横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月16日 18:27:55

部屋に入って洋服をクローゼットに収納していると・・
なんと! ホテル備え付けの洋服ボックスには使い古しの浴衣が無造作に投げ込まれたまま・・(@_@;);? いったい誰の?・?
前客の使い古しの浴衣がそのまま残されているなんて・・
高級ホテルとは思えない現実に唖然としてしまいました。

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年01月18日 12:21:34

横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在の際は、私どもの清掃不備の不手際により、大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。今後二度と同じ事の無いように清掃責任者へ報告させていただきました。今後尚一層スタッフ一丸となって努めてゆく所存でございます。またご滞在中に問題があった場合、即座にご報告くださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【早得30】レギュラーフロア禁煙 朝食付
【レギュラーフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2010年12月05日 17:54:33

シティービューを予約していたのですが、チェックインの時に「1500円でベイブリッジビューに変更できますよ」と言われ、変更したのですが、結局人数分ということで3000円取られました。主人が私に相談せずに変更したので、あとでモメました。クチコミを見ていると、無料でベイブリッジビューへ変更してもらえる方もいらっしゃいました。曜日の問題でしょうか?
せっかく眺めのいい部屋にしたというのに、別の部屋で景色を見ている人が丸見えで、落ち着いて見ることができませんでした。
接客は事務的でした。「数ヶ月前に泊まった別のホテルはすごく接客が良くて、子供も楽しそうだったのになあ」と寂しく思いました。
部屋は小さい子供連れには向いてない作りでした。
残念ながら、もう泊まることはないと思います。

2010年11月
横浜ロイヤルパークホテル 2010年12月06日 13:00:15

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、お部屋のアップグレードサービスのご案内不足、フロントスタッフの手際の悪さにより大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。また、ご指摘いただきました客室の窓の件でございますが、様々な対応を試みておりますが、日本で1番の高層ホテルであるがゆえの問題点が多々あり、未だ解決策が見出せておりません。お客様にはご不憫をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。心をこめて対応させていただきます。今後とも宜しくお願い致します。

【スーパー早得30】ポイント10倍 スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレード 12時アウト

投稿者さん 2010年10月23日 23:01:31

近くにコンビニがない

横浜ロイヤルパークホテル 2010年10月24日 18:35:31

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。コンビニエンスストアですが、ロビーから直結しております、お隣のランドマークプラザの中に2店舗ございます。しかし、商業施設内のコンビニエンスストアの為、24時間営業ではございませんので、徒歩約5分のコレットマーレ内に24時間営業のコンビニエンスストアがございました。
ご滞在中にご質問がございましたらば、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。今後とも宜しくお願い致します。

【タイムセール】17周年謝恩企画 朝食付き特価プラン
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2010年06月02日 06:06:11

インターネットは今時半日程度で、1500円、それも無線LANなし。差し込んでつないで初めて料金案内がわかり、室内のパンフレットや、食事の案内が少なすぎる。駐車場一泊1500円も、ちょっと残念。景色は良くても、同じ階の着替えも丸見え。コンビニも遠く、他のみなとみらいの施設は11時開店。チェックアウト11時も時代遅れです。エコ、ではなく、節約という感じが全体に見えている。値段で言うなら、パンパシフィック、インターコンチネンタルのほうがおすすめです。残念ですがもう利用しないと思う。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月17日 13:43:27

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【プレミアム割 楽天限定ポイント10倍】スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレードプラン

投稿者さん 2010年05月08日 11:42:32

喫煙ルーム希望のため、予約後すぐに確認電話をさせていただきました。
チェックインの際、情報が反映されていないようでした。
また、フロントでレストランの予約状況も確認しようとしていたのですが、忙しいといわんばかりのご対応だったので、取り下げました。

チェックイン時には、念には念をの確認だったのでしょうか?3回くらい「ポイント10倍プランですね?」と訊かれ、その他でも所々いささか小馬鹿にしているような印象を受けました。
MM地区を代表するホテルで、このようなご対応をいただくとは思いませんでした。

同地区で同クラスとされる、インターコンチネンタルやパン・パシフィックでは、ネット予約であっても快くご対応いただけましたし、他地区のロイヤルパークホテルでもこのような対応はなかったのですが…。たまたまでしょうか?

ただ、眺望は他のホテルでは味わえないものがあると思います。当日は天気も良く、じっくり高層階からの景色を堪能させてもらいました。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月15日 01:50:23

数あるホテルの中から、横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきましたのに、チェックインのスタッフが御不快な対応をしてしまいまして、衷心よりお詫びいたします。また、喫煙室へのご変更の連絡を上手く行えず、大変申し訳ございませんでした。現在原因を調査させていただいております。2度とこのような事なきよう、努めてまいります。レストランの状況は、もちろんフロントで確認させていただいておりますが、コンセルジュや、お部屋から交換代経由でレストランへ接続も可能でございますので、お部屋でごゆっくりご検討いただけば幸いでございます。お客様がご遠慮なさる理由は一切ございません。 今後このような事なきよう、スタッフの再教育に努めてまいる所存でございます。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月08日 20:10:14

ラウンジをまともにつかえなかった。

【禁煙クラブフロア】 Elegance Stay at Club the Landmark
クラブフロア デラックスツイン シティビュー

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年05月10日 13:49:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただいたにも係らず満足のいくものではなく、ラウンジをご利用いただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。
関係部門に報告し、今後のお客様のご滞在経験の満足度向上に向け改善に結びつけさせていただく所存でございます。
また機会をいただけますようでございましたらご利用下さいませ。宜しくお願い致します。

【クラブフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2009年05月05日 19:36:51

・4月30日に宿泊しました。
・部屋に入ったら、ビールの空き缶がありました。
・客室係に連絡したところ、角部屋に変更してもらいましたが、
・バスルームは広いのですが、部屋は三角形で狭くとてもがっかりしました。

楽天限定!~初夏企画~スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレードプラン
レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー

2009年04月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年05月05日 22:38:42

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角のご旅行にもかかわらず清掃の不備によりお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。関係部門に報告し、清潔なお部屋作りが当たり前であるよう早急に業務の改善に結び付けさせていただきます。
また機会を頂戴できますようでございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年04月11日 14:02:11

お祝いで奮発して宿泊したのに、ベッドの掛け布団の中に血液が付着していました。布団を直す時に気が付きました。リネンの洗濯はどうなっているのか、確認はしていないのか疑問に思います。誰のものかわからない血液の付着はとても不快に思いました。お祝いでの宿泊に加え、景色が良かっただけにとても残念でした。

横浜ロイヤルパークホテル 2024年04月12日 08:11:47

また、お客様が特別なお祝いのために当ホテルをお選びいただきながら、ご滞在中に大変不快な体験をされたことに深くお詫び申し上げます。お客様が掛け布団の中に血液の付着を発見されたとのこと、このような事態が発生したことは誠に遺憾でございます。

当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、リネン類の清潔さを最優先事項としております。しかしながら、この度は明らかにその基準を満たすことができず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました。

お客様の貴重なお祝いの機会に、このような不愉快な出来事を引き起こしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

再び、この度のご不快な体験に深くお詫び申し上げるとともに、お客様が再度当ホテルを信頼していただけるよう、努力して参ります。お客様には大変なご迷惑をおかけしました。謹んでお詫び申し上げます。

シリウス朝食付・52F~56F・レギュラーフロア・チェックアウト~10:00
【52~56Fレギュラー コンフォートツインベイブリッジビュー】

投稿者さん 2023年02月20日 19:10:01

部屋や食事に関しては満足したものだったが、チェックアウト時間に合わせてエレベーター待ちの渋滞ができ、結局泊まったフロアのエレベーターホールで30分待つ羽目に。ホテルマンに聞くと結婚式やイベントが重なり上に上がる人も今日は多いためとの説明。であれば事前に予測できたことではないのか、そしてチェックインの際に説明するべきではないのか。最後の最後に非常に後味の悪いものになった。
そもそも台数も少ない上にエレベーターの仕様が満員になっているにも関わらず、ボタンを押された各階に止まるようになっておりそれでさらに時間がかかる。
宿泊者の大切な時間をなんだと思っているのか。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年02月21日 16:09:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。尚、エレベータの件でございますが現在、一部のエレベータが改修工事の為、停止している状況でございます。その為、皆様のご出発が集中すると、どうしても輸送能力を超えてしまう状況となってしまいます。現在はホテルスタッフでのエレベータ運転を実施しており、少しでも待ち時間を減らすように対策を講じております。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。また再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

シリウス朝食付プラン * 57階~59階 * 「リニューアルレギュラーフロア」
【リニューアルレギュラーコーナーダブル シティビュー】

投稿者さん 2021年09月05日 15:01:04

9月3日に宿泊しました。約5年ぶりの宿泊です。横浜にくるのもひさしぶりだったので楽しみにしていました。いままで2.3回宿泊してますが景色がよく感動して帰ってました。今回のお部屋は56階で、窓を開けると、ベイビューよりも人間ビューでした。窓を開けるたび、何人か外を見ていてるので、目も合います。おまけに手までふられました。海を半分、人間半分というような感じだったので、窓半分はずっとカーテンをしめていましたが、人目を感じるので、カーテン閉めてしまいました。
ベイビューはベイブリッジも観覧車も見えますが観覧車も全部は見えなかったです。
部屋が結構、空きもあったようなので、変えてもらいたかったくらいです。
冷蔵庫も故障していて、レバーが回り続けるため、強弱がわからず、買ってきた炭酸飲料やコーヒーなどが夜飲もうとしたら、温くなってました。その後、また、冷蔵庫復活しましたが、冷えた状態ではなかったです。いままでこちらのホテルを利用して、一番最悪な宿泊でした。下の子は初めて宿泊したのですが、楽しみにはしていたのに、がっかりな旅行になりました。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年09月07日 16:36:14

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中おくつろぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。しかしながら、ご案内したお部屋に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃及び点検の際のチェックを強化し、このようなことがないようつとめてまいります。尚、見合いの問題でございますがホテルの構造上、抜本的な解決には至っていないのが現状でございます。
現在も検討中ではございますので、今しばらくお時間を頂ければと思います。

We Love Yokohama! 52階~59階・ レギュラーフロア
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2019年07月28日 16:43:17

今回の宿泊は2回目です。前回と違いアメニティーにおいて、相当ケチられた感がありました。
タオルの不足、飲みものではコーヒー、紅茶なし、その他思い出せませんが、こんなはずではなかったという不満感がありました。

素泊まりプラン◇ 52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2017年09月28日 14:03:58

高級ホテルとしては残念なサービス。フロント前を通っても挨拶もない、フロントの対応もビジネスホテルのよう。インターコンチでは文句なしに宿泊者を満足させるものだっただけに、今後このホテルに宿泊することはないと思った。立地だけのホテル。

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF レギュラーフロア禁煙 素泊まりプラン
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー禁煙】

かえる 4649さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

かえる 4649さん [40代/女性] 2017年08月13日 19:46:08

55階に宿泊しました。
景色はもちろん良かったのですが、シャワールームの床が黒ずみだらけ、宿泊客が帰宅した途端に掃除を始めるのか休んでいるにも関わらずバタンバタンと音がうるさかったです。
アメニティに体を洗う為のタオルも無く、前日に同じ通りの横浜ベイホテル東急に宿泊しましたが、同じハイクラスにも関わらず何もかも、そちらのホテルの方がレベルが高かったです。
エレベーターに乗る度に気圧の変化で耳が変になる事を子供が居や嫌がりました。
お子さんが居る方は要注意です。
チェックアウト時にフロントで、赤の象の駐車場の行き方を聞きましたが、象は青しか無いと言われ、自分の勘違いかな?と思い言われたエレベーターに乗りましたが、エレベーター前に止めたにも関わらず象マークが全く無く、暑い地下駐車場の中を探し回る羽目になり、危うく熱中症になるところでした。
そして、やはり赤の象…
ぜひフロントの方の再教育を。
もう2度とお世話になる事は無いと思います。。

【ファイナルサマーバーゲン】レギュラーフロア禁煙 素泊まりプラン
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

スーパーママリンさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

スーパーママリンさん [50代/女性] 2017年02月12日 22:22:21

立地、アクセス、眺望は本当に申し分なく素晴らしいものでした。しかし・・・宿泊予定の朝、観光の前に荷物を預かっていただいたのですが、夕方受け取ると、おろしたての布製のバッグの底が真っ黒け!!このバッグで、どこか掃除しました?とお伺いしたくなるほどでした。そんなに高価なものではないので、文句も言わずに帰りました。洗えば何とかなるかと思いましたが、雑巾が顔を拭けるタオルに戻らないのと同じで・・・捨てるしかありませんでした。もっと大切に扱ってほしいものです。お茶を準備してあるトレーは埃まみれだったし、デラックスツインにアップグレードしてくださって喜んだのもつかの間、部屋はたばこ臭がひどく・・・私は、禁煙ルームに替えてもらおうと思ましたが、妹が。もう疲れたからとにかく休みたいというので諦め・・。ものすごく期待していたので、がっかりのホテルでした

【楽天限定】 ウインターSPECIAL宿泊プラン レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア スタンダードツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2015年11月23日 22:21:56

11月21日から1泊しました。立地、景色は良かったですが、小さな子供連れには不向きのホテルだと思いました。今まで経験したサービスのよいホテルだと、(小さな子供連れだと分かっている場合)ベッドは壁に寄せる必要はあるか確認してくれたり、タオルを有料で取らない、朝食の場所がビュッフェの会場の場合は食事を取りやすいように席を近くにする。という優しさを感じましたが、そういう配慮は頂けませんでした。
ホテルも昔からのホテルといった感じで、接客にも笑顔がある方はいませんでした。部屋に前に宿泊された方なのかヘアピンが落ちているし、金額に見合ったホテルとは言い難い印象でした。
ビジネスや恋人同士の利用なら、普通の印象だったかもしれません。

【早得30・さき楽】レギュラーフロア禁煙 朝食付

投稿者さん 2012年11月19日 10:58:09

部屋からの眺め(景色ではなく)は良かったのですが・・・

●照明用のスイッチが緑色に点灯するのですが、照明を点けて明るい時に点灯し、消して暗い時には消灯し理解できない。
●蛇口のつまみが丸いため、シャワー時に手がすべって回しづらい。
●テレビの表示(右上)が消えず、見づらい。
●ベッドの天井に埋め込まれているスポツトライト(読書用)が、足元を照らしていて使えない。
●HPのトップに『全客室無線LAN完備』とあったのでフロントにWiFiのセキュリティキーを問い合わせたところ判らないとの返事。ネット会社の電話番号を告げられ「自分で」聞けとの対応にはガッカリ。

等、ストレスの多い客室でした。

2012年11月
☆Yokohama Royal Park Selection★ レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】