横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月22日 00:51:20

夜の作業までの仮眠に利用しようとしましたが
近くの部屋に2カップルがあり
かなり、声が聞こえました。

あんまり寝られませんでした。
できれば、カップルと1人物の部屋の配置を考慮して欲しいです。

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年01月22日 11:22:52

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際お近くのお部屋の音に大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。また、ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、深夜でもお部屋のご変更させていただきますので、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。敏速に対応させていただきます。今後とも宜しくお願い致します。

●●Time Value 12●● タイムシェア滞在時間12時間♪♪

投稿者さん 2011年01月16日 18:27:55

部屋に入って洋服をクローゼットに収納していると・・
なんと! ホテル備え付けの洋服ボックスには使い古しの浴衣が無造作に投げ込まれたまま・・(@_@;);? いったい誰の?・?
前客の使い古しの浴衣がそのまま残されているなんて・・
高級ホテルとは思えない現実に唖然としてしまいました。

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年01月18日 12:21:34

横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在の際は、私どもの清掃不備の不手際により、大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。今後二度と同じ事の無いように清掃責任者へ報告させていただきました。今後尚一層スタッフ一丸となって努めてゆく所存でございます。またご滞在中に問題があった場合、即座にご報告くださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【早得30】レギュラーフロア禁煙 朝食付
【レギュラーフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2010年12月30日 21:28:33

12月28日から1泊で御世話になりました。立地と部屋からの眺望は素晴らしいと思います。年末で空気が澄んでいたからか、遠く新宿の高層ビル群やスカイツリーも見ることができました。
しかし、情報提供を含めたサービスに関しては十分とは言えないと思います。
まずホテルのホームページの「アクセス(車)」のところには「みなとみらいランプを出て、最初の信号を右折、次の信号を左折するとすぐ左手がホテル入口となります。」と書いてありますが、実際には「みなとみらい」の出口は二つ(横浜駅方面からと関内駅方面から)あります。上記の道順でホテル(宿泊側)にたどり着けるのは横浜駅方面から来た場合です。関内駅方面から来た私達はホームページの道順に従って、ホテルの反対側(宴会側)に着きました(しかも、反対車線から入ることができなかったので、大回りをしてやっとたどり着きました)。
(宿泊側ではないので)当然のことながらベルボーイの姿はなく、フロントで人と待ち合わせをしていた私達は、建物の中で近くを通りかかったホテルのスタッフらしき女性に声をかけ、私達が宿泊客であること、(チェックインには時間が早かったので)荷物を預かって頂きたい旨をその女性に告げました。するとその女性は、「こちらは宴会側なので、とりあえず車を駐車場に入れて下さい」と言われました。
それでは重い荷物を自分達で運ばなくてはならなくなる旨を説明すると、「では、ベルの者に荷物を取りにこさせます」と言われましたので、私は家内に荷物を預け、車を駐車場に入れました。
今から思えば、その時に「車を宿泊側の入り口まで回していただけますか?道順は..」と言われたなら、何の問題もなかったと思います。
後で家内に聞いた話ですが、荷物を取りに来てくださったベルガールの方にも笑顔はなく、家内が「このバッグにはプリンタが入っていますので、上に何も乗せないでいただければ」と言うと、「壊れても保証はしませんから」と言われたそうです。確かにそうかも知れませんが、もう少し柔らかい言い方があるのではないでしょうか?
これらのことは、最初から宿泊側の入り口に到着していれば経験しなかったことだと思いますが、ホームページの道順の説明が不十分だった「おかげ」で、このホテルのサービスのクオリティを知ることが出来たと思います。

2010年12月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年01月02日 13:42:26

非常に残念なお時間をご提供してしまいまして衷心よりお詫び申し上げます。ホテル棟へのご案内が分かり辛かった事、ベル担当者の対応に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。私どもの細やかな配慮の内行動、言動から、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのにご気分を害する対応をしてしまった事に、非常に残念に思います。今後2度と同じ事のなきよう、スタッフの教育を徹底いたす所存でございます。またご不明な点やご質問は、ご遠慮なくご滞在中にお申し付けいただければ嬉しい限りでございます。今後とも宜しくお願い致します。

【楽天限定】☆ぶらりハマ散歩☆ レギュラーフロア 禁煙 みなとぶらりチケット付

投稿者さん 2010年12月05日 17:54:33

シティービューを予約していたのですが、チェックインの時に「1500円でベイブリッジビューに変更できますよ」と言われ、変更したのですが、結局人数分ということで3000円取られました。主人が私に相談せずに変更したので、あとでモメました。クチコミを見ていると、無料でベイブリッジビューへ変更してもらえる方もいらっしゃいました。曜日の問題でしょうか?
せっかく眺めのいい部屋にしたというのに、別の部屋で景色を見ている人が丸見えで、落ち着いて見ることができませんでした。
接客は事務的でした。「数ヶ月前に泊まった別のホテルはすごく接客が良くて、子供も楽しそうだったのになあ」と寂しく思いました。
部屋は小さい子供連れには向いてない作りでした。
残念ながら、もう泊まることはないと思います。

2010年11月
横浜ロイヤルパークホテル 2010年12月06日 13:00:15

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、お部屋のアップグレードサービスのご案内不足、フロントスタッフの手際の悪さにより大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。また、ご指摘いただきました客室の窓の件でございますが、様々な対応を試みておりますが、日本で1番の高層ホテルであるがゆえの問題点が多々あり、未だ解決策が見出せておりません。お客様にはご不憫をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。心をこめて対応させていただきます。今後とも宜しくお願い致します。

【スーパー早得30】ポイント10倍 スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレード 12時アウト

投稿者さん 2010年10月23日 23:01:31

近くにコンビニがない

横浜ロイヤルパークホテル 2010年10月24日 18:35:31

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。コンビニエンスストアですが、ロビーから直結しております、お隣のランドマークプラザの中に2店舗ございます。しかし、商業施設内のコンビニエンスストアの為、24時間営業ではございませんので、徒歩約5分のコレットマーレ内に24時間営業のコンビニエンスストアがございました。
ご滞在中にご質問がございましたらば、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。今後とも宜しくお願い致します。

【タイムセール】17周年謝恩企画 朝食付き特価プラン
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2010年08月19日 14:40:38

禁煙がなくて仕方なく選びましたが、部屋に入った瞬間のどと鼻が痛くなりました。煙草以外に何かまかれていないか不安になりました。外出してる間に禁煙の処理と空気清浄機を入れてもらいました。そしたら空気が変わりましたが。まだ体調がイマイチです。何回か宿泊してますが、禁煙しかこれからは選びません。窓が開かなくて密室なので空気が悪いと本当に最悪です。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Urban Resort
アーバンスパフロア スタンダードツイン シティビュー

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月06日 19:34:35

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、お部屋に残りますタバコ臭に関しまして大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたように、アーバンスパフロア(最上階・67階)は、全室喫煙室でございます。清掃時には、勿論消臭作業も施してはおりますが、敏感な方や、高層ホテルの為窓が開きませんので、完全に臭いをとりきる事は難しいのが現状でございます。その後、ご体調はいかがでしょうか。ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。今後とも宜しくお願い致します。

【アーバンスパフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2010年08月19日 12:25:02

レジュラーフロアデラックスツイン ベイブリッジビューを家族で2部屋の利用でした。1部屋は非常に景色が良く宿泊者も大変満足していました。しかし、もう1部屋は窓から見える景色の半分はロイヤルパークホテルそのもので視界が遮られ、残り半分でわずかに海、ベイブリッジが見える景色でした。また、他の部屋も丸見えで(同様に他の部屋から私達の部屋も丸見えだったと思います)びっくりしました。同じ料金であまりにも景色に差があったことが残念でした。ベイブリッジビューというからには、もう少し景色の良いお部屋にして欲しかったです。もしくは、部屋料金に差がってもよかったのではと思いました。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月06日 19:26:01

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。まずお部屋からの景観の件でございますが、1室は山下公園側、1室は観覧車側でのご用意をさせていただきました。2室の為、違うタイプの景観をお楽しみいただきたくの配慮でございましたが、ご満足いただけずに残念でございます。山下公園側も港の風景がご覧いただける人気のお部屋でございますが、観覧車側のお部屋をご希望の場合、「確約」は出来かねますが、リクエストは随時受付ておりますので、ご遠慮なく係りへお申し付けくださいませ。次に、ご指摘いただきました客室の窓の件でございますが、様々な対応を試みておりますが、未だ解決策が見出せておりません。お客様にはご不憫をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後とも宜しくお願い致します。

Yokohama Sky Resort Room Selection 朝食付 レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2010年06月06日 12:02:24

客室の配置の関係でしょうがないのかもしれませんが、周辺の客室内が丸見え。
客室内を歩く人の姿が見えるのは、せっかくの素晴らしい客室からの景色にそぐわない。
覗くつもりはなくても見えるのは、逆に見られているようで落ち着かない。
ホテルとして営業を続けるなら 偏向ガラスに変えるか客室内が見えないように工夫をするべきだと思います。
今の状況では、二度と宿泊したくない。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月17日 15:31:49

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございます。その際、大変ご不便をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました「窓のガラス」の件につきましてですが、私共もフィルムを張る等の改善を試みておりますが、日本で1番高い高層ビルの為、一長一短があり現在解決策を見出せない状況でございます。引き続き検討させていただいております。また、コーナーダブルもしくはコーナーツインルームは角部屋ですので、比較的他のお部屋からご覧いただけ難いと思われますので、次回は是非こちらお部屋でもご検討くだしませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【禁煙クラブフロア】 Elegance Stay at Club the Landmark
【クラブフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2010年06月02日 06:06:11

インターネットは今時半日程度で、1500円、それも無線LANなし。差し込んでつないで初めて料金案内がわかり、室内のパンフレットや、食事の案内が少なすぎる。駐車場一泊1500円も、ちょっと残念。景色は良くても、同じ階の着替えも丸見え。コンビニも遠く、他のみなとみらいの施設は11時開店。チェックアウト11時も時代遅れです。エコ、ではなく、節約という感じが全体に見えている。値段で言うなら、パンパシフィック、インターコンチネンタルのほうがおすすめです。残念ですがもう利用しないと思う。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月17日 13:43:27

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【プレミアム割 楽天限定ポイント10倍】スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレードプラン

投稿者さん 2010年05月08日 11:42:32

喫煙ルーム希望のため、予約後すぐに確認電話をさせていただきました。
チェックインの際、情報が反映されていないようでした。
また、フロントでレストランの予約状況も確認しようとしていたのですが、忙しいといわんばかりのご対応だったので、取り下げました。

チェックイン時には、念には念をの確認だったのでしょうか?3回くらい「ポイント10倍プランですね?」と訊かれ、その他でも所々いささか小馬鹿にしているような印象を受けました。
MM地区を代表するホテルで、このようなご対応をいただくとは思いませんでした。

同地区で同クラスとされる、インターコンチネンタルやパン・パシフィックでは、ネット予約であっても快くご対応いただけましたし、他地区のロイヤルパークホテルでもこのような対応はなかったのですが…。たまたまでしょうか?

ただ、眺望は他のホテルでは味わえないものがあると思います。当日は天気も良く、じっくり高層階からの景色を堪能させてもらいました。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月15日 01:50:23

数あるホテルの中から、横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきましたのに、チェックインのスタッフが御不快な対応をしてしまいまして、衷心よりお詫びいたします。また、喫煙室へのご変更の連絡を上手く行えず、大変申し訳ございませんでした。現在原因を調査させていただいております。2度とこのような事なきよう、努めてまいります。レストランの状況は、もちろんフロントで確認させていただいておりますが、コンセルジュや、お部屋から交換代経由でレストランへ接続も可能でございますので、お部屋でごゆっくりご検討いただけば幸いでございます。お客様がご遠慮なさる理由は一切ございません。 今後このような事なきよう、スタッフの再教育に努めてまいる所存でございます。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月03日 23:32:05

二人の時のデラックスツインは、とても素晴らしく、満足だったのですが、シングルでの宿泊はただのツインだったので、部屋は、とても貧相で値段が高い割りに、部屋はとても狭く、シャワールームも、窓枠もいつもの半分で、とてもいつもの満足感とは、異なったものでした。
今後は、デラックスツイン以外は、避けたいと思いました。

2010年04月
横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月12日 15:18:22

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に関しましてご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。ご指摘通り今回お泊りいただきましたスタンダードツインルーム(37㎡)は、デラックスツインルーム(41㎡)に比べて窓の大きさは、半分でございまので、お部屋からゆっくりとお外をご覧いただく場合は、デラックスツインルームが宜しいかと存じます。これからもお客様にご満足いただけますようなプランをご用意し、スタッフ一同、努力してまいる所存でございます。また、ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

●●楽天限定●● 17時チェックイン レギュラーフロア 禁煙

投稿者さん 2010年05月02日 20:26:37

前と同じプランだったのですが前と比べて部屋が狭かったきがしました。

レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー

2010年04月
横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月12日 14:27:00

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回お泊りいただきましたスタンダードダブルルーム(27㎡)は、当ホテルでは1番小さいタイプのお部屋ではございます。もし、お広めのお部屋をご希望の場合は、コーナーダブルルーム(47㎡)もお薦めでございますので、是非次回またご検討いただけると幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2009年06月02日 18:15:18

シャワーの温度調節がうまくできない、適温にならない。

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月05日 22:22:26

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、シャワーの温度調節がうまくいかなかった事によりご満足いただけず申し訳ございませんでした。客室部門に報告し早急に調査致します。湯量と水量を手動で調節しながら温度調節をしていただくものとなっておりますが、今後チェック体制も強化しこのようなことの無きよう取り組ませていただきます。申し訳ございませんでした。

【カフェフローラ2食付】 素敵にホテルDEリゾートステイ 禁煙レギュラーフロア

投稿者さん 2009年05月08日 20:10:14

ラウンジをまともにつかえなかった。

クラブフロア デラックスツイン シティビュー

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年05月10日 13:49:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただいたにも係らず満足のいくものではなく、ラウンジをご利用いただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。
関係部門に報告し、今後のお客様のご滞在経験の満足度向上に向け改善に結びつけさせていただく所存でございます。
また機会をいただけますようでございましたらご利用下さいませ。宜しくお願い致します。

【クラブフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2009年05月06日 11:25:28

部屋は広くて景色もよく、案内してくれたスタッフさんの対応もよかったです。ただ…
『禁煙』ルームってどういう定義をなされているのでしょう?灰皿をおいてさえいなければ『禁煙ルーム』なんですかね?部屋にはたばこのにおいが染み付いていて、1晩中不快でした。もうちょっと対策を考えてください。

あと、他の方も書かれていましたが、フロントの方の声が小さいんじゃないですかね?「本日、チャイルドチェアーがごにょごにょごにょ」って感じでして、「あれ、何か不利益なことを説明してるから声が小さんかなぁ?」と変に疑っちゃいますよ。

☆Yokohama Sky Resort Room Selection☆ レギュラーフロア 禁煙
レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年05月06日 15:28:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在が煙草の臭いによりご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。客室部門、フロント部門に早急に詳細を確認し、ご指摘を真摯に受け止め、業務の改善に結び付けさせていただきます。
再度、基本に立ち戻りお客様をお出迎えしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2009年05月05日 19:36:51

・4月30日に宿泊しました。
・部屋に入ったら、ビールの空き缶がありました。
・客室係に連絡したところ、角部屋に変更してもらいましたが、
・バスルームは広いのですが、部屋は三角形で狭くとてもがっかりしました。

楽天限定!~初夏企画~スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレードプラン
レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー

2009年04月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年05月05日 22:38:42

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角のご旅行にもかかわらず清掃の不備によりお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。関係部門に報告し、清潔なお部屋作りが当たり前であるよう早急に業務の改善に結び付けさせていただきます。
また機会を頂戴できますようでございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。