海外旅行  >   >   >   >   >

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1(La Petite Salil Sukhumvit Thonglor 1) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月05日 10:27:47

8/26~9/4まで出張で宿泊しました。1200バーツ/泊でした。この値段でこの立地であれば、満足ではあります。ただ、同等値段でも選択肢はあると思います。個人的には近所にコンビニがないことと、駅までソイ53経由で5分少々歩くこと、iPadで無線LAN接続できなかったこと(PCからはOKでした)、バーが近くにないことだけが気になった点です。
BTS駅が遠いと出張には不便でした。ほかの方も書いているように、ソイ53経由だと夜中女性一人では少々不安かもしれません。朝食もさすがに10連泊だとあきが来ましたが、数日なら問題ないでしょう。
日本人を相手に商売するなら、歯ブラシぐらいは用意してもらいたいとは思います。

☆夏休みラストミニッツ!朝食&ネット付、レイトチェックアウト16時まで♪☆

投稿者さん 2010年09月04日 21:11:59

今回が2回目の利用です。期待していたレイトチェックアウトは今回もだめでした。次に来る客がいるので12時にチェックアウトしてくださいとのこと。ブッキングシートを見せながら宿泊プランを説明してもフロントは理解しようとしません。どうなってるんでしょうか?宿泊料金が安い分、サービス面で多少は目をつぶりますが、次回はちゃんと対応してくれるホテルを選びたいと思います。

投稿者さん 2010年09月01日 10:48:23

26木から5泊利用。送迎付きと聞いていたが、プランが別にあるとのこと。最初から云ってくれればスワンナでうろうろしなくて済んだのに…。万事がこういう感じなのであまり期待しない方が懸命。一生懸命やっているようですけど…。レイトチェックアウトも当初聞いていた時間よりはかなり早めの13時まで。後は追加料金だそうだ。トンローからは歩けなくはないが少し汗をかくので多くの書き込みにあるようにトゥクトゥクを利用するのがベスト。帰りもホテルの電話で呼べるので、携帯をお持ちの方は即入れておくと良い。早めに連絡しないと(何故か)遠くへ行っていて20分掛かるということもある。因みにタクシーの場合、スクンビット通オンヌット方向だとソイ53から、トンロー通からだとソイ1と覚えておくと良い。L字型を上から入るような地形なので工事している車があると入り口まで入れない。今のところ騒音は聞こえなかったが工事は未だ3分位と云った感じでこれからは判らない。各フロア8号室まで。番号が若いほどエレベーターに近い。Gバッグなど大荷物は持って貰えるが、奥だときつかった。モーニングは6:30から。Gの関係で一度も利用できず。PCは1F(GF)のみで貸し出し利用。日本語有り無料と聞いているが定かではない。

投稿者さん 2010年08月20日 16:41:51

私は学校のため7月31日から18日間宿泊しました。すごく奇麗なホテルでよかったです。宿泊した時ホテルの隣が工事でしたが204号は気になりませんでした。トンローの駅から10分ぐらいの所にありましたが、ホテルから駅までトゥクトゥクが無料で利用出来たのでよかったです。ただ雨や雷の時に停電が3回ほどあったのでそれがきになったぐらいです。ベットメーキングも毎日してくれるし初めてバンコクでの女の子一人旅には文句なしです。

【本館 スーペリア ダブルルーム 朝食付き】

racha9116さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

racha9116さん [20代/男性] 2010年08月17日 19:40:50

1 チェックインの際にレイトチェックアウトがしたいと
  申し出たのですが、次の日が予約で部屋が埋まっているので
出来ないと言われました。

2 1時ごろに帰ったら、フロントに誰もおらず、鍵が無かったので
  部屋に入れず。20分くらいスタッフが出てくるまで待った。
  (結構大きい声出してスタッフを呼んでたんですが..)

それ以外は皆さんがコメントしてる内容とほぼ同じ感想です。

こんな事もあるので、レイトチェックアウト希望の方は
事前にメールなりで伝えておいた方が良いでしょう。

投稿者さん 2010年08月06日 19:42:23

多少、駅から離れているが、ホテル専用トゥクトゥクがあるから便利。
客室のセンスは、パステル調でかわいらしい感じです。フローリングです。
プールは、ありませんが、客室のバスルームに大きなバスタブがある為、結構リラックスできます。お湯もしっかりでます。とにかく、とてもきていで、清潔感があります。
セミダブルの部屋には、バルコニーがあるが、残念ながら反対側のツインは、完全に壁ビューです。眺望だけは、全く期待できません。
価格を考えれば、客室等とてもきれいで、しかも朝食も付き、オムレツも作ってくれます。ベーコンも美味しいです。ジュースは、2種類しかありません。
再度、宿泊しようと思います。

夏休み満喫!Free Airport Transfer (Round Trip)

投稿者さん 2010年07月30日 17:27:01

24日から4泊しました。
2日目はツアーで他県に宿泊しましたが、安さと再チェックインが面倒なので連泊にしました。
皆さんが投稿されているように、スタッフは大変フレンドリーで、
チェックアウトの際も向こうから「空港へのタクシーを呼びましょうか」と言ってくれました。
BTSトンロー行きのトゥクトゥクサービスも2台体制で待つ事はありませんでした。
(いままで利用していたソイ24のサービスアパートメントはトゥクトゥクサービスはあったようですが、人がいつもいなかったので利用した事はありませんでした。)

シャワーの水量、温度共時々安定しませんが、充分満足できるレベルです。
部屋は色使いがきれいで清潔感があります。
ほとんど大きなベッドが占領していてスペースがあまりありませんが、部屋で食事をしたりするわけでも無いので問題ありませんでした。
TVはSONYの大型液晶、バスタブ付、ドライヤー付、冷蔵庫付、セーフティボックス付です。

レストランでの朝食は1度しかとりませんでしたが、そこのスタッフは無愛想でしたが、気にしなければ問題ありません。

難を言えば、1度朝6時半くらいに清掃スタッフの物音が大きくて目が覚め、その後スタッフ同士の大きな話し声で寝られなかった事くらいです。(私はいつも耳栓を持参しているのでそれで対処しました)

全体的にはコストパフォーマンスは非常に高いと言えます。
また利用したです。

投稿者さん 2010年07月28日 13:02:01

7月24日から2泊しました。全体の評価は大満足です。
車で行ったのですが駐車場はなく、ソイ1からホテルに入る道に止めました。
ホテル到着は9:30、アーリーチェックイン8:00特典つきでしたが、まだ部屋
の準備ができてないとのことで10時過ぎに入室しました。

部屋は少し狭いですが、清潔で内装はお洒落な感じでした。バスタブ付きは
この値段では考えられない嬉しさでした。アメニティーも充実、テレビも
大型ワイドテレビ、ドライヤー、スリッパ付きは文句なしです。今はエレベ
ーターも使えます(高速です)ロビーには日本の新聞もあり、言うことなし
です。

スタッフはフロント、ベル、ルームは大変フレンドリーで向こうから声を
かけてくれました。

欲を言えばですが、レストランスタッフは笑顔なし、返事をしない で残念
でした。このスタッフがフレンドリーなら完璧でした。
朝食は6時半からですが、もう少し早くから(希望は6:00)利用できればいい
と思います。
あと1点は部屋のドアに付いている覗き穴の位置が高すぎです。背伸びしても
見えませんでした。

1泊1000バーツでしたが、この価格なら大満足でした。BTSトンロー駅からは
少し距離がありますが許容範囲内です。

投稿者さん 2010年07月26日 21:31:25

チェックインしようとしたら、部屋のエアコンが故障しており、別のホテル(BTSプラカノン駅そばのDS72)に移動して欲しい。とのこと。
お詫びに、とのことで、BTS1日券を貰った。
しかし、DS72に泊ってびっくり。
駅に近い・新しくて綺麗ではあるが、スクンビット通りに面しており、うるさい。
また窓といえるものが無く、小さな明り取りが天井近くにあるのみ。
追加料金は無い。との説明だったが、逆に差額分みたいなものを返金して欲しいくらいだった。

【本館 スーペリア ダブルルーム 朝食付き】

asuka_fwebさんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

asuka_fwebさん [50代/男性] 2010年07月20日 12:21:44

今回、初めて楽天から予約しました。いつもはオムニを使っていましたが何となくかわいいホテルだったし、安かったので期待して行きましたが、到着したらブッキングオーバーでリストに名前が載っていませんでした。
楽天さんはしっかり予約を入れているのですか?結局、部屋の空きがなくちょっと離れたプラカノンのホテルへ移送されました。まぁたまたまプラカノンに知り合いがいたので問題はなかったですが8月の予約が心配です。
楽天が悪いのか、現地ホテルのミスなのか?気をつけて欲しいものです。
もし私が初めてのタイ旅行者であれば不安だったでしょう。
この投稿は楽天さんも見て下さい。信用問題です。

投稿者さん 2010年07月13日 09:19:01

7月11日(日)、午後2時にホテルに着いたにもかかわらず、Overbookingで別のホテル、DS67というPra Khanong駅前の小さなホテルを紹介された。(予約は、楽天特別キャンペーンで予約)。別のホテルは、新しく、部屋は、きれいであったが、スクンビット通りに面しており、うるさく、部屋のライトの数が少なく暗かった。又、バスタブは無く、シャワーであった。

投稿者さん 2010年07月07日 15:48:51

今回で3度目の宿泊でした。
ホテルのスタッフは相変わらずフレンドリーでした。部屋は明るくきれいで設備も充実しております。ソイトンローに出ればがレストランや居酒屋等がたくさんあり大変便利です。次回もまた滞在したいと思います。

投稿者さん 2010年06月25日 23:56:42

二度目の利用です。今回は1泊朝食付きで1000THBでした。
立地も部屋も朝食も値段以上の価値があると思います。以下の悪い点。他は満足です。以下の点を気にしない・利用しないのであればいいホテルだと思いますよ。

悪い点は
1.ランドリーサービスがひどい。部屋代は安いですが、ランドリー値段は普通です。
白いシャツは洗う前より黒ずんで、返ってくる感じです。アイロンも適当。スラックスを洗濯出したら、ジーンズのようにただ洗われて、乾燥機で乾かしたって感じで仕上がって来ました。どうやったらこんなにぼろぼろになるんだ?ってほどのダメージ洗いです。
上着の色とまったく違う色になりました。(上着は洗濯に出さなかったので・・・)。
はっきり言って、もう着れそうにないです。
ランドリー出すと、洗濯物に独特な香りがついて仕上がってきますが、私はその香りはダメですね。
「このホテルではランドリー出さないほうが無難です。」

2.部屋の壁が薄いです。普通の会話が廊下に聞こえます。部屋に入っても、近所部屋会話や目覚まし時計の音も聞こえます。

3.トンローソイ1のホテルまでの道が暗いし野良犬・猫だらけですので女性一人で利用する際には考慮が必要かもしれません。

2010年06月
【本館 スーペリア ダブルルーム 朝食付き】

CONNOISSEURさんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

CONNOISSEURさん [40代/男性] 2010年06月11日 19:27:55

奥まった場所にありますが周囲は高級住宅街で緑も多くリラックスできました。
現在拡張工事中のため工事騒音が気になりましたが、室内のアメニティは新しいだけあって満足でした。
無線LANの接続スピードも問題ありませんでした。

ゴールデンウィークもお得!Rakuten Special Promotion
【本館 スーペリア ダブルルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2010年06月01日 12:54:12

ホテルまでソイ53からだといいですが、ソイ55から行こうとすると結構遠くなりますね。
BTSから歩いてチェックインされるなら、ソイ53を歩いた方が絶対楽です。
10時半頃にチェックイン出来るか聞きに行ったら、まだ準備出来ていないとのこと。
今、アソークのホテルなのでそこに荷物を取りに行ってくるといったら、何回も準備できてないか確認してくれて
チェックインさせてくれました。
チェックアウトが朝4時だと事前に言ったら、朝食ボックスを用意してくれると言うことでした。
結局、何かの問題?で朝食ボックスはありませんでしたが、本当に申し訳なさそうに謝ってくれましたし、
もともと期待していなかったので問題なしです。
ウエルカムドリンクをチェックイン時にフロントで出されるのではなく、クーポンで飲めるのはいいと思います。
バスタブが深いのでゆったり、お風呂に浸かれました。旅の最後だったのですごく良かったです。
セーフティボックスは自分が押した番号を確認表示してくれないので、少し不安でした
次回もきっと利用すると思います。

投稿者さん 2010年05月31日 20:59:22

口コミどおり駅からは10分ぐらいです。部屋は新しく清潔でした。早朝の出発でしたが、タクシーも呼んでくれて助かりました。空港までは、40分ぐらい200バーツです。但し日中はかなり渋滞で1時間以上かかりました。

投稿者さん 2010年05月26日 09:04:39

5月24日に宿泊しました。タイの情勢が判らず、出来るだけ安く、キャンセルでも構わないと覚悟していましたが。以外に満足でした。部屋は広くありませんが、値段に相当ですが、奇麗でした。場所は、トンローから看板がでてますので、そちらからの方が判り易いかと思います。タクシーも、呼んでもらいました。空港まで、確かに200バーツで行けました。(行きのタクシーは、500バーツ以上でした。空港:1階からですが)
次回も、利用したいと思います。

【本館 スーペリア ダブルルーム 朝食付き】

Palapholさんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

Palapholさん [50代/男性] 2010年05月23日 17:21:28

コストパフォーマンス的にはお勧めのHOTELです。シャワーのお湯が少しぬるかったですが
それほど大きな問題ではありません。アメニティも揃っており期待通りGOODでした。
赤シャツデモがあったためCHECK-IN後の外出は控えましたがトンロー界隈を歩き回るには
最適だと思います。但し、少々道路が分かりにくいため初めての方は地図をコピ-してTAXに
確実に伝えた方がBETTERです。因みに小生はタイ人の教え子達に送って貰いましたがタイ人でも分かりにくかったと後で言っていました。早速今後のBANGKOKの定宿リストに加えました。

【本館 スーペリア ダブルルーム 朝食付き】

smile_mileさんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

smile_mileさん [40代/男性] 2010年05月11日 13:28:28

同系列のsoi8のサリルには泊まったことがあり好印象だったので
なんの不安もなく空港からタクシーで直行。
深夜着でしたがベルもフロントも笑顔でお出迎え。

ちゃんと冷える冷蔵庫、湯沸かしポット、グラス、
ミニバー、無料のお茶とコーヒー、水2本、完備。

シャワージェル、コンディショニングシャンプー、
石けん、ドライヤー、シャワーキャップ無料。
歯ブラシは歯磨き粉付で40THB、ま、適正価格です。

洗面台の下に専用の湯沸かし器があり温度調節も可能。
ただし水圧は若干不安定なことが多かったです。バスタブ付。
日中はエアコンの効きが若干ですが弱いかもです。
電子式金庫、ソニーのブラビア、DVDプレイヤーあり。
Wi-Fiは強度も速度も快適。PWはフロントで何回でももらえます。

最上階にしていただきました。まあまあの見晴らし。
新しくて清潔な室内は心地よい時間を提供してくれます。
ホテル全体がサリル風のデザインでまとめられています。
女性のひとり旅やカップルでの宿泊にもオススメです。

朝食もこのクラスでは雰囲気、メニューとも満足のいくレベル。
オムレツやら目玉焼きやらもリクエストできます。
ホテルの前の道の曲がり角に99THBで朝食できる店もあります。

タクシーで向かう場合は「トンロー ヌン」でOKです。
soi55より53の方が近いですが楽しいのは圧倒的に55側です。
BTSまでは私の足で6-7分かかったかも。疲れたときはトゥクトゥクを使いましょう。
55に出て左折すると徒歩圏内に日系スーパーのTopsがあります。

帰りは「メータータクシーね」と頼めばベルが55か53から拾ってきてくれます。
高速使わず下の道で199THB、所要時間は40分くらいでした。

朝食付1230THB、レイトアウト無料は素敵な価格だと思います。
BBとブティックホテルの中間って感じでしょうか。
価格的にゴージャスやデラックスとは無縁ですが
この値段でこの内容でしたら文句なしオススメのホテルです。

2010年04月

投稿者さん 2010年05月05日 12:51:12

2010/5/1に宿泊しました。
場所は地図を見て簡単に到着出来ました。隣の工事現場と勘違いして若干焦りました。

部屋の設備では、無線LANは無料で20h使用可。アメニティも揃っていて問題なし。(ひげ剃りは無し)バスタブあり、冷蔵庫あり。TVも80ch(NHKも)あり、DVDの無料貸し出しありと充実しています。
飲料水は無料が500ml2本。その他、部屋には色々置いてますが全て有料でした。

帰国時、タクシーを呼んで貰って、スワンナブーン空港まで200バーツでした。

【本館 スーペリア ダブルルーム インターネット使い放題】