横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月10日 00:53:05

夫婦で宿泊しました。バスルームに丸窓があるというのに引かれてコーナーツインを予約しました。生憎、雨で遠くの景色までは楽しめませんでしたが周りの超高層ビルを見下ろすアングルは気持ちが良いものでした。スタッフの対応も笑顔で気持ちよく対応して頂けたと思います。
なお、気付き事項が2件あります。
1つは、部屋の照明の消し方です。ドアの横に外出用の元スイッチがあって、これを消すと部屋の照明を全て消すことは出来るのですが、ツインベッドの間の操作パネルで、入り口天井の照明と壁に付いているブラケット照明を消す方法がどうしても分かりませんでした。結局分からなくて、入り口まで行って消したのですが、他に消し方があったのでしょうか??
もう1つは、朝食を70階のシリウスで食べました。係員の対応、料理の種類、質、雰囲気も良いものでしたが、ただ一つ、チーズが1点もなかったのが心残りでした。海外、特にヨーロッパのホテルでは多くの種類のチーズが揃えてありますが、そういった要望は今までなかったのでしょうか?私は日本人ですから、朝からチーズを食べなくても気になりませんが、オランダなど酪農が盛んな国では、朝からメインディッシュとして何種類も食べるそうなので、気になりました。もし、チーズがあったのに見付けきっていなかったのなら、すみません。
しかし、全体的に良い雰囲気を感じたホテルであり、また、機会があったら泊まりたいと思います。

2009年06月
【Morning on 70F】 70階洋食ブッフェ朝食付 禁煙レギュラーフロア
【レギュラーフロア コーナーツイン シティビュー】

投稿者さん 2009年06月09日 23:49:54

すべてにおいて、満足です!!!!

2009年06月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月12日 14:56:20

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
満足のいくご滞在であったとの事、嬉しく思っております。このお言葉に驕ることなくこれからも更なるサービス向上に向け業務に取り組んでまいります。また機会がございましたら横浜ロイヤルパークホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館をお待ち申し上げております。

横浜開港150周年!!開港博Y150入場券+みなとみらい線一日乗車券付宿泊プラン ★限定5室!!★
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2009年06月08日 15:44:00

今回子供連れて2泊しましたが、子供たちもくつろげたようです。
浴室スペースが広く、バスタブも大きいのでのんびりとできました。シャワーブースにもゆとりがあり、椅子と風呂桶があったので子供を洗うのに大変役立ちました。
また機会があれば宿泊したいと考えています。

2009年06月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月09日 00:04:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様もゆったりとお寛ぎいただけたとの事、嬉しく思っております。
現在横浜では、開港150周年を記念して「開港博Y150」が開催中です。またお時間がございましたら横浜に遊びにお越し下さいませ。その際は、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

Yokohama Sky Resort Room Selection 朝食付 レギュラーフロア禁煙

投稿者さん 2009年06月08日 12:02:18

アクセスや立地条件が非常に良く、以前から横浜に出張の際には度々使わせて頂いてました。
今回は6月4日学会参加のため、幼児2人を含めて家族で1泊しました。
3ヶ月ほど前からの予約だったのですが、子供たちにとDVDプレーヤー付きの部屋を用意して頂き、大変助かりました。
部屋も正方形で西欧調な家具が印象的で落ち着き、子供と長い時間いても非常に過ごしやすかったです。
ホテルの従業員の方々も3歳の娘にもきちんと挨拶をしてくれて子供も喜んでました。
アメニティの豊富さも特筆すべきで、次回の横浜への来訪の際にも是非利用させてもらおうと思いました。

2009年06月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月08日 22:23:46

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
学会参加お疲れ様でございました。
ご家族でゆったりとお過ごしいただけたとの事、嬉しく思っております。お子様も楽しんでいただいておりましたでしょうか。
お時間がございましたら次回は観光で横浜にお越し下さいませ。現在横浜では、開港150周年を記念して「開港博Y150」が開催されております。
ご家族でのご来館お待ち申し上げております。

☆Yokohama Sky Resort Room Selection☆ レギュラーフロア 禁煙
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2009年06月06日 22:33:53

5月29日に宿泊しました。天気が曇りで景色はあまり期待していなかったのですが、曇りの日でも景色が楽しめる部屋を用意して頂き、大変楽しめました。また、部屋、お風呂とも広く充実した時間を過ごす事が出来ました。横浜に行く際には、利用したいと思います。

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月07日 00:02:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ここ数日、曇りや雨の日が続き、あいにくの天候となっており残念でなりません。が、お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとの事、幸いです。
次回は、天候に恵まれますよう願っております。
現在横浜では、開港150周年を記念して「開港博Y150」が開催されております。またお時間ができましたら横浜にお越し下さいませ。お客様のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 12:04:10

6月3日から二泊しました。年間それほど多く仕事関係でホテルに泊まることはないのですが、今回は今までで一番のホテルの一つでした!前回楽天を利用して泊まった札幌のホテルは名前は有名でも最低だったのですが、今回は海側にグレードアップもしていただき、真正面にベイブリッジが見え寝る前や朝起きた時に爽快な気分になりました。お天気が良ければもっと素晴らしいだろうと想像力をたくましくして楽しむこともできました。今度はプライベートに家内と泊まりたいと思います。シャワーブースが別にあるのも日本人にとってとてもうれしいサービスです。チェックイン前に荷物を預ける際も、チェックインの際も、部屋まで案内してもらいその場でズボンプレッサーをすぐに手配してもらった際も、その後のいろんなシーンのスタッフの笑顔で迅速な対応が好感され、ホテルのイメージをさらに一段上げています。食事をする機会はありませんでしたが、次回はぜひ!ホテルのスタッフのみなさんに感謝!ありがとうヽ(^o^)丿

2009年06月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月06日 23:37:55

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お仕事お疲れ様でございました。お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思っております。ただ天候があまりよくなく残念でなりません。次回は天候に恵まれますよう願っております。プライベートでゆったりと奥様と気の向くままにお部屋からの眺望をお楽しみいただければと存じます。
これからも心からの笑顔でお客様をお出迎えしていきます。お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 11:01:52

研修生の方でも、親身に質問に対して答えてくれました。
朝食バイキングの際、シリウスで食べましたが、テーブルの上にセットされている
ミルクの入れ物が空で、ボーイさんを呼んでもなかなか来てもらえず、
ミルクをもらった時には冷めたコーヒーになっていました。
客の入れ換えの時に確認しないのかな???という感じでした。
平日で客は少なかったのに・・・。

2009年06月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月06日 22:46:16

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食時のスタッフの対応で折角のお食事を楽しんでいただけず残念であり、大変申し訳ございませんでした。「シリウス」の担当者に報告し、業務改善に結びつけさせていただきます。また機会を頂戴できましたらご利用いただければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

【女性限定】レディースプラン プレシャスタイム 禁煙レギュラーフロアにご宿泊
【レギュラーフロア スタンダードツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2009年06月06日 01:26:02

63Fで正面に山下公園が見える部屋に泊まりました。
やはり、部屋一面の大きな窓から見える景色は良すぎました。
特に夜景はとても美しかった。
これだけ高い部屋から外を眺めていると何故か、
勝誇った様な気分になってしまいました。
部屋、風呂、洗面所も広くて綺麗だったのでとても満足でしたが、
次の日が雨で、外は霧がかかったように何も見えなかったのが残念でした。

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月06日 22:29:27

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとの事、嬉しく思っております。地上210m以上からの眺望は確かに勝ち誇った気分になりますよね。
翌日があいにくの天候で非常に残念でなりません。次回こそは2日間とも天候に恵まれますように願っております。またお時間がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のご来館をお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2009年06月05日 19:02:22

桜木町駅からも近く、荷物があっても楽に移動できました。 2時からのチェックインはとても助かりました。お部屋は56階で海側で、素晴らしい眺めに感激でした!!
スタッフの方々はとても親切で、言うこと無しです。お部屋も清潔で気持ちよくすごせました。ただ、フィットネスクラブお値段がちょっと高いのでは、と感じました。それ以外は言うことありません。またぜひ泊まりたいと思うホテルです。

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月05日 23:56:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望をお楽しみいただけ、お寛ぎいただけたとの事、嬉しく思っております。次回はシティビューのお部屋もお試し下さいませ。お部屋からの眺望は、市街地を望み夜は街明かりが遠くまで広がりまるで光の絨毯のようです。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後関係部門に提案し検討させていただきます。
またご利用下さいませ。お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 14:36:07

彼の誕生日にと利用させていただきましたが、フロントの方の対応も良く、サプライズ用のケーキの出し方の相談にものってくださったりして大変満足でした!

シティービューでも夜景は綺麗ですし、お値段もかなり手頃なので、また記念日等に利用したいです。

楽天限定!~初夏企画~スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレードプラン
レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー

2009年06月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月05日 17:47:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お連れ様のお誕生日おめでとうございます。お部屋からの眺望をお楽しみいただけ、お誕生日のお祝いのお手伝いができましたこと、嬉しく思っております。素敵な思い出の1ページとなっていましたら幸いでございます。
またお時間がございましたら遊びにお越し下さいませ。お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 10:43:27

6月2日は妻の誕生日でしたので、花火を見せてやりたくて、家族4人で宿泊しました。楽天のサイトは禁煙なので、予約と同時に電話で喫煙に変更しておきました。ところがチェックインの際確認したところ、山下公園側のコーナーツインでしたので、花火が見えない部屋とのことで、追加料金を払って67階の部屋に変更してもらいました。喫煙に変更の電話の際に、妻の誕生日なのでくれぐれも花火が見える部屋であることを確認してあったので、その点は残念でした。私は神戸に単身赴任しているので、妻に対する感謝と罪滅ぼしの意味もあって、結果として花火が部屋から見れたので、妻も子供達も大満足でした。ルームサービスでケーキを事前に予約してありましたが、苺が妻の大好物だったので割増料金を払って、苺の増量を頼んでおいたところ、想像以上に苺の量が多く、妻も子供達も大喜びでした。思い出に残る妻のバースデーが演出出来て、家路に着きました。

2009年06月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月05日 15:50:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
遅くなりましたが奥様のお誕生日おめでとうございます。ご予約時のコミュニケーション不足によりチェックインの際の不手際があり申し訳ございませんでした。再度確認し、今後お客様とのコミュニケーション不足が生じないよう指導徹底してまいります。ただ奥様とお子様がお楽しみいただけたことは幸いと思っております。またご家族でお越しいただける機会がございましたらご利用下さいませ。家族サービスのお手伝いができればと思っております。

【レギュラーフロア コーナーツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2009年06月04日 16:36:55

当日は花火も良く見えて最高のお部屋でした・

またフロント・客室係の方の対応もすばらしく

大満足の宿泊となりました。

2009年06月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月05日 15:24:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとの事、嬉しく思っております。これからもお客様にとりましてお寛ぎいただけるホテルでありますよう業務に取り組んで参ります。また機会がございましたら遊びにお越し下さいませ。現在横浜では開港150周年を祝い、「開港博Y150」を開催中です。
お客様のご来館をお待ち申し上げております。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Urban Resort
【アーバンスパフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2009年06月04日 13:04:47

花火もしっかり見え、またオードブルもおいしかったです。

また利用させていただきます。

2009年06月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月05日 15:02:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
6月2日開港祭の花火をお部屋からお楽しみいただけたとの事、嬉しく思っております。今年は、横浜が開港して150周年を迎えました。これを記念して「開港博Y150」が開催されています。お時間がございましたら是非お越し下さいませ。その際は、お立ち寄り下さいませ。お客様のご来館をお待ち申し上げております。

♪花火の見えるお部屋♪ 第28回開港祭ビームスペクタクルinハーバー レギュラーフロア

投稿者さん 2009年06月02日 17:28:07

今回は最高の部屋で夜景を満喫しました。ありがとうございました。

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月05日 14:43:00

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望をご堪能いただけたとの事、嬉しく思っております。
また機会がございましたら別の方角の眺望もお試しいただければと存じます。また違う横浜をお楽しみいただけると思いますよ。お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月02日 14:53:31

お部屋は綺麗だし、朝食もおいしく頂きました。
当日は夜景が綺麗でとても感動しました。
しかし、多くのホテルが無料でインターネット回線を提供しているにもかかわらず
有料というのは寂しかったです。
その点以外は大変満足できました。

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月05日 14:29:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望をお楽しみいたただけたとの事、嬉しく思っております。
お客様からの貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後のご滞在経験向上に向け、関係部門に報告し提案させていただきます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月01日 22:25:52

5月29日から2泊でお世話になりました。
バスローブをお願いしましたが、すぐに対応して頂きありがとうございました。その点も含め、フロント、お部屋係の女性達の対応も良く快適な2日間を過ごさせていただきました。他の部屋から部屋が見えてしまうと言うコメントを見ていたので気にしていましたが、それほど気にすることもないかと思いました。
あいにくの天気で靄が懸かり遠景が望めなかったのが残念でした。欲を言えば、バスのソープがボディーシャンプーだったら・・・
ともあれ、素敵な2日間をありがとうございました。今度は、好天の日に利用させて頂ければと思います。

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月01日 23:52:00

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2日間のご滞在、快適にお過ごしいただけたとの事、嬉しく思っております。ここ数日は、天候に恵まれず遠くまで眺望をお楽しみいただけず残念に思います。次回は、天候に恵まれますようお祈りしております。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後のお客様のご滞在が更に良くなりますよう提案させていただきます。
またお時間がございましたらお立ち寄り下さいませ。お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月01日 18:54:28

息子の2歳の誕生日をお祝いするために宿泊しました。非日常という言葉が最も相応しいホテルだったと思います。機会があれば、また泊まりにいきたいです。

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月01日 23:41:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様の2歳のお誕生日おめでとうございます。これからもすくすくと育っていただきますよう祈念しております。また毎年、私共のホテルでお誕生日のお祝いのお手伝いができましたら嬉しく思います。今年は、横浜は開港150周年を迎え記念イベントが目白押しです。お時間がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月31日 16:31:09

2部屋取って私と主人と3歳の息子、私の両親とでデラックスツインの部屋に宿泊したのですが、とても楽しく過ごすことが出来ました。シャワーブースにプラスチックの椅子が置いてあるので、息子に手を洗わせる時の踏み台代わりにもなりました。
 息子がベッドから落ちないか心配をしていたのですが、ベッドを片側の壁にぴたりとくっつけてベッドガードも設置していただけたので大丈夫でした。子供用のハブラシ・スリッパ以外にパジャマまであって感激!
 朝食はカフェフローラを利用させていただきました。他の方の口コミでフルーツ類は置いていないと聞いておりさほどの期待はしていなかったのですが、おかず類が充実していて、味もすごくおいしかったです。野菜がしゃきしゃきしてて、野菜ジュースもおいしかった~。洋風茶碗蒸しやフルーツ酢(?)、皮ごと焼いた空豆など、ちょっと珍しい品もあり、値段以上に満足させていただきました。
 チェックインが2時からと早めの時間なのも子連れには有り難かったです。横浜は十分日帰り出来る場所なのですが、是非また利用させていただきたいです。

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月01日 23:00:29

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたとの事、嬉しく思っております。これからもお客様にとりましてお寛ぎいただけるホテルでありますよう業務に取り組んでまいります。また現在横浜開港150周年記念「開港博Y150」が開催中です。また横浜に遊びにお越し下さいませ。お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月27日 21:06:10

先日は素晴らしい絶景を堪能させて頂きありがとうございました。ひとつ残念だったのがアメニティに洗顔がなかった事です
後は大変満足でした。

レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年05月27日 23:16:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとの事、嬉しく思っております。洗顔でございますがオーダー制ですがご用意しております。次回ご利用いただきました折には、事前かご到着後客室係までお申し付け下さいませ。
また機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月26日 14:36:08

シティビューにしました。
夜景は綺麗でした。
西側だったので朝日も眩しくなく富士山もちらっと確認できました。
シャワーブース付きでゆったりと入浴できました。
駐車場1500円で周辺コインパーキングと変わらずの値段で利用できました。

●●楽天限定●● 17時チェックイン レギュラーフロア 禁煙
レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年05月27日 22:19:29

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたらベイブリッジビューのお部屋をお試し下さいませ。お部屋からは、ベイブリッジを中心に山下公園側や観覧車側があり港町横浜の眺望をお楽しみいただけますよ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。