海外旅行  >   >   >   >   >

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1(La Petite Salil Sukhumvit Thonglor 1) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

投稿者さん 2010年04月19日 17:19:36

場所は駅から少し歩きますがわかりやすい場所です。
部屋はとても綺麗で落ち着きます。
朝食のレストランもこじんまりとしていて落ち着きます。
スタッフも挨拶がちゃんとできるので、日本人の私には気持ちよかったです。

2010年03月
ゴールデンウィークもお得!Rakuten Special Promotion
【本館 スーペリア ダブルルーム 朝食付き】

投稿者さん 2010年02月08日 16:42:14

空港からはタクシーを利用して移動しました。
あらかじめグーグルマップ(タイ語で書かれたホテル付近の地図)を用意しておき、
運転手に場所を説明するのが良いです。
「トンローソイ1」がどこにあるか運転手が理解できれば到着はスムーズだと思います。
ホテルはトンローソイ中の小路の突き当たりにあります。
トンロー駅から徒歩5分の距離は微妙ですね。
スーツケースを引きずった徒歩での移動は少しきついでしょう。

洗面所に歯磨きセットは常備されていませんのでお持込をお勧めします。
ホテル朝食は品数が少ないです。あまり期待しないほうが良いかと思います。

滞在中、若干の周囲の騒音は目をつぶりますが、ホテル従業員の対応がまずかった!
「Don't Disturb」のタグを外のドアノブに掲げていたにもかかわらず、
平然とノック一回で外からカードキーで入室してきたことでしょうか?
私はちょうど着替えをしていました。従業員の方も入室者がいたことで驚いていた様子。
その後はそのままドアを開けっ放しにした状態で無線を使って目的の部屋の場所が
どこなのか廊下で確認を取っていました。

普通に考えれば、ドアノブにタグが掛けられていればまず滞在者に対し入室許可を
取るべきなのですが、ここはそれさえもできていない。
従業員に対しホテルはどのような教育をしたのでしょうか?
当然フロントにクレームです!!

立地的、設備的には満足していたのですが、上記の件がありましたので
次回バンコクに行くときは別の宿泊施設を選びます。

2010年01月
新春!特割プラン
【本館 スーペリア ダブルルーム 朝食付き】

投稿者さん 2010年01月03日 19:02:52

問題とするような事はほとんどないです。
ただ、お湯がぬるい、出が悪い。それくらいです。
あとはちょっと狭いかなぁ、と思いますが値段相応です。
駅まで近いし便利です。
値段が違うので高級ホテルとは比べられませんが
値段以上だと思います。

2009年12月
楽天トラベル限定!連泊プラン
【本館スーペリアグランドダブルルームインターネット使い放題】

投稿者さん 2009年12月06日 21:37:24

2009年12月に宿泊しました。到着が深夜だったため空港からタクシーで向かいましたが、ドライバーはホテルの場所を知らなかったためBTSのThongLo駅まで(THB220+チップ)乗車し徒歩でホテルまで向いました。スクンビット53orスクンビット55側共ホテルの案内看板がありましたので迷いませんでしたが、53の方が徒歩約5分で近かったです。ホテル自体は新しく、設備は整っていましたが、唯一、給湯設備(シャワーのお湯の出がイマイチ)が減点でした。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月26日 20:30:40

ともて気分よく4泊しました。

女性1人ですが、ソイ33をサクサク歩いて5分ちょっとだったと思います。
歩道を歩いて危険は感じませんでした。
私はソイ55のほうがごみごみしていて苦手ですが、明るいのは55なので暗いのが嫌なら55のほうがいいと思います。

トンロー駅前にセブンイレブンあります。
朝は少ししかいらないので朝食なしにして夜ホテルに戻るとき、朝食のパンをそこで買っていました。

部屋に冷蔵庫があるので牛乳やヨーグルトを入れたり自由に使いました。
ドライヤーもあるし、ネットも快適。
バスタブがあることも選んだ理由なのですが足を延ばしてのんびりバスタイムしました。
(湯船+シャーワーだとお湯が足りなくて途中で水になっちゃいましたが私には許容範囲です)

無線LANのパスワードはフロントでもらいます。
エレベーターはもうすぐ完成するようです。

部屋がきれいで私は気分良く連泊できました。
駅までの距離も私には気にならない範囲です。

できるだけ歩きたくない人は駅1分とかのホテルを選んだほうがいいかもしれないです。
ホテルの場所はわかりにくいので空港からのタクシーが迷いました。

2009年11月
楽天トラベル限定!連泊プラン

投稿者さん 2009年11月12日 14:29:24

トンロー駅から徒歩3分とありましたが、陸上選手か車でないと無理です。
ソイ33から歩いていくほうが近いですが、道が狭い割には交通量も多く危険です。
多少遠回りですが、ソイ35(トンロー)経由で、徒歩10分弱でしょうかね。
トンローにあるコンビニまで徒歩5分。

付近は住宅街のため静かですが、人通りはほとんどありません。
夜にホテルに戻る場合、特に女性でしたらタクシーを推奨します。

新しいホテルであるため、部屋や内装は綺麗。
NHK英語放送のみ対応。無線LAN無料。
4階建てですがエレベータなし。窓を開けても隣の建物が見えるだけです。

朝食は簡単なビュッフェ形式であり、朝食つきプランがおすすめ。
スタッフの対応は問題なし。
1泊1,140バーツでしたが、朝食つき1,000バーツ以下ならばオススメですかねぇ・・・。

2009年10月
長く泊まればお得!Soft Opening Promotion Plan
【本館スーペリアスペシャルダブルルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年11月09日 16:40:37

良かった点
1.部屋は1.250THBとは思えないくらい綺麗で掃除も行き届いていた。
2.泊まった部屋が南側であったこともあって、室内は明るかった。
3.JF無料でお得感あり。
4.スタッフの対応は親切丁寧
5.DVD対応で、数は少ないが洋画が十数枚置いてあった(無料)。
6.アメニティは必要最低限のものはあり、この値段であれば十分。

良くなかった点
1.(良くないということはないが)トンロー駅から7,8分はかかる(Tuk-Tukでの送迎はあるが夜遅くは対応していない)
2.日本語放送が無いのは致し方ないが、CNNやBBCすら視聴できなかったのは非常に残念。

2009年11月

TAKA5643さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

TAKA5643さん [40代/男性] 2009年11月07日 22:07:06

深夜到着(25:00)で1泊しました。
食事は夜道を駅入り口付近まで5分程歩くと美味しい屋台があります。
この時間他の選択肢無いと思います。
部屋は狭いが一通り揃って綺麗です。
無線LANが無料で高速でした。

深夜着、早朝発の利用価値大ですね。
朝食もコストパホーマンスが良い。
民宿の風情で日本の女性が多そうなのでJFは利用しないほうが
マナーかなと感じます。
全てが可愛いを演出しておりました。
帰りに象さん頂きました。

2009年10月
楽天トラベル限定!Soft Opening Promotion Plan
【本館スーペリアスペシャルダブルルームインターネット使い放題】

8附近fk5浪速さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

8附近fk5浪速さん [30代/女性] 2009年10月31日 01:46:37

ずばり最高でした。
この価格なのに、ウエルカムドリンクです。高級ホテルでもないとこ多いのに、すごいです。
とても細い路地の奥に現れる可愛いプチホテル、ロビーも部屋もトイレもお風呂も可愛いんですよー。
TVはなんとSONYのビエラ、DVDプレイヤーもSONY。ロビーには無料のDVDレンタルコーナー
(日本映画は未確認)。
難点は駅からは夜道はなんなんだけど、でもでも特注のトックトックを往復送迎無料です。
最高ざんす