水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月19日 17:01:00

部屋でパソコンが使えて大変助かりました。出張で連泊したのですが、フロントの方の応対やTVが故障(映りが悪くなった)した時の対応も丁寧でよかったです。また、利用したいホテルのひとつです。

水戸みまつホテル 2006年02月20日 08:51:54

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。LANシステムについては昨年秋に全室有線無料接続を完備し、有線コードはデスクはもちろんベットサイドでもお使いいただける長さをご用意致しております。又、1階ロービー、2階レストラン、3階会議室では無線LANでご自由にインターネットが楽しめる環境を整えパソコンをお持ちになっていないお客様のためにもデスクトップパソコンをロビーに設置し無料にてお使い頂けるようにいたしております。また、テレビの映りが一時悪くなってしまい失礼いたしました。一時パソコンの光配線がつながりにくくなってしまい復旧作業をしていたところ誤ってテレビのブースターのスイッチも消してしまったことが原因でした。お客様のお問い合わせのおかげで他のお客様にもあまりご迷惑のかからないうちにテレビ及びインターネットシステムも元に戻すことが出来ました。改めて御礼申しあげます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月18日 19:10:08

食事は夕飯も朝食も食べましたがおいしかったです。ウェイターの人も配慮が出来る人でした。風呂は古くて狭く1日の疲れが取れません。
非常ベルが断続的に5回位鳴っていましたが何の説明もなく、自分で誤動作だろうと判断してしまいましたが、これは危険な事ですね。
総合的には合格点のホテルです。

水戸みまつホテル 2006年02月19日 08:54:41

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルは旅館として開業していることから、施設業態が変わっても料理とサービスにはこだわっていきたいと考えております。そのため、夕食メニューもリーズナブルなビジネスサポートプランからカジュアルフレンチコース・本格的な会席料理・フレンチフルコースと数多くのプランがございます。また、レストラン対応についてお客様の心温まる言葉に担当スタッフも感謝いたしております。ありがとうございました。また『バリューエコノミーシングルCタイプ』はAタイプをリニューアルし部屋壁紙・テーブル・椅子・バス内装を新調しインターネットシステム・冷蔵庫を常設しましたがバスユニットは現在主流のものより少し小さいタイプとなっております。お風呂の広さを大きくする為には大規模な改築が必要な為今のところ計画の予定はございませんが、その分コストパフォーマンスに重点を置きご提供させて頂いております。またシングルBタイプは部屋自体が大きく、ベットは全室セミダブルベット・1216タイプバスユニット、もちろん冷蔵庫(空)とインターネットシステムも標準装備となっており、こちらもお求め安い価格にて販売いたしております。次回ご予約の際には是非Bタイプもお試しいただければと存じます。非常ベルに関しましてはお客様に不安な気持ちにさせてしまい大変失礼致しました。誤作動の非常ベルでもお客様への館内放送はもちろんする様になっております。どうしてこのようなことが起こったのか早速緊急ミーティングをし改善を計りたいと思います。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月17日 18:34:03

立地条件良し。
全室LANは出先での探し物に便利。

水戸みまつホテル 2006年02月18日 10:31:35

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当館の周辺はお店同士が密集しており通り自体もにぎやかでコンビニエンスストアやバス停が近くにあり、立地に関しては多数のお客様にご支持を頂いております。また、昨年秋に全室無料LANシステムを完備し、有線コードはデスクはもちろんベットサイドでもお使いいただける長さをご用意致しております。又、1階ロービー、2階レストラン、3階会議室では無線LANでご自由にインターネットが楽しめる環境を整えパソコンをお持ちになっていないお客様のためにデスクトップパソコンをロビーに設置いたしております。また、お客様よりかねてからご希望のあったシングルAタイプの冷蔵庫の全室常設を今月末までに達成することになりました。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月17日 11:59:18

確かに建物が古かったと思いますが、コストパフォーマンスという意味では非常に良かったと思います。朝食もおいしくその場所も良かった。(大窓で気持ちよかったです)この条件(ツインルームをシングル価格で!)なら次回、水戸出張の際も是非利用したいと思います。追加:些細なことですがハンガーがたくさんあって助かりました。この季節はコートとか衣服が多いので2~3個のハンガーでは足らないのですが、このホテルはハンガーが余りました。

水戸みまつホテル 2006年02月18日 10:15:18

この度は『広々ツインAをシングルユース◆スーパーエコノミー』をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます 。ツインAタイプは築年数が若干経っている為、コストパフォーマンスに重点を置きご提供させて頂いておりますが、特にお得な料金になっておりますので限定4ルームに限らせていただいております。部屋の広さだけを比べればBタイプより広い平米数になっており広い部屋のご希望のお客様や長期滞在のお客様には絶対お勧めです。ハンガーも、もともとツインルームなので二名様分ご用意致しております。もちろんお客様の要望があればシングルルームにもハンガーを多めにお持ちしますのでお気軽にフロントデスクまでお申し付けくださいませ。また御朝食にについてお褒めの言葉を頂戴しレストランスタッフ一同大変感謝致しております。ご朝食のメニューは和食・洋食・おかゆ定食の三種類からお選び頂くフルサービス方式をとらせて頂いております。和定朝食は御飯は茨城産のコシヒカリ、水戸名物の納豆はもちろん大子袋田名物の刺身コンニャクや大洗産のアジの開き、厨房特製温泉卵等々、日替わりでお出し致しております。またレストランは半面ガラス張りのテラス風になっておりますので外の景色を見ながらお食事をできたここと思います。まだまだ至らぬ点は多々あるとは思いますが、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月14日 23:52:34

立地がよく、利用させてもらっています。

水戸みまつホテル 2006年02月15日 05:30:04

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。当館が位置する北口方面は旧城下町だったことも有り、お店同士が密集しておりますので色々なお店をご覧になりながら当館に着くと、思ったより駅に近く感じられたことと思います。また当館周辺には水戸中央郵便局を始めJR水戸支社・東京電力水戸支社・常陽銀行本店・水戸裁判所・水戸税務署・関東農政局・法務局等々の企業官庁もあり、観光の名所としても旧水戸藩の藩校弘道館は当ホテルより徒歩7分・偕楽園・歴史館は当ホテル前のバス停から15分とお仕事後に水戸でのアフター5楽しみたい為に当ホテルを希望されるお客様もおり、立地については多数のお客様にご支持を頂いております。お客様の心温まるお言葉に甘えることなく、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月12日 22:41:36

壁紙は破れているし、部屋は狭いし、古さを感じる。
ただ、価格は安いしウェルカムドリンクも付いてるから、こんなもんだろう。

水戸みまつホテル 2006年02月13日 06:53:40

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。ウエルカムドリンクはコーヒーの他に紅茶・カフェオーレ・コーラ・100%ジュース等々はもちろん生ビールやグラスワインなどもお選び頂けますのでどうぞお気軽にご利用ください。お部屋につきましてはスーパーエコノミーシングルAタイプは築年数が若干経っている為、コストパフォーマンスに重点を置きご提供させて頂いております。シングルCタイプはAタイプをリニューアルし部屋壁紙・テーブル・椅子・バス内装を新調しインターネットシステム・冷蔵庫を常設して、わずかな追加料金にてご提供いたしております。人気商品であり、まだまだ数が足りませんが今年もシングルAタイプのリニューアルを予定しており順次シングルCタイプを増室を計画いたしております。また、先行計画としてお客様よりかねてからご希望のあったシングルAタイプの冷蔵庫の全室常設を今月末までに達成することになりました。まだまだ、至らぬ点が多々ありますがお客様に満足頂けるよう少しずつ努力をしているしている途中でございます。これからスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月12日 18:04:44

朝のレストランの方の感じがいつも気持ちよくいい感じです。

水戸みまつホテル 2006年02月13日 06:28:36

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。またレストランスタッフについてお褒めの言葉を頂戴しレストランスタッフ一同大変感謝致しております。お客様のお言葉に甘えることなく、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月12日 18:03:12

立地がよくいつも利用させてもらっています。

水戸みまつホテル 2006年02月13日 06:26:00

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当館の周辺はお店同士が密集しており通り自体もにぎやかでコンビニエンスストアやバス停が近くにあり、立地に関しては多数のお客様にご支持を頂いております。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月06日 08:26:57

いつも利用させてもらっています。
リーズナブルでとても満足しています。
ただ,今回初めて楽天から予約させてもらったのですが,
ドリンク券付きだったと思ったのですが,
チェックインのときにはその券はもらいませんでした。
私の勘違いでしょうか?

水戸みまつホテル 2006年02月08日 17:37:08

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。今回楽天トラベルよりご予約頂いたにもかかわらず、ドリンクチケットを渡しそびれてしまい大変失礼致しました。今後このようなことが無いようにチェック体制を強化させて頂きたいと思います。また、よろしければ次回お越しの際に二枚お渡し致します。ご到着時、出発前とお使い頂ければ幸いです。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月03日 00:50:22

いつも利用させてもらっています。

水戸みまつホテル 2006年02月03日 09:17:02

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様におかれましては毎回のご利用頂き改めて深く感謝いたします。まだまだ至らぬ点は多々あるとは思いますが、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月31日 12:52:18

夕食が大変美味しかったです

水戸みまつホテル 2006年02月01日 08:39:55

この度はシングルB【全室LAN接続無料】(ビジネスサポート二食付きプラン)をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。お客様におかれましては既に複数回こちらのプランをご利用頂きましてレストランの厨房・ホールスタッフ共々お客様がお越しになるのを楽しみにしております。これからもお客様にご満足頂けるようシェフもメニュー作りに励んでおりますので、今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月30日 18:45:10

料金から考えると,納得の内容です。駅から徒歩5分で,大通りに面していて分かりやすかったです。インターネットからの予約でドリンク券がもらえたので,得した気分でした。また,利用したいと思います。

水戸みまつホテル 2006年01月30日 21:38:47

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当館の周辺はお店同士が密集しており通り自体もにぎやかでコンビニエンスストアやバス停が近くにあり、立地に関しては多数のお客様にご支持を頂いております。。サービスのコーヒーは一杯ずつ抽出する上質のヨーロピアンコーヒーを提供いたしております。きっとお客様にはご満足いただけたことと思います。またコーヒーを飲めない方の為に紅茶・カフェオーレ・ミルク・100%ジュース等々はもちろん生ビールやグラスワインなどにもご利用頂けます。今後もお客様のお褒めの言葉に甘えることなく、より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月30日 09:43:46

加古川に次き二度目の宿泊ですが金額もよしこれからもよろしく。

水戸みまつホテル 2006年01月30日 13:19:58

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。これからもお客様の心温まるお言葉に甘えることなく、より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月30日 08:38:53

部屋やロビーの「古いホテル」感を感じましたが値段も安いしこんなものかなと思いました。
ただ、トイレの便座が冷たかったのはこの時期つらかったです。
フロントの方や、コーヒーをいただいたレストランの方方は親切でチェックアウト後も買い物に行く間車を停めておいていただけたのが助かりました

水戸みまつホテル 2006年01月30日 13:11:54

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。シャワートイレ保温便座につきましてはただ今検討課題の一つではございますが、インターネット接続ルームが昨年全室完備し、冷蔵庫の全室完備が当面の課題となっており次にシングルCタイプの増室を計画いたしておりますので、シャワートイレの設置は順送りとなっております。またレストランスタッフについてお褒めの言葉を頂戴しレストランスタッフ一同大変感謝致しております。当館無料駐車場は先着30台と数に限りはございますが、契約駐車場ではなく当ホテル自前の駐車場ですので昼間の宴会・会議等で満車になってしまう場合時以外はチェックアウト後数時間、車をお止め頂いても追加料金が発生することはございません。ご安心下さいませ。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月29日 16:47:54

立地は良い所です。ただ駐車場が狭いので知人に送ってもらったのですが、車が中でUタ-ン出来ず後方から他の車両が進入してきて身動き取れなかったのはちょっと戸惑いましたね。フロントの方が対応していただき助かりましたけど(^^;)でも便利な場所だし綺麗にしているホテルでしたのでまた利用したいと思います。

水戸みまつホテル 2006年01月29日 21:07:18

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。駐車場につきましては無料駐車場を30台完備(ホテル敷地内20台・隣接した青空駐車場10台)し+徒歩2分の所にマイクロバス2台分置けるスペースを確保しおります。広い駐車場ではございませんが出来る限り無料で車を止めて頂けるようフロントスタッフが案内をしながら対応させて頂いております。また、満車の場合には隣の有料駐車場を21:00PM~翌朝10:00AM迄お客様ご負担500円(当ホテル500円負担)にて御案内致しております。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月28日 21:05:30

立地等は申し分ないのですが、精算のミスがあるのが
ちょっと問題かな。もう少しきちんとしてほしい

水戸みまつホテル 2006年01月29日 06:29:16

お客様におかれましては毎回毎回当ホテルをご利用いただき心より御礼申し上げます。にもかかわらず2回連続して精算ミスをしてしまったことに対して深くお詫び申し上げます。楽天ポイント使用による価格変更については対応ミスが何度かあり、お客様のご指摘以前からフロントスタッフミーティングにおいて確認マニュアルの改善を重ねておりますが、いまだ100%無くすことが出来ません。お客様の意見を真摯に受け止め更なる改善策を考えたいと思います。これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。次回の御予約もすでに確認させて頂いており、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月27日 09:27:07

いつもながら朝食時、係りの人の対応がとても良く大変気持ち良く食事ができます。仕事での滞在なので余りゆっくりと出来ない中、大変有り難い事です。
設備等は古めですが、清潔ですし苦になりません。
但し、楽天様からの予約でいただけるコーヒーサービス券、残念ですが利用できた事がありません。朝食にはコーヒーが付いていますし、昼間は仕事、夜は既にレストランは閉店。個人都合で申し訳ございませんが、折角のサービスなので別の方法を可能であれば検討して欲しいです。

水戸みまつホテル 2006年01月28日 09:54:30

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。またレストランスタッフについてお褒めの言葉を頂戴しレストランスタッフ一同大変感謝致しております。ウエルカムドリンクにつきましてはコーヒーの他に紅茶・カフェオーレ・コーラ・100%ジュース等々はもちろん生ビールやグラスワインなどにもご利用頂けます。基本的にはレストランの営業時間内のご利用になっておりますので、お客様の場合、朝食時にミルクやジュース等コーヒー以外のお飲み物に振り替えてみてはいかがでしょうか。また、何か別なものがよろしければレストランスタッフにお声を掛けていただければと存じます。完全にご希望どおりとはいかないかもしれませんが、出来るかぎりの対応をさせていただきます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月23日 22:37:14

シングルAスーパーエコノミー【全室LAN接続無料】 二食付きで6,820円のコース、値段が安かったので、正直あまり期待していなかったのですが、駅にも近くて大変便利でした。バスルームはちょっと古さを感じましたが、LAN接続も無料でできる、ベッドでは気持ちよく眠れ、料金も安かったので総合的に満足です。

水戸みまつホテル 2006年01月24日 09:15:51

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。お客様がご利用頂いた、ビジネス二食付プランは料金的に大変お得なプランになっておりビジネスマンのみならず受験生などにもご好評を頂いております。この他にも茨城旬の味覚『あんこう鍋プラン』や季節の会席料理、フレンチフルコース・カジュアルフレンチプラン等豊富なバリエーションをご用意致しておりますのでご利用の機会がございましたら是非召し上がっていただきたいと存じます。当館の立地につきましては当館が位置する北口方面は旧城下町だったことも有り、お店同士が密集しておりますので色々なお店をご覧になりながら当館に着くと、思ったより駅に近く感じられたことと思います。通り自体もにぎやかで当館の周りにはコンビニエンスストアとバス停が特に近くにあり、立地に関しては多数のお客様にご支持を頂いております。『シングルAスーパーエコノミー』のバスルームは現在主流のものより少し小さいタイプとなっております。お風呂の広さを大きくする為には大規模な改築が必要な為今のところ計画の予定はございませんが、その分コストパフォーマンスに重点を置きご提供させて頂いております。またシングルBタイプは部屋自体が大きく、ベットは全室セミダブルベット・1216タイプバスユニット、もちろん冷蔵庫(空)とインターネットシステムも標準装備となっており、こちらもお求め安い価格にて販売いたしております。次回ご予約の際には是非Bタイプもお試しいただければと存じます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月23日 18:00:26

フロントが24時間で駅にも近くて大変便利でした。バスルームは古さを感じましたが、ベッドでは気持ちよく眠れ、料金も安かったので総合的に満足です。

水戸みまつホテル 2006年01月24日 08:56:47

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルのフロントデスクはお客様の様々なライフスタイルやセキュリティー面を考え24時間体制を整えております。何時になっても安心してお帰り頂けます。立地的にも水戸のメインストリートの中心にあるので比較的周りにお店も多く、夜でも不安なく街中を回遊できるたことと思います。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めたいと存じております。
また最後になりますが、当ホテルもお客様で100件のご投稿を頂きました。不安な気持ちで楽天トラベルに参画して以来多くのお客様にご指摘や励ましのお言葉を頂き、長い創業の間でも気づけなかったごとが少しずつではございますが理解し努力することができるようになりました。お客様を含めまして、ご投稿をして頂いた100名の方に改めて深く深く感謝いたすとともに、これからも水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月22日 17:35:09

朝の食事が、大変栄養のバランスも考えられそしておいしい理由とスタッフの笑顔のサービスで、私は宿泊をしています。

水戸みまつホテル 2006年01月22日 22:34:15

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。ご朝食のメニューは和食・洋食・おかゆ定食の三種類からお選び頂くフルサービス方式をとらせて頂いております。和定朝食は御飯は茨城産のコシヒカリ、水戸名物の納豆はもちろん大子袋田名物の刺身コンニャクや大洗産のアジの開き、厨房特製温泉卵等々、日替わりでお出し致しております。また、サービススタッフへの心温まるお言葉に感謝するとともにこれからもスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。