を延ばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜びいただいております。金沢城公園・兼六園のライトアップも満喫していただけましたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。

スタッフよりお食事処をご紹介させていただきましたが、お口に合いましたようでほっと胸を撫で下ろしております。その他にも当館の周辺には評判の良いお食事処がいくつかございますので、またご希望に添ってご紹介させていただきます。

また朝食のお味噌汁に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。いただきました貴重なご意見はスタッフで共有させていただきます。まだまだ至らぬ点も多くございますので、日々努力を惜しまず頂いた温かいお言葉を励みに、これからもほっと心和む場所であり続けたいと思います。また金沢にご来訪の際には、当館にお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

投稿者さん 2019年11月11日 16:22:26

部屋は大変綺麗で大満足でした
建物そのものは新しくはありませんでしたが、内装が綺麗でレトロ感もあり、よかったです。
食事も、若い人だと少し少ないかもですが、我々には丁度良い量で、食材・味付けとも満足できました
また、周辺が観光地に囲まれたところで、これもよかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年11月14日 16:56:43

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、館内の雰囲気や立地について温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館は金沢の四季を表現したステンドグラスをはじめ、加賀友禅や人間国宝作家の方が作られた九谷焼などを展示し、ロビーから客室まで大正ロマンや金沢の趣のある雰囲気を感じられる空間作りにこだわっております。金沢で過ごすひとときが、いつまでも思い出に残る素敵な思い出となれば何より嬉しく存じます。

またホテルの設備はおっしゃる通り年期が入ってきている部分もございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも清潔を保ち続けたいと思います。これからお迎え致しますお客様にも、心に残るご滞在となりますよう笑顔いっぱいでおもてなしを続けて参りたいと思います。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

落ち葉が足元を彩る城下町より

【ポイント10倍】百万石会席:のど黒塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 2食付 10/1~
【浪漫/ラグジュアリー・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月10日 17:46:18

今回総勢11人での旅行で高齢の両親と一緒だったので14時チェックイン、12時チェックアウトはゆっくり滞在できてとても良かったです。食事も全て美味しく、ホテルの立地も兼六園からも直ぐの場所で中の雰囲気も華やかでとても良かったです。機会があれば又利用したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年11月11日 16:19:09

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉や「また利用したい」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。おっしゃっていただいた通り、当館は兼六園や金沢城のすぐ側という立地が皆様に大変ご好評いただいております。当館の立地を活かし金沢観光を楽しまれたご様子を拝見し、快適な旅のお手伝いができましたこと大変嬉しくお思います。
また当館のクラシカルな内装は、大正ロマンをコンセプトにしております。歴史を感じさせる伝統工芸やステンドグラスから差し込む柔らかな光を感じながら館内でお過ごしいただくひとときが、ふと日常を忘れさせてくれるような心地よい時間となれば、何より嬉しく存じます。

雪吊りや篭がけ、そろそろ冬支度を始める城下町より

【期間限定!楽天ポイント10倍】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付 10/1~
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月03日 12:11:04

9月29日に1泊させて頂きました。
初めての金沢への旅で、徒歩5分ほどで兼六園や金沢城を訪問できる立地にあることや、
金沢料理(ノドグロや治部煮etc)を楽しめました。
ホテル内のロビーのステンドグラスは昔ながらの趣を感じられ、良いと思います。
温泉も観光地を回った後に入ったので、癒されました。
スタッフの対応も良かったです。
次回金沢へ旅行をする場合もこのホテルを選びたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年10月04日 13:16:12

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、当館の立地やスタッフの対応について温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルに入ってすぐに目に飛び込んでくる大きなステンドグラスは、お客様に記念写真スポットとしてもおすすめする、私にとっても大好きな場所です。歴史を感じさせる伝統工芸やステンドグラスから差し込む柔らかな光を感じながら館内でお過ごしいただくひとときが、ふと日常を忘れさせてくれるような心地よい時間となれば、何より嬉しく存じます。

これからも、多くのお客様に「また来たい」とおっしゃっていただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。ぜひまた金沢へご来訪の際には、当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

天然温泉にたっぷり浸り、美肌をめざす城下町より

【期間限定!楽天ポイント10倍】百万石会席:のど黒塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 2食付

投稿者さん 2019年09月26日 22:57:00

2泊しました。立地が良く金沢の街散策には最高でした!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年10月01日 13:14:54

ご旅行中は、当館の立地を活かしたっぷりと金沢観光を楽しまれたご様子を拝見し、快適な旅のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。

金沢は四季の移ろいがとても美しく、季節が夏から秋、冬へと移り変わるとき、今とは全く違う趣きで目を楽しませてくれます。兼六園の紅葉やひがし茶屋街の雪景色は私の大好きな金沢の景色の一つで、ぜひご覧いただきたい絶景です。四季それぞれに魅力ある金沢へ、ぜひまたお越し下さいませ。またご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

早朝のお散歩で素敵な発見がある城下町より

【楽天ポイント10倍!】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 天然温泉サウナ付・朝食付
【ベーシックツイン【禁煙】】

(例) 楽天19761113さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

(例) 楽天19761113さん [40代/女性] 2019年09月23日 16:17:05

とにかく良い場所で車を停めたまま観光出来て良かった。お昼まで停めてもお金かからないと教えてくれてスゴイありがたかった。とても親切でした。お部屋も綺麗だし飲み物のサービスも色々冷蔵庫に入っていて嬉しいかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年09月26日 15:13:39

(例) 楽天19761113 様

この度は数ある宿泊施設の中より、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。温かいお言葉の一つ一つが、私どもにとっての何よりの励みとなります。重ねて御礼を申し上げます。

ご旅行中は、当館の観光に大変便利な立地をご活用されて、金沢観光を楽しんでいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。

また当館では“金沢ならではの旅”を大切にしております。お部屋の無料のドリンクには金沢らしさを感じていただけるものを厳選し、金沢のお水、加賀棒茶、キューリグ式のコーヒーマシンと九谷焼のコーヒーカップをご用意いたしました。ドリンクサービスについてご満足いただき、大変嬉しく拝見させていただきました。

皆さまにより快適にお過ごしいただける空間づくりのため、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

早朝のお散歩で素敵な発見がある城下町より

【迷ったらコレ!ポイント10倍】のど黒塩焼きのついた当館売れ筋NO.1の会席をお値打ち価格で 2食付

hironacさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

hironacさん [50代/男性] 2019年08月05日 17:29:29

金沢城跡と兼六園に行くには大変便利なロケーション
お風呂はきれいだが若干せまい
食事は朝食のみでしたが、夕食処のオプション豊富な上、代わりに近所のすし屋を予約していただき感謝します。寿司の品質も大変よかったし価格もリーズナブルでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年08月13日 10:22:17

hironac 様

この度は数あるホテルの中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。

「大変便利なロケーション」と仰っていただいた通り、ホテルのすぐ近くには金沢城や兼六園があり、少し足を延ばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜びいただいております。金沢旅行は満喫していただけましたでしょうか。

またお寿司屋さんをご紹介させていただきましたが、お口に合いましたようでほっと胸を撫でおろしております。その他にも当館の周辺には評判の良いお食事処がいくつかございますので、またご希望に添ってご紹介させていただきます。

これからも細やかな心遣いにより磨きをかけ、沢山のお客様に心温まるご滞在をご提供できるようスタッフ一丸となって、励んでまいります。ゆったりと時間が流れる金沢へまたぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちいたしております。

青空の下セミが元気よく鳴く城下町より

【早期割45・駐車場無料】最大3,600円割引き!癒しの天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食ブッフェ

チャーリータナカさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

チャーリータナカさん [60代/男性] 2019年08月02日 15:03:07

立地・食事は申し分なかったです。
朝の食事は金沢の地の物が豊富でとても美味しくいただきました。
お風呂も天然温泉でよかったです。ありがとうございました。
ただ、8畳和室のお部屋の窓からホテルの外の景色が見えず、ホテル内の坪庭と廊下に面しており、そこを他のお客様が通るため、窓のブラインドを下げざるを得ないのが残念でした。 また、そのブラインドも故障しており上げ下げできなかったのが残念でした。 お部屋のガイドにそのことを書いていただいておれば8畳和室は選びませんでした。
それがあったので評価は5点ではなく4点としました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年08月06日 15:48:03

チャーリータナカ様

しかしながらお部屋のブラインドに関しまして大変なご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。すぐに設備責任者にご報告し改善させていただきました。またお部屋からの景色についてもご期待に添えず誠に申し訳ございません。

また、温泉や立地、朝食に関しましてはチャーリータナカ様にもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。旅のお疲れをほっこりと癒す、寛ぎのひとときとなりましたら何よりでございます。

皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大輪の花火が夜空に咲き誇る城下町より

ホワニータ・ソリスさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ホワニータ・ソリスさん [30代/女性] 2019年05月15日 17:01:02

特に兼六園から近く、その他の観光地へ行くにもとても便利でした。
ホテルの方々の対応は素晴らしく、設備も、こまやかな気配りがされていて、とても素敵なホテルでした。
また金沢に行くときは、ぜひここに泊まりたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年05月21日 12:42:56

ホワニータ・ソリス 様

ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、スタッフの対応や立地ついて温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当館にはお客様お一人、お一人に寄り添ったきめ細やかなおもてなしができるスタッフが多く、「ホテルの方々の対応は素晴らしい」とのお言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。

早朝の兼六園で深呼吸が気持ちいい城下町より

【金沢美食プラン】百万石会席:のどぐろの塩焼・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 2食付

投稿者さん 2019年04月02日 14:51:48

娘達と還暦祝いの旅行で使わせていただきました。
食事の際には、メニューに合わせた日本酒を準備いただきました。ありがとうございました。
兼六園、金沢城にも近く、移動時間も心配なく、ゆっくりと過ごさせていただきました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年04月06日 17:39:52

還暦のお祝いという記念のご旅行のお手伝いをさせていただけましたこと、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
当館は観光に大変便利な好立地でございますので、金沢観光の拠点として快適にお過ごしいただける点がホテルの魅力の一つです。
これからも周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して皆さまに「このホテルでよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努めてまいります。

ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サクラの周りには笑顔が集まる城下町より

【金沢美食プラン】夕食はお手軽な加賀会席:蟹料理3品と新鮮なお造りに舌鼓 朝夕2食付
【兼六ツイン【禁煙】】

霞歩358さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

霞歩358さん [50代/女性] 2019年03月11日 12:53:08

本多の森ホールでコンサートがあり、会場に近く、兼六園からも近い山楽さんに泊まりました。当日、浪漫ツインが開いていて1000円増しで変更可能と言われて、浪漫ツインに変更しました。変更してよかったです。お部屋の大正浪漫な雰囲気が素敵でしたし、カップが九谷焼、金箔のグラス、九谷焼の花瓶に生花が飾ってあり、目が楽しめましたし、アメニティも充実しており、とてもくつろぐことができました。非日常の空間を十分堪能しました。フロントやホテルのスタッフの皆さんのおもてなしもとても丁寧で、気持ちよくコンサート会場へも行けて満足でした。温泉は美人の湯で、お肌がつるつるになりました。温泉の入り口近くにミニサイズのアイスクリームBOXがあり、その近くにいたスタッフさんがアイスクリームを召し上がりましたか?と聞いてくださって、私はアイスクリームには気が付かなかったので、喜んでアイスクリームをいただきました。朝食ののどぐろや加賀野菜はワクワクしましたし、クロワッサンが美味しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年03月12日 17:50:14

霞歩358 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、浪漫ルームにて快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく拝見いたしました。ロビーから客室まで大正ロマンや金沢の趣のある雰囲気を感じられるしつらえに統一し、異空間を愉しんでいただきたく皆さまをお迎えしております。快適な時間をお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思います。

また当館のとろりとした泉質が特徴の天然温泉にもご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。「美肌の湯」として好評の温泉が癒しのひと時となりましたら幸いです。

これからも、お褒めいただきました“おもてなし”により磨きをかけ、沢山のお客様に心温まるご滞在をご提供できるようスタッフ一同、励んでまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

風の中に春を感じる城下町より

【さき楽60】最大3,600円割引・60日前のご予約がお得!天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食付

投稿者さん 2019年02月22日 13:40:56

アメリカからビジネスに来ていて、一日余裕があったので金沢に行くことを思いつき前夜に遅くにチェックインできるということでウエブサイトで予約。
ロケーションは最高、観光施設の多くに歩いてもいけますし、金沢駅からもタクシーでもすぐです。
お部屋はまあまあ。ロビーのステンドグラスや装飾品は素敵でした。またフロントの方もレストランの方も皆さま対応がご丁寧で親切でした。朝食は石川県1位だけあり素晴らしい品ぞろえにお味もどれもおいしかったです。温泉の洗い場が少なく混んでいたのだけが残念です。でも温泉の出口にはアイスティー、オレンジジュース、アイスクリームと揃っていてサービスの良さにおどろきました。また日本に行く時には是非何泊かゆっくりとお世話になりたいと考えています。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年02月26日 14:39:23

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきありがとうございます。
スタッフの対応、朝食ブッフェなどたくさんお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

また「ロケーションは最高」と仰っていただいた通り、当館は兼六園や金沢城のすぐ側という立地が皆様に大変ご好評いただいております。金沢旅行は満喫していただけましたでしょうか。

しかしながら大浴場の洗い場が混み合い、ごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
次回金沢へお越しの際もぜひ、当館へのお越し下さいませ。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より