信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月29日 14:40:00

ゴールデンウィーク前の27日に1泊しました。食事は食事所ですが各々別れていて 他のお客さんに会う事もなく 美味しく頂きました。お風呂は 熱くなく 柔らかいな感じで 長湯ができます。
朝食後 庭園を散歩。
チェックアウトが 11時ですので
久しぶりにのんびり 過ごせました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月10日 12:28:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
お食事処ではお料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
昨今の旅のスタイルに合わせ、今年3月に大宴会場「桜」を半個室食事処に改装しましたので、より多くのお客様に安心してお食事をお楽しみいただけます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、季節のお料理と気持ちの良い温泉でひとときお寛ぎいただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【さき楽45】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席を堪能
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■会場食】

momohayateさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

momohayateさん [70代/男性] 2022年04月14日 01:12:51

食事 美味しかったが

量 多く残してしまった

申し訳ありません

作務衣も良かった

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月05日 14:54:42

momohayate様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事をご堪能いただけましたなら幸いに存じます。
ひととき気持ちの良い温泉と心づくしのお料理でほっとお寛ぎいただければ、私どもサービス業としてそれに勝る幸せはございません。
作務衣もお気に召していただき嬉しく思っております。ポリコットン生地(綿とポリエステルの混合布)を使用しており、とても肌触りが良く、私もお気に入りでございます。
またぜひ季節を変えてお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
momohayate様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ご家族で歴史と伝統の常磐ホテルへ![1泊2食付ベーシック]
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツインルーム■会場食】

投稿者さん 2022年03月12日 11:55:26

お部屋も清潔、お食事もおいしかったです。仲居さんも、お食事の担当のかたとても丁寧で好感がもてました。しかし、お風呂の清掃担当のかたは・・コロナ対策として私たちはスリッパをいちいちビニールに入れて持ち込んでいましたが、清掃のかたの履物はドンと真ん中に脱ぎっぱなしなど、マナーに問題あり、と感じました。
平日に宿泊しましたがコストパフォーマンスはいいとは言えないと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年03月21日 17:09:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場では大変失礼いたしました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に安心安全にお過ぎしいただけるよう準備をするホテル側が、不信感を与えることはあってはならないことです。
社内で共有し、今後このようなことのないよう努めてまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。
また機会がございましたら、今度こそは快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

常磐ホテル 大野

【冬春旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■会場食】

投稿者さん 2022年03月05日 09:49:19

流石は、甲府の迎賓館と呼ばれるだけのことはあるサービスと設備とお料理でした。
露天風呂付き客室も多くあるので、仕方ないのかもしれませんが大浴場のキャパシティは少し小さめに感じました。
近隣の小さな温泉旅館にも宿泊した経験がありますが、湯村温泉の温泉感がかなり薄く感じられました。泉温が低いので加温循環は、致し方ないことと分かりますがそれにしても・・・と言う感じでした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年03月06日 16:01:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関して、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
おっしゃる通り、当館の大浴場はシンプルな内湯と露天風呂でございます。
温泉もお肌に合いませんでしたようで心苦しく思っております。
常磐ホテルの温泉の泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)でして、肌をなめらかにするほか、効能として、リウマチ、神経痛、疲労回復などがございます。
もしまた機会がございましたら季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【胡蝶の膳:冬】和洋折衷 冬の贅を愉しむ~鮑クリーム煮、甲州牛の溶岩石焼と生本鮪造り他
【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

ツーサンズパパさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ツーサンズパパさん [50代/男性] 2021年12月18日 17:38:04

12/17(金曜)~12/18(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「湯村温泉 常磐ホテル」さんは、総合評価の非常に高い宿で、先週に引き続きリピートさせて頂きました。※、来月(1月)も2泊でお世話に成る予定なので、宜しくお願い致します。

■評価

部屋:キチンと清掃された部屋は広さも十分あり、夫婦で過ごすには十分な環境。また部屋の窓から「常磐ホテルさん自慢の美しいお庭」が見え、遠くにはアルプスの一部?も見えるとても良い部屋。

食事:朝食も夕食も先週と全く同じメニューでしたが、今週も美味しく頂きました。朝食は豆乳豆腐を自席で温めて作る豆乳豆腐や、マグロの山掛け、鮭に牛肉&浅利のしぐれ煮、ダシ巻き、箸休めまで何を食べても美味しい。夕食は前菜から御造り、牛握りに豚の角煮、牛の溶岩焼き、鮑のクリーム煮、デザートまで全て美味しく頂けました。特に鮪の御造りが山間のホテルなのにとても美味しい。トロの炙り焼きは厚みも有りお勧めです!※、1つアドバイスとして、牛の溶岩焼きは、山葵も薬味に追加頂けると更に良いと思います。豚の角煮も有るので、さっぱり頂きたい時に岩塩だけでなく山葵が有ると更に美味しく頂けそう。

風呂:内湯も露天も少々低めの湯温で、私にはベストな湯温。サイズはホテルのキャパからすると少々手狭なので、入浴時間を考えて入浴する事をお勧め。※、ホテルも理解しており、20人までの利用制限のお願いが浴場に明記されていました。コロナ渦の中、キチンとルールを守り利用者が気持ちよく入浴したいですね。

サービス:流石「常磐ホテル」さんですね。フロントの方から食事係りの方まで、キチンと教育された素晴らしいサービスを提供して頂けます。※、これはホテルの責任では有りませんが今回、夕食時に大きな声で食事をされていた方が見えました。いくら個室でもあそこまで大きな声で騒いでいる方には、ホテルから一言有ると良いと思います。平常時でも有り得ない騒ぎ方、このコロナ化では考えられないですね。接客業のホテルからの注意は難しいと思いますが、そこだけが唯一の残念な感じです。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 来月も宜しくお願い致します

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年12月28日 14:01:49

ツーサンズパパ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事会場では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心安全にお過ごしいただけるよう努めることは、私ども接客業にとって当然のことでございます。
スタッフから騒がれているお客様に注意するべきでした。
みなさまが快適にお過ごしいただけますよう努めますとともに、次回はこのようなことのないよう留意してまいります。
至らない点がありました中、温かいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
またぜひ山梨にお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
ツーサンズパパ様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月03日 10:14:01

食事、美味しかったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年12月09日 11:06:40

この度は当館常磐ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事をお愉しみいただけたご様子でとても嬉しく思っております。

当館では四季に応じてお料理内容を変更しており、
冬のお料理は2月まで、3月から5月は春のお料理をご用意しております。
また是非季節を変えて、調理長創意工夫のお料理をお召し上がりくださいませ。

またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■食事処】

投稿者さん 2021年11月30日 10:38:39

露天風呂付き客室で大変楽しみにしてました。部屋食は美味しくおもてなしもサービスも・・・!!

星1マイナスは、室内風呂で体を洗ってから露天風呂に20歩ほど移動するのがちょっと不便に感じました。部屋風呂が隣りにあり、直に露天風呂に入れるのが最も良かったです。

それと、空気清浄機付き加湿器がありましたが、部屋食の炭火焼きは匂いが残ってしまい残念でした。

街中に立派な温泉ホテルがあるのは驚きましたが、とても快適で素敵な1泊となりありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 17:08:09

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室内の浴室をご利用の際はご不便をおかけいたしました。また、炭火焼の匂いが残ってしまったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。

そのような中で「とても快適で素敵な1泊」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。

常磐ホテル 沖西

【秋冬旅セール】露天風呂付き客室で源泉堪能 特別会席をお部屋で~ロイヤルSTAY~(2食付)
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

MP-60さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

MP-60さん [40代/男性] 2021年11月08日 10:36:24

家族の祝い事で利用しました。天皇家にも縁のあるお宿ということですが、立派なお庭があり、エントランスも広々としています。スタッフの方々はすれ違うと、立ち止まって丁寧に挨拶されます。食事の際にはお祝いメッセージのデコレーションサービスとドリンクサービスがあり、本人もとても喜んでいました。夕食は海の幸と山の幸がふんだんに使用されたコース料理で堪能できました。朝食はバイキングでしたが、品数は豊富で、焼き立ての干物や揚げたての天ぷらとついつい食べ過ぎてしまいました。また甲府に行くことがあれば、この宿に泊まりたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 10:42:18

MP-60様

この度はご家族様の大切なお祝いの日にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の際のささやかながらのサービスをお喜びいただけたようで大変うれしく思っております。

お褒めいただいた庭園は四季折々異なる表情を愉しむことができ、お料理も季節ごとに献立を変えてご用意しております。

また季節を変えて皆様でお越しいただけますことを心より願っております。

投稿者さん 2021年11月06日 20:23:07

格式あるホテルらしく、一泊だが満足できた。料理がおいしかった。部屋がコネクトルームだったのが残念。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 19:07:53

この度は数あるホテルの中から当館常磐ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お料理にご満足いただけたご様子でとてもうれしく思っております。

今回ご利用いただきました西館最上階のデラックスツインルームは、ベッドルームとリビングが分かれたお部屋となっており、ご希望に添えなかったようで申し訳なく思っております。
当館ではほかにも庭園を眺める東館和洋室タイプや、ゆったりとした二間の和室、富士山ビューの和室など、様々なお部屋をご用意しておりますので、もしまた機会がございましたらほかのお部屋もぜひお試しいただければと存じます。

常磐ホテル 沖西

【秋冬旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙フロア最上階】西館洋室デラックスツイン■会場食】

投稿者さん 2021年10月22日 00:09:41

結婚5周年の記念として利用させて頂きました。
どのお部屋になるかわからないという事で不安半分な点はありましたが、二人での宿泊には十分すぎるほど立派な施設でした。
食事も部屋で頂きましたが、変に無理をしすぎない「山梨らしい美味しい食事」を楽しめたように思います。
部屋付き露天風呂は庭園に面してはいませんが、雰囲気はよく、夜と朝に楽しませて頂きました。湯掻き棒や調節の仕方は、わからない方にはかなり手ごわいかもしれませんので、そのあたりのフォローが充実すると言う事はありません。
また、時節柄、夜食処は営業していないとのことで、少々残念でしたが、また改めて伺わせて頂きたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月26日 09:17:32

この度はご結婚記念日というお二人の大切な日のご滞在に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当館は地元の旬の食材を生かした献立をご用意しておりますので、その点について温かいお言葉を頂戴し感激しております。

頂いたご意見は今後の参考に従業員一同共有させていただきます。

常磐ホテル 沖西

『源泉かけ流し』をひとり占め。贅を極めた『特別会席』を部屋食で。露天風呂付客室~ロイヤルSTAY~

投稿者さん 2021年10月10日 12:45:10

スタッフさんの対応も素晴らしく、大変心地の良い滞在となりました。
ただ、食事会場が個室とはいえ、上部が開いているので、騒ぐお客様がいらした場合、とても煩くて疲れてしまいした。遅めの夕食時間にしたため、早くから飲んでいた方々が大騒ぎしていたせいでもありますが。なかなかこういうこともないとは思いますので、運が悪かったということです。
連泊したので、2泊目の食事は静かにいただくことができ、またスタッフさんに色々とご配慮をいただいたため楽しむことができました。
大浴場も常に清掃の方が巡回されており、タオルもふかふか、湯上りアイスサービスも良かったです。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月25日 16:27:02

従業員の対応についてお褒めの言葉をいただき、感激しております。

せっかくのお食事の際にご不快な思いをさせてしまいまいしたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回お越し頂いた際にはさらにご満足いただけるご滞在となるよう、従業員一同でおもてなしをさせていただきます。

またのご来訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月10日 12:35:22

食事処、大浴場ともに部屋から近くよかったです。また、コロナ感染対策も行き渡っており、安心して過ごせました。
また庭は評判通りすばらしく、ゆったり過ごせました。
ただ、料理は平均すると美味しかったのですが、初日の夕飯の前菜が作られてから時間が経過していたのか、カピカピでとても残念でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月25日 16:20:52

ご夕食の際にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう十分留意してまいります。

庭園や感染症対策などについてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またのご来訪を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】

runko^-^さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

runko^-^さん [40代/女性] 2021年08月30日 15:44:54

とても良い宿でした。離れを利用しました。
接客、料理、お風呂、とっても良かったです。離れの部屋付き露天風呂は部屋からすぐでなく、踊り場みたいな空間があったのが凄く良かったです。アメニティーもしっかりしていて、お部屋も広々でした。
大雨の時期で庭には出られなかったのですが、1階の部屋から見える庭の風景も素敵でした。
1点だけマイナス点を言うならば、隣の部屋の声やお風呂の音が近すぎる事でしょうか。
料理も美味しく夕飯は毎晩満腹で大満足でした。是非また利用したいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年09月06日 12:13:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客、料理、お風呂とご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

離れの客室は、お部屋により露天風呂の種類やレイアウトが異なります。
ご宿泊いただきました「若竹」は、お部屋から広縁に出まして、短い廊下の先に桧造りの露天風呂があり、よりプライベートな空間を演出するレイアウトでございます。
それぞれの客室のレイアウトが異なる関係で、「若竹」の隣の客室は比較的露天風呂が「若竹」に近く設置されており、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、隣の部屋の声も近かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

梅雨の時期から秋の9月、10月は雨の降る日が多く、ご宿泊いただきました日も雨でお庭に出られなかったとのこと大変残念に思います。
少しでもお部屋からの風景をお楽しみいただけたようで安心しました。
またぜひ季節を変えてお立ち寄りいただき、庭園の散策をお楽しみいただけますと幸いに存じます。
runko^-^様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月09日 12:21:09

8/6に宿泊しました。歴史ある所に妻の両親を招待し山梨を楽しんでもらおうと予約しました。お部屋が広くて眺めも良く驚きました。食事もタイミングよく温かい物が運ばれ、子供も居ましたがゆっくり楽しむ事ができました。お風呂もタオルが大浴場に沢山準備されていて、ゆっくりくつろぐ事ができました。
全体的には満足なのですが、(建物の老朽化もありますが)障子の敷居レールが破断していたのと、歯ブラシに安っぽさを感じたのが残念な所でした。また別の部屋にも宿泊してみたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年08月14日 12:50:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切なご家族様との滞在の場として常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。

ご指摘いただきありがとうございます。
障子の敷居レールが破断しており、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
部屋を確認し、修理いたしました。
建物や設備は経年が目立つ部分もございますが、少しずつメンテナンスや改装を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるようこれからも留意してまいります。
また、歯ブラシにつきましても今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お泊りいただきました和室の客室以外に、和洋室、洋室、離れの客室がございます。
和洋室は2020年2月にリニューアルしました客室で、大浴場やお食事処が大変近いのでおかげさまでご好評をいただいております。
またぜひお部屋を変えてお寛ぎいただけますと幸いでございます。

常磐ホテル 大野

【胡蝶の膳:夏】夏の郷土食材と鮑や生本鮪など高級素材の常磐流コラボレーション(2食付)
【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

satomim1125さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

satomim1125さん [50代/女性] 2021年05月31日 20:35:54

久しぶりの家族旅行に使わせていただきました。お部屋はおまかせでしたが、平日で融通がきいたせいか、角部屋の広い部屋で富士山が素晴らしく見えました。夜のお料理もメニュ-にはない、料理長さんからの気遣いをいただきました。とてもよかったです。
楽しみだったお風呂ですが、浴槽に半分しかお湯が入っていなくてビックリしました。栓がちゃんと閉まっていなかったようです。朝には満単になっていました、朝御飯も和食膳で量もちょうどよかったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年06月10日 16:27:52

このたびは大切なご家族様とのおくつろぎの場に当館常磐ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事や客室について温かいお言葉を頂戴したにもかかわらず、お風呂のお湯が完全に張っておりませんでしたとのこと、管理が行き届かず大変失礼いたしました。

もしもまたご利用いただける機会がございましたら、今度こそ何もご心配なくご家族様で楽しいひとときをお過ごしいただけますよう努めてまいります。

常磐ホテル 沖西

【胡蝶の膳:春】国産牛溶岩石焼と日本近海産生本まぐろを愉しむワンランク上の贅沢会席

投稿者さん 2021年03月02日 15:09:58

2月28日に宿泊
前回よかったので二度目。
食事が大満足、朝夕個室で安心、
リニューアルのお部屋が快適、
お出迎えやフロントの対応が素晴らしく、全体的にスタッフの方の教育が、良くされていらっしゃるな~と感じた。最後に、道路に出た私たちを見えなくなるまでお見送りして下さったのが印象的、また行きたい。

2021年02月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年06月12日 11:45:27

このたびは当館常磐ホテルにご再訪いただき、また温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました庭園向き東館のお部屋は、富士山を望むことはできませんが、大浴場やお食事処に大変近いので、特にリピートいただくお客様や連泊される方にお喜びいただいております。
皆さまに快適にお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく思っております。

また是非機会がございましたら常磐ホテルへお出かけくださいませ。

3度目のご来館を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 沖西

【お客様評価No.1】お料理重視のあなたへ!国産牛溶岩石焼と冬の味覚を愉しむ[胡蝶の膳]
【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】

momohayateさん [70代/男性] 2020年12月19日 17:40:08

何度か宿泊しておりますが、離れ露天風呂付き客室は
超久しぶりの二度目。
部屋、風呂、食事とも満足です。

【秋冬旅セール】源泉満喫『ロイヤルSTAY』 露天風呂付き客室(2食付)
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

ますみ0304さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ますみ0304さん [40代/女性] 2020年12月17日 19:12:29

昨年に続き常盤ホテルを利用させて頂きました。今年はコロナで色んな事を心配しましたが従業員の皆様がきちんとした接客をしてくれたので安心して泊まる事が出来ました。

【露天風呂付客室】楽天限定【さき楽×ロイヤルSTAY】45日前迄にご予約を!憧れの露付客室

投稿者さん 2020年12月09日 15:04:46

郷土料理のサービスなども加味され、
満足いくものだった。

【お客様評価No.1】お料理重視のあなたへ!松茸土瓶蒸し&舞茸釜飯、国産牛はジュ~っと溶岩焼♪秋胡蝶
【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

投稿者さん 2020年12月06日 20:25:18

お世話になりました
お部屋は2人では広すぎるくらいで、大きな窓からは庭園も夜景もとても綺麗に見えました
スタッフの皆様もとても親切丁寧で印象に残りました
ひとつだけ…ホテルの中のお土産屋さんにあるスパークリング日本酒が気になったので夕食のときに飲んでみて購入しようと考えていたのですが、ありませんとの回答だったので断念しました
勝手な言い分かもしれませんが、ドリンクメニューはたくさんあるのにそこだけが残念でした

【お客様評価No.1】お料理重視のあなたへ!国産牛溶岩石焼と冬の味覚を愉しむ[胡蝶の膳:全11品]
【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食 】