海外旅行  >   >   >   >   >

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1(La Petite Salil Sukhumvit Thonglor 1) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月12日 21:33:52

車で送ってもらいました、曲がり角が分かりづらく通り過ぎそうになり、
路地も暗めでこんな所に在るのかなという感じでした。
ただホテルはきれいで1人で泊まるには十分な広さでした。
残念だったのはシャワーのお湯がなかなかでなかったことです。
それ以外は満足しています。

2013年03月
【タイムセール】☆7日間限定☆緊急大特価セール!最大20%オフ!予約2/28迄♪☆
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 25平米 インターネット接続無料wifi】

ナッシブル!!さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

ナッシブル!!さん [20代/男性] 2013年02月26日 09:43:20

部屋のランクアップについて,英語が分からない私に対してスタッフの方はスケッチをするなどして丁寧にご対応頂けました(結局分からなかったので楽天さんにお願いしましたが,その方も大変丁寧でした.この場を借りて改めて御礼申し上げます)
ご飯の美味しさについては可もなく不可もなくといったところですが,衛生面はしっかりしているのでタイでは朝食付きは必須かと.お風呂は広々として良い香りのするアメニティ完備,備え付けではない単独のドライヤー,冷蔵庫有りと充実.部屋の広さはそれなりですが綺麗でした.立地についてはトンロー駅を下りてから徒歩10分ぐらいでしょうか,問題ないです(ただ,日本と違い,大通りから中道入ると(タイ語ではソイ),左右へのショートカットがなく,長い一本道ですので,通りを間違えるとかなり疲れます)
総合を4としたのは,海外ホテルは全てそうなのかもしれないのですが,ダブルorツインを予約時に選択できないというところです.楽天さんからの予約ということもあるので,出来ればその辺りを改善頂けるとありがたいです.ちなみに男二人でダブルでした(笑)
ホテルのやり取りだけに関しても,英語が少しでも喋れる・聞けるが出来る出来ないでは全く違うことが実感して分かりました.

2013年02月
【春得☆早割14】☆14日前の予約で特別割引!冷た~いタイビール1本プレゼント♪☆

投稿者さん 2013年01月30日 11:16:40

まず立地ですが、駅からさほど遠くありません。スーツケースを転がしても十分歩ける距離です。しかし大通りから一本細い道に入るので、最初はわかりにくいかもしれません。タクシーを2回利用しましたが、運転手の一人はその細い道がわからないようでしたので、タイ語で書かれた地図やホテル名と住所のメモを持っていくことをおすすめします。それから夜の一人歩きには注意が必要です。大通りに野良犬がたむろしている場所があり、危険です。ホテルには基本的にエレベーターがないようなので、大きい荷物のある方は大変だと思います。部屋の中はキレイで掃除も行き届いており、快適にすごせました。シャワーの水圧はやや低めですが、特に問題ありませんでした。朝ごはんのビュッフェも数はあまり多くありませんが、満足できるものでした。ほとんどのスタッフが英語を話し、サービスも合格点だと思います。総合的に見てまた機会があれば利用したいホテルです。

2013年01月
【年末年始もお得に☆早割14】☆14日前の予約で特別割引!冷た~いタイビール1本プレゼント♪☆
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 25平米 朝食付き インターネット接続無料wifi】

kam1445さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

kam1445さん [40代/男性] 2013年01月27日 06:26:43

レイトチェックアウトができて、夜の航空便には便利だった。部屋までエレベーターが無い棟だったので、大きい荷物だと大変。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月20日 17:59:49

電車の駅まで徒歩10分。近い道は、道際に何もないので不便。遠回りの方は、飲食店やコンビニも充実しているが、ホテルに近づくとやはり何もない。
不満はそれぐらいで、部屋はきれいで広くて清潔。スタッフも親切で、wifi接続も良かったです。
値段にしては、とてもいいんじゃないでしょうか。

2013年01月

katsu G-さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

katsu G-さん [50代/男性] 2012年12月19日 16:06:15

今回で2回目利用。何故か同じ部屋でした。宿泊価格から見れば全然問題のないHOTELだと思います。今回も同じ部屋だったので感じたのは、部屋のメンテランスがされていない事です。部屋自体はとても綺麗ですが細かい所でNG。洗面所が詰まっていて流れが悪い・
バスタブとシャワーの切り替えが出来ない・シャワーの水圧が弱い等・・・。(ROOM NO1102)
9泊しましたが 2回KYE OFFになりました。スタッフ・朝食等は問題ないと思います。立地が悪いと投稿している人もいますがBTSトンローからHOTELまでの間 セブンイレブン・日本食・レートの良い換金所・マッサージ 歩いて行ける範囲のタイ料理屋
等があるので自分としては良い立地だと思います。次回も利用させてもらいます。

2012年12月

YAS1212さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

YAS1212さん [40代/男性] 2012年12月11日 00:57:24

こじんまりしているものの、小綺麗でコストパフォーマンス的には十分満足できるレベルです。朝食付きでしたが新鮮な野菜や種類は然程選択できないまでも日本人に合うタイ料理がビュフェタイプで味わえて満足できるレベルです。
ホテルマンも愛想が良く片言の英語で十分通じるレベルなので大概の方は大丈夫かと思います。駅からも徒歩5分程度で近辺のトンロー付近には日本人向けの店も数多いため利便性には長けた立地条件でもあります。
機会があれば次回も利用したいホテルの一つです。

2012年10月
【タイムセール】☆7日間限定☆緊急大特価セール!最大80%オフ!予約10/24迄♪☆

投稿者さん 2012年11月24日 11:44:11

比較的値段が安く、部屋が清潔、JF無料ということで、何回か利用していますが、なぜかいつも下層階の日当たりと眺望の悪い部屋になります。安いプランを利用しているからでしょうか。深夜に到着して、冷えた水を飲みたいと思いましたが、無料の水は冷蔵庫の外に出しているので、深夜のコンビニまでの距離が不便に感じました。今回はJFを利用する予定が無かったので、別な選択肢があったかなと思いましたが、状況に応じて、また利用してもよいかなとは思います。

2012年11月
【秋旅応援☆早割21】☆21日前の予約でスペシャル割引!冷た~いタイビール1本プレゼント♪☆

NH1975さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

NH1975さん [30代/男性] 2012年10月26日 11:46:34

総合的にかなり満足度が高いホテルでした。一週間ほどの滞在でしたが、快適にすごせました。

一番良かった点は、従業員の方の親切さです。フロントでは一部を除き英語が堪能な方が多く、顔を合わせるたびに会釈していただけました。目的地への道順等を質問した際も、丁寧に教えていただけました。

インターネットも快適に使えました。出発前、無線LANの速度が遅いという投稿を目にしたので少々不安だったのですが、実際には何ら問題ない程度です。フロントでPC・スマホ用にそれぞれID&PWを発行していただけました。

ロケーションも良好です。トンロー駅はバンコク中心部にありながら、サイアム駅やナーナー駅のようにショッピングセンターや歓楽街が近くにありません。当のホテルはスクムウィット通りやトンロー通りから少し奥まった所にあるので、周囲が比較的静かです。夜も熟睡できました(夜、近くの部屋から女性の声が聞こえてくることもありましたが、まぁバンコクの夜ならどこのホテルでも同じでしょ、ってことで)。

一方、日本の居住者が多いからか、駅前には日本語の看板を掲げた飲食店やマッサージ店が沢山あります。また、夜になると駅近くの通り(ソイ38)に屋台が出ますし、駅からホテルまでの通りにも常時飲食物を屋台が出ています。セブンイレブンもあります。駅前だけでもかなり楽しめるのではないでしょうか。ホテルからBTSトンロー駅までは徒歩5分程度しかかからないので、主だった駅にも簡単に出られます。

あえて難を挙げるとすれば、空港からのアクセスでしょうか。エアポートレイルリンク(ARL)の駅が少し遠いので、鉄道を利用される方は到着時に少々とまどうかも知れません。私は到着時はARLのラムカムへーン駅からホテルまでタクシーを使い、帰国時はパヤータイ駅でARLに乗り換えました。少し慣れてしまえばさほど苦にならないと思います。バンコクは常時交通量がハンパ無いので、基本的に鉄道を利用した方がいいでしょうね。

次回滞在時にも、ぜひ使いたいホテルです。

2012年10月
【ロングステイプラン☆出張応援】☆5連泊以上のご宿泊、スペシャル割引!ネット無料♪☆
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 25平米 朝食なし】

投稿者さん 2012年09月30日 15:35:44

2012年9月中旬に3泊しました。昨年から2回目です。立地はトンローの駅から徒歩で10分程度歩くので少々離れています。女性の方にはソイトンロー側から歩いたほうが、安全で安心かと思います。
部屋はスーペリアルームでしたが、フローリングで設備も綺麗で快適です。ドア側周りが広めなので、狭いというほどではありません。以前はwifeが弱かったイメージがありましたが、特に問題なしです。私は非喫煙者ですが、3階の喫煙ルーム宿泊。シャワー等の水圧も特に問題なし。繁忙期には窓のない部屋もあるそうなので注意です。
朝食のビュッフェは汁物、炒めもの等あり、多少ワンパターンですが、必要十分で満足出来る内容です。フロントの対応も親切です。
JFも無料らしいですが、立地は離れているのと、家族客が多いので、夜遊び派には不向きかと思います。
1ヶ月前予約のサービスプランで予約しましたが、1400B程度でこの内容であればお得かと思います。
・ペッブリー方面から赤バス(料金7B)で向かう際は、ホテルの前を通るので非常に便利。
・近くに午前2時頃まで営業しているトンロー屋台が存在するのもいいですね。

2012年09月
【夏得☆早割30】☆30日前の予約でお得な早割りプランの登場!キャンセル不可、変更不可☆

投稿者さん 2012年07月24日 19:54:08

スタッフは愛想も良く、日本語も話せるスタッフも、タイ人らしく、和やかに対応してくれます。 ただ、部屋はテレビは大きいのですが、部屋は狭いです。
スクンビット55を通る赤いバスが7バーツに上がってました(^^;;

2012年07月
【ビジネスマン必見】☆アーリーチェックイン早朝6時からレイトチェックアウト16時まで☆

キンキ6935さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

キンキ6935さん [60代/男性] 2012年06月18日 01:58:04

朝食は大変満足しました。豪華過ぎないリゾートホテルと言ったらよいのかも。スカイトレインの駅までトクトクで迎えに来てくれるのですが、いつも徒歩でした。15時のチェックアウトは有難いです。朝食後に歩き回って13時半に戻り、シャワーを浴びてからチェックアウトできるので汗臭い状態で飛行機に乗らなくて済みます。
10時半頃にチェックインしましたが、部屋が空いていたので入れました。ベッドの上に大小のタオルで動物が・・・。夕方、雨に降られて部屋に戻り、バスタブに浸かり、身体を拭こうとしたら、タオルが無い。このことでレセプションとひと悶着がありました。「ハウスキーパーが帰ってしまっているので、私が他の部屋を走り回ってタオルを探しているのに何度もクレーム電話をする。」と逆切れされましたが、「タオルが無いのは客の責任じゃない。」と私。彼女が客のために一生懸命だったのが解かりました。これも好い思い出です。来年もここに泊まるつもりです。

2012年06月
【楽天スーパーSALE・最低価格保証】☆期間限定!朝食付き、レイトチェックアウト15時まで♪☆

投稿者さん 2011年10月12日 21:35:57

場所は良く、部屋も清潔で新しくきれいです。
夜、モーターの音やエアコンの音がうるさく、気になりました。
部屋は狭く日本のビジネスホテル程度ですが、値段を考えれば文句はないです。

【ポイント10倍】☆楽天トラベルアワード2010★リトルスター受賞☆特別記念プラン♪☆

投稿者さん 2011年10月09日 21:15:25

今回羽田深夜発の便だったのでアーリーチェックイン06:00、レイトチェックアウト16:00を利用しました。従業員の対応も良く安心して利用出来るホテルだと思います。
従業員にオカマが多いのがタイらしくていいですが。
次回もSALIL HOTELを利用したいと思います。

taka19560730さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

taka19560730さん [50代/男性] 2011年10月07日 11:48:18

毎回バンコク出張で利用してます。
今回は エアコンの外気ユニットが有る側の部屋でした。
気になる方はチェックイン時に要求すると良いと思います。
それと 無線LANは毎回かなりストレスがたまります。

2011年10月
【連泊プラン】☆2連泊以上のご宿泊、朝食付+レイトチェックアウト15時まで☆

E-天天さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

E-天天さん [50代/男性] 2011年09月04日 14:33:49

安く静かできれいでしたがランドリーサービスが悪くフロントへ
3度も問い合わせしましたが5泊のチェックアウト前日にやっと届きました。
時間に余裕ない場合には気を気をつけてください。

投稿者さん 2011年09月03日 21:43:19

8月27日・28日と宿泊しました。
駅からは思った程遠くはありません。
トンロー駅のソイ53側の階段を降りてすぐにコンビニがあるので、そこで買物をしてホテルに向かうと良いと思います。
朝食はビュッフェ形式で種類は多くはありませんが、ポイントを押さえた品数で大変おいしかったです。
室内には必要なものは大抵揃っており、部屋も綺麗で快適な居住性です。
無線LANは、部屋と時間帯によってスピードが違いました。
また是非宿泊したいと思います。

xiaoyuanさんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

xiaoyuanさん [30代/男性] 2011年09月03日 16:36:36

仕事で3泊泊まりました。
BTSトンロー駅までは5分程度で近いですし,周りにおしゃれなレストランがたくさんあるので困りません。

朝食は敷地内のカフェでとるのですが,今回は雨が降っていて1号館からは少し濡れました。部屋に備え付けの傘があるので,それを使えば問題ありません。注文にあわせて作ってくれる卵料理がおいしいです。

インターネットは無線LANですが,スピードが時間帯によって全く使い物にならないこともありました。さくさく行くこともあるのでが,改善の余地大いにありです。

また,窓側にエアコンの室外機がたくさんあって,寝るときにその音が気になりました。
玄関側の部屋であれば問題なかったと思います。

あと,見られるNHKもNHKワールドでワールドプレミアムではありません。

いずれにしても部屋は少し狭いですが,立地もよくコストパフォーマンスは高いので,また泊まってもいいかなと思いました。

taka19560730さん [50代/男性] 2011年09月02日 22:16:06

たんすが無いので、下着や靴下や洗面道具などをいちいちスーツケースに
しまわないといけないので困る。
フロントの女性が愛想の良い悪いが分かれる。
NHKBSが見れない。
でも安くてきれいなプチホテルです。

【早割30】☆30日前の予約でお得な早割りプランの登場!キャンセル不可、変更不可☆

keiko7827さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

keiko7827さん [30代/女性] 2011年08月16日 13:49:19

全体的に満足。
また次回タイに行く時は使うと思います。
部屋のきれいさには大変満足でした。
おとなりさんの音はかなり聞こえますが,疲れて寝てしまうとわからない程度かな。
駅までの送迎サービスが利用できなかったので期待していただけに残念でした。
あれはいつまでout of orderなんでしょうか?
長期にわたる場合には紹介のとこにはかかないほうがいいのでは?