焼津温泉 焼津グランドホテル クチコミ・感想・情報

焼津温泉 焼津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ローグベアさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ローグベアさん [60代/男性] 2012年06月12日 18:43:30

部屋からの景色が綺麗でした

2012年05月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2012年06月17日 13:30:39

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました
お部屋からの景観はお喜び頂けましたようで嬉しく思います
またのご利用をお待ちしております

ローグベアさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ローグベアさん [60代/男性] 2012年06月12日 18:41:07

朝食バイキングですが,味が良い

2012年05月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2012年06月17日 12:28:51

お喜び頂けましたようで誠に有難うございます
また、お待ちしております

投稿者さん 2012年06月10日 11:07:55

お風呂良かったです。

2012年06月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2012年06月17日 12:23:44

お風呂は私どもも自慢の1つです
特に新設の「庭のお風呂」は館内の一番奥にありますが入っていただく価値はあると思います
またのご利用をお待ちしております

[駐車場無料!]出張ビジネスマン応援プラン
【リゾートシングル喫煙】

モリユウジさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

モリユウジさん [50代/男性] 2011年09月21日 11:11:52

交通渋滞に巻き込まれ、夕食のオーダーストップ直前の到着だったが、電話で対応してくれたスタッフ、フロントスタッフの心づかいが嬉しかった。客室清掃係の笑顔も素晴らしい。
息を呑むようなオーシャンビュー、ハイ・エンドな「炎の香」のエントランス。
期待感一杯の出だしで、それを演出する力がサービス係にはある。

ただチェックアウト時には「残念な滞在」だったという印象が強かった。

最も失望したのは、朝食時の卵料理。目玉焼きをオーダーした私に対し、「オムレツしか出来ません」との料理人の答え。目玉焼きって、卵と油とフライパンと火力があれば誰にでも作れるのに。
こんな杓子定規な対応しかできないホテルに、サービス業を名乗る資格は無い。

その他スタッフによりサービスのレベルの高低が激しいのは、大型ホテルの宿命なので許容範囲内。

夕食のポークはややソースが重かったので一工夫を。前菜はアイデアもデコレーションも味も申し分なかった。ただ「和洋折衷」とあるのでもう少し「洋」を強調してもよいのでは?
料理に合わせるワインが選べなかった。

ビュッフェ朝食も美味しかった。あの卵料理のサービスさえなかったら高得点だったのに、残念だ。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2011年10月31日 12:46:32

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
目玉焼きではこちらの対応が恥ずかしい限りで、申し訳ございません。本来であればお時間を少し頂きますという案内をし、お作りするべきでした。
館内の案内を再度徹底します。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月05日 16:53:13

「庭のお風呂」が男女時間指定があったのが残念だった。海のお風呂もさほど広くなく、連休中とはいえ、料金に見合っていない感がした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年08月02日 22:19:13

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂、誠にありがとうございました。
庭のお風呂は、男性、女性の入替のおふろでございます。ご説明が足りず申し訳ございませんでした。お風呂もリニューアルさせて頂きましたので、是非ご利用下さい。
又のお越しをお待ちしております。
焼津グランドホテル 石川

新ダイニング「炎の香」 焼津旬彩会席ご宿プラン

投稿者さん 2009年07月10日 15:33:22

今回2度目の利用になりますが全体的に元気が無い用に感じました。

1、駐車場係の人の無表情。

2、フロントの笑顔の無さ。

3、部屋に入って外を見たら、ええっ!(前回5階、今回2階)
  これは私が元気が無くなりました。

4、朝食の、係の人の覇気の無さ。

次回お世話になる時は、初めて利用した時の用に、
  元気で明るい雰囲気に戻っている事を、期待します。

2009年07月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年07月11日 20:48:12

この度は、焼津グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。サービスをする上で、笑顔はとても大切なことですので、頂きましたご意見は、スタッフ全員に報告し、一人一人が気を引き締めて日々の業務に取り組んでまいります。
また、機会がございましたら是非、焼津グランドホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  荒木

【リゾートシングルルーム】

投稿者さん 2009年04月04日 16:01:09

喫煙、禁煙の選択が予約時に出きるといいですね。

お泊まり 駿河の幸を味わう「黒潮」プラン
リゾートツインルーム

2009年03月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年04月07日 20:50:57

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご意見を頂きありがとうございます。
予約時の案内表示につきまして今後検討してまいります。

フロント 杉村

お泊まり 駿河の幸を味わう「黒潮」プラン
【リゾートツインルーム】

投稿者さん 2023年02月09日 21:30:43

2月8日、533号室に宿泊しました。今回で3回目の宿泊でしたが、部屋と洗面所に前泊者のものと思われる髪の毛が落ちてました。他、椅子の下や窓際にホコリがあり、がっかりしました。また、午後8時頃に大浴場を利用しましたが、清掃の女性が無愛想で、不愉快な思いをしました。次回はもう無いかも‥。食事が大変美味しかっただけに残念。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年04月27日 14:00:59

投稿者 様

この度は焼津グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
接客につきまして大変ご不快な思いをお掛けし、スタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。
同じ事態が起こらぬよう、スタッフの指導、監督に尚一層努めてまいる所存です。
また機会がありましたらご検討お願いいたします。

焼津グランドホテル 営業部支配人

【新春セール】オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ
【オーシャンビュー和室12帖【禁煙】】

jeanne0608さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

jeanne0608さん [30代/女性] 2022年12月07日 16:54:53

大人数だったためか、食事するところがかなり遠かった。バイキングもかなり並ばないと食べられなくて、でもスタッフは誰も整備する感じは無かった。ラーメン待ちをしていたのに、自分の担当じゃないためか、目が合っても無視された。でも、もう1人の人は忙しそうにあっちもこっちもやってた。あれもこれも、もっと上手く捌けなかったのか疑問。

【楽天スーパーSALE】10%OFF オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ

投稿者さん 2020年12月12日 01:12:43

オールインクルーシブは凄く良かった

部屋と対応はイレギュラー対応が最低

冬のオールインクルーシブ~ご夕食は種類豊富なブッフェを堪能~
【クラブフロア「海椿」和洋室【禁煙】】

match123784さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

match123784さん [60代/男性] 2019年11月05日 16:49:20

11/3に宿泊しました。海が見えない側のツイン洋室でした。この部屋の景色はたいへん残念でしたが、この他は、ほぼ満足できる内容でした。良かったこととして、和食会席は味、量ともに十分でした。お風呂は、露天風呂、内湯ともに良い温度のお湯でした。良い温泉だと感じました。残念に感じたことが、いくつかありました。一つ目は、宿泊の受付とチェックアウトの職員の対応時間があまりにも長かったことです。二つ目は、部屋に備えつけの飲み物がお茶のみしかなかったこと。せめて紅茶のティーバック程度はあってほしいところです。部屋の代金からみてありえないことと感じました。三つ目は、大浴場に備え付けの櫛などが粗悪でした。宿泊料金からみれば、これらのサービスは部屋に応じて当然あってよいものだと思いました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2019年11月10日 17:58:11

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとございます。ご夕食、温泉ともにご満足頂けたこと嬉しく思います。
ご案内に関してはお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様にスムーズにご利用頂けますように対策を検討し、努めて参ります。
また、客室・大浴場のアメニティ、備品に関しても貴重なご意見ありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けますように検討致します。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたらぜひお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。
焼津グランドホテル 及川

【10/1~】◇さき楽30◇30日前までの予約でお得!◇和食基本会席プラン
【リゾートツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2019年09月25日 16:14:04

露天風呂のかけ流し温泉は、眺望もよく最高だったが、内風呂は温泉ではない(特に表示も無い)ので、そこはマイナス。食事は可もなく不可も無く。朝食のバイキングは、座席数不足のため、外で15分程待たされることになった。団体客がいる場合、別に食事会場を設ける等、配慮が必要。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2019年10月06日 15:24:34

この度は焼津グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は露天風呂が温泉掛け流し、内湯は沸かし湯となっております。またご朝食の際はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。スムーズにご利用頂けるよう、混雑が予想されるお時間を事前にご案内する等、対策について検討して参ります。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
焼津グランドホテル 金谷

【新ファミリールーム「みそら」OPEN♪】ファミリールームに泊まる!!ディナーブッフェプラン
【ファミリールーム もえぎ【禁煙】】

マブちゃんVさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

マブちゃんVさん [40代/女性] 2017年09月07日 17:48:27

ほぼ毎月利用させてもらっています。
朝食はいろいろな種類があり、席もたくさんありますが、夏休み中など混雑時には前もって指定している時間に行っても待たされる場合もあります。

孫をプールに連れていくのを楽しみにしていたのですが、前日に雨が降ってしまったせいもありますが、幼児用プールの水位が高く、さらに誰も入っていなかったためとても冷たく、入れませんでした。
水位は抜くことができると思うので、幼児用プールならもう少し少なくていいのではないでしょうか。
また、プールは朝から入れますが、お風呂が12時半以降からしか入れないのもどうかと思います。
プール解放時期だけでも、夜の25時~朝の5時までの入れない時間に清掃をして、10時~12時半の間も入れるようにしないと、寒いです。
プールから1番近い森のお風呂オリーブも、朝9時~15時まで閉めている理由がわかりません。
今回はプールが目的での宿泊でもあったので、いつもより厳しい評価をさせてもらいましたが、ご飯の内容(朝も夜も)とても美味しく、気に入っているホテルです。
駐車場係りのおじさんが、とても親切でとても働き者な方なのも印象に残っています。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年09月28日 18:40:13

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食のご案内をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。皆様にご希望・ご予定の朝食のお時間を伺っておりますので、混みあいそうなお時間はお伝えし、出来る限りお待たせしないように努めていきます。
プールの水位に関してはお子様にも安全安心にご利用頂けるように、
また大浴場のお時間は、清掃時間が必要の為、通年通してこの時間で運営していたのですが、お客様がどのような流れでお過ごしになるのも考え、
頂いたご意見を参考にさせて頂き、よりご満足頂ける様に考えていきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

焼津グランドホテル 杉

お二人だけの大切な時間を過ごす…一泊朝食付き カップルプラン 【しず得ほっこり】
【リゾートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月08日 12:31:29

チェックインで名前を間違われ、訂正をお願いしたが、何度も間違えていた。従業員の方の日本語力はよくわからないが、社員教育をお願いします。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年03月11日 22:23:52

この度は焼津グランドホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様のお名前を呼び間違え、訂正頂いたにも関わらず再度間違えるという、ホテルとして恥ずべきことがあり、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際とのこと、最初からご不快な思いをさせてしまったこと残念でなりません。
同じことが起こらないよう、スタッフ全員が今一度対応を見直して参ります。
また機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。
焼津グランドホテル 清水

「駐車場無料」 露天風呂から富士山を臨む、1泊朝食付ビジネスプラン
【リゾートシングル(セミダブル)【禁煙】】

usaragatayさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

usaragatayさん [40代/男性] 2014年08月03日 23:40:16

大坂から関東への帰省途中で一泊利用させていただきました。実は3年前に泊まったお隣のアンビア松風閣さんと間違えてしまい,着いてから「あれっ?」となったうっかりさんです。アンビアに泊まったのも夏でした。
まず残念だったのは,キッズイベントの案内が夕食後だったこと。クイズラリーやいろいろなもの,夕食後に言われても・・・なんとか夜と翌日の朝でこなしましたが,チェックインの時に伝えるべきだと思います。宿泊客がドッと来るので難しいとは思いますが,車の誘導も含め,そういった点については,アンビアさんの方が行き届いていましたね。
あとパターゴルフがしたくてフロントに行くとプールの方に行ってくれと言われました。案内にはフロントに,って書いてあるじゃん!って嫁はちょっと不機嫌でした。お客さま目線で色々見直してみては如何でしょうか。私も会社でよく言われます。
文句ばかり言いましたが,食事は朝晩とも良かったです。いろいろ趣向を凝らしていて,アンビアさんも良かったけど,楽しめるのはこっちかな。
と言う訳で評価はちょっと辛めです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2014年08月07日 14:52:20

この度は焼津グランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お子様へのイベントのご案内やパターゴルフの件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ちもう一度見直し、ご案内を徹底して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お食事はご満足頂けた様で幸いです。ブッフェでは特に実演料理に力を入れ出来立てをお召し上がり頂ける様努めており、多くのみなさまにご好評頂いております。
またご家族で静岡にお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
焼津グランドホテル 企画室 山梨

【焼津で遊ぶ★夏休み】わくわく冒険ランド☆お泊りバイキング ♪家族みんなで楽しもう♪
【オーシャンビュー和室 8畳】

投稿者さん 2011年09月02日 10:39:45

とても好きなホテルで、家族で何度も利用しているのですが、今回は夕食のバイキング時に、満員だったためか、レストラン外の薄暗いベランダ席というところに案内されてしまいました。子供が水を不注意(おそらく暗くて見えなかったためと思われます)でこぼしてしまったため、せめて明かりをもう少しつけてください、といったところ、レストラン中に変えていただくことはできたのですが。
また、いつも朝ごはんの黒はんぺんのす揚げが楽しみだったのですが、頼んでようやくあげてくれる、といった状態の提供で、またお料理をしてくれる方がつかれていたためか、やや不機嫌でした。お料理も以前と比べると減ってしまいましたね。
お風呂のタオルサプライがなくなってしまったのは経営状態(海沿いのホテルに対する風評など)でしょうがないのでしょうね。
最近知人に焼津グランドホテルをすすめていただけに、少しがっかりでした。
ただ、子供に対して親切にしていただいたことなどで、少なくとも子供にとっては、好きなホテルであることにはかわりなく、子供の評価はおちていないようです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2011年09月12日 18:20:35

この度はせっかくご宿泊を頂きましたにもかかわらず充分なおもてなしができず申し訳ございませんでした。
お席・お料理・実演といろいろ至らぬ点ばかりでしたが、1つずつ改善してまいります。
お客様が安心して一定のサービスをお受けいただけますよう務めてまいります。
焼津グランドホテル 大石

夏はやっぱりファミリーで海・プール!冒険ランドお泊りブッフェプラン

投稿者さん 2009年09月29日 14:52:39

新しく出来たオリーブ湯が男性の利用が早朝しか出来ないのはびっくりしました。新しく出来た温泉施設で楽しみだったのですが、残念です。夜新しい温泉に入って食事をと楽しみにしてましたが、残念でした。ネットでは男性の利用制限があるとは告知してなかったと思います。今後は女性だけの宿泊がメインなようで残念です~結局、妻もオリーブ湯は利用してません。

祝!グランドオープン記念プラン
駿河湾を望む オーシャンビュー洋室

焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年10月01日 22:10:38

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。新しいお風呂に関しましては、ご利用時間等しっかりとお伝えできず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は、今後参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント  荒木

祝!グランドオープン記念プラン

投稿者さん 2022年12月01日 16:22:16

チェックインがとても混み合いました
長い列ができているにもかかわらず、事前清算まで強く請求されたのはよくない!
チェックアウトでも、時間のあるときにでも清算すべき!
リピーターとしては今回不愉快でした
改善してほしい!

【LUXDAYSセール】オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ
【リゾートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月17日 15:05:11

良かったところ
食事がおいしい。夕飯も朝飯も品数は多いし、味はよいし、さすが中島屋という感じでした。
敷地が広い。散歩したり館内も広いので楽しい。
卓球やラウンドゴルフ、バスケットボールなどアクティビティが豊富で予約も取りやすかった。

残念だったところ
焼津駅の送迎バスは乗り合いだとわかっていたので、他のお客様の迷惑にならないように早めに到着するよう気を付けてJRも早めの時間で乗り、わが家が一番最初に到着しました。バスの奥へと言われて嫌な予感。案の定、早く来た人から奥に詰められ、時間を守らず平然と最後に来た方々が前のほうに座り、驚いたのは、ホテルに到着して降りると、その遅れてきた人たちから最初に混んだフロントに案内したことです。フロントは車で来た人もあわせて行列になっていて、さらにそこで待たされるという。こういう細かい気遣いが大きな印象を与えます。

建物や部屋が古いのは仕方ないと思うんですが、サイトの写真とあまりに違っていて、ややがっかりしました。値段から見ても割高かなと思います。

最後に。中島屋の売りはレストランですが、今回も朝食と夕食は大満足でした。私たちは実は静岡市のグランドホテルの四川飯店の常連です。レストランのメニューや味もこの2,3年、かなり変わってしまってがっかりしていたので、今回こちらに泊まって、中島屋の良さを再認識しました。レストランのメニューも味もサービスも変えないでください。切に願います。

【元気旅延長決定!静岡県民限定優待】最大19時間お財布いらずでオールインクルーシブを満喫プラン♪

投稿者さん 2019年01月15日 18:01:14

料理を提供する料理人の方々が疲れているのかやる気がなく不快。食事中にバイキングの料理をさげられとても不快。営業時間ギリギリにいった訳でもないのに、そんなに急いで片付けないでほしい

焼津温泉 焼津グランドホテル 2019年01月18日 12:09:20

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
せっかくのご旅行にも関わらず、快適な滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。
調理スタッフが目の前で仕上げることにわくわく感を感じて頂く為に実演コーナーを充実させているにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまった事はホテル全体で反省しなければなりません。
また、レストランスタッフのお料理を下げるタイミングにおいても、お客様のお食事の状況を見て臨機応変に対応するといった配慮が欠けておりました。
調理スタッフ、レストランスタッフを交えて今後の対応を検討して参ります。

この度の当ホテルの対応におきまして改めてお詫び申し上げます。
これに懲りずまた機会がございましたら焼津まで足をお運び頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
焼津グランドホテル 大森

特別大奉仕!1/13(日)1日限定◎休前日がお得♪ ディナーブッフェプラン ★最大3,240円引き
【オーシャンビュー和洋室【禁煙】】