横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月03日 15:11:33

掃除が行き届いていませんでした。スタッフもあまりキビキビとした感じではなく、とても高額を払って泊まるレベルではありません。ただ、立地や窓からの景色が見事なので、それにお金を払ったという感じでしょうか。

☆★Yokohama Royal Park Selection★☆朝食付 レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2016年12月15日 20:44:30

毎年12月初めに利用をさせていただいております。混み合う事は承知しておりますが、今回の部屋は海側とはいえ、期待外れでした。

又、夜のカクテルサービスもとなりの方々の声が大きくて雰囲気まるつぶれです。フロアが広く無いので、仕方が無いのですが、ちょっと気配りをしていただきたかったです。

【特別階】 クラブフロアにご宿泊 ~ シリウス朝食付プラン ~
【クラブフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2016年12月05日 17:58:41

彼女との記念日に、初めて泊まりに来ました。
67階のベイビューだったので景色は最高でした。ですが、部屋の清掃は不十分でした。
バスルームには髪の毛が数本…部屋の床にもありました。
せっかくの記念日だったので、彼女に気付かれないよう捨てました。
ルームサービスのディナーコースは、なかなかの味でした。
清掃さえしっかりされていれば、大満足だったと思います。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Sky Resortフロア 70階シリウス朝食付き 禁煙
【【67階】 デラックスツイン ベイブリッジビュー禁煙】

とむゆあゆうさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

とむゆあゆうさん [40代/男性] 2016年09月09日 00:23:04

スタンダードだから仕方ないのかもしれませんが、バスルームとトイレが同じ空間というのは、ホテルの格からしていかがなものかと思います。バスタブもごく普通のタイプで、クラブフロアというステイタスに対して期待外れでした。部屋の中は、テレビを置いてあるテレビ台が、引き出し式のトレー(?)でDVDプレーヤーが引き出せるようになっているのですが、トレーを引き出してもDVDプレーヤーは奥で引っかかって出てこないので使い物にならないし、何より引き出したトレーが埃だらけで、何か月(何年?)掃除してないんだ?って感じで、閉口しました。
また、冷蔵庫の中も、長い髪の毛が入っており、飲食物を収納するスペースとしてあってはならないことだと思います。朝食ブッフェでしたが、他のホテルと比較して明らかに品数が少なく、がっかりでした。味が良かったのが唯一の救いです。フィットネスの施設が利用できたのは嬉しく、他の利用者もおらず貸し切りで使えたので、朝の体を目覚めさせるのに快適でした。

【禁煙クラブフロア】 Elegance Stay at Club the Landmark

よっちん0514さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

よっちん0514さん [50代/女性] 2016年09月03日 21:06:42

今回鎌倉旅行は2度目で前回と違うホテル(こちらにしました)
毎月1回夫婦で旅行しており、各地のホテルに泊まらせて頂いておりますが、、
こちらはスタッフにおもてなしの感情(笑顔)は事務的で心に響きません。
朝食中、皿の下げ方も無言で、、たとえ食べ終えたお皿でも何か一言(よろしいでしょうか?)もなく、、温かいお茶お頼みしたのですが、、一向に来ず。
レストラン内でスタッフと偶然目が合っても笑顔もあいさつもありません。
一日の始まりは(朝から、、)です。少し残念に感じました。
もちろん、眺望は良い所でした。
お金は使えばなくなりますが、想い出は一生残ります。
二度とない一夜、、残念でした。

【レギュラーフロア コーナーツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2016年06月21日 15:17:33

朝食バイキングをシリウスで食べました。
一流ホテルで楽しみにしていたわりには期待はずれでした。オムレツは美味しかったのですが、それ以外はイマイチ。結構値段するのになー。って感じです。
部屋からの眺め、立地、空港バスがでているのは良かったです。
マグカップをはじめ、ホテルのオリジナルグッズを記念にたくさん買いましたが、種類が少ないので増やしてください。

2016年06月
夏を先取り!アーリーサマー宿泊プラン 【レギュラーフロア 禁煙】
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー禁煙】

投稿者さん 2016年04月30日 18:52:19

52階以上!と書いてあるので、52階以下の部屋になることはないのか、と思っていたら客室は52階からしかありません。
泊まった部屋は53階。一階しか上ではありませんでした。
チェックインする際も、時間前なので、荷物を先に別の場所で預けて下さいと言われましたが、言い方が高飛車な感じで嫌な気持ちがしました。

全体的に高飛車な感じがするスタッフが多かったと思いました。

部屋も古いので仕方ないのかもしれませんが、隣の部屋の笑い声や、クシャミがハッキリと聞こえ、こんなに壁が薄いのか?!と驚きました。
とても楽しみにしていたし、安くはないホテルなだけにガッカリでした。
良かったのは夜景が綺麗なだけでした。
二度と泊まらないと思います。

2016年04月
お日にち限定♪宿泊プラン 15時イン 11時アウト レギュラーフロア 禁煙
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

Aquarfairyさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

Aquarfairyさん [40代/男性] 2014年02月21日 22:15:40

夜景は綺麗だが宿泊した部屋が、隣の階の部屋から丸見えなのでカーテンを開けられず残念でした。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月06日 14:30:20

時間帯が混んでいたからか、対応が曖昧で説明も早口で解らない点が多かった

2014年01月
☆最上階67階にご宿泊☆Top of Urban Resort
【アーバンスパフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2013年01月03日 13:59:12

部屋から観覧車が見える景色側にしたかったので、予約時にその旨を伝えて2度も確認したのにもかかわらず、実際行ってみたら全く反対側の部屋に案内されました。大晦日の宿泊ということもあり、あまりモメ事を起こしたくなかったので、仕方なく宿泊したような感じになりました。なのでこのような評価にしました。

2012年12月
横浜ロイヤルパークホテル 2013年01月04日 15:56:23

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご予約時に海側のお部屋をご希望されたにも係わらず、ご指摘のような事となりご不快な思いをお掛けした事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、再度関係部門に対し、指導徹底して参ります。またこれに懲りずご利用いただけるようでございましたら幸いでございます。お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

★☆横浜ロイヤルパークホテル 通常料金!!!!☆★ レギュラーフロア禁煙素泊まり
【レギュラーフロア コーナーツイン シティビュー】

投稿者さん 2012年12月04日 00:37:20

1F宴会場出口を出ると真向かいに成城石井があり、何かと便利です。 桜木町側に進むとショッピングも楽しめるので立地は良いです。 ただ、チェックインを早い時間(15時頃でした)にすると部屋の鍵を渡されるだけで、分かりにくいエレベーター、部屋を荷物を持って自力で探す羽目に遭います。大きく重い荷物がある時は夕方以降にチェックインしましょう。
また、子供連れに対する逆配慮が全く無いので、運が悪いと五月蠅くて眠れません。 「多分、上階と思う」では苦情も言えず、酷い目に遭いました。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月05日 18:42:48

はっきり言って今回の滞在は満足行くものではありませんでした。チェックインが終わって部屋に向かったら一番奥のコネクティングルームでエレベーターからも遠いし、やはり部屋の中にドアがあると気になりますね。(部屋の中に鍵付きのドアが・・)これだけだったら苦情としては書きませんが後で隣の部屋に親子連れがきてその子供が跳んだり跳ねたり壁にぶつかる音や終いには赤ちゃんも泣き出す始末でゆっくりするどころかTVを見てる間中、集中できませんでした。寝ようにもドンドン地響きのような音がして結局22時過ぎに部屋を変えてもらいました。こういう事があるので次回もしお世話になるとしたらコネクティングルームだけは避けたいです。というかあたらない様にお願いしたいです。立地がよかっただけに残念です。

2012年10月

投稿者さん 2012年01月10日 11:00:33

・ロビーの大きな窓ガラスが汚れており、せっかくの大観覧車も霞んでいました。すりガラスかと思った程です。
・スタッフの接客レベルが低かったです。ビジネスホテルレベルだと思います。・地下のカフェテリアでランチをしましたが、不味かったです。

2012年01月
【早得30】ポイント10倍 スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレード 12時アウト

投稿者さん 2012年01月08日 10:41:41

高層階からの景色がキレイなので何度か利用していますが、毎回感じますが、ホテルマンの所作のレベルが低い。客の目の前でホテルマン同士が笑いながら話しをしています。また、朝食ビュッフェも3000円以上払っているのに品数は少なく、味もイマイチです。食べ終わったお皿を無言で片して行きます。大手ビジネスホテルのほうが味も所作もしっかりしています。

日本一の高層ホテルにあぐらをかいているのでしょうか?

因みにクラブ ザ ランドマークフロアという専用ラウンジのあるプランでも宿泊しましたが、そちらのホテルマンも客前で談笑していました。他のシティーホテルではそのような光景はみたことなかったのでビックリしました。

高層階に泊まれればいい、という方でなければ少しがっかりすると思います。私は景色目当てと割り切って泊まっています。

2012年01月
●Specialナイトライツ●18時チェックイン 10時チェックアウト レギュラーフロア 禁煙

投稿者さん 2011年12月10日 20:26:37

ベイブリッジビューの部屋のはずなのに、ベイブリッジは1/3しか見えず、思っていた景色は楽しめなかった。

2011年12月
【早得30】レギュラーフロア禁煙 朝食付
【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2011年11月01日 23:56:55

お部屋の清掃が行き届いてなくて不快な思いをしました。一流ホテルの位置づけなのにとても残念ですね。特に浴槽に前任者の使用済みアメニティが取り残されていてがっかりでした。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月15日 22:31:55

階上の足音がかなりの音量で聞こえ、ガキがあばれているとその振動で自室の家具まで共振する。
これは構造的な欠陥であり、ホテルの品格を落とすものである。
安いプランにつられて飛びついたらひどい目にあった。うるさくて眠れなかった。
52階はそんなだまされた哀れな宿泊客の部屋なのか。

もう二度とこのホテルを利用することは無いだろう。

2週間後にも予約していたが、キャンセルした。

【一足お先に!春得プレミアム早得90】レギュラーフロア禁煙 素泊り
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2011年01月22日 00:51:20

夜の作業までの仮眠に利用しようとしましたが
近くの部屋に2カップルがあり
かなり、声が聞こえました。

あんまり寝られませんでした。
できれば、カップルと1人物の部屋の配置を考慮して欲しいです。

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年01月22日 11:22:52

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際お近くのお部屋の音に大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。また、ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、深夜でもお部屋のご変更させていただきますので、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。敏速に対応させていただきます。今後とも宜しくお願い致します。

●●Time Value 12●● タイムシェア滞在時間12時間♪♪

投稿者さん 2010年12月30日 21:28:33

12月28日から1泊で御世話になりました。立地と部屋からの眺望は素晴らしいと思います。年末で空気が澄んでいたからか、遠く新宿の高層ビル群やスカイツリーも見ることができました。
しかし、情報提供を含めたサービスに関しては十分とは言えないと思います。
まずホテルのホームページの「アクセス(車)」のところには「みなとみらいランプを出て、最初の信号を右折、次の信号を左折するとすぐ左手がホテル入口となります。」と書いてありますが、実際には「みなとみらい」の出口は二つ(横浜駅方面からと関内駅方面から)あります。上記の道順でホテル(宿泊側)にたどり着けるのは横浜駅方面から来た場合です。関内駅方面から来た私達はホームページの道順に従って、ホテルの反対側(宴会側)に着きました(しかも、反対車線から入ることができなかったので、大回りをしてやっとたどり着きました)。
(宿泊側ではないので)当然のことながらベルボーイの姿はなく、フロントで人と待ち合わせをしていた私達は、建物の中で近くを通りかかったホテルのスタッフらしき女性に声をかけ、私達が宿泊客であること、(チェックインには時間が早かったので)荷物を預かって頂きたい旨をその女性に告げました。するとその女性は、「こちらは宴会側なので、とりあえず車を駐車場に入れて下さい」と言われました。
それでは重い荷物を自分達で運ばなくてはならなくなる旨を説明すると、「では、ベルの者に荷物を取りにこさせます」と言われましたので、私は家内に荷物を預け、車を駐車場に入れました。
今から思えば、その時に「車を宿泊側の入り口まで回していただけますか?道順は..」と言われたなら、何の問題もなかったと思います。
後で家内に聞いた話ですが、荷物を取りに来てくださったベルガールの方にも笑顔はなく、家内が「このバッグにはプリンタが入っていますので、上に何も乗せないでいただければ」と言うと、「壊れても保証はしませんから」と言われたそうです。確かにそうかも知れませんが、もう少し柔らかい言い方があるのではないでしょうか?
これらのことは、最初から宿泊側の入り口に到着していれば経験しなかったことだと思いますが、ホームページの道順の説明が不十分だった「おかげ」で、このホテルのサービスのクオリティを知ることが出来たと思います。

2010年12月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年01月02日 13:42:26

非常に残念なお時間をご提供してしまいまして衷心よりお詫び申し上げます。ホテル棟へのご案内が分かり辛かった事、ベル担当者の対応に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。私どもの細やかな配慮の内行動、言動から、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのにご気分を害する対応をしてしまった事に、非常に残念に思います。今後2度と同じ事のなきよう、スタッフの教育を徹底いたす所存でございます。またご不明な点やご質問は、ご遠慮なくご滞在中にお申し付けいただければ嬉しい限りでございます。今後とも宜しくお願い致します。

【楽天限定】☆ぶらりハマ散歩☆ レギュラーフロア 禁煙 みなとぶらりチケット付

投稿者さん 2010年08月19日 12:25:02

レジュラーフロアデラックスツイン ベイブリッジビューを家族で2部屋の利用でした。1部屋は非常に景色が良く宿泊者も大変満足していました。しかし、もう1部屋は窓から見える景色の半分はロイヤルパークホテルそのもので視界が遮られ、残り半分でわずかに海、ベイブリッジが見える景色でした。また、他の部屋も丸見えで(同様に他の部屋から私達の部屋も丸見えだったと思います)びっくりしました。同じ料金であまりにも景色に差があったことが残念でした。ベイブリッジビューというからには、もう少し景色の良いお部屋にして欲しかったです。もしくは、部屋料金に差がってもよかったのではと思いました。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月06日 19:26:01

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。まずお部屋からの景観の件でございますが、1室は山下公園側、1室は観覧車側でのご用意をさせていただきました。2室の為、違うタイプの景観をお楽しみいただきたくの配慮でございましたが、ご満足いただけずに残念でございます。山下公園側も港の風景がご覧いただける人気のお部屋でございますが、観覧車側のお部屋をご希望の場合、「確約」は出来かねますが、リクエストは随時受付ておりますので、ご遠慮なく係りへお申し付けくださいませ。次に、ご指摘いただきました客室の窓の件でございますが、様々な対応を試みておりますが、未だ解決策が見出せておりません。お客様にはご不憫をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後とも宜しくお願い致します。

Yokohama Sky Resort Room Selection 朝食付 レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー】