大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

yumisann3589さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

yumisann3589さん [50代/女性] 2015年05月12日 22:34:59

仙台から弘前までマイカーで日帰り予定でしたが、運転手が疲れると言いだし、急遽宿泊を探したところ1週間前くらいに見つけまして予約をしました。ビジネスホテルのように狭い。これが訳あり・・料金が安い訳だとおもいましたが、女性用のお風呂はきれいで楽しめました。朝市でりんごのシロップ漬けを購入しましたが、とても美味しかったです。ラスクもサクサクで他とは違う感じ、おみやげに喜ばれました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年05月17日 12:32:00

青森ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
女性専用浴場は昨夏に完成したばかりの新しい施設となっております。月替わり風呂など季節ごとにお楽しみ頂けるものを現在企画中です。
朝市のりんごのシロップ漬けは数量限定で最終日前に品切れになってしまいましたので、購入されたお客様はラッキーですね♪

またお越しいただける様、スタッフ一同笑顔でお待ち申しております。

【2015桜まつり&GW宿泊プラン】本館訳あり2食付プラン
【本館ツインルーム】

投稿者さん 2012年10月22日 17:01:54

10月20日に宿泊。
山の上のホテルで部屋からの眺望を期待していましたが、いま一つでした。階数によりますが。8階でした。
食事はレストランでこちらは夜景がきれいで満足でした。内容的にはあと一品という感じでした。
部屋は禁煙室を頼んだのですが、タバコ臭かったです。吸っている人がいるのかも。

2012年10月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年10月26日 15:11:33

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は、青森ロイヤルホテルをご利用頂まして有難う御座います。

お部屋の臭いの件、申し訳ございませんでした。禁煙フロア、喫煙フロアと別れておりますが、今後お部屋の確認を再度徹底して参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

【秋得】錦秋の美食プラン(津軽風フレンチ極)1泊2食付き

投稿者さん 2011年05月05日 18:56:48

シングルベッド2つではなくダブルベッド1つがよかった

ちょっと金額が高いかも

従業員の対応はよかった

【弘前城・桜咲き!温泉&素泊まりプラン♪】   本館洋室・17㎡
本館・洋室

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年05月06日 09:06:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は、青森ロイヤルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

本館にはシングルタイプのお部屋しかなく、新館にはダブルベッド使用が御座います。さくらまつり期間となり、少々割高感を感じられたかも知れません。ゴールデンウィーク明けより、お得なプランを販売しておりますので、ご満足いただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

【本館・洋室】

やさしいカガクさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

やさしいカガクさん [40代/男性] 2011年03月09日 06:50:19

部屋の備品とかシミとかできれいではないけれど広いのは魅力です。掃除はもう少しきれいにした方がよいです。広い分大変ですが

2011年02月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年03月09日 09:01:08

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

またお客様の貴重なご指摘事項の改善を進め、次回もお越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

かっちゃん381さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

かっちゃん381さん [60代/男性] 2009年12月07日 14:29:44

久しぶりに泊めていただきました。
今回は『うまいものまつり』夫婦で参加しました。
美味しく食べさせていただきましたがフライがありましたが天婦羅があれば最高に良かったです。
お風呂は良かったですができれば待ち合わせするのに湯上りロビーがあれば最高です。
機会があれば又利用させていただきます。

2009年12月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2010年01月18日 09:55:32

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテル恒例の「うまいものまつり」ご利用誠にありがとうございます。メニューにつきましてもお客様のご意見を参考に次回の開催時もご満足頂けるよう改良して参ります。

投稿者さん 2009年11月09日 22:54:30

山の上のホテルなので、天気もよかったこともあり夜景はすばらしかったです。夕食は、バイキングとは聞いていたのですが、イベントの中に組み込まれていたとは知らず人の多さに驚きました。品数も多くおいしかったです。人気のコーナーの長い行列にはびっくりしました。露天風呂は気持ちよかったです。男女の風呂が一日交代になるため夜と朝、別のお風呂に入れるのもよかったです。

2009年11月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2009年11月10日 11:05:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊日は天候も良く津軽平野の夜景をお楽しみ頂けた事を嬉しく思います。

これからもご満足頂けますホテルイベントにしていくようお客様の声を大事に励んで参ります。

投稿者さん 2009年09月24日 12:09:19

5連休で初めて利用しました。
朝・夕食はバイキングでしたが満足いく品数でした。
接客従業員さんの応対がいまいちでしたのが残念なことと、
部屋のクーラーがすでに切ってあるのにはびっくりでした。
まだ9月で湯上りは暑くて団扇で暑さをしのぎました。
他は問題なかったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2009年09月25日 10:15:02

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

従業員の応対並びにクーラー切り替えにつきましては、大変申し訳ございませんでした。

今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の対応を最善に行えるよう、スタッフ一同、サービス向上に努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【仕事が終われば♪温泉でホ(^O^)】 ビジネスマン応援プラン♪ 本館17㎡
【本館ツインルーム 【17平米】】

投稿者さん 2009年09月23日 16:24:59

5連休という事で、とても混む事は予想していましたが、
夕食後に大浴場へ行ったら、15人ほどシャワー待ちで立ち往生してました。
私はギブアップして、客室のお風呂を利用しました。
ホテルの規模の割に、大浴場のシャワーの数が少ないと思います。
夕食は、和食膳を頂きましたが、肉料理を一品つけてくれると嬉しかったです。
配膳の若い女性の愛想が悪く、オーダーの聞き違いもありました。

このままだと、リピートは無いですね。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2009年09月25日 10:15:44

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

大浴場が混み合ったことで不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。また、従業員の応対もご満足いただけるサービスが行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。

今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め、ご案内の強化及びスタッフ教育に努めて参ります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

☆9月の連休☆【秋得・連休スペシャル】夕食が選べる!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2009年08月17日 17:10:29

山の上にあるため、ホテルに行くまで少し時間がかかり不便と感じました。ゴルフやスキー目的なら良いと感じましたが・・・。
食事は朝晩バイキングでしたが、夕食は食べたいと思うものが無く、残念でした。
しかし朝食は色々な味の食パンがあり、満足でした。
露天風呂は最高でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2009年08月18日 09:46:36

夕食メニューにご満足いただけなく申し訳御座いません。改善を重ね皆様にお喜び頂けるものを提供していけるよう日々努力して参ります。

露天風呂ではご満足頂き誠に有難う御座います。是非、また機会がございましたら、御利用下さいませ。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【高原の涼しい夏を満喫!】家族みんなで(*^_^*)夏休みファミリープラン!!
【新館 和室 15畳】

投稿者さん 2009年08月16日 20:33:13

部屋広くて良かったです。 食事は和食を選びましたが、量は少し少なめに感じました。 風呂は六角風呂良かったです。 不満はプールの利用時間12:00-17:00となってましたが、チェックイン15:00からではフルに活用出来ない点です。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2009年08月17日 11:07:03

お部屋並びに六角風呂ではご満足頂き誠に有難う御座います。お食事、プール利用時間につきましてのご指摘事項は今後の参考にさせて頂き、お客様にご満足頂けますよう改善して参りたいと思います。

是非、また機会がございましたら、御利用下さいませ。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お盆休み!まだ 間に合う(*^_^*) ロイヤルプラン (1泊2食付料金)
【新館ツインルーム】

MARK_Mさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

MARK_Mさん [40代/男性] 2017年08月15日 21:51:56

初めての青森旅行の2泊目。季節柄価格的にこんなものかと思いますが、ちょっと厳しい評価をします。
食事はフレンチのコースでしたが、味・ポーションは満足でしたが、盛り付けとサーブはもうちょっと頑張ってほしい。メインの牛肉は赤ワインソースと書いていたけど、なんかデミグラスソースみたいだった。スパークリングワインのハーフボトルを頼みましたが、冷えたグラスを持ってきてくれるのは良いけど、内側に氷が残ったまま… 出す前に中身を流しにポイっとしているの見えてますよ。読んでもわかりにくいと思いますが、あれではワインに氷が混ざって味が変わる。左記のように、給仕する人のレベルがちょっと低い。皿の置き方も雑。
部屋を最低点にしたのは、かび臭い・壁が汚い・床も汚くて、また泊まりたいとはとても思えないレベルだった。浴衣もすり切れた感じの色あせたもので、いくらなんでも・・・というレベル。
風呂はまずまずでしたが、客層も悪いんだろうけど、脱衣場の中のアメニティ、きれいに使おうと思わせるような置き方もあると思いますよ。脱衣場狭いし、雑然とした感じ。籐のソファにタオルが敷かれているのもかえって気持ち悪い。風呂上がりの他人が裸で座った後に座りたいとは思えない。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年08月21日 10:21:21

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
客室を始め、ご夕食、大浴場のご利用ではご満足していただくことができず申し訳ございませんでした。施設の修繕、また、教育指導を徹底し改善に努めて参ります。
これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
MARK_M様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食朝食付】 季節を楽しむリゾートホテルプラン2017
【【新館】 洋室】

投稿者さん 2014年04月29日 21:29:54

たぶんもう泊まらないと思います。
【立地】スキー場を通って山を登っていきます。あまりの角度に帰りの運転が恐怖でした。
【部屋】広いです。清掃は行き届いていると思います。特に不満はありませんが、人数3人のところ、2人分のセッティングしかされておらず、じたばたといろいろ大変でした。
【食事】和定食orバイキングとなっていましたが、バイキングでした。屋台風のその場で熱々のものが食べられるシェフがいて、美味しい煮干し中華を食べられたり、わかめのしゃぶしゃぶ、イチゴチョコのチョコレートファウンテンなど、結構楽しめました。量・中身も十分です。が、まずいものも結構ありました。特に寿司・シュークリームはダメでした。こちらはホテルに泊まった際、地元のお酒を楽しみにしているのですが、お酒も種類がほとんどなく、地元の部屋にも置いてあった1種類しかないおすすめワインを頼みましたが、非常にまずかったです。
【風呂】大きなホテルの割に、広くなかったですが、団体ツアーが入る時間を外したので、ゆっくり入られました。清潔感もあり、片方の露天風呂は気持ちよかったです。
が、片方の露天風呂はかなり狭くいまいちで、さらに、片方のドライヤーがあまりに古くて髪が乾きにくかったです。
【サービス】3人のところ、2人のセッティングだったこと。そして、それについて、大した謝罪もないこと。アメニティの追加がなかったこと。
さらに、帰る際、部屋から出て清掃の人がいたので、すぐにこちらから挨拶して、向こうも返してきたのですが、そのまま立ち去ろうとしたら、何か言いたげだったので、「まだ、部屋にいますけど。」と言ったところ、「あぁ、無視していくから何かと思った」みたいな言い方をされ、非常にびっくりしました。こちらは普通に朝の挨拶もして、まだ、何か必要だったのでしょうか。社員教育に驚かされます。あと、その他の社員の方もこちらが駐車場を探して迷っていても、案内もなく声もかけてこないとか、他の人も、非常に淡白だったりと、親切心はないようです。
【設備・アメニティ】上記のセッティングミスからの減点と、部屋にブラシがなく、困りました。

2014年04月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2014年05月12日 19:26:12

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋のセッティングにつきまして、確認ミスにより不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。又、今後お客様への気配り、接客時の応対につきまして再度社員教育を徹底してまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【桜まつり宿泊プラン】新館お手頃プラン

投稿者さん 2011年05月06日 11:00:35

素泊まりプランで利用しました。館内設備に「コンビニ」とあったので、食料を準備せずに向かってしまったのですが、コンビニらしきものは見つけられませんでした…。買いに戻ろうにも、すごい急こう配の道だったので、暗い中で運転する気にはなれず、売店で適当なものを買ってしのぎました(´`)

眺めはとてもきれいでした。
温泉も入りやすい温度で大変満足だったのですが、露天風呂から内風呂に入ったところで転んでしまいました。脱衣所に注意書きもあったのですが… ドアの開け閉めをするところには、転倒防止のマットがあった方が良いかもしれません。
転んでとっさに手をついたのに、その手まで滑ってしまい、結構危なかったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年05月06日 12:27:50

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

コンビニ標記の件、早急に確認させて頂きます。大変申し訳御座いませんでした。又、大浴場内の転倒防止策と転倒時の負担軽減策もご指摘頂いた事項を参考にさせて頂き、改良してまいりたいと思います。今後も皆様のご意見を頂戴し、ご満足いただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2011年05月05日 14:31:53

バイキング以外に食事するところがないと言われたのが以外でした。

本館・洋室

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年05月06日 09:00:23

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク期間中はバイキングレストランのみの営業とさせて頂きましたが、来年度以降の課題とさせて頂きます。

今後も皆様にご満足いただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

【本館・洋室】

たけゴジさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

たけゴジさん [40代/女性] 2010年08月13日 23:37:50

オーダーバイキング・・・ステーキ肉の薄さにはガッカリ(ーー;)ピザは美味しかった。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2010年08月14日 09:56:12

今年にリニューアルを行いましたオーダーバイキングレストランのご利用、誠に有難う御座います。一部、ご期待に沿えないメニューがあった様で申し訳御座いませんでした。皆様のご意見を頂戴し改善して参ります。

これから青森は暑さもやわらぎ、秋の気配を感じる季節となります。是非、また機会がございましたら、御利用下さいませ。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

高原リゾート!ロイヤル オーダーバイキングプラン♪(1泊2食付)

投稿者さん 2009年08月28日 22:12:17

プールを利用しました。コースロープが張ってありませんでしたが、半分くらいのコースでは張っておいていただいた方が良いと思います。子供たちが飛び込んで遊んでいたりしていると、ゆっくりと泳ぐには危ない感じがします。大人と子供ではプールの使い方が違うので、両方に対応できるようにしていただくと助かります。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2009年08月31日 10:06:13

プールではご指摘事項を踏まえ、ご利用の皆様が快適にご利用いただくよう、改善させて頂きたいと思います。

これから北東北は紅葉のベストシーズンを迎えます。
是非、また機会がございましたら、御利用下さいませ。