信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月09日 12:21:09

8/6に宿泊しました。歴史ある所に妻の両親を招待し山梨を楽しんでもらおうと予約しました。お部屋が広くて眺めも良く驚きました。食事もタイミングよく温かい物が運ばれ、子供も居ましたがゆっくり楽しむ事ができました。お風呂もタオルが大浴場に沢山準備されていて、ゆっくりくつろぐ事ができました。
全体的には満足なのですが、(建物の老朽化もありますが)障子の敷居レールが破断していたのと、歯ブラシに安っぽさを感じたのが残念な所でした。また別の部屋にも宿泊してみたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年08月14日 12:50:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切なご家族様との滞在の場として常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。

ご指摘いただきありがとうございます。
障子の敷居レールが破断しており、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
部屋を確認し、修理いたしました。
建物や設備は経年が目立つ部分もございますが、少しずつメンテナンスや改装を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるようこれからも留意してまいります。
また、歯ブラシにつきましても今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お泊りいただきました和室の客室以外に、和洋室、洋室、離れの客室がございます。
和洋室は2020年2月にリニューアルしました客室で、大浴場やお食事処が大変近いのでおかげさまでご好評をいただいております。
またぜひお部屋を変えてお寛ぎいただけますと幸いでございます。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【胡蝶の膳:夏】夏の郷土食材と鮑や生本鮪など高級素材の常磐流コラボレーション(2食付)
【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

投稿者さん 2021年03月02日 15:09:58

2月28日に宿泊
前回よかったので二度目。
食事が大満足、朝夕個室で安心、
リニューアルのお部屋が快適、
お出迎えやフロントの対応が素晴らしく、全体的にスタッフの方の教育が、良くされていらっしゃるな~と感じた。最後に、道路に出た私たちを見えなくなるまでお見送りして下さったのが印象的、また行きたい。

2021年02月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年06月12日 11:45:27

このたびは当館常磐ホテルにご再訪いただき、また温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました庭園向き東館のお部屋は、富士山を望むことはできませんが、大浴場やお食事処に大変近いので、特にリピートいただくお客様や連泊される方にお喜びいただいております。
皆さまに快適にお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく思っております。

また是非機会がございましたら常磐ホテルへお出かけくださいませ。

3度目のご来館を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 沖西

【お客様評価No.1】お料理重視のあなたへ!国産牛溶岩石焼と冬の味覚を愉しむ[胡蝶の膳]
【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】

ますみ0304さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ますみ0304さん [40代/女性] 2020年12月17日 19:12:29

昨年に続き常盤ホテルを利用させて頂きました。今年はコロナで色んな事を心配しましたが従業員の皆様がきちんとした接客をしてくれたので安心して泊まる事が出来ました。

【露天風呂付客室】楽天限定【さき楽×ロイヤルSTAY】45日前迄にご予約を!憧れの露付客室

投稿者さん 2020年12月09日 15:04:46

郷土料理のサービスなども加味され、
満足いくものだった。

【お客様評価No.1】お料理重視のあなたへ!松茸土瓶蒸し&舞茸釜飯、国産牛はジュ~っと溶岩焼♪秋胡蝶
【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

BOGGY1041さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

BOGGY1041さん [60代/男性] 2020年11月29日 05:53:19

GOTOトラベルを利用しての宿泊でしたが、定額を払っても満足できるホテルでした。新型コロナの影響でサロンなど、一部利用できない点が残念でした。

不満としては、朝食の時のBGMに「家路」が流れていたこと。朝から「遠い山に陽が落ちて…」という曲はありえないです。

【郷土のお宝を食す】山梨三大ブランド〇甲州牛〇あわび煮貝〇富士の介を愉しむ「甲州特別会席」全10品
【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

Snap_Onさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

Snap_Onさん [50代/男性] 2020年11月12日 23:47:52

11月10日(火)80代高齢の両親にささやかな恩返しの為に宿泊致しました。
以前、社員旅行で2回宿泊した事があり、プライベートでいつかは宿泊したいと思っていたので利用致しました。
これまでも両親をを連れて、それなりの宿を利用させて頂いてますが、老舗高級宿としては、まだまだ改善の余地があるのかなと感じます。
到着時、腰膝の悪い両親なのでエントランス前で両親を降ろしたかったのですが、エントランスに居た男性に駐車場はじに案内されました。
(高齢両親同伴の為レンタカーで借りたアルファードだったから?)
両親の歩行介助しながらエントランスに着くと、そこには、ポルシェが止まり夫婦連れ?荷物など降ろしてました。何様でしょうか?

通路で従業員の方とすれ違うたびに挨拶をする点は大変好印象ですが、お1人だけ会釈だけの方がいたのが残念です。(朝、離れの庭の掃き掃除をしていた女性)挨拶を徹底するなら、逆にしない方が居ると印象に残ります。

夕食はとても美味しかったけれど沢山ありすぎて残してしまった事が板長さんに申し訳無く、少なめプランがあれば罪悪感が減るかなと。
あと配膳の若い女性は細やかな気遣いで、とても好印象でした。

5点にしたいとこですがあえて4にしました。気になった点を記載させて頂きましたが良いお宿である事には間違えおりませんので、またお伺いさせて頂きたいとおもいます。

【【檜風呂と濡れ縁の離れ】露天風呂付き客室「若松」「若竹」】

投稿者さん 2020年08月05日 00:51:32

老舗旅館のいい部屋と良い食事を体験したくて宿泊。
九重の部屋は将棋のタイトル戦の舞台だったり、したお部屋。綺麗で広くていい部屋だった。

部屋から見える庭もよく手入れされていて広い。

大浴場は広く使いやすい。が、露天風呂はやや水深が深く、また目に見える施設の老朽化や草木の手入れなどかなり気になった。

部屋付きの露天風呂は、源泉が熱いため、入ろうと思ったら水で加水する必要がある。そこが面倒だった。

食事は量もちょうどよく、味も満足。

マイナス点は、虫が出たことか。庭園を歩いたけど、蚊に刺されたし。
施設の老朽化、特に外壁。古いのはいいけど、ボロく見えるのは嫌に感じた。

総評として、自分には過ぎるぐらいのプランと部屋だったかなと。身の程を知りました。

【露天風呂付客室セール】源泉満喫『ロイヤルSTAY』 露天風呂付き客室(2食付)
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

しょうた216さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2020年05月31日 22:01:54

こんなご時世のため、宿泊客は少なかったです。
流石に、由緒あるホテルのため、従業員の教育がしっかりなされ、どの方も言葉遣い、身だしなみ、表情、さすがと思いました。特に、帰りに隣の部屋を掃除していた若い男の方が、満面笑みの爽やかなありがとうございましたには、気持ちが良かったです。
お料理も、手が込んでいて、見た目も素敵でした。朝、テラスで珈琲を頂きましたが、お庭を見ながらの珈琲も美味しかったし、細やかな応対に感激しました。

2020年05月
【楽天限定!直前割】空いてるお日にち限定!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。
【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食 】

golf-toshibaさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

golf-toshibaさん [60代/男性] 2019年12月23日 18:25:57

食事も大変美味しくて満足でした。ピアノ演奏もあり、サービスも良かったです。

【お客様評価No.1】お料理重視のあなたへ!国産牛溶岩石焼と冬の味覚を愉しむ[胡蝶の膳:全11品]
【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

ハムスケ0324さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ハムスケ0324さん [30代/女性] 2019年11月02日 21:41:05

スタッフの対応がすごく良かったです。中庭が綺麗な日本庭園で夜はライトアップしてました。明るい時間には散策がおすすめです。離れの部屋は広くて露天風呂も良かったですが、部屋の内風呂はイマイチかな笑
食事は食べきれないほどのボリュームで詩季織々の料理がとても美味しかったです。
機会があればもう一度行ってみたい宿でした!

【さき楽×ロイヤルSTAY】45日前迄にご予約を!憧れの露天風呂付き客室に泊まろう!

投稿者さん 2019年09月29日 10:12:01

食事の味付けの塩梅がよく大変美味しく頂きました。
お部屋のリノベーションもされており広々としたお部屋です。
トイレットペーパーの質は残念でした。
露天風呂は露天感はあまりありません。手すりがありませんのでお気をつけになった方がよいかと思います。
お部屋のアメニティは歯ブラシ、化粧品とても良かったです。
従業員の方々もとてもしっかりされていました。
お庭が見えるお食事どころはとても景観が良く。素敵でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF■カップル様にピッタリの最上階ツイン客室。季節のお料理に舌鼓

投稿者さん 2019年09月17日 18:48:14

ぶどう狩りの際に宿泊させていただきました。値段もそれほど高くなく、ホテルもとても綺麗で満足できました。売店のお土産の種類がもう少し(サービスエリアくらい)揃っていれば完璧です。

【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

betarouさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

betarouさん [30代/男性] 2019年09月04日 14:58:43

9月3日に家族で宿泊しました。
まず入ってフロント前のロビーが広々できれいでした。
離れの部屋に宿泊しました。新しい建物ではないですがきれいで清潔でした。
中庭も手入れが行き届いており、軽く散歩したときは心地よい時間が流れました。
露天風呂は源泉掛け流しで、やや熱めでしたが調節しやすくゆっくりとお湯に浸かっていられました。
大浴場も広々できれいでした。露天風呂には葉っぱが浮いており風流でした。
夕食は秋らしく、松茸を使った料理がふんだんに出てきて非常に満足いくものでした。ホテル限定の赤ワインもすっきりした飲み口で料理に合っており、妻と2人ですぐにボトルを空けてしまいました。
非常にすばらしい夜を過ごさせていただきました。
ただ1点、夕食では出していただけた子供用の白米を朝食では出していただけず、また大人用にもおかわりのお声かけもしていただけなかったため、昨夜と同じホテルなのかな?と違和感を覚えました。
ご厚意に甘えているのは重々承知ですが、由緒あるお宿ですので、少し残念でした。
トータルで見ると非常に良いホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!源泉満喫『ロイヤルSTAY』♪露天風呂付き客室

投稿者さん 2019年08月26日 09:41:29

二人で宿泊させていただきました。お庭が大変素晴らしく、スタッフの方々もしっかりしていて満足できました。
一点だけ、お部屋のお布団のサイズが小さかったかなというのと、枕が自分には少し合わなかったので、枕を多少でも選べるようになっていればなおよいかなと思いました。枕はビジネスホテルでもそういう取組みをされてるところもありますし、布団の心地よさはどうしても印象に残るので、宜しければご検討いただければと。
お庭は後発のホテル・旅館では絶対手に入れられないものをお持ちなので、ぜひ頑張って頂ければと思います。ありがとうございました。

【夏旅!フルーツ王国やまなし】ご夕食は国産牛すきやき鍋やローストポークなど全12品■若紫膳

投稿者さん 2019年08月23日 19:49:36

8月22日に、宿泊しました。平日だったので幸運にも空きがあり当日予約でき部屋もお任せプランで期待はしていなかったのですが、12.5+4.5畳の綺麗な広い部屋。ドリンクサービスの券もあり、お料理も食べきれない程の量で大満足。夏らしいメニュー仕立てで、良かったですね。丁寧な 接客対応がどのフロアーも好印象でした。お庭も見事で、寝れの贅沢感の宿泊はいつか味わってみたいと思いました。著名人の宿泊にも使われていることをギャラリーの写真で知り、それも納得できました。また、利用したいと思うお宿になりました。

【おまかせ和室(お部屋及び食事会場お任せ)】

空海0422さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

空海0422さん [40代/女性] 2019年08月17日 10:04:32

お風呂も食事も大変素晴らしかったです!
喉が乾くので、ラウンジや冷蔵庫の中身が飲み放題など、このランクのお宿にふさわしいサービスがあると嬉しいです!

投稿者さん 2019年08月12日 07:33:04

8月9日~女子3人で1泊しました。
高級感漂う施設でとても綺麗でした。
フロントの方、食事会場の方、ポーターさん…どの従業員の方もとてもほこりを持って働いていらっしゃることが伝わってきました。

お部屋、お風呂も清潔感があり、お食事がとても美味しかったです!!
また是非とまりたいです!!

投稿者さん 2019年06月22日 14:09:25

部屋が広く、お食事も美味しくてリラックスできました。

投稿者さん 2019年06月19日 11:35:43

2人で泊まるにはもったいないほど広い部屋でゆっくりできました。

【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

gon3180さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2019年05月31日 11:16:15

新緑を満喫しようと、春の西沢渓谷へ行った帰りに宿泊しました。楽天のクーポンが使えて、かつ、食事がおいしそうで、雰囲気もよさそうな所で、ゆっくりできる値ごろな旅館を探したところ私の中でヒットしました。
●温泉‥温泉大好きなのですが、今回はお風呂の雰囲気、泉質には期待しませんでした。やっぱり、ごく普通のあまり風情のないお風呂でした。男湯のほうが広さも雰囲気も良さそうだったので、女性を満足させるには、翌朝は交替した方が良いのではないかと思いました。
●部屋‥お部屋お任せプランでしたが、大浴場のある2階ではなく3階の中庭の見える広い和室で、良い感じでした。
●サービス‥部屋案内の方の匂いが強かったです。
●食事はおいしく、量も十分でした。食べきれなかったタケノコご飯はおにぎりにするサービスがあればいいなと思いました。 (gon妻)

【桃源郷をめぐる春の甲州路へ】ご夕食は国産牛しゃぶしゃぶやたけのこ釜飯など全11品■若紫膳