ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月07日 21:45:38

ハウステンボスには何回か行っており、いつも泊まってみたいと思うホテルで、今回初めて宿泊することができ、家族皆喜んでいました。
 確かに施設や設備は満足できるものでした。しかしながら、従業員の方の対応やサービスの工夫などは不足しているように思えました。
 宿泊客のほとんどはハウステンボスに入場する人のはずであり、ホテルにはフロントで入場パスポートが購入できたり、船で入場できる特典などがせっかくあるにも関わらず、チェックインの際、説明はありませんでした。自分は、ホームページで調べていたので、利用することはできましたが…。
 また、ハウステンボスの閉園は、22時までで、その後の2時間で温泉を利用する人がかなり多くいると思われます。入浴後に軽く飲食したいと思っても、レストランの営業は閉園前に終了しているし、コンビニも23時で終了しています。ラウンジには、浴衣やスリッパでは行けません。せめて、待合室の所で自販機だけではなく、生ビールやジュース、ソフトクリーム、おつまみ程度の提供があってもよいのではないかと思います。
 同じ日航、オークラ系のホテルでも、日航成田などは、レストランの外に、部屋に生ビールやコーヒーを持って行けるようなコーナーを置いていたと思います。
 ハウステンボスや周辺は、より経営改善のために頑張っているのに、やや残念な思いです。

2013年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年10月08日 18:49:35

この度はご家族で私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。当ホテルははじめてのご利用頂きましたが、余りご期待に副えなかったようで申し訳ございません。沢山の貴重なご意見はこれからの検討とさせて頂きます。これからも皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同で頑張って参ります。有難うございます。

リブランド1周年記念 スクラッチキャンペーン
【パークビューツイン 1~3名利用】

enyonさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

enyonさん [30代/女性] 2013年09月04日 15:21:23

オークラさんなので、ハイレベルなサービスを期待しておりました。しかし、フロントの方も思った以上に笑顔もなく、なんとなく暗い印象を受けました。特に、お風呂担当の女性スタッフは、昨日も今朝もとても事務的で、笑顔もなく、威圧感さえ感じました。もう少し、感じよく応対していただきたいと思いました。

朝食は、出来立てのオムレツはとてもおいしくいただきました。しかし、品数が以外に少ないと感じました。

しかし、この料金で泊まれるのでしたらとても良いと思いました。

2013年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年09月04日 17:55:57

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。さて、当日チェックインを担当いたしましたフロントスタッフ、そして、天然温泉『琴乃湯』の受付担当の対応がお粗末で大変申し訳ございませんでした。接客の際には、皆様に好感を持って頂けますよう担当者へは勿論のこと、全スタッフの指導、教育に努めさせて頂きます。機会がございましたら、又お立ち寄り頂ければ幸いでございます。貴重なご意見に感謝申し上げます。

お日にち限定【2食付@10,000円】 和会席
【パークビューツイン 1~3名利用】

投稿者さん 2013年07月19日 10:15:48

長崎空港から連絡船でハウステンボスへ直行しましたが、
船着き場とはハウステンボスを挟んで逆側に立地しており、
交通の案内も見当たらず辿り着くまでに一苦労でした。
鉄道駅は目の前なので列車利用には便利です。
部屋は豪華というほどではないですが、静かで快適でした。
窓からハウステンボスが一望でき、コンビニなども揃っていて快適に過ごせました。
朝食のバイキングも種類が多くて満足できました。
ただ夜になってから、ホテル内の温泉に行ったのですが
外国からのお客さんも多いせいか洗い場が散らかっていて、
あまり清潔感なく、場所取りなども平気でしている状態が多くやや不快でした。

2013年07月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年07月25日 20:02:04

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。長崎空港からのアクセスで少しご不自由があったようでございますね。長崎空港から当ホテルへお越しになるには、特急の路線バスをご利用なさるのが便利かと存じます。当ホテルはバス停から徒歩で数分の所にございます。ご滞在については概ね快適に過ごして頂けたようで安心致しました。しかしながら、天然温泉『琴乃湯』の混雑等ではご迷惑をお掛けしました。これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【早割25】 リゾートステイ パークビュー 【朝食付】 ※25日前早期予約プラン
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月04日 14:11:36

景色は…実際には別荘群が目前に広がっていて、たしかに悪くはないのですが…。
「パークビュー」とあったので、園内が間近に一望できるのかと思っていただけに、
宣伝文句にあったような「夜景を楽しむ」程ではなく、ちょっと期待はずれでした。

2013年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年02月04日 18:16:40

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。さて、ご利用頂きました客室からの眺めは、お客様のご期待に副えなかったようで、残念でございます。このようなご意見を参考に、これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【ハリウッドdeカップルプラン】朝食付 12時チェックアウトOK!

投稿者さん 2013年01月29日 13:51:18

全体的に掃除は行き届いていた。

残念だったのは2点

ユニットバスのバスルームの戸をを開けると下水臭が強かった。

大きな液体カプセルをセットするタイプのエスプレッソマシーンが動かなかった。

マニュアル通りに何度も試してコンセントの抜き差しまでしたが動かない。
に出そこなったコーヒーのしぶきが飛び散って汚れたので、壊れていると思ってフロントに電話。
マニュアル通りに使ったかしつこく聞かれた。

2013年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年01月29日 16:33:21

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。さて、当日はプレミアムルームをご予約頂きましたのに、バスルームの臭い、コーヒーマシーンの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。客室係にに十分な点検と確認を指示致しました。これからは同様の事が無いよう、十二分に気をつけて参ります。ご意見を頂きまして有難うございます。

リゾートステイ【Premium for couple】
【プレミアム パークビューツイン】

投稿者さん 2013年01月05日 16:57:17

1月3日に宿泊しました。ハウステンボスで歩き疲れて冷たくなった身体を身体の芯から温めるのに大浴場は大変よかったです。ただ残念だったことが…。午後3時のチェックイン時間前(20分位前)に到着したが部屋へ案内してもらえるものと期待したところ、カウンタ前で案内中の女性が「お荷物ならお預りします。」と事務的な対応。でもカウンタの男性は「お部屋へはもうご案内出来ますよ。」と快い対応。こうも違うものかと。

2013年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年01月05日 17:58:45

この度は新年から私共のホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。さて、ホテル到着時にご案内いたしました女性スタッフと男性スタッフとのご案内に違いがあったようで、申し訳ございませんでした。これからは、このような事がございませんよう、ご案内、説明等は統一させて参ります。これからも皆様に快適に過ごして頂けますようスタッフ一同で努めて参ります。貴重なご意見を有難うございます。
                 宿泊支配人

リゾートステイ パークビュー 【朝食・ハウステンボス入場券付】
【スーペリア ハリウッドツイン】

まさ1826さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

まさ1826さん [30代/女性] 2012年11月26日 21:06:13

ハウステンボス入口から出てすぐなので便利でした。部屋は広いけど古さが出ていた。浴槽が錆びていたり(温泉があるのでいいのですが)じゅうたんに黒い染みがたくさんあった。じゅうたんくらいは交換したらいいのでは?朝食バイキングは種類が多くておいしかったです。3連休だったので高かったのもあるが、値段の割には??という感じでした。

2012年11月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年12月02日 21:28:45

当ホテルはハウステンボス入場ゲ-トまで
徒歩2、3分のところに位置しておりますので
大変便利かと存じます。
さて、客室の浴槽や絨毯の件でございますが前向きに検討して参りたいと思います。
この度のご滞在ではお客様のご期待に副えることができず申し訳ございませんでした。
これからも皆様に快適に過ごして頂けます様、
努めて参ります。有難うございます。

リゾートステイ パークビュー 【朝食付】

投稿者さん 2012年11月18日 00:42:49

手続き&荷物を預かってもらおうとフロントへ…年配の女性が(フロントに珍しいな~)と思っていると、その方が宿泊カードを手に持っていたので書かなくてはと渡されるのを待っていたら「名前は(一言ずつ区切る様に、威圧的に…)」と言われ気が付き名前を言いました。どうも最初名前を聞かれた様ですが友人と話していたし聞こえませんでした。私でしたら「お客様、申し訳ありません。お名前宜しいですか?」と聞こえる様にやんわり言いますよ! とても感じ悪かったです。ハウステンボスで遊んでインする時は若い方ばかりで、とても感じが良かったです。納得でした。アウトの時もその方はいましたが(怖いのでびくびくしました)普通で機嫌が悪かったのかしら?と思いました。きっと沢山人がいたり、年輩の男性や、女性にはそういう態度はとらないのでは?気を付けて頂きたいです。
お料理はまあ美味しかったですし、お部屋&設備も普通に良かったです。立地条件が良いですのでまた是非利用したいとは思います。

☆あそれと!ランチバイキングを利用した時、丼フェアでステーキを焼いてあって取っている時、私が取ってすぐ後「焼きたて」を補充していました。その後他の方が「焼きたて」を頂いて良いですか?と言われ待ってましたが…気がつかなかった(かなり固いお肉だったので)更に冷めて固く…そうすれば良かったと…それに「見てない」ところで補充する&「焼きたて」如何ですか?と聞くのがほんとなのでは?と思いました。

☆ホテルからの返答がこの口コミを飛ばされててびっくり~ 「宿泊支配人」さんあなたがこのフロントにいた年輩の女性では(笑い)オークラの本部があるなら苦情を言いたいくらいです。

2012年11月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年12月01日 18:21:20

先日は私どもホテルオークラJRハウステンボスをご利用賜り誠にありがとうございました。また、ご返答が遅れましたこと、誠に申し訳ございません。
 さて、その際のご滞在にあたり、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、対応の不備によりご不快な思いとご迷惑をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
 早速にフロントおよび1階バイキングレストランにおきましてのスタッフの対応不備や配慮不足などを再教育をいたします。
 このたびは私どもとして重く受け止めて、当日関係しましたスタッフに対しては、深く反省をさせますと同時に、厳重に指導教育を徹底いたして参ります。
まずは、取り急ぎお詫びとご報告とさせていただきます。
宿泊部長

投稿者さん 2012年10月27日 20:36:08

お部屋は普通のツイン。パークビューの部屋に泊まりましたが全然夜景がキレイでなくがっかりしました。ホテルの方の対応はとても良くて満足です。

2012年10月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年11月03日 15:32:43

誠に有難うございました。
今回のご滞在ではお客様のご期待に副えることが
できず申し訳ございません。
ただ、私どもスタッフの対応にはご満足頂けたとのことで安心致しました。
又のご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】1泊朝食パークビューステイプラン

投稿者さん 2012年07月19日 01:03:00

夕食と朝食を宿泊プランとは別料金で利用しましたが、夕食時には店員が注文をなかなか聞きにこなかったので、非常にストレスを感じました。
朝食時のバイキングではパンがなくなっても、すぐに補充されず、パンを食べる事ができませんでした。
ハウステンボスに近く立地も良かったし、温泉も良かったので、食事施設がとても残念でした。

2012年07月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年07月29日 21:25:14

誠に有難うございました。
お食事の際には不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂けるよう
努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2012年04月19日 00:23:26

第一駐車場に止めたら無料とあったので領収書をホテルに持っていったらフロントの方が
ホテルの駐車場でなければ無料になりません
といわれました。
愛想もなく適当な感じがする方でしたので後で他の方に確認しようと考えていたらポーターの方が
そちらを宿泊証明書と一緒にハウステンボスのインフォメーションに持って行っていただけたら料金が戻ってきますよ
と教えてくれました。
荷物は運んでもらわなかったのですが案内してもらっている間も終始、笑顔で接していただきました。
サービス業ですので当たり前のような気もするのですがとても笑顔がすばらしい方だったと思います。
少々いらいらしていたのですがおかげで気分良くハウステンボスを満喫することが出来ました。
ただチェックアウトのときもフロントの方が数人いる中、やはり一人だけ愛想なしの姿がありました。
ビジネスホテルでももう少しましなような気がするのですがそれだけが残念でした。

2012年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年04月27日 18:28:48

誠に有難うございました。
駐車場のご案内の際に大変失礼な対応をしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
そのあと対応したスタッフの接客が良かったとのことで安心致しました。
お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参りたいと思います。
また機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。

ダブルdeステイ カップルプラン 【朝食付】
【パークビューダブル2名】

投稿者さん 2012年04月03日 21:30:38

朝食バイキングは和食がお勧め、温泉があるのも嬉しいですが、
夕食バイキングは期待に応えてくれるものではありませんでした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2012年04月15日 16:14:54

誠に有難うございました。
この度のご滞在ではお客様のご期待に副えることができず大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けます様

投稿者さん 2012年04月03日 21:22:41

せっかくの立地ですが、
サービス・フロントは??
夕食のバイキングも18時で終了の料理も。
オークラとなる4月からは改善されていると期待しています。

ホテルオークラJRハウステンボス 2012年04月15日 16:09:51

誠に有難うございました。
今回のご滞在ではスタッフの対応・お食事内容など、お客様のご期待に副えることができず
大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけます様
スタッフ一同努めて参ります。
ご意見有難うございます。

投稿者さん 2012年02月02日 17:47:13

立地、部屋は申し分ない。
夕食は、スープとパンとサラダ。パンは、小さく貧弱。スープとあっていない。
ワインの注文も聞き間違って出したりした。
 職員の教育が出来ていない。
朝食は、バイキング 味は良い。フルーツはもう少し品数がほしい。

2012年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年02月03日 21:01:08

誠に有難うございました。
今回のレストランの対応につきましては
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。再度、社員教育を徹底しご満足頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
ご意見有難うございました。
               宿泊支配人

冬の海はあつうまっ♪食べるスープつき1泊2食プラン

投稿者さん 2012年01月03日 15:17:06

部屋が乾燥し過ぎていて、肌が、乾燥するし、鼻がの奥が痛くなった。外観は豪華だが、廊下は、延々と長く、まったくの無機質、観光ホテルなので、もっと、華があってもよいと思う。
予約はしていなかったが、バイキングで、夕食をとったが、淡白すぎた。

2011年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年01月08日 18:16:05

誠に有難うございました。
今回はお部屋・お食事ともにお客様のご期待に副える事ができず大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適に過ごして頂けます様、
スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
               宿泊支配人

【直前割】スタンダードルームチャージプラン  お日にち限定の山側客室利用素泊まりプラン  冬得
【スタンダードツイン 2~3名利用】

投稿者さん 2012年01月02日 21:29:47

何年振りかでお世話になりました。総じて居心地がよくて、楽しい休日を過ごすことができましたが、一点だけ残念なことがありました。
チェックイン前に荷物を預かってくださり、部屋に運んで置いて下さる手はずになっていたのですが、いざ客室に入ってみると荷物が届いてなくて、行方不明ということになってしまいました。幸いにしてすぐに見つかりましたが、見つかるまでの間、とても心配でした。よそのお客様のお部屋に行ってしまってないかとか、名札を付けておいた方が良かったのではとかも考えました。
大事なく事が済みましたが、ホテルの信用に関わることだと思います。何度も同じことが起きるとは思いませんが、今後十分気を付けていただきたいです。

2011年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年01月08日 18:06:03

誠に有難うございました。
手荷物の件につきましては
ご心配とご面倒をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう再度徹底して参りたいと思います。
            宿泊支配人

【おひとりさま歓迎】おひとり様シングルステイ 出張や一人旅にオススメ
【シングルルーム】

ほーさん00さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2011年12月14日 21:41:59

チェックインの時に「温泉は夜9時から、レストランは朝8時から混み合って利用できないことがあるので、早めにお越しください。」と言われ驚きました。
 温泉もレストランも客室数に比べ狭く、ホテル側の事情で観光の打切りや早起きを強いられるのなら、立地の良さでこのホテルを選んだ意味がありません。
 佐世保まで行けば安くて良いホテルがたくさんあるので、次回はそちらの利用を考えたいと思います。

2011年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年01月01日 16:30:23

誠に有難うございました。
この度は温泉のご案内でお客様には
大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
温泉のご案内に限らず、ホテル全体やハウステンボス等のご案内の仕方にも徹底して指導して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

【シングルルーム】

そら0416さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

そら0416さん [40代/男性] 2011年12月14日 21:25:24

今回、ハウステンボスで遊ぶ為利用させて頂きました。ハウステンボス入国口からすぐで、立地的にはとても良いと思います。
ただ、到着時、荷物を預かってもらうと、何故だかカートに乗せられた荷物には違う名前を表示されており「本当にあなたの荷物ですか?」という様な対応をされたり(当方の勝手な感想です)、エアコンから煙草の匂いが漂って来て、エアコンを止めたり、団体客か何かわかりませんが、1部屋に集まり宴会を始めたりと何だか騒がしい思いをしました。今時の時代なのですから、禁煙部屋設けたり、フロアーで分別したりしても良いのではないかと思います。クロークの方には、何故違う名前を掲示しなのか是非聞いてみたいと思います。忙しい時代でちょっとしたミスはつきものの時代ですが、癒しを売りにしている商売なのですから、今一度考えて頂きたいと思います。
言いたいことを書かせて頂きましたが、また利用させて頂きたいと思いますので、次回宿泊させて頂くまでには是非改善をお願いしたいと思います。

2011年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年01月01日 16:22:43

誠に有難うございました。
ご到着された際の手荷物の件でございますが
お客様には不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
この度のご滞在につきましては手荷物の件・
お部屋の件とご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
このような事があったにも関わらず私どものホテルをご利用頂けるとのことで大変嬉しく思っております。
次回いらした際には今回の様な事がないよう
日々の業務に努めて参りたいと思います。
                宿泊支配人

【限定2室】アダムとイブのクリスマスツリー    朝食付 12時チェックアウトOK!  冬得
【クリスマスルーム(ツイン)】

投稿者さん 2011年10月31日 17:56:22

ハウステンボスビューの方を選びましたが、お部屋からの眺めといっても・・・素晴らしい夜景があるわけでもなく、ちょっぴり残念でした。
このホテルは温泉があるということで選択しましたが、休憩室にお水くらいはおいておいて欲しいです。それと階段の多いのに湯上がりの年輩の方は大変そうでした。綺麗なホテルですが、一時が万事、ちょっとした気配りがないのが残念なホテルでした。

2011年10月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年11月16日 19:01:35

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
休憩室の件につきましては検討させて頂きます。
またご年配の方には確かに一言添えて案内することを徹底して参りたいと思います。
車椅子ご利用の方や足が悪い方には1階から案内をさせて頂いておりますが、その方々以外には特に案内をしておりませんでした。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
               宿泊支配人

【ポイント10倍】1泊朝食パークビューステイプラン   【当館人気】 秋得
【パークビュー2~3名利用】

mi5963さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

mi5963さん [40代/男性] 2011年08月29日 17:05:37

なんとなく感じたことであるが、気持ちが(そこまで)入っていない、型どおりの対応に感じた。どこがどうと表現は難しいが、次にハウステンボスに行くのであれば、違うホテルにしようと思う。しょうがないのかもしれないが、EXベッドの寝心地は最低であった。

ホテルオークラJRハウステンボス 2011年09月10日 18:03:54

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
せっかくの家族旅行でしたのにEXベッドの件で不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございました。                   宿泊支配人

夏トク!スタンダードルームプラン 朝食付   空きがあったらお得【直前割・ズラ得】
【スタンダードツイン 2~3名利用】