ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

2115件中 2001~2020件表示

投稿者さん 2006年11月16日 17:48:47

今回、勤続35年節目休暇がとれ、これまで支援してくれた妻への謝意を込めて長崎・ハウステンボスを選びました。若い人たちのアミューズメントスポットと聞く場所だけに、われわれ団塊の世代に見合うホテルの選択には気を使いましたが、ハウステンボスジェイアール全日空ホテルに決め、家内共々満足することができました。予約時の到着予定時間より随分早く到着し、チェックインまでの時間と過ごし方のアドバイス、チェックイン時のホテル担当者の手際の良い説明と荷物移動、部屋での設備使い方説明、購入チケットの種類・選択など等、色々な仕事に携わっておられる従業員の全員がお客様第一を感じさせられる対応をされており、さすがプロ集団だな、と感心させられました。泊まった部屋も10階の部屋を割り当てていただき見晴らしもよく、夜には花火大会もきれいに見え、美しい夜景を見ながら久しぶりのゆったりとした時間を過ごすことができました。
夕食時の料理内容、料理の出し方、時間タイミングなども、料理そのもののおいしさに加え満足いく対応、夫婦共々感激のし通しでした。さすが全日空の名前の通り。これから機会ある毎に“全日空”チェーンのホテルを利用したいと思っております。

ホテルオークラJRハウステンボス 2006年11月18日 20:51:07

このたびはハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。35年に渡るご勤務、大変お疲れさまでございます。その節目の記念すべきご旅行で、私どものホテルをお選びいただきましたことに大変感謝申し上げます。
ハウステンボスは様々な年代の方にお越しいただいておりますが、忙しい日常を忘れ、園内に咲き誇る花々から季節を感じたり、美術鑑賞やヨーロッパの町並みを眺めながらのんびり散策したりと、年齢を重ねた方々にこそ楽しんでいただける施設でございます。特にこの時期は、光の街のイルミネーションが輝く一年中で最も美しい夜景が楽しめる季節でございますが、その夜景をホテルの客室からもご覧いただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
またホテルスタッフに対しまして、数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。これからもホテルをご利用いただくみなさまに「プロ集団だな」と思っていただき、そして感動していただけるよう、おもてなしの心を大切にしながら努力を重ねてまいります。機会がございましたら、全日空チェーンのホテルを、そしてハウステンボスジェイアール全日空ホテルをぜひご利用くださいませ。ホテルスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月14日 13:56:12

ハウステンボスの夜景がとてもきれいで、場内ホテルとは違った楽しみ方ができました。部屋の雰囲気もよく、スタッフの方の対応も丁寧で大変満足しています。また、お世話になりたいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2006年11月15日 13:23:49

このたびはハウステンボスジェイアール全日空ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。「光の街」のイベントでにぎわうハウステンボスの夜景をホテルの客室から楽しんでいただいたご様子に、大変嬉しく存じます。
またホテルスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。次回ホテルにお越しいただく際にも、今回と同様かそれ以上のおもてなしの対応ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。ハウステンボスジェイアール全日空ホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月10日 23:44:31

小さい子供を連れて家族で泊まりましたが、ハウステンボスからも近く、部屋からの夜景や花火も良く見えて、お風呂もゆったり入浴でき、大変満足しました。
しかし、一番に私の心に残っているのは、子供への優しさと親切に応対して下さったスタッフの皆さんの笑顔です。

ホテルオークラJRハウステンボス 2006年11月12日 20:24:22

このたびはハウステンボスジェイアール全日空ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。客室からの夜景や、天然温泉「琴乃湯」を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。またホテルスタッフにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。ホテルスタッフもお子様をはじめ、様々なお客様とお話させていただくことを大変楽しんでおりますし、学ぶことも多くございます。今後も積極的にお客様とふれあっていきたいと考えております。機会がございましたらまたハウステンボスジェイアール全日空ホテルのご利用をお願いいたします。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月10日 21:41:12

大変充実した余暇を楽しむことができました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2006年11月12日 20:26:16

このたびはハウステンボスジェイアール全日空ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重な休日を私どものホテルで楽しんでいただいたご様子で、大変嬉しく存じます。現在、ご宿泊とホテル近隣でできる様々な体験がセットになったプランを作成中ですので、次回のご宿泊の際にぜひご利用いただければと存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後もハウステンボスジェイアール全日空ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月10日 20:25:03

日曜に宿泊したためか、併設の温泉も貸切のような状態で入れてとても気持ちが良かったです。
温泉のお湯は長崎県内では珍しい鉄分の多いお湯で赤茶色でした!!ハウステンボス周辺にある温泉はどこも塩湯(ってゆーのかな?しょっぱくて無色透明でヌメリがある温泉です)なので、ここの温泉は珍しいです!!
でもシャワーから出るお湯は水道水のようで、浴場に置いてあるトリートメントで髪はサラッサラでした!!

朝食は品数がすごく多くて大満足です!!
小さい子からお年寄りまで満足できる内容だと思います。

残念な点はフロントでダブルの部屋からツインの部屋に変更できると言われたんですが、1、料金が(わずかだけど)上がる事、 2、部屋のある階数が低くなる事
この2点の説明がありませんでした。

HTBの夜景を楽しみに(確か最初は8階以上の部屋という内容だった)していたので、その辺の配慮は必要なのでは?と思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2006年11月12日 20:47:21

このたびはハウステンボスジェイアール全日空ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また天然温泉「琴乃湯」と朝食レストランついてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。感想を拝見していると、いろいろな温泉にお出かけのご様子ですが、そのなかでも私どものホテルの天然温泉を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
それからフロントでお部屋の変更の際、説明が不足していたために8階以上のお部屋にご案内ができなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。HTBの夜景を楽しみにされていたのにご希望に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。今後はご指摘いただきましたように、部屋タイプを変更する際、料金の追加が発生する場合はその詳細な説明を、またご案内できる客室の階数をチェックインの際にお伝えしていく所存です。貴重なご意見をありがとうございました。
今後はお客様がホテルでの滞在をご満足いただけるよう、スタッフ一同さらに努力してまいります。また機会がございましたらハウステンボスジェイアール全日空ホテルをご利用いただければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月08日 00:15:28

3連休を利用して宿泊しました。
チェックインの時間を当日電話で変更していただいたのですが、電話の対応がとてもよくて、感激しました。
着いた時のホテルの外観に圧倒されました・・・。
まるでお城!ここに決めてよかったねぇと恋人と盛り上がりました。
夜はハウステンボスのイルミネーションが一望でき、部屋から花火も見えて、夢のような時間を過ごせました。
連休とあって大浴場(温泉)は混んでいましたが、露天風呂つきでゆっくりと旅の疲れを癒せました。ただ、泉質はちょっと私の好みではなかったです。
海の傍特有の、赤っぽい塩辛い温泉でした。こういう泉質がお好きな方は是非!
朝食もおいしく、ゆっくりと食べることが出来ました。
このホテルが場外ホテルでは一番ハウステンボスに近いと思います。
入り口ゲートがすぐそばです。
またハウステンボスに行く時にはここに泊まりたいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2006年11月12日 20:27:56

このたびはハウステンボスジェイアール全日空ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ハウステンボスの入国口に隣接した私どものホテルは、オランダのアムステルダム中央駅のイメージを再現した建物で、「お城」と思われた外観の全長は約150mございます。また現在ハウステンボスは「光の街」のイベントを開催中で、一年中で一番ロマンチックな雰囲気が楽しめます。そのイルミネーションや花火を客室から楽しまれたり、天然温泉やお食事などホテル滞在を本当に満喫されたご様子に大変嬉しく存じます。そして、天然温泉「琴乃湯」の泉質をみなさまにおすすめいただき、ありがとうございます。鉄分を多く含む個性的な温泉ではありますが、これからの寒い季節には特にみなさまにご利用いただければ幸いです。
次回こちらへお越しの際は、ハウステンボスジェイアール全日空ホテルをぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月01日 14:16:12

入り口にいるベルガール方々の対応がとても親切で感じがよかったです。滞在中も見かけるとすぐ笑顔で声をかけてくれたり、ハウステンボスの説明も親切でわかりやすかったです。ホテルの顔となるフロントやベルの皆さんの雰囲気はとても旅を心地よいものにすると思いました。お世話になりました。また行きたいと思いました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2006年11月05日 19:41:52

このたびはハウステンボスジェイアール全日空ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ホテルでの滞在を満喫していただいたご様子で、大変嬉しく存じます。またホテルスタッフに対してお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。特にご宿泊のお客様と接することが多いフロントやベルのスタッフは、お客様に積極的にお声をかけて話を伺い、ご要望にお応えできるよう常に心がけております。お客様が次回ホテルにお越しの際も、同様の応対ができるよう日々、努力を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月30日 00:44:52

部屋もとてもすばらしく、スタッフの案内も非常に丁寧で
大変心地よく過ごさせて頂きました。
強いて悪いところを挙げれば、温泉の湯温がぬるいのと、
シャワーの水圧が強すぎで、1回に出てる時間が短いことでしょうか。
全体的には大変満足でした。ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2006年11月05日 19:40:42

このたびはハウステンボスジェイアール全日空ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ホテルで大変心地よく過ごしていただいたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、天然温泉「琴乃湯」では温泉のお湯がお好みに添わなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。温泉のお湯の温度は通常41~43度に設定しておりますが、外気の変化等でぬるく感じられる場合もございます。今後はきめ細かい温度調整をしてまいります。またシャワーの水圧についてのご指摘についてもありがとうございました。こちらにつきましてもお客様が心地いいと思われる水圧に調整していきたいと考えております。また機会がございましたら、ぜひ私どものホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月27日 22:47:35

当日、空きができたとのコトで、特別ルーム「ポケモンルーム」を用意してくれた。子供たちが、大喜びだった。
 風呂良し、朝食良し、接客態度も言うこと無しの満点回答。また、泊まりたいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2006年10月31日 08:41:29

このたびはハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様が期間限定の特別ルームの「ポケモンルーム」をとても気に入っていただいたとのことで、大変嬉しく存じます。また数々のお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。天然温泉「琴乃湯」は温泉だけでなく、湯あがりにハウステンボスを眺めながらのんびりくつろげる、併設の琴ラウンジもおすすめでございます。そしてホテルスタッフもご滞在中のお客様がいつも楽しく、快適に過ごしていただけるよう常に心がけており、『満点回答』のお言葉がなによりの励みになります。今度ともスタッフ一同、さらに精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月26日 10:14:02

スタッフの方のサービスに大変満足しました。
しかし、修学旅行生がたくさん宿泊しており
エレベーターで同乗することがありましたが
生徒どおしが大きな声でしゃべっていて少し
不愉快な思いをしました。
それ以外に関しては最高でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2006年10月27日 11:05:30

このたびはハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ホテルスタッフのサービスにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様がホテルでいつも楽しく、快適に過ごしていただけるよう心がけておりますので大変励みになります。
またエレベーターの件につきましては大変申し訳ございませんでした。修学旅行の学生様がご宿泊される際は、チェックイン前にエレベーターなど公共施設を利用いただく場合の注意事項をご案内しておりますが、今後はさらにご案内の工夫をしていきたいと考えております。貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ私どものホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月25日 17:33:02

朝食バイキングの時に、皿を下げるのが早かったり、スタッフの対応は全般的に良かったです。
宿泊客に対して、レストラン、エレベーター、大浴場のキャパシティが不足している感じをうけました。
露天風呂がぬるめだったので、もう少し熱めの方が良いと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2006年09月26日 22:31:59

このたびは私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく存じます。またレストラン、エレベーター、大浴場のご利用時にご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お客様が集中する時間帯が同じになってしまうため、このようなご指摘をいただいた次第です。今後はレストランや大浴場が比較的ご利用しやすい時間をチェックインの際にご案内するなど、改善に努めていく所存です。貴重なご意見をありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月25日 09:22:31

ビアガーデンの食事付きプランで宿泊しました。
当日は風が強く寒い中の食事でしたが、黒豚しゃぶがおいしかったです。
スタッフの対応などは大変良かったです。
朝食待ちが長蛇の列になってたのには驚きました。会場が狭いのでは
ないでしょうか・・・・

ホテルオークラJRハウステンボス 2006年09月25日 11:31:37

このたびは私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ビアガーデンの黒豚しゃぶは7月だけの限定メニューだったのですが、ご好評にお応えして復活したメニューでございました。喜んでいただけて、とても嬉しく存じます。また朝食に関しまして、お席にご案内する前にかなりお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回いただきました貴重なご意見は、今後の検討課題として改善に努めていく所存です。スタッフ一同、皆様にご満足いただけるサービスを目指してよりいっそう努力してまいります。機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年09月23日 19:22:06

良かった

ホテルオークラJRハウステンボス 2006年09月25日 11:31:08

このたびは私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルを選んでいただいて、本当に「良かった」です。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月23日 19:21:13

良かった。

ホテルオークラJRハウステンボス 2006年09月25日 11:30:41

このたびは私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただいたご様子にスタッフ一同、喜んでおります。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月23日 11:25:03

ハウステンボス内に一か所の天然温泉付きホテルということで選ばさせて頂きました。温泉もホテルも満足しました。あいにく雨もようで夜のハウステンボスに行かなかったのは残念でした。宿泊条件で、一日パスポート付きを申し込みましたが、夕食付きが良かったのかなあと後悔してます。

ホテルオークラJRハウステンボス 2006年09月25日 10:51:20

このたびは私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今年の7月にリニューアルした天然温泉「琴乃湯」も楽しんでいただいたご様子で、大変嬉しく存じます。またホテル内のレストランは、季節ごとに趣向を凝らしたメニューを揃えて、みなさまをお待ちしております。これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同、努力してまいります。また機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月04日 14:49:03

喘息持ちの息子が久々体調もよく、主人が休みを取れる週末になりそうだったのであわてて予約したホテルでした。夏休みで宿泊者も多いかな~と思っていたのですが何とか予約が取れてよかったです。
予約後数日してホテルから直接電話があり、さまざまな要望を聞いてくださり宿泊当日がとても待ち遠しかったです。一番うれしかったのが、パークビューのお部屋を予約したのでできればムスコにお部屋から花火を見せてあげたいとお願いしたんですが、当日最高のロケーションでバッチリ花火を見ることができたんです。ムスコも主人も私もとても感動しました。
夏休み限定のチビッコルームでムスコにも飽きが来なくて、ハウステンボスへもすぐに入館でき本当にいい旅行ができました。
来年と言わず、今年中にもう一度行きたいね~と主人と話しています。ホテルの皆さん、ありがとうございました!

ホテルオークラJRハウステンボス 2006年09月11日 15:18:33

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご丁寧なるご感想を賜り厚く御礼申し上げます。今年の夏はキッズルームやプール、さらに花火広場もご準備させて頂きました。お子様もご満足頂けて嬉しく存じます。これからも従業員一同、努力を重ねて参りますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月04日 13:10:50

1日パスポート付きでハウステンボス側のお部屋… とても満足しました☆
初めは園内のホテルに宿泊するつもりでいましたが、建物の豪華さと大きさ、天然温泉付き、それにホテルから船での入園… 楽天トラベルのプランを見て即変更しちゃいました^^;
当日正午頃に着き、INが15時と思っていたので受付だけして園内に遊びにいくつもりでいました。
が、部屋へ入れる…との事で、アーリーチェックイン♪
暑くて汗だくだった私達には願ったり叶ったりで嬉しかったです^^
部屋も広く眺望もバッチリですし、係りの方の説明も丁寧でしたので、着いて早々から気持ち良くなりました^^
園内から戻り、夕食を考えていたら、『ビヤガーデン』の文字…。
早速予約して行っちゃいました!
料理の内容はそれなりに満足しましたが、目の前で焼かれてるさざえと海老で 『元を取った!』 って感じで大満足でしたよ^^
温泉も入り放題で満足出来ましたし、朝食バイキングもゆっくり堪能する事が出来ました。
この度はお世話になりました☆ 機会があればまた行きたいと思います♪

ホテルオークラJRハウステンボス 2006年09月11日 15:15:16

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご丁寧なるご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。夏の恒例となっております「ビアガーデン」はお泊りのお客様や日帰りのお客様へも好評いただいております。これからも従業員一同、努力を重ねて参りますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月02日 00:35:19

家族4人で2泊3日長崎観光バスと1日パスポート付きのとってもお得なプランを利用させて頂きました。
立地、サービス、ホテルの方々の気配り、部屋からの眺望、天然温泉、2日目の部屋のお掃除・・・全てにおいて大変満足いくものでした。
「作務衣」着用もとても良かったです。
一つ欲を言えば温泉の混雑。。。
1日目「花火終了後は大変混み合いますので・・・」とお部屋に案内下さった方が親切に教えて下さったので花火終了後1時間近くずらして行ったところ大丈夫だったので、翌日もその位ずらして行ったところスリッパを入れる場所もなくロッカーキー待ちの人の列。
部屋と温泉を30分おきに往復する結果となり3度目にやっと列が無くなっていました(11時頃)
1日目は雨。2日目はお天気が良かったので閉園後ホテルに帰られた方が多かったからだと思いますがそこまで頭が回りませんでした。
お天気によっても混雑状況が違うようですので混雑状況をお部屋、もしくは廊下等に確認出来るシステムがあると良いな~と我が儘な事を感じました。
これ以外の事は、今までに利用したホテルの中で全てにおいて最高で大満足でした。又、是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2006年09月02日 16:49:00

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。とてもご丁寧なるご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。ご指摘頂きました件につきましては、皆様の行動がほぼ同一となり、その為に満室時においては混雑が発生いたしております。混雑状況を把握し、少しでも混雑緩和に努めて参りたいと思っております。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 11:56:49

ハウステンボスへのアクセスや利用に対するサービスは当然のように満足です。
それ以外に、ビッフェでの朝夕の食事のおいしさやスタッフの対応にも十分に満足出来ました。
忙しい時期でしたのに、気持ちよく話しかけてくれて「困りごと」を先回りで見つけようという心遣いを感じました。
ピークで大変だったでしょうに、ご苦労様です。
休養してまた良いサービスを心がけて下さい。

ホテルオークラJRハウステンボス 2006年08月24日 14:13:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。これからもお越し下さいました一人一人のお客様に、喜びと感動を与えることができるようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い致します。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 11:25:43

スタッフの皆さんの対応がとてもよかったです。
また、ハウステンボスの入場券を購入するのに、どの券を購入しようかと悩んでいましたが、その相談にものってもらえたので大変助かりました。
次の機会にも利用したいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2006年08月24日 14:12:09

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。これからもスタッフ一同努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い致します。またのご来館をお待ち申し上げております。

2115件中 2001~2020件表示