ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

2115件中 2081~2100件表示

投稿者さん 2005年05月06日 09:59:58

一番のお気に入りは温泉です。単純泉だと思っていたら、白濁した本格的な温泉でした。かなり良かったです。
次に良かったのは、従業員の方々の接客態度です。皆さん親切で、言葉遣いが素晴らしいと思いました。それに、気が効いていてホント気分が良かったですね。
後は、ハウステンボスの船乗り場「ユトレヒト」まで船で行けるとこかな。あれは便利です。歩くと大変でした・・・
朝食は、洋食のバイキングを選択したのですが、その日は混んでいたということもあり、朝から並んで食べましたが、席の待ちだけで、そのほかは並ぶこともなくたんまりいただきました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2005年05月11日 16:15:22

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中におけるご感想をお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。
 ゴールデンウィークの時期で、ご迷惑をお掛けしましたこと
深くお詫び申し上げます。ハウステンボスは四季折々の顔を
持っておりますので、次回のご旅行の際もご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月30日 09:35:56

予約時に8階以上と言う事だったのですが、チェックインしてみたら、最上階の11階だったのでビックリ!景色はハウステンボスが一望でき夜景も良いし、部屋も広かったし最高でした!12階にあるバーも良かったです。ダメな所って言うのもおかしいですが、部屋の灰皿が小さいかな?ってくらいです。接客も大変良かったですね!また行きたいと思いますし、人にも薦められるホテルです。最高の新婚旅行になりました!

ホテルオークラJRハウステンボス 2005年05月02日 22:33:29

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中におけるご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。
 ハウステンボスは四季折々の顔を持っておりますので、次回のご旅行もご利用頂けますことを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月05日 20:47:46

ハウステンボス側の部屋を用意してもらってとても満足しています。
ただひとつ不満をあげるとするならば、食事ができなかったことです。
予約制があるなんて知らなかったからです。
利用した日が満室というのもあったと思うのですが、
その日はお酒と簡単なつまみだけになってしまったのがとても残念でした。
部屋から花火が見れたりしたことは、とてもよかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2005年04月09日 21:24:24

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
ご滞在中におけるご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。
 ご指摘頂きましたご夕食の件、誠に申し訳ございませんでした。レストランは予約制ではございませんが、当日は春休み最後の土曜日という事もあり、ご宿泊のお客様をはじめとしレストランご利用のお客様で大変混雑しておりました。ご宿泊のお客様につきましては、スムーズにお食事がお召し上がり頂ける様ご案内しておりましたが、このような事が判明致し不徳の致す限りでございます。
今後につきましては、レストラン混雑状況を見据えスムーズなご案内が出来るよう努力して参る所存でございます。
いつの日かまたご利用いただける日をお待ち申し上げ、当ホテルのご利用並びに貴重なご意見を頂きました事、謹んで御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年03月10日 21:44:54

出張で佐世保に行く際に利用させていただきました。綺麗なホテルで、かつハウステンボスのすぐそばなので、今度は遊びで家族共々来たいなと思います。
温泉がついているなど、設備は申し分ありません。また、サービスも「よい」部類に入ると思います。
朝食ビュッフェの和食のバラエティがもう少し増えるといいかなと思います。洋食のバラエティは十分かと思いますので。
あと、コンビニが結構遠いので、1Fの売店が12時くらいまで開いていてくれると助かります。ご一考ください。

ホテルオークラJRハウステンボス 2005年03月20日 16:48:43

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中におけるご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。
 ご指摘いただきました内容につきましては、まだ不十分な点もございますがお客様のご要望に沿えるよう努力して参ります。
 おもてなしの心を大切に接客接遇の向上に努めますとともに、またのご利用をお待ち申し上げ、この度のご利用に謹んで御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年02月08日 21:44:23

大変立派なホテルで快適に過ごせました。部屋もハウステンボスが一望できる九階の高所を取っていただきました。サービスも良好でした。ただ一つ残念だったのは眺めが良い部屋だったのに部屋の窓が少し汚れていたことです。これはたまたま数日前に雪が降った影響かと思います。長崎ではめったに雪が降りませんので、通常はこのようなことはないと考えます。ハウステンボスに泊まりで行く際はまたお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2005年02月12日 19:45:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。ご滞在中におけるご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。
 ご指摘頂きました件につきましては、不快な思いをお掛けいたし大変申し訳ございませんでした。今後につきましては、快適且つ清潔な客室をモットーに更に努めて参る所存でございます。この度のご利用に謹んで御礼申し上げ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月05日 23:23:53

初めて宿泊しましたが、お正月の忙しい期間にもかかわらず、スタッフの方の応対はとても親切、丁寧で気持ちよく過ごさせていただけました。
1月3日とあってプランはかなり割安感がありましたが、お部屋はハウステンボスが一望でき、年末年始で少々疲れ気味だった私ども夫婦は、ゆっくりとお部屋で花火を眺めることができました。
温泉施設も清潔感があって快適でした。夜はさすがに混み合いましたが、私は朝一番にもう一度温泉を堪能させていただきました。
朝食には洋食バイキングをいただきましたが、メニューも豊富で、特にフルーツがしっかり用意されていたのがとても嬉しかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2005年01月08日 18:54:52

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。とても賑やかな一日だった為、ご迷惑をお掛けしたかと存じます。
深くお詫び申し上げます。
2月5日からはチューリップ祭がはじまりますので、またのご旅行の際はご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月15日 19:40:42

非常に良かったです。笑顔を絶やさない従業員の接客が気持ち良かった。また朝食も美味しく満足させていただきました。◎

ホテルオークラJRハウステンボス 2004年03月29日 18:52:18

この度はハウステンボスジェイアール全日空ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。心より厚く御礼申し上げます。
今後もこのお言葉を励みに、皆様へご満足いただけるよう更なるサービス向上を目指してまいる所存でございます。
これからも私どもをご愛顧賜わりますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月21日 19:24:37

10月18日に宿泊させていただきました。パークビューのお部屋だったのですが、お部屋からの眺めがすばらしかったです。部屋の中から花火も見れて大満足でした。お部屋はもちろん快適でしたし、スタッフの方も笑顔もすばらしく、お陰で久しぶりにゆっくりした休日を過すことができました。ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2003年11月28日 13:52:40

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は私どもをご利用賜わり、誠に有り難うございました。厚く御礼申し上げます。
沢山の有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同、本当に嬉しく存じております。
では、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月18日 09:06:23

8月14日に泊しました。部屋は広くきれいで、特に窓からの眺めは最高でした。あとは、エアコンのタイマーが有れば良かったのと、朝食バイキングが混雑していたので、座席をもっと広いスペースをとって欲しかった事です。でも天気も良く夏の良い思い出になったので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年08月14日 19:41:19

先日、1泊利用させていただきました。
お部屋は広く、またパークサイドで景色もよく快適に過ごせました。
ただ、空調が温度設定のみで「弱や強」などの調整ができなかったのと、洗面台に髪の毛が落ちていたのが残念でした。
スタッフの方の応対もよく、きちんと教育されているなと感じました。

投稿者さん 2003年07月29日 23:44:42

予約番号が、RY13402893です。予約時には登録できませんでしたが、子供が他に3人います。同室でも全くかまいませんが、料金的にはどうなるのでしょうか?

投稿者さん 2003年06月13日 22:45:01

新婚旅行2日目にとまらせていただきました。
人づてに予約させていただきました。スイートルームであったとおもいますが、内装は非常に清潔感にあふれ、景色もよく、↓にかかれているように、他のハウステンボスのホテルにはない大浴場があるのがよかったですね。また、一階のレストランは、広広とし、ホテルの中庭から、ハウステンボスの別荘群がながめられ、また、2階への吹き抜け・窓ガラスにいたるまで、非常によかったと思います。また、ボーイさんも非常に親切でした。朝食は和食を選択しましたが、こちらも、いろいろと趣向をこらしてあり、ボリュームもあり、よかったとおもいます。唯一花火は見えますが、場所が、園内ではないためちっちゃかったかなということぐらいだとおもいます。

投稿者さん 2003年05月06日 20:12:15

大浴場がよかったです。部屋からの眺めも良くすてきな休日を過ごせました。ただ、レストランを夕食を取るのに回ってみたのですがなんだか店員さんがあんまり感じが良くないような印象を受けました。朝のバイキングは正直メニューがたいしたものが無かった気がしてがっかりでした。もう少し充実した朝ご飯が良かったです。

投稿者さん 2003年04月21日 21:00:55

4/19から20日にかけて利用させて頂きました。当日はあいにくの大雨でしたが、パークサイド側の景色は素晴らしく感動致しました。大浴場や朝食も満足のいくもので、また是非利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2003年03月29日 12:01:46

窓からの眺めが良く、ちょっと遠いですが、ハウステンボスの花火も見えました。部屋は清潔で、追加をお願いしたエキストラベッドの使い心地も良かったです。ホテルには珍しく、大浴場代わりのスパもあり、年寄りにも、有り難かったです。

投稿者さん 2003年02月18日 08:11:14

2/15から1泊で宿泊しました
ホテル自体には何度も行ったことがあったのですが、長崎市内から行っていたので
いつも日帰りで泊まったことはありませんでした。
デラックスツインの部屋で、朝食付きのコースで宿泊しました。
部屋は綺麗でお風呂も広く、満足だったのですが、密閉性がいいせいか、
室内はちょっと暑かったように思います それと、一番気になったのは、
一晩中、何か上の階で走り回っているような音がしていました。
寝てしまえば起きるほどではないのですが、なかなか寝付けなかったです。
その他は、朝食のバイキングはとても美味しく、いつもは到底食べきれない
量をぺろりと食べていました。夕食は「大村湾」で、平戸コースを食べたの
ですが、見て楽しく、食べて美味しく、とても楽しい時間が過ごせました。
やっぱり、部屋からの長めは最高ですね! それだけでも泊まった価値が
あったと思います。
あと、今回はANAのマイレージでもらった利用券を使用させてもらいました

ホテルオークラJRハウステンボス 2003年02月21日 18:15:34

ハウステンボスジェイア-ル全日空ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。 大村湾でのご夕食利用も含めて、是非
次回も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月12日 18:04:10

来月末に宿泊希望なのですが、全日空マイレージの利用券は使用可能でしょうか?ご回答方よろしくお願いいたします。

ホテルオークラJRハウステンボス 2003年02月18日 07:39:08

お客様に直接回答いたしました。

投稿者さん 2003年02月10日 23:14:04

フロント、クローク、レストランの接客や、部屋等など、スタッフと施設いづれもよく、気持ちよくすごすことができました。
部屋は、ハウステンボス側の部屋(パークビューデラックス)でしたけど、ほんとうに眺めのよい部屋でした。どうせ泊まるならこちら側のほうが断然いいのではないかと思いました。(反対側の部屋は泊まってないのでわからないのですが・・・)夜の夜景もすばらしいし、朝の眺めもすばらしかったですよ。
また、1時間に一本の運行でしたけどカナルクルーズで、ハウステンボス内のカナルステーションまで直行できるのもいいですね。運動不足の私の場合、ハウステンボスはどこも石畳なせいかあるくと腰や足に疲労がきますので、カナルクルーズでいっきょに中心部まで行けるのは、時間の節約と体力の温存の為にも非常にいいなと思いました。欲を言えば、贅沢な注文かもしれませんが、1時間に1本から30分毎の運行になればもっと便利かなとおもいました。
あと、レストランなどが禁煙になっていたので、おいしくたべることができました。
機会があればまた、利用したいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2003年02月11日 00:45:32

ハウステンボスジェイア-ル全日空ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 大変ありがたいご意見を賜り厚く御礼申し上げます。 今後ともお客様の期待に沿うサ-ビスを目指して努力いたします。
何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月09日 00:24:23

2002年8月末にお世話になりました。園内ホテルに2泊のツアー最終日に台風に見舞われ、失意の中空港からバスで戻り、飛び込みでお部屋をお願いしました。事情をお話したところ値引きしてくださったばかりでなくパークビューのお部屋に通してくださいました。どれだけ気持ちが救われたことか。紛失したパスポートの手配もして下さり、温泉も気持ちよかった!台風一過の翌朝、窓からの眺めは一生忘れられません。旅行から随分経ちましたが本当にありがとうございました。次回の旅行ではぜひまたお世話になりたいと思っています。

ホテルオークラJRハウステンボス 2003年02月11日 00:47:17

ハウステンボスジェイア-ル全日空ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
是非、次回の九州旅行でもハウステンボスへ
お越し下さいませ。
有り難うございます。

投稿者さん 2003年01月20日 20:43:20

とても奇麗で快適なホテルでした! ハウステンボスの入り口にも近くて便利です。朝食&夕食にバイキングを選択しましたが、フルーツの品数が少なかったような気がします。サラダバーが朝夜共全く同じ内容では 飽きるのではないでしょうか???

ホテルオークラJRハウステンボス 2003年01月26日 18:24:50

ハウステンボスジェイア-ル全日空ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を賜り有難うございます。 レストランの件は調理・料飲部門へ
連絡して業務改善の一助とさせて頂きます。

2115件中 2081~2100件表示