水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月02日 15:10:36

ツインで1泊利用させていただきました。
駅から苦なく歩ける距離でコンビニも近くにあり立地条件は大変満足です。目の前にバス停があるので、バスで出掛けるのも便利でした。
ウェルカムドリンクサービスも、コーヒーだけでなく飲み物が選べ、気分的にもゆっくり安らげて満足です。
トイレにウォッシュレットがついていないのと、ベッドが狭いことが少し残念でした。
あと、ツインは禁煙指定ができなかったので特に禁煙ルームのお願いはしませんでしたが、廊下がたばこ臭かったのが気になりました。(空調が悪い?)
また水戸に行く機会がありましたら利用したいと思っています。

水戸みまつホテル 2006年01月03日 03:32:52

明けましておめでとうございます。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当館が位置する北口方面は旧城下町だったことも有り、お店同士が密集しておりますので色々なお店をご覧になりながら当館に着くと、思ったより駅に近く感じられたことと思います。通り自体もにぎやかで当館より徒歩20秒のところにコンビニエンスストアがあったり10秒程のところにバス停があたっりと他のお客様にもご支持を頂いております。ウエルカムドリンクにつきましてはコーヒーの他に紅茶・カフェオーレ・コーラ・100%ジュース等々はもちろん生ービールやグラスワインなどにもご利用頂けます。シャワートイレについてはすでに検討課題にはいっておりますが他の設備整備の後になっている為現状では先送りになっております。またツインBタイプはシングルベットを使用しているため今後はセミダブルベットを2つ御用意したツインCタイプの販売をいたします。禁煙ルームにつきましてはシングルルームのみの販売となっております。また、禁煙フロアはございません。タバコの臭いについては各エレベータ前に灰皿がある為かもしれません。嫌煙家が徐々に増えつつある現状において廊下の灰皿は撤去の課題とさせて頂きます。これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。本年もみまつホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月02日 08:59:24

ビジネスホテルで部屋は・・・と思っての宿泊でしたので、案外ゆったり使えたのが満足でした。ただ、いす・テーブルとも少しがたがた・・・

水戸みまつホテル 2006年01月03日 03:07:57

明けましておめでとうございます。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。この度は当館の鮟鱇鍋夕食付お正月プランにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様にごゆっくり寛いで頂けた事に当館スタッフも大変喜んでおります。椅子とテーブルについては早速確認させていただきます。これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。本年もみまつホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月28日 02:55:19

立地はよいです。が、風呂が狭い。でも、値段は◎。

水戸みまつホテル 2005年12月28日 08:30:44

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルの立地は繁華街の中心にあり多くのお客様にご好評を頂いております。『シングルAスーパーエコノミー』のお風呂の広さにつきましては大きくする為には大規模な改築が必要な為今のところ計画の予定はございませんが、その分コストパフォーマンスに重点を置きご提供させて頂いております。また、『シングルB』タイプは部屋自体も13平米~15平米と広くバスユニット1216タイプを使用いたしておりますので、もしよろしければシングルBタイプをお勧めいたします。これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月26日 20:26:43

値段を考慮すれば全体的に満足してます
でも、今回長期で泊まった事もありコインランドリーを利用しましたが、1台しかなく不便さを感じました
(特にこの時期は外は寒いです)

水戸みまつホテル 2005年12月28日 07:08:49

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。コインランドリーの設置場所につきましては自動販売機コーナーの近く等々も検討しましたが、セキュリティー面も考え他のお客様に目に付きやすい場所よりも逆に判かりにくく、ホテルスタッフが確認しやすい場所として現在の場所に設置させていただきました。建物の内側にあるため雨風等は問題ありませんが、お客様のご意見通りこの季節は寒いかもしれません。当ホテルが考えていた以上にお客様のご利用があり、時間は掛かるかもしれませんが設置台数も含めて前向きに検討させて頂きます。まだまだ、これからもお客様のご意見を参考にしながら、より一層お客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月25日 13:11:01

クリスマスのパッケージで泊まりました。あまり期待していなかったのですが、予想に反して、部屋・食事ともに満足しました。特に、夕食は美味しくいただき、雰囲気も好感が持てました。

水戸みまつホテル 2005年12月26日 03:02:23

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。このようなお褒めの言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。今年のクリスマスプランも好評につき完売させて頂きました。当ホテルは旅館として開業していることから、施設業態が変わっても料理とサービスにはこだわっていきたいと考えております。この後もアンコウ鍋とおせち料理で構成したお正月プランや本格フレンチコースプラン等もご用意いたしております。これからもお客様の心温まる言葉に甘えることなく、より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月19日 09:21:07

ただ寝るだけでしたら格安でおすすめです。
ボディソープなく固形石鹸で、ブラシがなかったのであったらよかったです。またスリッパは使い捨てのものにしたほうが快適だと思います。金額からいうとこれぐらいで十分なのでしょうが。

水戸みまつホテル 2005年12月20日 05:16:34

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。ポンプ式ボディーソープの件につきましては、お客様によって賛否両論ございまして、当館におきましては今のところ導入は見合わせております。ブラシについては必要なお客様のみフロントデスクにおいて無料でお渡し致しております。使い捨てスリッパについては検討いたしておりますが、宿泊料金を格安に設定している為なかなか実現できておりません。まだまだ、至らぬ点も数多くございますが、より一層お客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月18日 20:54:04

値段の割りに部屋もアメニティも大変満足でした。
また機会があれば利用させていただきます。

水戸みまつホテル 2005年12月20日 05:03:50

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、心温まる言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。常備しているアメニティーにつきましてはまだまだ至らぬ点があるとはございますが、女性の方にはレディースセットの進呈や足りないものについてはフロントでのお渡品として対応させて頂いております。これからもお客様のお褒めの言葉に甘えることなく、より一層お客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月17日 21:09:20

宿舎を選ぶとき、来訪先近くの辺鄙な旅館を提示されたのですが、断って水戸駅付近で取りました。該当ホテルは駅から近いので、電車で仕事先に通うのに困らないし、仕事が終われば街も見られるわ、食事もできるわで、他の出張者に羨ましがられました。繁華街側というのも助かります。ほとんど時間がないけど、街が見たいという希望を満足させてくれるホテルでした。

水戸みまつホテル 2005年12月20日 04:55:29

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。当館が位置する北口方面は旧城下町だったことも有り、お店同士が密集しております。水戸中央郵便局を始めJR水戸支社・東京電力水戸支社・常陽銀行本店・水戸裁判所・水戸税務署・関東農政局・法務局等々の企業官庁も身近に位置し、観光の名所としても旧水戸藩の藩校弘道館は当ホテルより徒歩7分・偕楽園・歴史館は当ホテル前のバス停から15分、また駅まで徒歩5分の為お客様のように水戸市郊外でお仕事の場合でもアフター5は街中で過ごしたい為に当ホテルにご宿泊を希望されるお客様もいらっしゃいます。水戸市は街中で文化と歴史を感じることだ出来る都市です。お客様に満足して頂いて当ホテルとしても嬉しく思います。これからもより一層お客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月17日 12:37:04

値段が手ごろな、一泊二食付きプランを利用しました。夕食は期待していたものより良く、満足しました。特に、レストランのウエイターの応対が良く、次回も利用したいと思います。

水戸みまつホテル 2005年12月17日 17:28:52

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルは旅館として開業していることから、施設業態が変わっても料理とサービスにはこだわっていきたいと考えております。そのため、夕食メニューもリーズナブルなビジネスサポートプランからカジュアルフレンチコース・本格的な会席料理・フレンチフルコースと数多くのプランがございます。また、レストラン対応についてお客様の心温まる言葉に担当スタッフも感謝いたしております。これからもより一層お客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月16日 22:40:46

水戸駅より近く便利。朝食におかゆメニューを食べましたが、結構いけました。

水戸みまつホテル 2005年12月17日 06:56:14

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルの立地は繁華街の中心にあり,お店同士が密集しておりますので色々なお店をご覧になりながら当館に着くと、思ったより駅に近く感じられたことと思います。通り自体もにぎやかで比較的夜でも安心して街中を回遊できます。ご朝食のメニューは和食・洋食・おかゆ定食の三種類からお選び頂くフルサービス方式をとらせて頂いております。和定朝食は水戸名物の納豆はもちろん大子袋田名物の刺身コンニャクや大洗産のアジの開き、厨房特製温泉卵等々、日替わりでお出し致しております。また、二日酔いのお客様用にお腹に優しいおかゆ定食もご用意致しております.お気に入って頂いて和厨房スタッフも大変喜んでおります。今後もより一層お客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月15日 09:18:37

遅い時間にチェックイン。翌日は早朝のチェックアウトでしたが、24時間対応。とのことで、どんな時間にフロントへ行っても奥に居て呼べば出てくるという対応ではなく。
常にフロントにちゃんと人が居てくれるのはありがたかったです。
駅からも近く、コンビにも近くて便利。
値段も安く、多少建物自体が古かったけど。
古いホテル独特の古臭さはあまり感じなかったし、
シングルでしたが、部屋も広く、設備も充実していて良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

水戸みまつホテル 2005年12月15日 13:11:41

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。当ホテルのフロントデスクはお客様の様々なライフスタイルやセキュリティー面を考え24時間体制を整えております。何時になっても安心してお帰り頂けます。立地的にも水戸のメインストリートの中心にあるので比較的周りにお店も多く、コンビニエンスストアも歩いて20秒ほどのところにあるので他のお客様にもご好評を頂いております。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月14日 22:04:23

料金からみればよかったと思います。
今回シングル2つを予約したのですが、友人と別の階になってしまったのが残念です。

水戸みまつホテル 2005年12月15日 08:49:48

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。スーパーエコノミーシングルAタイプは築年数が若干経っている為、コストパフォーマンスに重点を置きご提供させて頂いております。お部屋の割り当ての件でございますが、基本的には同グループ同階になっておりますが、当日の宿泊利用状況によって今回のような部屋割りになることもございます。もちろんご希望がある場合には優先的に部屋割りをさせて頂きますのでお申し込みの際、ご希望事項に記入して頂ければと存じます。これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月14日 14:39:26

駅から近距離で、部屋もまずまずきれい。
近くにコンビニもあり、値段的にも手ごろでした。
ただ、室内の風呂は少し小さかった。
全体としては良かったです。

水戸みまつホテル 2005年12月15日 08:49:22

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルの立地は繁華街の中心にありコンビニエンスストアも歩いて20秒ほどのところにあるので他のお客様にもご好評を頂いております。お風呂の広さにつきましては大きくする為には大規模な改築が必要な為今のところ計画の予定はございませんが、その分コストパフォーマンスに重点を置きご提供させて頂いております。また、シングルBタイプは13平米~15平米と広くバスユニット1216タイプを使用いたしておりますので、もしよろしければシングルBタイプをお勧めいたします。これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月12日 15:36:45

また利用することもあると思います。
全体としては満足しています。
ツインの部屋で安くて、ロングソファーがあったのはとても満足でした。全体的に古いのは、安さを考えたら不満にはなりません。
 ただ、一点だけ気になりました。夕方、チェックインする時、見習いの若い女の子が対応してくれました。緊張しながらたどたどしく、一所懸命に対応してくれ、私は好ましく思っていました。ところが、若い男性社員が、ややきつい顔つきで「これを忘れてる」と小声で鍵やコーヒーチケットを出すように促していました。この男性の感じが良くありませんでした。「こんなこと忘れるなよ」と言わんばかりの不満げな顔をして、あるいは忙しそうな顔をしてビギナーの女性に指示するのは、お客様の前ではやってはいけないと思います。その女性の仕事上の成長のためには、お客様の前で指導することは全く構いません。しかし、フロントに立つ以上は、お客様から見られていることを忘れないでほしいと思います。

水戸みまつホテル 2005年12月12日 20:16:29

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。部屋タイプの『広々ツインをシングルユース◆スーパーエコノミー』のツインAは新しい部屋タイプではないのですが部屋自体は大変広く、リーズナブルなお値段で毎日限定4ルーム提供いたしております。
フロントスタッフの対応につきましては不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。男性スタッフにしてみれば、一生懸命教育をしているつもりでも、ものの言い方によってはそれを見ている第三者が不快な気持ちになる、ましてそれがサービス業ならなおさらというお客様のご意見ごもっともでございます。ホテル接客とは笑顔と確実な作業を合わせてお客様に安心と寛ぎ感を得て頂くものと考えておりますが、ミスが良いわけではありませんが多少間違いがあったとしても一生懸命誠意を尽くせばお客様は理解を示していただけます。逆にどんなに手馴れたサービスでも気持ちのこもらないサービスはお客様に不快感を与えます。私自身も長い接客経験の中で身に覚えのあることであり、また同時に気を付けている事でもございます。お客様のこのお叱りの言葉を更なるサービスの向上のチャンスと考え、担当した男性スタッフだけでなくスタッフ全員がもう一度サービスの基本を考え直し努力を重ねたいと存じます。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月12日 09:38:54

ツインの部屋はスペースも十分でした。パソコンや、ドライヤーを使うためのコンセントが机の上にもう一つあると、便利です。
朝食のレストランのスタッフの対応は、フレンドリーでよかったですね。朝から気分良く過ごせました。
禁煙の部屋が選択できるとさらにうれしかったですね。

水戸みまつホテル 2005年12月12日 20:16:19

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。広々ツインAシングルユースタイプは通常シングルの二部屋分コンセント口がありますがテーブル近くのコンセント口以外のものが判りにくかったことと思われます。他のお客様にもご指摘を受けておりましたが未だ検討結果が出ておりません。大変失礼致しました。出来るだけ速やかに改善できるよう努力したいと思います。また、ツイン及びダブルの部屋には禁煙室はありませんが消臭作業はさせて頂きます。ご予約の際にはその旨お伝え頂ければと存じます。またレストランスタッフについてお褒めの言葉を頂だきレストランスタッフ一同大変感謝致しております。これからも良い接客が出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月09日 22:15:19

まずは、破格値シングルプランでありながら、ツインルーム(しかもソファー付き)にアップグレードして頂き、ありがとうございました。
部屋は少々古く、天井、壁汚れてましたが、あの価格なら、許容範囲です。
最も、個人的には部屋の綺麗さより、広さ重視ですから。。。
願わくば、部屋が古いせいか、コンセントが一つはちょっと不便。冷蔵庫、湯沸しポット、ドライヤー、パソコンに携帯充電、全て共用はちょっと不便です。
m(_ _)m

水戸みまつホテル 2005年12月10日 08:34:57

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。当日はシングルのご予約にもかかわらず、満室のためツインルームのご案内になってしまいましたが、お客様にご理解いただき感謝致しております。コンセント口につきましては、広々ツインAシングルユースタイプは通常シングルの二部屋分口がありますがテーブル近くのコンセント口以外のものが判りにくかったことと思われます。早速確認させて頂きます。また、お客様のおっしゃられたとおり近年客室において使用なさられる電気製品の数が増えているのが実情でございます。シングルルームにつきましては、各客室の最大使用電力料も決まっており倍数とはいきませんが、あと一つ位増やせるかどうか検討させて頂きます。これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月09日 12:37:26

思ったよりきれいで良かったです。

水戸みまつホテル 2005年12月09日 15:18:40

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。スーパーエコノミーシングルAタイプは築年数が若干経っている為、コストパフォーマンスに重点を置きご提供させて頂いております。まだまだ、全てのお客様に満足していただけるホテルではございませんがこれからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月08日 20:43:48

朝バスを利用するため近いところで選ばせていただきました。朝食も美味しかったです。ただ、設備が若干古く、ベッド脇のラジオが故障してましたが、総合的には割安のいい宿でした。社員の方の対応もよく気持ちよく泊まることができました。

水戸みまつホテル 2005年12月09日 15:15:18

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。当ホテルの入り口前には銀杏坂バス停があり、バスで北口方面に御用のあるお客様には特にご支持を頂いております。ご朝食のメニューは和食・洋食・おかゆ定食の三種類からお選び頂くフルサービス方式をとらせて頂いております。和定朝食は水戸名物の納豆はもちろん大子袋田名物の刺身コンニャクや大洗産のアジの開き、厨房特製温泉卵等々、日替わりでお出し致しております。ラジオの件に関しましては大変失礼致しました。調査の結果端末機の故障ではなく本体チューナーに原因があることが判明致しました。ただいま、修理依頼中の為今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。社員の応対につきましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝いたしております。これからもお客様の心温まる言葉に甘えることなく、より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月07日 22:49:29

この値段でこのサービスであれば、妥当だと思います。

水戸みまつホテル 2005年12月08日 07:28:39

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。これからもお客様のお褒めの言葉に甘えることなく、より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月06日 11:38:49

立地的には水戸駅に近く便利でした。
部屋も値段を反映していたと思います。
浴室がかなり狭かったのが残念でした。

水戸みまつホテル 2005年12月07日 08:22:38

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。当館が位置する北口方面は旧城下町だったことも有り、お店同士が密集しておりますので色々なお店をご覧になりながら当館に着くと、思ったより駅に近く感じられたことと思います。通り自体もにぎやかで比較的夜でも安心して街中を回遊できます。浴室の大きさにつきましては変更する場合、部屋ごと再建築しなければならない為、今のところ変更の予定はございませんが、その分コストパフォーマンスに重点を置いて販売させて頂いております。これからも、お客様のご意見を参考にしながら、より一層お客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。