信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

ポルシェ29さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ポルシェ29さん [50代/男性] 2020年08月18日 21:14:46

広い部屋と、庭園がよかったです。今度離れに泊まってみたいと思いました。

【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2020年08月13日 14:57:00

ガーデンがイメージより小さかったですが良かったです。
スタッフの皆様に親切にしていただきましたし、コロナ対策をしっかりして頂いてるので安心して過ごす事ができました。
また泊まりに行きたいです。

【ひとつ上の贅沢!当館人気No.1】じゅ~っと国産牛溶岩焼や国産うなぎ釜飯など全11品■胡蝶膳
【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】

投稿者さん 2020年08月12日 22:08:17

クーポンもあり、大変お得に宿泊出来ました。部屋はおまかせプランでしたが、東館和室でした。
部屋は古さが否めません。引き戸、壁、床の痛み、絨毯や掛け布団へのシミ。綺麗に努めて頂いてもカバー出来ない年季がありました。
食事は普通です。楽しみにしていた分、ギャップがありました。

上記面からしたら正規の宿泊料金は高いです。が、ここの最大の凄さは、従業員の方のサービス力だと思います。
どの業務の方も素晴らしいサービスパフォーマンスでした。
それがあったからこそ、後悔しなかった宿泊でした。

投稿者さん 2020年08月11日 16:02:57

お部屋も広く、立地もお食事もお風呂も良く満足でした。
唯一残念だったのは一階にある喫煙所。
喫煙者にとっては喫煙所があるだけ有難いのですが、夜にはチャバネちゃんがうようよ。。
朝はトイレの清掃で使用したであろうで塩素臭が通気口をつたって喫煙所に。。
それ以外は大満足でした。

投稿者さん 2020年08月10日 18:03:25

家族3人で、初めて利用しました。
コロナ禍で、いろいろ制約がある中、ホテルの方々には適切に対応して頂き有難うございました。
部屋は清潔感があり、特に不満は有りませんでしたが、アメニティの中で、歯ブラシは持ち手の形状が悪く、とても使いづらかったです。
食事については、夕食・朝食とも飲み物のバラエティが無く、せめて、コーヒーやジュース類は用意して欲しかったと思います。また、朝食については、和食・洋食の選択肢があっても良いのかなぁと思います。

投稿者さん 2020年08月05日 00:51:32

老舗旅館のいい部屋と良い食事を体験したくて宿泊。
九重の部屋は将棋のタイトル戦の舞台だったり、したお部屋。綺麗で広くていい部屋だった。

部屋から見える庭もよく手入れされていて広い。

大浴場は広く使いやすい。が、露天風呂はやや水深が深く、また目に見える施設の老朽化や草木の手入れなどかなり気になった。

部屋付きの露天風呂は、源泉が熱いため、入ろうと思ったら水で加水する必要がある。そこが面倒だった。

食事は量もちょうどよく、味も満足。

マイナス点は、虫が出たことか。庭園を歩いたけど、蚊に刺されたし。
施設の老朽化、特に外壁。古いのはいいけど、ボロく見えるのは嫌に感じた。

総評として、自分には過ぎるぐらいのプランと部屋だったかなと。身の程を知りました。

【露天風呂付客室セール】源泉満喫『ロイヤルSTAY』 露天風呂付き客室(2食付)
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

鹿&いのししさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

鹿&いのししさん [70代/男性] 2020年07月15日 10:03:40

何回か伺ってますが、やっぱり好きですね。落ち着きますよ、ここに来るとーーー?今回は3人でしたが、この部屋ならもっと大勢で来てもいいんじゃないかな!!!コロナが落ち着いたら、またみんなを連れて伺います。ので、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】30%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食 】

しょうた216さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2020年05月31日 22:01:54

こんなご時世のため、宿泊客は少なかったです。
流石に、由緒あるホテルのため、従業員の教育がしっかりなされ、どの方も言葉遣い、身だしなみ、表情、さすがと思いました。特に、帰りに隣の部屋を掃除していた若い男の方が、満面笑みの爽やかなありがとうございましたには、気持ちが良かったです。
お料理も、手が込んでいて、見た目も素敵でした。朝、テラスで珈琲を頂きましたが、お庭を見ながらの珈琲も美味しかったし、細やかな応対に感激しました。

2020年05月
【楽天限定!直前割】空いてるお日にち限定!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。

楽天勝雄さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

楽天勝雄さん [70代/男性] 2020年04月02日 09:12:06

晴れていた事もあり、ホテル5階からの富士山と甲府市街の眺めが大変素晴らしかったです、又夕食も個室の食事処で周囲を気にせず美味しく堪能する事が出来ました。

2020年03月
【さき楽45】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席を堪能

投稿者さん 2020年03月29日 14:12:08

家族で1泊2日利用しました。
コロナウイルス感染対策かと思いますが、食事は隣の席と離して設定されており配慮を感じました。また、館内は全体として綺麗でスタッフの方も挨拶やおもてなしはしっかりされていたので気持ちよく過ごせました。
気になった点としては、部屋に包装用プラスチックのゴミが落ちていた点、朝に大浴場利用した際に脱衣所のホコリが気になった点、お料理はどれも美味しかったですが、お値段と比べるともう少しインパクトあるメイン料理を楽しみたかったです。
お風呂は立地上仕方ないとは思いますが、大浴場は広さ、雰囲気ともあまり楽しめなかったという感想です。
また、喫煙可能室を利用したのですが、空調を利用すると他の部屋のタバコの臭いが入ってきたので、禁煙者は気になるかなと思います。
全体としてはゆっくりと寛ぐ時間を過ごせたので満足ですが、1泊22000円というお値段を考えるとやや割高かなという感想でした。

投稿者さん 2020年03月23日 21:30:54

お土産やグラスワインがついていてお得感があり嬉しかったです。
加湿器もお部屋に置かれていて有り難かったです。

2020年03月
【桃源郷ドライブ】ガソリン代にも使えるQUOカード(1000円分)付!春のマイカープラン♪
【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

未来のおばさんさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

未来のおばさんさん [50代/女性] 2020年03月22日 15:11:43

2020/3/20に宿泊しました。
西館502二間続き和室、富士山のきれいに見えるお部屋でした。お庭がきれいでした。
大浴場の出入口付近が非常に滑ります。貼り紙だけでは危険で何か対策が必要です。
お食事の量は食べきれないくらいでした。このホテルの立地でマグロや甘エビの刺身は不要ではないかと思います。子持ち昆布は塩が効きすぎで何かの間違いではないかと思うほどでした。
ホテル出発後のスケジュールの都合で朝食の時間がいつもの設定より30分早い7時スタートが選べたことは有り難かったのですが、スタッフの皆さんが会場を走り回っていて、バックヤードから大声が聞こえて来ました。身だしなみが気になる方もいて、30分早いと大変なんでしょうけど、もう少し配慮されるといいのではないかとおもいました。。
フロントや各係の皆さんは非常に気配りが行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。

【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

mauve_mavueさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

mauve_mavueさん [40代/女性] 2020年03月17日 23:52:56

誕生祝いとお伝えしていたところ、グラスシャンパンをサービスいただきました。お心遣いありがとうございました。
掛け流しの温泉は素晴らしかったです。
食事やサービスも細やかでありながら過剰ではなく満足できるものでした。
お部屋に殺菌力の高い薬用の石鹸があれば良かったのですが、その点だけが残念でした。

2020年03月
【スペシャルプラン】1日3組限定◆憧れの離れ露天風呂付客室に泊まろう!(5/31まで特別価格)

投稿者さん 2020年03月01日 13:12:23

朝食の白米は美味しくなかった。朝は和食で年寄り向きで良かった。夕食の鍋は味付けは良かったし、美味しかった。牛乳やオレンジジュースなどのコップが小さかった。バイキングのおかずを運ぶおぼんが小さいのでめんどくさい。

【冬の若紫膳】国産牛の温泉蒸しや鱈・牡蠣など冬の味覚満載の雪鍋など全11品

投稿者さん 2020年03月01日 13:01:31

外人の従業員が慣れてなく対応が雜だった。朝の白米は美味しくなかった。

投稿者さん 2020年02月28日 11:19:48

4歳、1歳の息子たちと初めて宿泊しました。
お部屋はとても広く、子どもたちは大喜びでした。従業員の方の挨拶も気持ちよく、つかず離れずのサービスが私たちには快適でした。
朝食はハーフビュッフェでしたが、子ども向けのメニューや焼き魚などメインのお料理がもっとあるとさらに嬉しかったです。夕食はとても美味しくいただきました。
子どもたちにも親切にしてくださり、ありがとうございました。

【客室お任せタイプ(お部屋及び食事会場お任せ)】

Zaki4088さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

Zaki4088さん [50代/男性] 2020年02月21日 15:30:03

食事は鍋が一番おいしかったです。逆に牛肉の蒸しは牛肉の中に芋?みたいなのがあって好みではなかった。
設備は古いが歴史のある建物なので、仕方ない部分はあるが、ベッドが硬くて、枕が低くて寝にくい。
朝食もホテルバイキングにしては品数が少なく寂しい感じ。
とはいえ、温泉の風呂付きの部屋としての値段を考えたら、安く利用出来るので、コスパは高く皇室御用達の部屋に安価にとまれるのは大変魅力的である

【【歴史ある木造別邸 貴松亭】露天風呂付き小さめツイン■会場食】

投稿者さん 2020年01月14日 20:01:36

離れの部屋も良く仲井さんの対応もよかったです

【期間限定プラン】源泉満喫『ロイヤルSTAY』♪露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年01月08日 19:00:12

設備トラブルがありましたが、部屋の変更など対応はとてもよかったです。ロビーでの餅つきを見たかったのですが、ちょうど夕食時間と重なってしまい残念でした。朝食会場の窮屈な感じが不満です。私たちは窓際でしたが、通路側は落ち着かないと思います。改善を期待したいです。

【年末年始】常磐ホテルで過ごすお正月[2019-2020]特別プラン
【客室お任せタイプ(お部屋及び食事会場お任せ)】

golf-toshibaさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

golf-toshibaさん [60代/男性] 2019年12月23日 18:25:57

食事も大変美味しくて満足でした。ピアノ演奏もあり、サービスも良かったです。

【お客様評価No.1】お料理重視のあなたへ!国産牛溶岩石焼と冬の味覚を愉しむ[胡蝶の膳:全11品]