信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 20:25:18

お世話になりました
お部屋は2人では広すぎるくらいで、大きな窓からは庭園も夜景もとても綺麗に見えました
スタッフの皆様もとても親切丁寧で印象に残りました
ひとつだけ…ホテルの中のお土産屋さんにあるスパークリング日本酒が気になったので夕食のときに飲んでみて購入しようと考えていたのですが、ありませんとの回答だったので断念しました
勝手な言い分かもしれませんが、ドリンクメニューはたくさんあるのにそこだけが残念でした

【お客様評価No.1】お料理重視のあなたへ!国産牛溶岩石焼と冬の味覚を愉しむ[胡蝶の膳:全11品]
【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食 】

pal51さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

pal51さん [60代/男性] 2020年12月01日 23:04:56

重厚な面持ちでとても素敵でした。風呂もいい湯で長湯しても疲れず快適でしたが手すりを造ってあればもっと良かったです。夜は照明が暗くて足元がおぼつきませんでした。部屋もモダンな造りで快適でしたが和室洋室の段差が夜中にトイレに起きた時危険な思いをしました。食事は大変美味しく頂きました。お世話になり有難うございました。

投稿者さん 2020年11月22日 17:24:24

11/20に宿泊しました。従業員の方々本当に良くして下さりありがとうございました。特に配膳の方々。
部屋も広くて コロナ禍で接触が少ないのもゆっくり出来て良かったです。庭園も素敵でした。
残念だったのは夕食で折角美味しい肉や刺身が出されているのに炊き込みご飯だったこと、みそ汁と土瓶蒸し両方はいらなかった。お腹がちゃぽんちゃぽんで 食べきれませんでした。料理を順番にではなく 最初から全部出していただきたかったです。
あと 女性風呂で髪の毛が落ちているのが気になりました。コロコロでも置いてくださったら客自身でも掃除するのにと思いました。ご検討ください。

投稿者さん 2020年11月19日 23:39:23

夕食は品数も多く、ほうとうのサービスもありおいしかった。
部屋からは富士山も見えてよかったです。
残念なのは、朝食の味噌汁がぬるく冷めていておいしくなかった。
こんな状態の味噌汁は初めてでした。
朝食会場が広く寒いので、あったかいものを食べたいと思いました。

【お客様評価No.1】お料理重視のあなたへ!松茸土瓶蒸し&舞茸釜飯、国産牛はジュ~っと溶岩焼♪秋胡蝶

投稿者さん 2020年11月15日 09:29:19

先月に引き続き、2回目の宿泊です。前回コロナ対策をしっかりとされており、安心して宿泊できましたので、今回は両親と共に伺いました。
急な人数変更にも親切にご対応いただき、ありがたかったです。
素敵なお部屋に気持ちの良い温泉、スタッフの方々の温かいおもてなし、とても良いお宿です。
ただ一つ今回残念だったことは、お食事が前回の内容と変わっていたことです。ホームページでの食事内容が秋の献立期間内のため、連泊ではなかったので変わることはないと思っていました。
毎年秋には松茸を楽しみにしている両親ですので、秋の食材満点の献立を食べさせてあげられず残念でした。
10月に引き続いての宿泊のため、お気遣いいただき変更されたことと思いますが、その旨お知らせいただければ、こちらの希望を伝えることが出来ました。
その他はとても素晴らしく、両親ともに素敵な思い出が出来ました。お世話になり、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF源泉満喫『ロイヤルSTAY』 露天風呂付き客室(2食付)
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

non1772さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

non1772さん [60代/男性] 2020年11月13日 17:32:16

コロナ禍のなか、常盤ホテルサンを利用させて頂きました。その為、個室食事、お風呂に近い部屋のプランをチョイスしました。コロナ感染対策もしっかりとなされていると思います。スタッフの方々も丁寧な対応をされていました。食事は山梨といえば、これ!といったもので珍しいものではありませんが、年配の方には量的には十分です。お風呂は、当日男性客が少なかったせいか(?)すいておりバスマットも快適でした。ただ、この手のクラスのホテルで、残念だったのは、部屋のテーブル回りの畳に髪の毛が数本、羽織には食事の食べこぼしのシミ後が、点々と。定期的にクリーニングをして欲しいものです。

【郷土のお宝を食す】山梨三大ブランド〇甲州牛〇あわび煮貝〇富士の介を愉しむ「甲州特別会席」全10品

投稿者さん 2020年11月07日 19:25:07

とても良いホテルでした。料理もお風呂も満足です。

投稿者さん 2020年10月19日 14:41:43

お部屋はとても広く気持ちよかったのですが、やはり古く、歩くたびに畳がキシキシ鳴ります。まぁこれはこれで良いかと思います。
庭園が、何かの賞を頂いた!とエレベーターに貼ってあったので、楽しみに散歩に出ても滝は流れていなく、池も濁っていて残念でした。
夕食は美味しく頂きましたが、食べ終わるたびにすぐに片付けに来るのでセコセコして気になりました。
今思えば、(コロナの為)早く食事処を出るようにするためかと思いますが。
一番気になったのが、朝食です。
入口で、「お部屋とお名前を」と聞かれたので「502の鈴木です(仮)」と答えた所、「502…502…」と呟きながら席を探していました。名前を聞かれて答えたのにそれを無視するように対応されたことが失礼だと感じました。これはすぐに改善する方が良いかと思います。

【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

starlightさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

starlightさん [60代/男性] 2020年10月10日 17:17:19

フロントから見える庭園に圧倒されました。
部屋も広くてゆったりと過ごせました。

【秋冬旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]

そんきよさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

そんきよさん [50代/女性] 2020年09月28日 23:26:37

9月18日宿泊。

コロナの時期ですので
露天風呂付きの部屋に宿泊。

とても広く3部屋もあり
庭園、池を見ながら
ゆったり宿泊出来ました。

食事ですがホテルなので
感覚的には普通な感じです。
旅館の美味しさ
繊細さとは違いましたが

アレルギーの事をいい忘れての
食事を中居さんが小耳に挟んでくれて、
料理長の心暖まる
対応に嬉しく思いました。

【【最上クラスの離れ】露天風呂付き客室「八雲」「九重」「欅」】

投稿者さん 2020年09月22日 16:37:16

最上階6階からの眺望は見事でした。ゆったりとした角部屋で甲府の街並みが一望でき、空気が澄んでいたので遠くの山並みもくっきりと望むことができました。ただ富士山の頂上付近には厚い雲がかかっており全ぼうが望めなかったのが少し残念でした。庭園も良く手入れが行き届いており、評判に違わなく見事なものでした。風呂も明るく清潔で快適に入浴できましたが、露天風呂はもう少し広いとよりゆっくりと入浴できるのではと感じました。食事は品数も多くそれなりの満足感を覚えました。従業員の方の対応も木目細かく心配りされており、気持ち良く過すことができました。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF■カップル様にピッタリの最上階ツイン客室。季節のお料理に舌鼓
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

投稿者さん 2020年09月18日 17:59:31

9/12(土曜)~9/13(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「湯村温泉 常磐ホテル」さんは総合評価の高い宿と感じて7月に続きリピートさせて頂きました。

■評価

立地:湯村温泉は町中にあり、徒歩圏内の観光は難しいが、車を使えば富士山や富士五湖、多くのワイナリー等 観光の起点としても使える立地。

部屋:7月と同じく西館の最上階をチョイス。正面に甲府の町が見え、遠くに富士山も何とか確認出来る環境。目線を下げれば常盤さん自慢の庭園も見え寛げる。特に窓際に配置されたソファーは寛ぐにはとても良い配置。

食事:前回の胡蝶膳と比較し今回のベーシックは中身がやはりランクダウンは否めない感じなので、財布と相談しながら次回以降は要検討します。※、お造りの中身、肉料理や前菜に至るまで、胡蝶膳はベーシックと比較し、かなり良いのですね。

風呂:風呂のサイズはホテルのキャパを考えると小ぶりなので、入る時間を考えましょう。特に露天は4人以上は明らかに密になるので、入浴時間が大切。※、改善点がありますので、対応を検討下さい。脱衣場が熱過ぎます。エアコンは効いてないに等しく閉め切られているので、正直 風呂上りは暑くて何とも成りません。また、二十人以上はNGのハズが、超えている時間もありましたので、キッチリ制御された方が良いかと。

サービス:今回もフロントの方から部屋係の方、食事係の方の方まで上質なサービスを提供して頂けました。流石 老舗のホテルと感心する事が多いです。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 機会があれば宜しくお願いします

sukimonkeyさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

sukimonkeyさん [40代/女性] 2020年09月12日 07:48:56

従業員の皆さんの対応がとても丁寧でした。コロナ対応もしっかりしていて、安心して宿泊できました。

【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2020年09月06日 19:42:29

部屋は広くしっかりした作り、上層階からは甲府盆地も望めて良い。温泉を目当てに来る方は、循環で特にインパクトがある作りでもないので印象が薄い。食事の内容も質も高級感があった。ビジネス、観光には十分な宿と言える。

【14日間限定セール】歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

投稿者さん 2020年08月25日 08:17:27

部屋は広く使い切れないほどで、料理も美味しい。
部屋の露天風呂は通路が近いので音が気になる。
あと部屋にイクラの形をしたラー油が落ちていた。このクラスの宿、部屋で清掃不備は残念です。
あと離れなのに窓を開けると人の目が気になります。

投稿者さん 2020年08月21日 23:35:00

さすがでした。
ロビー、お庭、部屋とても素敵でした。コロナ対策もしっかりとされていました。朝食は上品な味付けでした。美味しかったですり大浴場の設備は普通でしたがお湯は良かったです。部屋の冷水ポットはあったが、大浴場付近に冷水器等はなかったのでお風呂前後に水は欲しかったです。部屋のエアコンか昔ながらの3段階タイプだったので寝るときは調整が難しかったです。
車の方は気にならないと思うが駅からの送迎バス等はありません。甲府駅からは徒歩では少し距離があり路線バスかタクシーになるがバスはそこそこ本数があり、バス停からもすぐでした。コンビニも近くて便利でした。
総合してまた行きたいです。

【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネス・レジャー・一人旅にも♪甲府駅は車で10分。駐車場無料

投稿者さん 2020年08月13日 14:57:00

ガーデンがイメージより小さかったですが良かったです。
スタッフの皆様に親切にしていただきましたし、コロナ対策をしっかりして頂いてるので安心して過ごす事ができました。
また泊まりに行きたいです。

【ひとつ上の贅沢!当館人気No.1】じゅ~っと国産牛溶岩焼や国産うなぎ釜飯など全11品■胡蝶膳

投稿者さん 2020年08月11日 16:02:57

お部屋も広く、立地もお食事もお風呂も良く満足でした。
唯一残念だったのは一階にある喫煙所。
喫煙者にとっては喫煙所があるだけ有難いのですが、夜にはチャバネちゃんがうようよ。。
朝はトイレの清掃で使用したであろうで塩素臭が通気口をつたって喫煙所に。。
それ以外は大満足でした。

【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

鹿&いのししさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

鹿&いのししさん [70代/男性] 2020年07月15日 10:03:40

何回か伺ってますが、やっぱり好きですね。落ち着きますよ、ここに来るとーーー?今回は3人でしたが、この部屋ならもっと大勢で来てもいいんじゃないかな!!!コロナが落ち着いたら、またみんなを連れて伺います。ので、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】30%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]

楽天勝雄さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

楽天勝雄さん [70代/男性] 2020年04月02日 09:12:06

晴れていた事もあり、ホテル5階からの富士山と甲府市街の眺めが大変素晴らしかったです、又夕食も個室の食事処で周囲を気にせず美味しく堪能する事が出来ました。

2020年03月
【さき楽45】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席を堪能