水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月21日 14:22:00

いつも利用させてもらっています

水戸みまつホテル 2006年01月22日 22:27:01

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様からこのお言葉を頂だくことは私たちサービススタッフにとって、ある意味最高の誇りであり、また明日からの仕事に勇気づけられるものです。どうぞこれからもみまつホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月19日 09:57:48

コストパフォーマンスと立地でこちらを利用させていただきました。フロントの方々には駐車場のことなどでとても丁寧な対応をしていただき、気持ちよく利用することができたことに感謝しております。
安かったので相当狭い部屋を予想していたのですが、そんなことはなく、以前どこかで利用したシングルルームよりも広く、快適に過ごせました(バスルームはさすがにちょっと狭くて古いかなと思いましたが、私は気になりませんでした)。

水戸みまつホテル 2006年01月20日 16:40:39

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当館の周辺はお店同士が密集しており通り自体もにぎやかでコンビニエンスストアやバス停が近くにあり、立地に関しては多数のお客様にご支持を頂いております。またフロントスタッフに対して心暖まるお言葉を頂き感謝いたしております。『シングルAスーパーエコノミー』は部屋自体は11平米とそれほど狭くはございませんが建築当時のバスルームはとしては通常の大きさでしたが現在主流の1216タイプより、少し小さいタイプとなっております。お風呂の広さを大きくする為には大規模な改築が必要な為今のところ計画の予定はございませんが、その分コストパフォーマンスに重点を置きご提供させて頂いております。お客様のお言葉に甘えることなく、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月17日 08:21:02

部屋が広くてゆかったです。

水戸みまつホテル 2006年01月17日 17:11:26

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。お客様にご利用頂いた『広々ツインをシングルユース◆スーパーエコノミー』のツインAは新しい部屋タイプではないのですが部屋自体は大変広く、リーズナブルなお値段で毎日限定4ルーム提供いたしております。お客様の心温まるお言葉に甘えることなく、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月17日 00:26:38

立地がよく、いつも利用させてもらっています。

水戸みまつホテル 2006年01月17日 17:05:21

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当館が位置する北口方面は水戸駅周辺から当ホテルまでお店同士が密集しており通り自体もにぎやかで当館より徒歩20秒のところにコンビニエンスストアがあったり10秒程のところにバス停があたっりと他のお客様にもご支持を頂いております。今後もスタッフ一同お客様の立場に立ったサービスの向上に努めたいと存じております。次回も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月09日 21:02:30

「なるべく安く」ということを考えて宿泊したが、以前泊まった所(もう少し料金が高いところ)と比較しても大きな不満を感じなかった。カーペットのシミが若干目立ったが、宿泊料を考えると仕方ないかな。

水戸みまつホテル 2006年01月10日 20:40:55

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。コストパフォーマンス以外にもお客様にご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同お客様の立場に立ったサービスの向上に努めたいと存じております。次回も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月09日 11:36:57

町の中心部にあり、とても行きやすかったです。ただ、風呂に関しては蛇口をひねったらしばらくの間茶色がかかったお湯が出ていたので驚いてしました。かなり気になりましたので、改善の方をお願いします。総合的判断すると、価格相当のホテルだと思いました。

水戸みまつホテル 2006年01月10日 20:49:03

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。当ホテルの立地は繁華街の中心にある為、他のお客様からも駅から思ったよりも近く感じられ、街中を散策するのにも安全かつ便利とのご意見を頂いております。お風呂の件に関しましては大変失礼致しました。年末に配管清掃後湯通しを致しましたが十分でなかったことが原因でした。翌日より通常どおりの給湯となっております。確認が遅くなってしまい、お客様にご迷惑をおかけしてしまったことに深くお詫び申し上げます。今後もスタッフ一同お客様の立場に立ったサービスの向上に努めたいと存じております。次回も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月09日 11:10:18

値段が安かったので、正直あまり期待していなかったのですが、部屋もきれいで、結構広くて、ベットもセミダブルでゆっくりできました。従業員の方の接客態度も良くて、全体として、満足できました。

水戸みまつホテル 2006年01月10日 20:02:11

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。心温まるお褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。、『シングルB』タイプは部屋自体も13平米~15平米と広くバスユニット1216タイプを使用いたしておりますので、お求め安い価格にて2名様ご利用プランで販売いたしております。今後もスタッフ一同お客様の立場に立ったサービスの向上に努めたいと存じております。次回も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月07日 23:06:49

コストが削減でき満足です。今後とも継続的に利用させて頂きたく思います。

水戸みまつホテル 2006年01月08日 06:21:47

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。心温まるお褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。コストパフォーマンス以外にもお客様にご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同お客様の立場に立ったサービスの向上に努めたいと存じております。次回も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月03日 23:52:48

お正月でも普段と変わりないリーズナブルな料金で、清潔で結構広い部屋に泊まれ満足しました。レストランのメニューには無かったのですが、水戸ということでチェックインの時にお願いしましたら、美味しい鮟鱇鍋をいただくこともできました。

水戸みまつホテル 2006年01月04日 08:39:53

明けましておめでとうございます。また、心温まるお褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルでは年末年始も楽天トラベルのお客様については通常通りのディスカウント価格にて提供致しており、Bタイプは一年程前に客室内装リニューアルをしましたのでご満足頂けたことと存じます。
アンコウ料理についてお褒めのお言葉を頂きレストランスタッフ一同感謝いたしております。当ホテルのアンコウ料理は茨城沖で取れた新鮮なアンコウを上品な醤油ベースのスープで召し上がって頂く鍋になっております。年末年始の鮟鱇鍋は正月プランのみの受付となってしまいましたが、近日中にアンコウ鍋夕食付きプランも出す予定でございます。これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。本年もみまつホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月02日 15:10:36

ツインで1泊利用させていただきました。
駅から苦なく歩ける距離でコンビニも近くにあり立地条件は大変満足です。目の前にバス停があるので、バスで出掛けるのも便利でした。
ウェルカムドリンクサービスも、コーヒーだけでなく飲み物が選べ、気分的にもゆっくり安らげて満足です。
トイレにウォッシュレットがついていないのと、ベッドが狭いことが少し残念でした。
あと、ツインは禁煙指定ができなかったので特に禁煙ルームのお願いはしませんでしたが、廊下がたばこ臭かったのが気になりました。(空調が悪い?)
また水戸に行く機会がありましたら利用したいと思っています。

水戸みまつホテル 2006年01月03日 03:32:52

明けましておめでとうございます。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当館が位置する北口方面は旧城下町だったことも有り、お店同士が密集しておりますので色々なお店をご覧になりながら当館に着くと、思ったより駅に近く感じられたことと思います。通り自体もにぎやかで当館より徒歩20秒のところにコンビニエンスストアがあったり10秒程のところにバス停があたっりと他のお客様にもご支持を頂いております。ウエルカムドリンクにつきましてはコーヒーの他に紅茶・カフェオーレ・コーラ・100%ジュース等々はもちろん生ービールやグラスワインなどにもご利用頂けます。シャワートイレについてはすでに検討課題にはいっておりますが他の設備整備の後になっている為現状では先送りになっております。またツインBタイプはシングルベットを使用しているため今後はセミダブルベットを2つ御用意したツインCタイプの販売をいたします。禁煙ルームにつきましてはシングルルームのみの販売となっております。また、禁煙フロアはございません。タバコの臭いについては各エレベータ前に灰皿がある為かもしれません。嫌煙家が徐々に増えつつある現状において廊下の灰皿は撤去の課題とさせて頂きます。これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。本年もみまつホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月02日 08:59:24

ビジネスホテルで部屋は・・・と思っての宿泊でしたので、案外ゆったり使えたのが満足でした。ただ、いす・テーブルとも少しがたがた・・・

水戸みまつホテル 2006年01月03日 03:07:57

明けましておめでとうございます。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。この度は当館の鮟鱇鍋夕食付お正月プランにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様にごゆっくり寛いで頂けた事に当館スタッフも大変喜んでおります。椅子とテーブルについては早速確認させていただきます。これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。本年もみまつホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月28日 02:55:19

立地はよいです。が、風呂が狭い。でも、値段は◎。

水戸みまつホテル 2005年12月28日 08:30:44

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルの立地は繁華街の中心にあり多くのお客様にご好評を頂いております。『シングルAスーパーエコノミー』のお風呂の広さにつきましては大きくする為には大規模な改築が必要な為今のところ計画の予定はございませんが、その分コストパフォーマンスに重点を置きご提供させて頂いております。また、『シングルB』タイプは部屋自体も13平米~15平米と広くバスユニット1216タイプを使用いたしておりますので、もしよろしければシングルBタイプをお勧めいたします。これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月26日 20:26:43

値段を考慮すれば全体的に満足してます
でも、今回長期で泊まった事もありコインランドリーを利用しましたが、1台しかなく不便さを感じました
(特にこの時期は外は寒いです)

水戸みまつホテル 2005年12月28日 07:08:49

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。コインランドリーの設置場所につきましては自動販売機コーナーの近く等々も検討しましたが、セキュリティー面も考え他のお客様に目に付きやすい場所よりも逆に判かりにくく、ホテルスタッフが確認しやすい場所として現在の場所に設置させていただきました。建物の内側にあるため雨風等は問題ありませんが、お客様のご意見通りこの季節は寒いかもしれません。当ホテルが考えていた以上にお客様のご利用があり、時間は掛かるかもしれませんが設置台数も含めて前向きに検討させて頂きます。まだまだ、これからもお客様のご意見を参考にしながら、より一層お客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月25日 13:11:01

クリスマスのパッケージで泊まりました。あまり期待していなかったのですが、予想に反して、部屋・食事ともに満足しました。特に、夕食は美味しくいただき、雰囲気も好感が持てました。

水戸みまつホテル 2005年12月26日 03:02:23

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。このようなお褒めの言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。今年のクリスマスプランも好評につき完売させて頂きました。当ホテルは旅館として開業していることから、施設業態が変わっても料理とサービスにはこだわっていきたいと考えております。この後もアンコウ鍋とおせち料理で構成したお正月プランや本格フレンチコースプラン等もご用意いたしております。これからもお客様の心温まる言葉に甘えることなく、より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月19日 09:21:07

ただ寝るだけでしたら格安でおすすめです。
ボディソープなく固形石鹸で、ブラシがなかったのであったらよかったです。またスリッパは使い捨てのものにしたほうが快適だと思います。金額からいうとこれぐらいで十分なのでしょうが。

水戸みまつホテル 2005年12月20日 05:16:34

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。ポンプ式ボディーソープの件につきましては、お客様によって賛否両論ございまして、当館におきましては今のところ導入は見合わせております。ブラシについては必要なお客様のみフロントデスクにおいて無料でお渡し致しております。使い捨てスリッパについては検討いたしておりますが、宿泊料金を格安に設定している為なかなか実現できておりません。まだまだ、至らぬ点も数多くございますが、より一層お客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月18日 20:54:04

値段の割りに部屋もアメニティも大変満足でした。
また機会があれば利用させていただきます。

水戸みまつホテル 2005年12月20日 05:03:50

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、心温まる言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。常備しているアメニティーにつきましてはまだまだ至らぬ点があるとはございますが、女性の方にはレディースセットの進呈や足りないものについてはフロントでのお渡品として対応させて頂いております。これからもお客様のお褒めの言葉に甘えることなく、より一層お客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月17日 21:09:20

宿舎を選ぶとき、来訪先近くの辺鄙な旅館を提示されたのですが、断って水戸駅付近で取りました。該当ホテルは駅から近いので、電車で仕事先に通うのに困らないし、仕事が終われば街も見られるわ、食事もできるわで、他の出張者に羨ましがられました。繁華街側というのも助かります。ほとんど時間がないけど、街が見たいという希望を満足させてくれるホテルでした。

水戸みまつホテル 2005年12月20日 04:55:29

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。当館が位置する北口方面は旧城下町だったことも有り、お店同士が密集しております。水戸中央郵便局を始めJR水戸支社・東京電力水戸支社・常陽銀行本店・水戸裁判所・水戸税務署・関東農政局・法務局等々の企業官庁も身近に位置し、観光の名所としても旧水戸藩の藩校弘道館は当ホテルより徒歩7分・偕楽園・歴史館は当ホテル前のバス停から15分、また駅まで徒歩5分の為お客様のように水戸市郊外でお仕事の場合でもアフター5は街中で過ごしたい為に当ホテルにご宿泊を希望されるお客様もいらっしゃいます。水戸市は街中で文化と歴史を感じることだ出来る都市です。お客様に満足して頂いて当ホテルとしても嬉しく思います。これからもより一層お客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月17日 12:37:04

値段が手ごろな、一泊二食付きプランを利用しました。夕食は期待していたものより良く、満足しました。特に、レストランのウエイターの応対が良く、次回も利用したいと思います。

水戸みまつホテル 2005年12月17日 17:28:52

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルは旅館として開業していることから、施設業態が変わっても料理とサービスにはこだわっていきたいと考えております。そのため、夕食メニューもリーズナブルなビジネスサポートプランからカジュアルフレンチコース・本格的な会席料理・フレンチフルコースと数多くのプランがございます。また、レストラン対応についてお客様の心温まる言葉に担当スタッフも感謝いたしております。これからもより一層お客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月16日 22:40:46

水戸駅より近く便利。朝食におかゆメニューを食べましたが、結構いけました。

水戸みまつホテル 2005年12月17日 06:56:14

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルの立地は繁華街の中心にあり,お店同士が密集しておりますので色々なお店をご覧になりながら当館に着くと、思ったより駅に近く感じられたことと思います。通り自体もにぎやかで比較的夜でも安心して街中を回遊できます。ご朝食のメニューは和食・洋食・おかゆ定食の三種類からお選び頂くフルサービス方式をとらせて頂いております。和定朝食は水戸名物の納豆はもちろん大子袋田名物の刺身コンニャクや大洗産のアジの開き、厨房特製温泉卵等々、日替わりでお出し致しております。また、二日酔いのお客様用にお腹に優しいおかゆ定食もご用意致しております.お気に入って頂いて和厨房スタッフも大変喜んでおります。今後もより一層お客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月15日 09:18:37

遅い時間にチェックイン。翌日は早朝のチェックアウトでしたが、24時間対応。とのことで、どんな時間にフロントへ行っても奥に居て呼べば出てくるという対応ではなく。
常にフロントにちゃんと人が居てくれるのはありがたかったです。
駅からも近く、コンビにも近くて便利。
値段も安く、多少建物自体が古かったけど。
古いホテル独特の古臭さはあまり感じなかったし、
シングルでしたが、部屋も広く、設備も充実していて良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

水戸みまつホテル 2005年12月15日 13:11:41

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。当ホテルのフロントデスクはお客様の様々なライフスタイルやセキュリティー面を考え24時間体制を整えております。何時になっても安心してお帰り頂けます。立地的にも水戸のメインストリートの中心にあるので比較的周りにお店も多く、コンビニエンスストアも歩いて20秒ほどのところにあるので他のお客様にもご好評を頂いております。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。