横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月14日 21:47:48

景色はとても綺麗でしたが、皆さんおっしゃるように人が見えてしまう点が気になりました。また浴槽に髪の毛が残っていて、シャンプーリンス等のポンプも非常に押しづらく、今まで利用してきた普通のホテルの方がアメニティ含め充実していました。期待していた分、がっかりする点が多く低層階に泊まるならお値段的に他のホテルでもいいかな..と思いました。
(部屋にレンジがないことを事前に知りたかったです...。)
接客はとても丁寧で、柔軟に対応してくださったのでありがたかったです!

横浜ロイヤルパークホテル 2021年12月16日 17:06:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。お客様皆様にご満足頂くことのできますよう、「お客様の声」を真摯に受け止めていく所存でございます。ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、精進して参ります。

【タイムセール】52~59階・レギュラーフロア (素泊まり / チェックイン19:00~)
【レギュラーフロア コンフォートダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2021年11月28日 08:07:55

素晴らしい立地と素晴らしいスタッフさんですが、アメニティは三流です。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年12月02日 09:37:49

頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。アメニティに関しましては、更なる検討を図って参ります。お客様皆様にご満足頂くことのできますよう、「お客様の声」を真摯に受け止めていく所存でございます。

We Love Yokohama! 52階~59階・ レギュラーフロア
【レギュラーフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー禁煙】

ヴォルさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ヴォルさん [50代/男性] 2021年11月13日 14:11:52

大変格安のお値段で利用させていただきましたが、長年のダメージを感じさせる古いお部屋でした。
上の階からの足音も結構聞こえました。シャワーを固定するとバスタブの端のほうに水が掛かってしまい、使いづらかったです。夜景は素晴らしかったです。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年11月15日 09:27:31

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【レギュラーフロア コンフォートダブル シティビュー 禁煙】

投稿者さん 2021年10月23日 22:11:53

以前よりこちらのホテルは、窓際で景観を楽しむ他部屋の方々と目が合い、人目が気にはなっていたのですが、コーナーならと大丈夫?と思い、こちらを予約してみました。
…が、やはり、人目が気になりました。斜め上からも見下ろされてしまうという。。。

そして、夜になると、夜景が綺麗な窓に知らない方の下着姿が映り込む。
どちらの部屋の反射かわかりませんが、構造ミス…?
お部屋内、下着姿でふらふらしていたら私もどこかに移りこんでしまうのかと、ちょっと心配になりました。

一生懸命、記念撮影をしてくださるスタッフ他、利用したレストラン、ルームサービスはとても良かったです。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年10月25日 15:24:08

この度は、横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。今回、お客様よりご指摘いただきました「他の部屋が見えてしまう」という件につきましては、やはり以前より皆様からのお声も多く改善を試みておりますが、一長一短があり現在解決策を見出せない状況でございます。引き続き検討させていただきますので、もうしばらくご容赦願う次第でございます。

We Love Yokohama! シリウス朝食付・52階~59階レギュラーフロア
【レギュラーフロア コーナーツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2021年10月08日 16:48:21

【よかったポイント】
・そこまで高くなくラウンジを使えたのは良かったが、、中身はびみょう、、、?
・ロクシタンのアメニティと、NYのブランドのスキンケアセットは嬉しかったです。
【残念だったポイント】
・結婚記念日で宿泊と事前に伝えていたのですが、特におめでとうの言葉も何もなく、伝えたことが意味なく期待値だけ高くしてしまって、勝手にガッカリしてしまいました。リッツやヒルトンでは、何かの記念と伝えていると、少なくともチェックインの時に、〇〇の記念とのことで、選んでいただきありがとうございます.おめでとうございます。とかお声かけは最低でもあって、リッツにいたってはウェルカムフルーツにもメッセージが添えてあったのに。。。
・部屋は泊まれる展望台的で絶景ではありますが、下の階や、横の部屋が丸見えで、部屋で食事をしているカップルなど見えてしまい、とても気まずかったです。
・クラブラウンジも部屋にテイクアウトができるというので頼んだら、スズメの涙ほどの量で、2人で分けるには少なすぎて、テイクアウト用プラスチックのゴミばかりかさばり逆に申し訳ない気持ちになってしまいました。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年10月13日 17:44:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。まずは折角のご結婚記念日にご不快な思いをお持ちさせてしまい。大変申し訳ございませんでした。
今一度、フロントスタッフの対応に関しまして検討して参ります。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。せてしまい大変申し訳ございませんでした。

【開業28周年記念特別プラン】1泊28,000円~特別階「ザ・クラブ」デラックスツインルームにご宿泊
【ザ クラブ デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2021年09月19日 21:44:24

部屋をアップグレードしてくれたのは大変嬉しいのですが、景色があまり良くありませんでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年09月21日 15:32:43

【楽天スーパーSALE】30%OFF ! 52階~59階・レギュラーフロア~ 素泊まり~

投稿者さん 2021年09月17日 10:45:51

「無料でお部屋グレードアップしてもらった」とレビューされてる方いますが、当方は日曜日からレギュラーフロアデラックスに2泊しましたがプラス7000円でグレードアップの案内がチェックイン時ありました。無料と有料の差は何なんでしょうか?宿泊後にこちらのレビュー欄を見て非常に不愉快になりました。

他にも、チェックアウト時に、隣でチェックアウトしていた人にスタッフが冷蔵庫の中の利用を聞いていてその宿泊者が「使いました」と言っていたが、そもそも当方の部屋の冷蔵庫には何も入っていませんでした。コロナの為、何も入っていないのかと思っていましたが、冷蔵庫に飲料等入っていた部屋があるのですね。この差別化はどういうわけなのでしょうか。「えー何か違うんだ。値段の差?ウチも結構お部屋代高いよね。」と相方と。
利用するしないに関わらず何かモヤモヤ感満載。

建物の構造上(凹凸)他の部屋から(が)見えるのも気になりました。

せっかく気持ち良く滞在出来たのに後味の悪いバケーションでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年09月21日 15:43:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。頂きましたご質問に際しご返答申し上げます。客室のアップグレードに関しましては、当日の空室状況にあわせてご案内させて頂いております。また客室のミニバーに関しましては、60階以上のスカイリゾートフロアから設置させて頂いております。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
いずれに致しましても、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー禁煙】

mmmmmmmi7380さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

mmmmmmmi7380さん [30代/女性] 2021年08月26日 22:13:15

みなとみらい直結、桜木町駅からも近く、立地はよかったです。
街側でしたが、部屋からの眺望、夜景もとてもきれいでした。

チェックイン時に、バリアフリーのお部屋にご案内します!と何度か言われたのですがなぜだったのでしょうか?
特にそういった希望を出していたわけではないので、ちょっとよくわかりませんでした。
部屋が広いということでしょうか???
バス・トイレはユニットですが、バリアフリー、たしかにというくらい広かったです。

部屋に入ってから確認したいことがあり、フロントに電話をかけましたが、
ずっと通話中で全くつながらず、埒が明かなかったので結局フロントまでおりて確認しました。

電子レンジがコロナ対策ということで使えません。
コロナ禍になってから仕事でビジネスホテルに泊まる機会が多いですが、
対策で電子レンジ使用不可ははじめてだったので驚きました。
お弁当などは買ったところで温めてから持ち帰ることをおすすめします。
(地下でつながっているところに、コンビニや成城石井があり、そちらにはレンジがあります)

朝食はビュッフェスタイルでこちらは特別混んでいることもなくスムーズでした。
目の前で作っていただくオムレツもおいしかったです。
10時(だったと思う)までが朝食という案内されていましたが、
10時とほぼ同時にでている料理がどんどん撤収されてしまいましたので、
時間に余裕を持って来たほうが良さそうです。余韻もなにもあったもんじゃない。

全体的に少し期待値をやや下回る感じでした。
ビジネスホテルじゃないんだからという気持ちになってしまった。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年08月30日 13:10:36

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今回、お客様にご案内したお部屋は、ご予約いただいていたお部屋より広いお部屋をサービスとしてご用意させて頂きました。また、お電話が不通であった事、申し訳ございませんでした。レストランでの撤収につきましても、今後の課題とさせて頂きます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。ご指摘いただきました事案に関しましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

投稿者さん 2021年05月03日 19:13:21

結婚記念日で利用させて頂きました。
あいにくの雨でしたがお部屋からの眺めも抜群で素敵な時間をゆっくり過ごすことができました。
ただコロナ渦の今密にならないようにみんな気をつけて対策をしていて、これだけしっかりしたホテルであれば安心感があると思って選んだのですが、朝食ブュッフェの際席と席の距離感がとても近くて、マスク外して賑やかに大勢のグループがしゃべっていてかなり恐怖を感じました。とにかく密でした。

隣り合わせの席にアクリル板をおくとか無理ならせめて一席分ずつでも距離を空けるとか対策をしてほしいです。
このご時世なのでボーイの方にも声をおとしてほしいなどの声かけも必要ではないでしょうか。
楽しく過ごしていた食事の時間が一気に緊張感に変わり、不安で仕方ない時間になってしまいました。とても残念です。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年05月04日 18:06:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。マスク着用に関しましては、コロナ感染症予防として、ご来館される皆様にお願い申し上げております。会食中のお客様に関しましては、「マスク会食」をお願いさせて頂いております。何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。尚、更なる安全措置としてレストランでのサービスに関しましては検討させていただきます。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

GW限定!お日にち限定でお得にご宿泊 シリウス朝食付プラン ◇ 52階~59階・レギュラーフロア ◇
【レギュラーフロア コンフォートツイン ベイブリッジビュー禁煙】

12220826さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

12220826さん [60代/男性] 2021年03月22日 17:50:01

3月16日~17日宿泊しました。
部屋は海側で横浜港が良く見えました。更に日の出が素晴らしいく、これは一番価値が在るように思えます。おすすめです。
食事面:朝食では、席を案内されましたが2列の席で後席で、ここは後ろ側が通路状態で落ち着けなかった。この時期(コロナ防疫)では、仕方がないと我慢。翌日の朝食は7:00チョト前に並び前席確保でき昨日の様な通路側状態ではなくゆっくり朝食を楽しみました。ただ、日本食の品数が寂しいと思われました。
昼食は、ブッフェ形式でやはり案内されて席へ行きました。たまたま前列の席で港が良く見える良い席でした。食事の注文方法が分かりずく、価格のわりには物足りない内容でした。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年03月23日 13:19:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。当館からご覧いただく日の出は皆様にもお喜び頂いております。尚、レストランにてご指摘いただいたご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。
今後も皆様にお喜び頂けるよう、サービスを改善してまいります。

天空の横浜物語(シリウス朝食付) 【チェックイン10:00~・最大26時間ステイ】アトリエ
【スカイリゾート アトリエデラックスツインベイブリッジビュー】

投稿者さん 2021年03月16日 18:34:10

エレベーター耳の気圧が変わり高いところに来たことが感じ感動しました

横浜ロイヤルパークホテル 2021年03月18日 11:05:33

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◇シリウス朝食付プラン◇【客室最上階67階】 スカイリゾートフロア「ザ・トップ」
【67階 ザ トップ コンフォートダブル シティビュー 】

ocean3700さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ocean3700さん [50代/男性] 2021年03月09日 15:35:21

立地、部屋、価格と問題なく、いつも利用させていただいています。
丁寧に接客していただけるスタッフがいる一方、今回も一部スタッフの対応が雑すぎ、低価格ビジネスホテルの印象が拭えません。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年03月16日 16:46:37

この度は横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また折角ご利用いただきましたのに、スタッフの対応が至りませず、ご不快の念をお持たせいたしましたこと、大変申し訳無く存じ深くお詫び申しあげます。メールを拝読し、「一人一人のおもてなしがホテル全体の印象を決める」ということを痛切に感じておるところでございます。早速、各所担当者には二度と斯様なご指摘をいただかぬよう厳重に注意を促しました。今後は従業員教育の再徹底を図る所存でございます。お客様皆様にご満足いただくことのできますよう、「お客様のお声」を真摯に受けとめていく所存でございますので、今後とも率直なご意見をいただきますれば幸甚でございます。
次の機会にも是非ご利用賜りますよう、お客様のまたのご来館を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月23日 11:37:26

全てが、普通なレベルでした。可もなく不可もなくです。景色は良かったです。朝食付きでしたが、コロナ対策中で、ビュッフェではなく、セットメニューでした。朝食付きだったので利用しましたが、別途料金を払ってなら、利用しないレベルの内容でした。
gotoキャンペーン中だったからか、ロビーは大混雑でした。高級感を味わいたいなら、他のホテルを選択した方が良いです。高層からの景色の眺めを求める方には、お勧めです。ランドマークプラザと繋がっているので、天気の悪い日でも外に出ずに、食事に行けるので便利です。一言で言うなら、高層階にある、ちょっと良いビジネスホテル、そんな感じです。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年12月25日 16:06:35

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして参りたいと考えております。

シリウス朝食付◇大人気!60階~64階・窓際カウンター付アトリエルームにご宿泊 !
【スカイリゾート アトリエ コーナーツイン シティビュー】

投稿者さん 2020年12月14日 21:42:26

タブレットが充電出来なくなってしまっていた。またTVのリモコンも反応が良くなく使い勝手が悪かった。部屋はそれなりだが、前のお客の名残かピーナッツが落ちていました。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年12月15日 09:57:25

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中おくつろぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。しかしながら、ご案内したお部屋に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃及び点検の際のチェックを強化し、このようなことがないようつとめてまいります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ロイヤルウィンタープラン】70階シリウス朝食付! 客室最上階67階「ザ・トップ」
【67階 ザ トップ コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2020年11月24日 17:46:01

いつも、リフレッシュするのに利用させて頂いてますが…
今回、GOtoキャンペーンでいつもよりちょっと良い最上階を選びました。
食事もいつもの様にはいかなかったのですが満足する程でした。
帰りのエレベーターで
チェックアウト時間ギリギリ混みあっていましたが譲り合いながら降りて行く途中ですが…
スタッフの方だと思うスーツ姿の男女2人
マスクもせずに乗り混んで来た時はびっくり
その時は 何も言えませんでしたが
後から腹がたちました。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月27日 09:39:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。尚、マスクの件でございますが、当館ホテルスタッフはバック部門含めまして全員マスクの着用が義務付けられております。マスク不着用はスタッフといえども館内に立ち入る事すら出来ません。しかしながら再度、スタッフにはマスクに限らず安全対策の点検を実施するように致しました。またマスク不着用で来館されたお客様には、ホテルスタッフよりお声がけさせて頂いております。当館に於きましては「安心・安全」を最優先としております。ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【67階 ザ トップ コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2020年11月22日 13:45:26

がっかりというかこんなものかなと思いました。
チェックインは16時と遅め、、、長蛇の列ができ30分ほど並びました。密でした。混雑予定日は工夫する必要があるのではないでしょうか。フロントの方も本当に大変そうでした。
この調子ではチェックアウトも大行列になるのではないかと思い本当は11時までゆっくりしたかったですが9時前に出ましたのでゆっくりできませんでした。
朝食は早めに行ったので大丈夫でしたが30分遅れてたら大変でした。

お部屋はテレビ前のゆとりのあるスペースはよかったです、展望台のような景色がお部屋から見えます。
備品ですが、お茶の葉、梅昆布茶がありコーヒーがない、、不思議です。置き忘れでしょうか?

アメニティはボトルのみ。
ボディソープはボトルの印刷が全て剥がれており、使う気がしませんでした。そして大人2人、幼児で泊まりましたが大人2人分のアメニティしかありませんでした。ニューグランドではスリッパ、子供用歯ブラシ、コップなど用意があり、さすがだなと思いました。きっと、スタンダードフロアだとこの程度の扱いなのですね。
これでも通常価格で68000円とのこと、gotoキャンペーンがなければ値段には釣り合わないかなと思った連休でした。
また夜中に足元灯としてつけておいた入り口かどこかの灯りがチカチカしてしばらく長い間繰り返した後、切れたようです。深夜だったので子供が起きてしまい困りました、、、
こちらでお知らせしておきます。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月24日 15:18:55

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご案内したお部屋に不備があり、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。電気設備とアメニティボトルの件は直ぐに修正してまいります。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

シリウス朝食付プラン◇52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2020年11月20日 17:44:39

勿論のことですが、部屋からの眺めは最高でした。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月22日 15:00:33

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてしてありがとうございました。また、ご感想を寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。当館は山下公園側、観覧車側、富士山側、東京方面側と四つの面に分かれており、どの景色も遮る障害物が何もないのが当ホテルの最大の自慢です。これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

素泊まりプラン◇ 52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2020年11月11日 18:23:54

2020年11月9日に宿泊しました。
朝食を楽しみにしていたがコロナの影響なのかブュッフェではなく定食でした。
ブュッフェを期待してただけにショックでした。
定食は洋食、和食選べ洋食をセレクトしましたが、パンは冷たく硬くなっていました。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月12日 14:49:21

【スカイリゾート アトリエ デラックスツイン シティビュー】

きょーちゃん6さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

きょーちゃん6さん [50代/女性] 2020年11月09日 22:24:04

部屋のサイズを確認しないと、あまりに狭くて、お風呂もユニットバスで、残念だった

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月11日 11:03:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

We Love Yokohama!60階~64階「アトリエ」チェックイン14:00~】神奈川県民限定
【スカイリゾート アトリエ コンフォートダブル シティビュー】

みり2611さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

みり2611さん [20代/女性] 2020年11月02日 18:09:57

ホテルの掃除が行き届いていませんでした。
引き出しを開けると、ぺっどろとる

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月04日 12:50:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。