信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 15:20:20

庭園が趣があり素敵でした。

【楽天トラベルセール】20%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2019年08月12日 20:14:46

お風呂のお湯の質が素晴らしかったです。

【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2019年08月12日 07:33:04

8月9日~女子3人で1泊しました。
高級感漂う施設でとても綺麗でした。
フロントの方、食事会場の方、ポーターさん…どの従業員の方もとてもほこりを持って働いていらっしゃることが伝わってきました。

お部屋、お風呂も清潔感があり、お食事がとても美味しかったです!!
また是非とまりたいです!!

【夏旅!フルーツ王国やまなし】ご夕食は国産牛すきやき鍋やローストポークなど全12品■若紫膳

投稿者さん 2019年08月02日 22:24:04

一度は宿泊したいホテルでした。やっと念願が叶い嬉しく思います。予約の際、90歳を超え足が不自由な義父が同行する事を事前にお伝えしたところ、車椅子・食堂に近い部屋を準備して頂きくなどご配慮して頂きました。感謝致します。
部屋(202号室)は襖が閉まりにくいなど老朽化は否めませんでした。特に残念だったのは、布団や敷布団・マットレスにシミや破けがあり、有名な老舗ホテルが故に残念でした。
お庭はとても素晴らしいの一言です。
お部屋が改装されましたら、是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年07月13日 18:09:42

7月12日に宿泊しました。お部屋の説明も丁寧にしてくださってわかりやすかったです。お任せ会席でしたが、クオリティの高い美味しいお料理を仕切りのついた個室で頂くことができて大変満足できました。露天風呂はほんのり硫黄臭がしてしっかり温泉も満喫できました。

【楽天限定!☆7月がオススメ】空いてるお日にち限定13000円~!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。

投稿者さん 2019年07月07日 10:53:31

全体的に満足度が高い施設でした。また訪れたいと思いました。部屋の畳の目立つ傷をそのままにしていたのだけが残念です。

【ひとつ上の贅沢!当館人気No.1】じゅ~っと国産牛溶岩焼や国産うなぎ釜飯など全12品■胡蝶膳

投稿者さん 2019年06月25日 16:21:32

私はこちらのお宿は4回目の宿泊になります。毎年行っていたのですが、昨年は違うお宿に泊まりました。違う宿に行ったのは、食事が若干不満だったのです。しかし今年は、また同じお宿にと思って行ったところ、だいぶ内容が違っておりました。食事処も個室に代わり、
朝食の内容も良くなっておりました。 来年も同じ時期に行くと思いますが、またお泊りさせていただこうと思います。

【さき楽28!2160円お得♪】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席を堪能

投稿者さん 2019年06月22日 14:09:25

部屋が広く、お食事も美味しくてリラックスできました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF■カップル様にピッタリの最上階ツイン客室。季節のお料理に舌鼓

投稿者さん 2019年06月19日 11:35:43

2人で泊まるにはもったいないほど広い部屋でゆっくりできました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!源泉満喫『ロイヤルSTAY』♪露天風呂付き客室

投稿者さん 2019年06月18日 06:37:40

部屋が広く、富士山も甲府の夜景も奇麗でした。夕食は、レストラン個室での提供でしたが、ファストフード店のような、テーブルの店員の呼び出しベルは、伝統有るホテルを謳い文句にしているのに、そぐわない感じでした。

投稿者さん 2019年06月12日 00:23:23

離れに滞在させていただきました。お部屋もお料理も素晴らしかったですが、部屋に案内してくれたスタッフが不慣れだったのか、色浴衣が選べることの説明や部屋でのお茶出しを忘れていたのが気になりました。また、離れに接した配膳室?で、夕食が終わったあと夜9時頃まで片付けをする音が室内まで届いてきて、気になってしまいました。

【さき楽×露天風呂付き客室ロイヤルSTAY】30日前迄で最大12960円値引!源泉かけ流し

投稿者さん 2019年06月02日 15:45:21

母と利用させていただきました。
スタッフの方は皆さん気さくでとても感じがよく、お部屋も二人で利用するには贅沢な広さで、とてもゆったりと過ごす事ができました。

ただ一点残念だったのが夕食です。
会場での会席料理だったのですが、前の料理を食べ終えても次の料理がなかなか出て来ず、食べる物がない状態で待たされる事が度々ありました。
そのせいで最後に食べるはずだった炊き込みご飯を先に食べるしかなくなってしまい、後から一気に出てきた天ぷらやすき焼きといったお料理はほぼ手をつける事ができませんでした。

また炊き込みご飯と一緒にいただくはずのみそ汁とお新香に至ってはスタッフの方にお願いしてもなかなか持ってきていただけず、複数のスタッフの方に何度かお声掛けしてやっと持ってきていただけた状態でした…(忘れられていたのでしょう、ご飯を完食した後天ぷらとすき焼きと一緒に最後に出てきました)。

母も私も他の方の口コミを見て夕食をとても楽しみにしており、自分の食べられる量を考えてすべてのお料理をまんべんなくいただきたかったので、非常に残念でした。

また夕食時のお飲み物は別途料金がかかる点も、予約時の詳細画面に一言記載していただけたらよかったなと思いました。
席についていきなりお飲み物は何になさいますかとメニューを見せられ少々戸惑いました。
さらに言えば無料でいただけるお茶などがあると親切かと思います。

夕食だけ残念でしたが、昼間は立派な日本庭園をお散歩したり、夜はピアノの演奏を聴くことができたりと、風情のあるとても素敵なホテルでした。
また利用したいと思います。

【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食 】

gon3180さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2019年05月31日 11:16:15

新緑を満喫しようと、春の西沢渓谷へ行った帰りに宿泊しました。楽天のクーポンが使えて、かつ、食事がおいしそうで、雰囲気もよさそうな所で、ゆっくりできる値ごろな旅館を探したところ私の中でヒットしました。
●温泉‥温泉大好きなのですが、今回はお風呂の雰囲気、泉質には期待しませんでした。やっぱり、ごく普通のあまり風情のないお風呂でした。男湯のほうが広さも雰囲気も良さそうだったので、女性を満足させるには、翌朝は交替した方が良いのではないかと思いました。
●部屋‥お部屋お任せプランでしたが、大浴場のある2階ではなく3階の中庭の見える広い和室で、良い感じでした。
●サービス‥部屋案内の方の匂いが強かったです。
●食事はおいしく、量も十分でした。食べきれなかったタケノコご飯はおにぎりにするサービスがあればいいなと思いました。 (gon妻)

【桃源郷をめぐる春の甲州路へ】ご夕食は国産牛しゃぶしゃぶやたけのこ釜飯など全11品■若紫膳

投稿者さん 2019年05月28日 17:35:28

スタッフの対応は非常に良かったです。旅館の雰囲気、部屋も良かった。夕食は少し期待し過ぎました。朝食は良かったです。

投稿者さん 2019年05月21日 16:36:00

駅から大した離れていない好立地なので、喧騒感があるんじゃないかと心配しましたが、杞憂に終わりました。離れでしたが広々としており開放的でした。
男湯と女湯の交代がなかったので、ちょっと残念でしたが部屋の風呂は良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!源泉満喫『ロイヤルSTAY』が2万円~♪露天風呂付き客室
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

gem8863さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

gem8863さん [30代/女性] 2019年05月08日 22:50:02

家族4人でいきました。お部屋は広くてとてもよかったです。
お風呂も良かったですが、床がヌルヌルしていて子供が滑って転んでいたので注意が必要でした。
不満な点は、朝冷蔵庫がご飯を食べて戻った時にはもう鍵がかかっていてビックリしました。電話ですぐ解除してもらえたので良かったですが、チェックアウト前に閉めてしまうのはどうなんだろう?

【料理グレードUPの当館人気プラン】じゅ~っと国産牛溶岩焼、鮑煮貝や春鯛温泉蒸しなど全12品■胡蝶膳

投稿者さん 2019年04月30日 11:21:39

従業員さんの教育はしっかりしており、好感が持てる。
コンビニも徒歩4.5分のところにあり便利。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2019年05月01日 08:35:05

このたびは当館のご利用ありがとうございます。
 従業員教育へのおほめの言葉恐縮でございます。毎年GW中に新入社員が初等研修を終え、仮配属され各部で働き始めます。それによって、不慣れな所作や失礼な言動でトラブルが起こることがあるのですが、お客様のお言葉を頂きホッとしております。
 当社の立地は比較的街中にあり、温泉風情が足りないなどとのご意見もいただきますが、その一方で交通や買い物などは至便で、ちょっとしたご旅行にはとても利便性の高いともいわれます。また気が向きましたら、是非甲州甲府、湯村温泉常磐ホテルへのお越しをお待ちしております。
 GW中にすっかりお庭も春真っ盛りとなり、初夏の匂いもしてまいりました。違う表情のお庭と従業員がお待ち致しております。

【おまかせ和室(お部屋及び食事会場お任せ)】

1012kiyakiさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

1012kiyakiさん [60代/男性] 2019年04月26日 09:30:48

また宿泊したいと思います。次は離れ部屋で。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2019年04月27日 09:17:05

このたびは当館のご利用ありがとうございます。
 また、次回秋のご予約も頂き重ねて御礼申し上げます。春には彩り、秋には風情を感じる和のお庭をお楽しみ頂き、いいご旅行になるように、一層精進してまいります。
 次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。お気をつけてお越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月13日 22:51:53

お部屋や庭は、とても綺麗で満足!
ただ、冷蔵庫がなかったり、洗面所にタオルがなかったり…少し不便だったので-1にしました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2019年04月14日 11:02:33

このたびは当館のご利用ありがとうございます。
お部屋の設備・備品でご不便をおかけしたようです。申し訳ありません。特に冷蔵庫については、少々分かりづらい(部屋に入る前の左手下側棚)所にあり、部屋ご案内が不足と表示の不備が招いたものだと思います。重ねてお詫び申し上げます。今後表記や案内の方法を見直しをいたします。
お越しいただいた時、ちょうど桃の花が満開で、今後は牡丹やツツジの季節になってまいります。次回いらっしゃたときには当館の中庭も違った表情でお迎えできるかと思います。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
CS推進部 沖西

【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネス・レジャー・一人旅にも♪甲府駅は車で10分。駐車場無料
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

omedetou3634さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

omedetou3634さん [50代/女性] 2019年03月31日 22:12:09

ロビーでウエルカムドリンクが無かったのでお部屋で案内の方が入れてくれるのかと思いきや、さっさと帰ってしまいました。高級旅館に泊まってお茶のサービスがないのは初めてでびっくりしました。夕食は焼き物、炊き合わせ、洋皿のグラタン、色々出てきたのですがどれも熱くなく、天ぷらも天つゆがぬるかった。せっかくのお料理なのに冷めているだけで味が落ちます。お庭は素晴らしく、部屋も広くて快適、受付の男性も感じが良かったのにマイナスポイントが目についてしまいました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2019年04月09日 09:06:28

このたびは当館のご利用ありがとうございます。
ご案内と夕食の内容でお客様にご満足いただけなかったようです。せっかくお越しいただいたのに、よかったなと思えない滞在にしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。当日の料理提供のどこに問題があったのか、調理とサービス両方で調査をいたします。お食事処で御食事いただいているのですから温かいものはより温かく、冷たいものは冷たくお出しすることは基本です。基本に忠実にご提供できるようにしてまいります。
お部屋での湯茶のサービスについては、現状お部屋に係が長くいることをお好みにならないお客様が増えてきており、試行錯誤しております。そのなかで、曖昧なままお客様が期待するサービスを行えなかったことでご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。今後は施設面も考え、ご期待に添える湯茶サービスを考えてまいります。
おほめいただいた他サービスやお部屋、お庭などにはより磨きをかけ、もう一度お越しいただき、次回こそご満足いただけるように努力精進してまいります。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
CS推進部 沖西

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]