ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月01日 21:34:08

二泊三日で利用しました。

フロントの接客丁寧でした。
清掃の方たちもいい人でした。
景色もよく次もここに宿泊したいです。

さき楽【60日前までのご予約】・早期でお得!素泊まりステイ(食事なし)
【パークビュー4名【禁煙】】

こばぴんくさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

こばぴんくさん [40代/女性] 2024年03月21日 19:21:39

スタッフの方が丁寧でした。
子供連れの旅行は大変なこともありますが、楽しく旅ができました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2024年03月22日 19:38:04

過日は、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝見し、私どもスタッフの接遇についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後も私たちは、楽しいお子様との思い出となる滞在を提供できるように努めてまいります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。末筆ではございますが、淺春の折、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【SAVER】・リゾートステイ(朝食付)
【スーペリア ステーションビュー セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月07日 11:54:59

2/28にハウステンボス旅行時に利用させて頂きました。荷物預かりから受付までスムーズに対応して頂き、ホスピタリティーが素晴らしかったです。朝食ビュッフェも長崎名物もあり、とても満足致しました。ホテル自体の清掃状態も綺麗に保たれており、楽しい旅行となりました。また、ハウステンボス旅行の時は利用させて頂きたいです!

ホテルオークラJRハウステンボス 2024年03月08日 13:12:51

このたびはホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ハウステンボスへの旅行で当ホテルをお選びいただきご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、ロビーの荷物預かりからスタッフの接遇、客室清掃、カフェテラス「カメリア」での朝食に大変ご満足いただけ、心地よい滞在を提供できたこと、大変嬉しく思います。次回の旅行も素敵な思い出と心地よい滞在をご提供できるホテルであり続けますよう、日々研鑽に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【お部屋タイプおまかせ♪】・お日にち限定 リゾートステイ(朝食付)
【お部屋おまかせ・2名【禁煙】】

チコちゃん3403さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

チコちゃん3403さん [50代/女性] 2023年11月04日 12:10:00

駅近で清潔感もありとても良かったです。行った時かハロウィンで、仮装をしたかったのですが、ハウステンボス案内所で、更衣室を聞いたら、そういった場所はありませんと断られてしまいました。
途方に暮れて、ホテルのチェックインまで3時間へど時間がありましたが、ホテルのフロントに行ったら、荷物を預かってもらい、とても丁寧な対応で、更衣室を貸してもらえました。おかげで無事仮装ができ、楽しくハウステンボスを満喫出来ました。
ちょうど夜の花火が終わった後にお風呂に行ったので、人がごった返していたのと、使い終わりのタオルがぐちゃぐちゃになっていたり、お風呂が人が多くて、使う人のマナーが気になりちょっと残念でした。
あと、一回のパン屋さんのパンがとてもおいしかったです。
今回の宿泊は素泊まりのお部屋を選ばない格安のパックだったのですが、お部屋も清潔で、アメニティもよくスタッフが優しく、サービス的には大変良かったと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年11月06日 15:11:18

過日はハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。園内にてハロウィンイベントをご満喫いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。また私どもホテルスタッフの応対につきましても、温かいお言葉をお寄せいただきまして大変光栄に存じます。貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。そのような中、温泉施設内の混雑に加え、衛生面における不備につきましてご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。多くのお客さまに安心してお寛ぎいただけるサービスや空間をつくり、ご満足いただけますよう努めて参ります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びホテルにてお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【お部屋タイプおまかせ♪】・お日にち限定 素泊まりプラン(食事なし)
【お部屋おまかせツイン・2名様【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月08日 00:58:19

今回10ヶ月の子供を連れての連泊で、サービス等は丁寧で大変満足しました。しかし2日目、エアコンの温度を26℃に設定し寝たはずが、夜中寒くて目が覚め確認すると20℃に。まだ赤子で温度管理は徹底していたため誤って下げてしまった可能性はありません。もしかして他の部屋と連動している可能性もあるのでは?目が覚めた際、隣で寝ている子供はずいぶんと冷え切っていてその後から体調をくずしてしまいました。立地や対応に満足していたためとても残念です。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年09月08日 18:15:42

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお聞かせいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在で、お子様とご一緒にご利用頂き、また、接遇サービスについて大変満足いただけたこと、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、客室空調の事柄で、私どもホテルをお選びいただきましたお客さまのご期待を大きく裏切るご滞在となりましたこと、お詫びの言葉もございません。誠に申し訳ございませんでした。客室におけるエアコンの温度設定に関しては、集中管理リモートコントローラー装置と連動しており、この点について先日空調工事を行いました事柄もあり空調点検調査を行い、同様な問題が発生しないように改善策を検討いたします。お客さまに不快な思いをさせたことに対し、心よりお詫び申し上げます。
また、お子様が寒さを感じ、その後体調を崩されたことについても、大変心苦しく思います。今後、同様な問題が発生しないように改善と対策を行います。
今後もお客さまよりお寄せいただく声を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けますよう改善を積み重ねてまいります。引き続きホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、時節柄、ご自愛くださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【SAVER】・リゾートステイ(朝食付)
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月28日 12:54:02

立地はもちろん申し分ありません。
ホテル裏手からハウステンボスへ入場できるのも特別感合って良かった。
しかしながらコインランドリーがないのは辛い。水着が、、、_|‾|○

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年08月28日 14:56:23

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や入場での特別感をお褒め頂きありがとうございます。
また、コインランドリーに関しては、誠に申し訳ございませんでした。次期リニューアル時の優先改善項目として取り組んで参りますので、何卒ご海容賜りますようお願い申し上げます。
 再び、ホテルにてお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【お部屋タイプおまかせ♪】・お日にち・室数限定 素泊まりプラン(食事なし)
【お部屋おまかせ4名様【禁煙・ベッド2台+エキストラ2台】】

majitaka38さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

majitaka38さん [50代/男性] 2023年08月22日 17:33:15

1.5デーパスポートなのでホテルに2時過ぎについてフロントで受付を済ませてからロビーでくつろいでました。
ソファーがふかふかで気持ち良かったです。
夜9時過ぎに1階の温泉に行ったらさすがに結構な混雑ぶりで洗い場を確保するのが大変でした。
朝食のビッフェはオムレツと鯛茶漬けが最高でした。

帰りに駐車場を出る時駐車券を精算機に入れたら10000円と表示されたのでビックリしたがフロントに戻って説明したら1000円だったので安心しました。ホテルの駐車場を利用したら必ずチェックアウトの時に宿泊代金と一緒に精算する事をおすすめします。

ハウステンボスに行く機会がまたあると思うのでまたこちらのホテルを利用したいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年08月23日 17:24:18

このたびは、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、駐車場の料金につきまして、私どもスタッフのご案内不足によりご不安な思いをお掛けいたしましたこと、大変心苦しく存じます。
いただきましたお声は、関連セクションと共有をし、今後はチェックインの際に駐車場料金のご案内を徹底するよう、再度指導いたしました。
そのような中、レストランでのご朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
今後もご満足いただけるお料理をご提供できますよう、鋭意努力いたします。
ホテルにてお客さまのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【お部屋タイプおまかせ♪】・お日にち・室数限定 リゾートステイ(朝食付)
【お部屋おまかせ・3名様【禁煙・ベッド2台+エキストラ1台】】

投稿者さん 2023年07月25日 14:27:48

ホテル規模からするとお風呂がこじんまりしていたので混雑していた。また入湯時のチケット制は如何なものか?検討のよちがあるのでは?フロントマンの皆さんの対応は素晴らしいく好感がもてた。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年07月27日 12:29:15

このたびは数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお聞かせいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝見し、温泉施設における混雑ならびに入湯券につきましてはご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。いただきましたご感想を真摯に受け止め、多くのお客さまにご支持を得られますよう、今後の優先課題として関連セクションと共有をさせていただきました。また私どもフロントスタッフへ大変励みとなるお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。再びお越しの際もご満足いただけるご案内でありますよう、ホスピタリティを磨いてまいります。引き続きホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【季節のブッフェ付】・カフェテラス「カメリア」のご夕食&ご朝食(1泊2食)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

Yuki0748さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

Yuki0748さん [20代/女性] 2023年04月23日 16:11:37

初見だと「ハウステンボスの一部」だと勘違いしてしまうほど立派で素敵な佇まいです。
入出国口に近いホテルなので立地も良いです(一緒に泊まった母の足が思ったより悪く、園内のホテルにしても良かったかも…とも思いましたが)。
24時間営業ではないですが1階にコンビニもあり、レストランは和食、洋食あるようです。
以下、感動した点↓
・夜景が観える…部屋は5階だったのですが、建物の隙間からオーロラガーデンのイルミネーションもチラッと見えました!
・朝食バイキングがとっても美味しく、種類も豊富
・温泉が気持ち良い…何回でも入り放題、温泉受付でその都度タオルを借りられます。入った後は体がポカポカして、初めて温泉の効果を感じました。
・一般的なアメニティだけでなく、クレンジングもある
・スタッフさんの対応が良い…帰り際、エレベーター側まで来てくださってエレベーターを呼んでくださった時は驚きました!

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年04月24日 10:58:35

このたびはハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、沢山のお褒めの言葉で綴られたご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。私どもホテルにてご満喫いただけたご滞在のご様子を伺い知り、大変光栄に存じます。早速、ホテル全体で共有をさせていただきました。当ホテルはオランダにあるアムステルダム中央駅を再現した外観でございまして、園外に位置しておりますが、アクセスが魅力的とのコメントも多く頂戴し、ハウステンボス駅からも、お車等を利用されるお客さまにも一つの目印としてご覧いただいております。ハウステンボスに入る前から非日常を感じるとのご感想も多く寄せられますが、もう一つの魅力がお部屋からご覧いただけるヨーロッパに訪れたかのような景色です。パーク側のお部屋からはハウステンボスの美しい街並みに加え、オランダの高級住宅街を忠実に再現したワッセナー、そして大村湾を望める開放感のある眺望は多くのお客さまより「感動した」とのコメントが寄せられます。
このたびお寄せいただきました心温まるお言葉を糧に、次回お越しの際もご満足いただける最高の施設を目指し、精進して参ります。再びお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【楽天スーパーSALE】10%OFF ハウステンボス側のお部屋でリゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年04月16日 12:09:19

高級感がありサービスも丁寧でした。夜のイルミネーションとてもキレイでした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年04月17日 11:42:17

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、私どもスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をお寄せいただき大変嬉しく存じます。いただきましたお言葉を糧に、今後も多くのお客さまにご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。長かったコロナ禍も収束に近づき、ホテルにも賑わいが戻ってまいりました。一日もはやく元の生活に戻り、お客さまのご期待に沿ったおもてなしをご提供できますよう精進してまいります。再びハウステンボスにお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、ホテルにてお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。このたびは、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【夕方5時チェックイン】・リゾートステイ(食事なし)
【プレミアム ステーションビュー フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月16日 11:46:50

ボートが昨夜の事故で休止になり、ホテルから乗船出来なかったのが残念でした。あと、ホテル駐車場が宿泊日12時以降時間500円になるのは、知らないと後でもめる事間違いなしなので、チェックイン時にキッチリと説明されるか、料金システムを変更される事をおすすめします。また機会があれば、宿泊したいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年04月17日 11:37:07

過日は私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご滞在のご感想ならびに駐車場につきましては貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。はじめにホテル発着のクルーザーにつきましては、私どもホテルにご宿泊されるお客さまだけがご利用いただける船でございますため、ご乗船を楽しみにお越しにいただいたお客さまも多い中、運休となりましたこと大変心苦しく、お詫び申し上げます。今後、より一層安心安全にご利用いただくにあたり、サービスの見直しと点検をいたしております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。また新年度を迎え、私どもホテルにおきましても駐車場料金を含め、一部料金を改定させて頂いております。以前より私どもホテルをご利用いただいているお客さまにおかれましては混乱を招き、大変心苦しく存じます。お客さまへのご案内方法につきましては改めまして関連部署と共有をさせていただきました。そのような中、また機会があれば宿泊したいとの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。私どもホテルへの期待をお寄せいただいているお客さまへハード・ソフトの両面にてご満足いただけますよう、努めてまいります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧を賜りたく、再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスでもっと遊ぼう!】・リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1.5DAYパス付)
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

2009ふくちゃんさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

2009ふくちゃんさん [60代/男性] 2023年04月16日 10:25:37

ホテルは素晴らしかったです。唯一、部屋のホーロー浴槽が浅く、お湯にはゆっくりと浸かれなかったことくらいです。大浴場に行けばよかったかもしれません。また機会があれば、宿泊したいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年04月17日 11:23:00

このたびはハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご感想にて、また機会があれば宿泊したいとの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。ひとつ、残念に思われた客室の設えにつきましては今後の施設改装時の参考とさせていただきますとともに、私どもホテルブランドへの期待に応えられるよう尽力いたします。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客さまのまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

ぴら9923さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ぴら9923さん [50代/女性] 2023年04月07日 18:08:04

家族で4人で利用しました。
部屋も大浴場も清潔感があり、気持ち良く利用出来ました。
朝食のバイキングを利用しましたが、テーブルが小さく、食べ終わった皿を置くところがなく、ホテルの方に手渡しをしながら、おかわりをしました。
それ以外は大満足でした。
また部屋に持ち込んでもよいコーヒーが用意されていたので、部屋でもゆっくりコーヒータイムが出来たので良かったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年04月11日 12:50:21

このたびは、ご家族でホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、客室・天然温泉「琴乃湯」へのお褒めの言葉や、朝食後の部屋でのコーヒーで寛げたご様子を伺い知ることが出来大変嬉しく存じます。

ひとつ、「カメリア」でのご朝食では、テーブルに食べたお皿を置くところがなくご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。レストランスタッフと情報を共有し、お客さまのご要望を的確に把握しご希望に副ったテーブルにご案内できる配慮と、お客さまの食べ終わりましたお皿をタイミング良く下げるサービスの改善を鋭意努力いたします、申し訳ございませんでした。

今後も、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々研鑽に努めてまいります。またご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約】・早期でお得!リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年04月03日 12:33:56

やはり接客は丁寧で親切です。朝の食事は何度も宿泊してるので新鮮さに欠けます、さらに4月から駐車場の料金が発生するのは残念です。子供用の部屋着は可愛くステキです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年04月06日 17:53:03

おかえりなさいませ。いつも私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。またこのたびは貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。ご感想を拝見し、私どもスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。またご朝食に関する貴重なご意見につきましては、私どもホテルでのお食事を愉しみにお越しいただいているお客さまへご満足いただけるメニュー内容にてご提供ができますよう、再度関連部署と共有の上、精進してまいります。ひとつ、今月新年度を迎え私どもホテルにおきまして一部料金を改定させて頂いております。以前よりご利用いただいているお客さまにおかれましては混乱を招き、大変心苦しく存じます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。私どもホテルへの期待をお寄せいただいているお客さまへハード・ソフトの両面にてご満足いただけますよう、鋭意努力いたす所存でございます。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧を賜りたく、再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【夕方5時チェックイン】リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年03月10日 23:13:33

外観が美しく、宿泊前からワクワクしました。パークビューを選択しましたが、眺望もとても綺麗でした。部屋内の風呂を利用させて頂きましたが、シャワーなどが扱いづらく、またシャワーカーテンが短く、大浴場を利用した方が良いように感じました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年03月17日 11:47:23

過日は、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、お部屋の浴室につきましてご不便をお掛けいたしましたこと、大変心苦しく存じます。
お客さまにいただきましたご感想は、関連セクションに共有をし、今後の課題として検討させていただきます。
そのような中、ホテルの外観ならびにお部屋からの眺めにつきまして、心温まるお褒めの言葉をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
オランダのアムステルダム中央駅を模した当ホテルは、パークビューのお部屋から色鮮やかな屋根が印象的な分譲別荘地のワッセナーやハウステンボスの街並みをご覧いただけます。
日本にいながらにしてヨーロッパを旅する気分になっていただけたら幸いに存じます。
再びホテルにてお客さまにお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

【U-29】29歳までのリゾートステイ(食事なし)

投稿者さん 2023年02月19日 17:43:42

フロントや、ボ—イさん私達に携触ってくれた方達の対応とても丁寧でした。建物や室内も掃除行き届いてました。朝食会場は、開放感があり、ゆっくりと食べる事ができ満足です。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年02月21日 15:52:02

このたびはハウステンボスへのご旅行に際し、数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝見し、私どもスタッフの対応をはじめ、天井高く美しい景色と光が織りなす空間にてお食事をお愉しみいただけるレストラン「カメリア」でのご朝食等、ご滞在をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。広大な敷地を有するハウステンボスは、四季折々の美しいお花、そして多くのアトラクションがございます。再びこちらへお越しの際も私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、お客さまにお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【夕方5時チェックイン】リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年02月13日 18:01:30

2/11に食事無しで宿泊しました。
○良かった点
部屋が綺麗。さすが高級ホテルと言った感じ。
夜のサウナは90度くらいで温すぎず水風呂も自分好みの冷た過ぎない感じでした。
ハウステンボスまでかなり近くアクセスが良かったです。
○残念だった点
壁が薄いせいか廊下or隣の部屋の声が少し聞こえます。
周囲には飲食店がない中でホテル内の店はブッフェ以外割高だったためハウステンボス内で食事をしましたが90分待ちでした。
朝のサウナの温度が低い。
また、サウナ後の休憩場所があるといいなと思いました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年02月16日 12:38:44

ご感想を拝読し、快適にお過ごしいただけませんでしたことを伺い知り、大変心苦しく存じます。
お客さまからいただいた貴重なご感想は、今後の課題として関連セクションに共有をいたしました。
ご感想を真摯に受け止め、再びお越しいただく際はご満足いただけるご滞在になりますよう、サービスの改善に努めてまいります。
そのような中、お部屋ならびにホテルの立地につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
ハウステンボスで歩き疲れたお身体をホテルで癒していただければ幸いでございます。
再びホテルへお越しいただき、おもてなしの機会を頂戴できれば幸甚に存じます。
このたびは、ご宿泊ならびに貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

【夕方5時チェックイン】リゾートステイ(食事なし)

投稿者さん 2023年01月09日 09:02:05

ハウステンボスで歩き回っても、目の前の立地で温泉があるので、疲れた身体をすぐに休ませることができました。露天風呂もあり、温泉好きにはたまりません。また、お風呂でタオルを受け取るため、部屋から持っていかなくて良いのが、楽でした。
加湿器は頼まないとないので、全ての部屋に常設されていれば良いなと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年01月09日 16:26:20

また年始の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想にて、ハウステンボスで歩き疲れたお身体を「琴乃湯」で癒していただけましたことを伺い知り、大変嬉しく存じます。
鉄分とマンガンをたっぷりと含んだ温泉でございますので、多くのお客さまよりご好評をいただいております。
またご意見をいただきました加湿器につきましては、関連セクションと共有をさせていただきました。
今後の客室の改善項目として参考にさせていただきます。
お客さまに「また泊まりたい」と思っていただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
再びハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、またお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、厳寒の折、くれぐれもご自愛なさいますようお祈り申し上げます。
ホテルオークラJRハウステンボス

【夏秋旅セール】素泊まりステイ(食事なし)
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

sakuya0909さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

sakuya0909さん [40代/男性] 2022年12月29日 06:51:23

スーパーセールと旅行支援のおかげでお得に泊まれました。スタッフの皆さまが親切で、お部屋も清掃かろ行き届いていて、快適に過ごせました。

あと要望をいくつか。
ハウステンボスに行く船を営業最終まで出してもらえるとうれしいです。
エキストラベッドにも電源があればいいですね。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年12月31日 15:30:01

このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。またご多用の中ご滞在のご感想、ならびにスタッフの対応につきまして大変励みとなる温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。これからもお越しいただくお客さまに客室の快適性は当然のこと、居心地の良い空間をご提供できますよう努めてまいります。なおご要望にていただきましたホテル発着のクルーザーにつきましては園内にて運航しております船舶のスケジュールもございますため当面は現状のお時間でのご案内でございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。またエキストラベッドサイドの電源につきましては、今後の施設改装時の課題として関連セクションと共有をさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。開業30周年を迎えたハウステンボスは、これからも様々なイベントが予定されております。再びこちらへお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、お客さまのまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【楽天スーパーSALE】10%OFF~素泊まり♪ハウステンボス側のお部屋でリゾートステイ(食事なし)

投稿者さん 2022年12月18日 18:23:10

可もなく不可もなし
立地は良い
大浴場は
時間帯が悪かったのか芋洗い状態だった

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年12月20日 10:38:54

このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想ならびにご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。連日多くのお客さまにお越しいただけるようになり、ホテルにも賑わいが戻ってまいりました。私どもスタッフも大変嬉しく思っております一方で、お越しになる皆さまには、レストラン及び温泉施設にてお待ちいただく時間もあり、大変心苦しく思っております。私どもホテルを引き続き安心安全にご利用いただきたく、混み合う時間帯等のご案内につきましては、お客さまにご協力を賜りながらご提案をいたしますよう、努めてまいる所存でございます。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。この度のご宿泊誠にありがとうございました。ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【90日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)