水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月22日 10:25:34

朝食は和食を食べたのですがおいしくいただきました。駐車場も無料であったので今回の宿泊はとてもリーズナブルであったと思います。

水戸みまつホテル 2005年10月24日 08:01:45

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。ご朝食につきましては御宿泊のお客様には定価945円のところ700円(税込み)のお値段にてご提供いたしております。メニューは和食・洋食・おかゆ定食の三種類からお選び頂き、フルサービス方式をとらせて頂いております。和定朝食は水戸名物の納豆はもちろん大子袋田名物の刺身コンニャクや大洗産のアジの開き等々、日替わりでお出し致しております。また、二日酔いのお客様等、当日気分のすぐれない方の為にお腹に優しいおかゆ定食もご用意致しておりますので、どうぞご賞味下さいませ。駐車場は無料駐車場を30台完備し出来る限り無料で車を止め頂けるよう配慮致しておりますが、満車の場合には隣の有料駐車場を21:00PM~翌朝10:00AM迄お客様ご負担500円(当ホテル500円負担)にて御案内致しております。これからもお客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月20日 09:06:01

駅に近くコンビにも直ぐそばなど便利で、少し遅くチェックインしたのですが、駐車場30台まで無料に駆け込めてラッキーでした。

水戸みまつホテル 2005年10月21日 06:28:07

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルの立地は繁華街の中心にある為、他のお客様からも多数ご賛同の意見を頂いております。駐車場につきましては出来る限り無料で車を止め頂けるよう配慮致しておりますが、満車の場合には隣の有料駐車場を21:00PM~翌朝10:00AM迄お客様ご負担500円(当ホテル500円負担)にて御案内致しております。これからもお客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月09日 13:14:23

周辺にある、同クラスのホテルに比べると値段が安く部屋は広いと思います。フロントの女性の対応も非常に好感がもてました。また利用したいと思います。

水戸みまつホテル 2005年10月10日 03:46:14

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。このようなお褒めの言葉を頂だき担当スタッフの自信にもなり大変感謝致しております。
このお言葉に甘えることなく、より一層お客様の立場にたった心のこもったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。またのご利用をお待ち致しております。  支配人

投稿者さん 2005年10月03日 12:40:03

古いですが、価格からしたら満足のいくホテルです。
立地的にも駅や飲食店が近くとても便利でした。

水戸みまつホテル 2005年10月04日 06:26:17

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。スーパーエコノミーシングルAタイプは築年数が若干経っている為、コストパフォーマンスに重点を置きご提供させて頂いておりまが、先月Aタイプもインターネットシステムを全室開通させるなど、部屋の機能性を高める努力をしている最中でございます。立地につきましては【みまつホテルさんの立地する北口はファーストフードや飲食店が豊富で、水戸に宿泊する際はベストな選択だと実感しました。想像よりもずっと駅から近く、またすぐ隣にコンビニがあるのもとても便利でした。(2005-8-12投稿)】等、他のお客様からも多数ご賛同の意見を頂いております。これからも、お客様のお褒めの言葉に甘えることなく、より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月03日 12:36:55

9月に始めて利用させていただきました。
今回シングルA しか空いておらず、かなり狭いだろうと不安でしたが、ベットも広く充分でした。シングルBやCはもっと広いんですね!次回は是非予約してみます。
かなり古いと思われる部分が多々ありましたが、清掃が行き届いていて快適でした。
特にバスタオルが新品のような風合いで嫌な匂いも全くなく気持ちよく利用できました。
食事も美味しく、特に「2食付プラン」は安価な上に大変満足できました。お勧めです。
水戸市内には、たくさんのホテルがありますが、高い割りに今一なホテルも多いのですが、ここは安価でありながらサービスも良いので、また利用させていただきます。

水戸みまつホテル 2005年10月04日 06:03:23

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。スーパーエコノミーシングルAタイプは築年数が若干経っている為、コストパフォーマンスに重点を置きご提供させて頂いております。CタイプはAタイプリフォームしている為、部屋の大きさは変りませんが内装・ライティングテーブル&椅子・浴室内装を新調し冷蔵庫(空)とインターネットシステムを標準装備装備し、より機能的に配置させていただきました。シングルBタイプは部屋自体が大きく、ベットは全室セミダブルベット・1216タイプバスユニット、もちろん冷蔵庫(空)とインターネットシステムも標準装備となっております。次回ご予約の際には是非B・Cタイプもお試しいただければと存じます。ビジネス2食付プランにつきましては、ビジネスマンや受験生のお客様の為に考えたみまつオリジナルプランです。値段はお安く設定させて頂いておりますが当ホテル自慢の料理人が自信持ってご提供致しております。夕食メニューはこの他にもカジュアルフレンチコース・本格的な会席料理・フレンチフルコースと数多くのプランがございます。昼食は6種類の週替わりメニュー、朝食は和食・洋食・おかゆ定食の三種類からお選び頂き、フルサービス方式をとらせて頂いております。もうすぐ、アンコウ鍋の時期も近づいております。茨城の冬には欠かせない、特にお勧めのお料理です。また冬にお越しの機会がございましたら是非召し上がって頂きたいと思います。これからも、お客様のお褒めの言葉に甘えることなく、より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月30日 20:54:39

立地的には駅から近く、周辺にはコンビニもありよかったと思います。料金が安かった(シングルCタイプ)のでしょうがないとは思いますが部屋は若干狭く、古い感じがしました。インターネットが無料で使えたので便利でした。

水戸みまつホテル 2005年09月30日 23:01:31

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。お客様にご利用頂いたシングルCタイプはシングルAタイプを昨年8月に部屋内装・ライティングテーブル&椅子・浴室内装をリフォームし冷蔵庫(空)とインターネットシステムを標準装備装備させていただきました。まだまだ至らぬ点は色々あるとは思いますが、お客様のご意見に耳を傾けながらこれからもサービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 23:45:49

駅近でとても便利でした。
周辺にはコンビニや居酒屋などお店もたくさんあります。
ただ、宿泊したのが奥にある旧館だったようで、前側の新館よりも少し古びた感じでした。

水戸みまつホテル 2005年09月27日 00:25:51

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルの立地は繁華街の中心にある為、他のお客様からも多数ご賛同の意見を頂いております。スーパーエコノミーシングルAタイプにつきましてはB.Cタイプに比べ築年数が若干経っている為コストパフォーマンスに重点を置きご提供させて頂いております。又、以前より多くのお客様よりご要望があった、シングルAタイプのインターネット無料接続ルームが全室完備したことをこの場を借りてご報告させていただきます。これからもお客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 21:05:48

近くにコンビニがあり、良かった。
冷蔵庫が付いていたが、結構うるさかった。
(気になる人には、気になるレベルだと思う)
コンセントが1つしかなかったので、冷蔵庫をつけていると、ドライヤーなどが使えなかった。
せめてコンセントは2つ欲しい。

水戸みまつホテル 2005年09月27日 00:00:24

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。お客様のお泊りになった部屋は構造上、特に枕サイドに近い設置となっておりました。お客様のご意見を参考に別の設置場所を検討させていただきます。コンセントにつきましては、シングルBタイプ全室に簡易複数個口コンセントを設置いたしておりましたが宿泊主任に確認させたところ不具合や破損等により数室設置していないことが判明いたしました。大変失礼いたしました。早速手配させていただきましたので次回お泊りの際にはご利用頂けることと存じます。また、当ホテルは24時間フロントデスクサポート体制を整えております。勿論フロントデスクにも予備の簡易コンセント口をご用意致しております。この他にもご滞在時に不便等がございましたらお気軽にフロントデスクにお問い合わせ頂ければと存じます。出来る範囲内になってしまいますが、誠心誠意対応させて頂きます。これからもお客様の意見に耳を傾けながらお客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月25日 21:00:44

快適に過ごせましたし、フロントの対応にも満足です。

水戸みまつホテル 2005年09月26日 07:55:42

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。このようなお褒めの言葉を頂だきスタッフ一同大変感謝致しております。お客様の心温まるお言葉に甘えることなく、少しでもより良い接遇が出来るよう、スタッフ一同接客の向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月19日 16:17:01

場所はとても便利がよく大満足です。
朝食もおいしかったです。

水戸みまつホテル 2005年09月20日 06:06:21

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルの立地は繁華街の中心にある為、他のお客様からも駅から思ったよりも近く感じられ、街中を散策するのにも安全かつ便利とのご意見を頂いております。ご朝食につきましては和食・洋食・おかゆ定食の三種類からお選び頂き、フルサービス方式をとらせて頂いております。和定朝食は水戸名物の納豆はもちろん大子袋田名物の刺身コンニャクや大洗産のアジの開き、厨房特製温泉卵等々、日替わりでお出し致しております。また、二日酔いのお客様用にお腹に優しいおかゆ定食もご用意致しておりますので、どうぞご賞味下さいませ。お客様の心温まるお言葉に甘えることなく、より一層お客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月15日 21:04:22

ビジネスホテルにありがちな、マニュアル通りの対応とはひと味違った感覚を感じました。
また、利用したいですね!

水戸みまつホテル 2005年09月16日 09:19:27

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルにもサービスマニュアルはございますが、旅館として創業してから今日に至りました。創業主の女将も自ら毎日お客様のお迎え、見送りをさせていただいております。当ホテルは『ホテルで旅館のサービスを』モットーに、お客様にご満足いただけるサービスが出来るようスタッフ一同努力したいと考えております。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月08日 08:52:16

立地は、十分。部屋の広さも十分でした。
コンビにも近く1泊のみでしたが、不満無く宿泊することが出来ました。

水戸みまつホテル 2005年09月08日 11:07:06

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。このようなお褒めの言葉を頂だきスタッフ一同大変感謝致しております。お客様にご予約いただいたシングルBタイプは13~15平米と広く全室セミダブルベットを使用しています。更にコンビニエンスストアで購入された物も保冷できるように冷蔵庫(空)を完備しています。さらに最近、全客室LANシステムを構築いたしましたので、次回ご予約の際は今回のようにインターネット接続の有無を選ばずに、お求め安くなったことをご報告いたします。今後もお客様の意見に耳を傾けながらお客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月05日 09:28:38

フロントの対応がよかったです。

水戸みまつホテル 2005年09月05日 09:55:54

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。このようなお褒めの言葉を頂だきフロントスタッフ一同大変感謝致しております。今後もお客様の意見に耳を傾けながらお客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月04日 10:49:10

コンビニが近くて便利ですが、部屋には冷蔵庫があった方がいいですね。以前にも何回か宿泊したことがありますが、部屋によっては簡易な冷蔵庫のある部屋もありましたから。

水戸みまつホテル 2005年09月04日 15:35:47

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルの冷蔵庫設置状況はシングルB・C&ツインB・Cタイプは全室完備、ツインAタイプは全室ポータブル冷蔵庫完備となっております。シングルAタイプだけが部屋の構造上7ルームのみ完備となっており、お客様のご要望に応じてポータブル冷蔵庫の貸し出しを致しております。ポータブル冷蔵庫に関しましては若干音が大きいので、当ホテルといたしましてはポータブル冷蔵庫を全室完備するよりも、順次シングルAタイプを改装し、通常冷蔵庫を完備させる方針を採っておりますゆえもうしばらくお待ち頂ければと存じます。又ご予約時に冷蔵庫の要望をいただければ、シングルAタイプにつきましても完備している部屋を優先的にご提供させていただきますのでお手数ですがその旨お伝え願えればと存じます。今後もお客様の意見に耳を傾けながらお客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月30日 16:14:41

水戸駅から近くてよかったのだが、坂道になっていたとは気づかなかった(ホテルまでの道のり)
部屋は若干歴史を感じるようなものであったが特に問題なく使用できた、ただ一緒に泊まった友人も感じていたことだが早朝冷房が止まっていて寝苦しさで起きてしまったところが少しいただけなかった点
それ以外はコンビニや郷土料理居酒屋にも近く、ホテル内の自販機も外のそれと変わらない金額なのは嬉しかった

水戸みまつホテル 2005年08月30日 22:53:00

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。空調システム件に関しましては大変失礼致しました。早速原因究明に努めたいと存じます。又ホテルの周辺には歩いて20秒ほどのところにコンビニエンスストアがあり、3分以内に居酒屋も数件ございます。ホテル内の自動販売機コーナーは豊富な種類をお求め易いよう定価にてご提供致しております。この点に関してお客様にご満足頂きスタッフ一同喜んでおります。これからも、お客様のご意見を参考にしながら、できるかぎりお客様のニーズにあったサービスの向上に努めたいと存じております。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月28日 22:11:42

駅から近いのは良いのですが、看板が見づらく迷ってしまいました。もう少し分かり易くお願いします。

水戸みまつホテル 2005年08月28日 23:14:06

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルの場所は水戸駅北口より国道50号を真っ直ぐお進み頂き、車で1分、徒歩5分のところに位置いたしております。国道に沿ってみまつホテルの看板をお出し致しておりますが、お客様のご指摘の通り、繁華街の中ゆえ、他の多くの看板の中に埋もれているかも知れません。以前は歩道に立て看板のようなものを設置いたしましたが、近年法律上『看板は施設敷地内のみ設置すること』になり公道に置いてあった看板は撤去致しました故、なにとぞご了承頂ければと存じます。今後もお客様の意見に耳を傾けながらお客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月28日 15:56:11

初めて利用させていただきました。ツインルームをゆったり一人利用プランでしたので大変のんびりできました。
まためがねを忘れてしまい電話したところとても気持ちのよい対応をしてくださりありがとうございました。
ぜひまたご利用させていただきます。

水戸みまつホテル 2005年08月28日 17:17:46

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。部屋タイプの『広々ツインをシングルユース◆スーパーエコノミー』のツインAは新しい部屋タイプではないのですが部屋自体は大変広く、リーズナブルなお値段で毎日限定4ルーム提供いたしております。お客様にご満足頂きスタッフ一同喜んでおります。また、お客様の忘れ物が無事見つかり、お渡しすることが出来、安心いたしました。お客様の言葉に甘えることなく、より一層お客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月27日 14:04:00

朝食がとてもおいしかったです!
二日酔いで気分が悪かったのですが、和定食を全部食べきれてしまいました。
従業員の方の対応もすごく気持ちが良く、また是非利用させていただこうと感じました。

水戸みまつホテル 2005年08月28日 00:13:56

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。このようなお褒めの言葉を頂だきスタッフ一同大変感謝致しております。当ホテルの和定朝食は水戸名物の納豆はもちろん大子袋田名物の刺身コンニャクや大洗産のアジの開き、厨房特製温泉卵等々、日替わりでお出し致しております。また、二日酔いのお客様用にお腹に優しいおかゆ定食もご用意致しておりますので、どうぞご賞味下さいませ。お客様の心温まるお言葉に甘えることなく、より一層お客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月25日 11:14:17

駅に近くて便利が良かったです。
朝食もおいしくて、楽天からの予約はコーヒもサービスしていただきました。

部屋は広かったですが,ベッドはもう少し大きい方がいいと思います。

水戸みまつホテル 2005年08月25日 14:30:55

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当館の朝食につきましてお褒めの言葉を頂だき厨房一同感謝致しております。
コーヒーはスイスエグロ社による一杯ずつ抽出する上質のヨーロピアンコーヒーを提供いたしておりますので、きっとお客様にはご満足いただけたことと存じます。今回ご提供する機会はございませんでしたが、ご夕食も1500円のビジネスサポートプランから支配人イチオシ会席プランまで豊富なメニューをご用意致しております。次回お越しの際には是非ともご利用いただけれはと存じます。また、ベットの大きさにつきましては、ツインA・ツインBタイプは100センチシングルベットをお二つご用意する形になっております。お客様のご指摘通り、ツインAタイプは客室が広いので、広さ的にはより大き目のベットを入れることが可能ございますが、今のところ実施の予定がない為、今後の検討課題とさせて頂きたく思います。今後もより一層お客様の立場にたった心のこもったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。また水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月24日 09:22:04

2回目の利用でした。
フロントの方、レストランの方、どなたもとても親切で気持ちよく利用できました。
価格はリーズナブルなのに、これほどよいサービスを提供してくださるところはあまりないと思います。
また利用したいです。

水戸みまつホテル 2005年08月24日 10:00:28

このお言葉に甘えることなく、より一層お客様の立場にたった心のこもったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。