水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月14日 22:04:23

料金からみればよかったと思います。
今回シングル2つを予約したのですが、友人と別の階になってしまったのが残念です。

水戸みまつホテル 2005年12月15日 08:49:48

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。スーパーエコノミーシングルAタイプは築年数が若干経っている為、コストパフォーマンスに重点を置きご提供させて頂いております。お部屋の割り当ての件でございますが、基本的には同グループ同階になっておりますが、当日の宿泊利用状況によって今回のような部屋割りになることもございます。もちろんご希望がある場合には優先的に部屋割りをさせて頂きますのでお申し込みの際、ご希望事項に記入して頂ければと存じます。これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月14日 14:39:26

駅から近距離で、部屋もまずまずきれい。
近くにコンビニもあり、値段的にも手ごろでした。
ただ、室内の風呂は少し小さかった。
全体としては良かったです。

水戸みまつホテル 2005年12月15日 08:49:22

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルの立地は繁華街の中心にありコンビニエンスストアも歩いて20秒ほどのところにあるので他のお客様にもご好評を頂いております。お風呂の広さにつきましては大きくする為には大規模な改築が必要な為今のところ計画の予定はございませんが、その分コストパフォーマンスに重点を置きご提供させて頂いております。また、シングルBタイプは13平米~15平米と広くバスユニット1216タイプを使用いたしておりますので、もしよろしければシングルBタイプをお勧めいたします。これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月12日 15:36:45

また利用することもあると思います。
全体としては満足しています。
ツインの部屋で安くて、ロングソファーがあったのはとても満足でした。全体的に古いのは、安さを考えたら不満にはなりません。
 ただ、一点だけ気になりました。夕方、チェックインする時、見習いの若い女の子が対応してくれました。緊張しながらたどたどしく、一所懸命に対応してくれ、私は好ましく思っていました。ところが、若い男性社員が、ややきつい顔つきで「これを忘れてる」と小声で鍵やコーヒーチケットを出すように促していました。この男性の感じが良くありませんでした。「こんなこと忘れるなよ」と言わんばかりの不満げな顔をして、あるいは忙しそうな顔をしてビギナーの女性に指示するのは、お客様の前ではやってはいけないと思います。その女性の仕事上の成長のためには、お客様の前で指導することは全く構いません。しかし、フロントに立つ以上は、お客様から見られていることを忘れないでほしいと思います。

水戸みまつホテル 2005年12月12日 20:16:29

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。部屋タイプの『広々ツインをシングルユース◆スーパーエコノミー』のツインAは新しい部屋タイプではないのですが部屋自体は大変広く、リーズナブルなお値段で毎日限定4ルーム提供いたしております。
フロントスタッフの対応につきましては不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。男性スタッフにしてみれば、一生懸命教育をしているつもりでも、ものの言い方によってはそれを見ている第三者が不快な気持ちになる、ましてそれがサービス業ならなおさらというお客様のご意見ごもっともでございます。ホテル接客とは笑顔と確実な作業を合わせてお客様に安心と寛ぎ感を得て頂くものと考えておりますが、ミスが良いわけではありませんが多少間違いがあったとしても一生懸命誠意を尽くせばお客様は理解を示していただけます。逆にどんなに手馴れたサービスでも気持ちのこもらないサービスはお客様に不快感を与えます。私自身も長い接客経験の中で身に覚えのあることであり、また同時に気を付けている事でもございます。お客様のこのお叱りの言葉を更なるサービスの向上のチャンスと考え、担当した男性スタッフだけでなくスタッフ全員がもう一度サービスの基本を考え直し努力を重ねたいと存じます。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月12日 09:38:54

ツインの部屋はスペースも十分でした。パソコンや、ドライヤーを使うためのコンセントが机の上にもう一つあると、便利です。
朝食のレストランのスタッフの対応は、フレンドリーでよかったですね。朝から気分良く過ごせました。
禁煙の部屋が選択できるとさらにうれしかったですね。

水戸みまつホテル 2005年12月12日 20:16:19

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。広々ツインAシングルユースタイプは通常シングルの二部屋分コンセント口がありますがテーブル近くのコンセント口以外のものが判りにくかったことと思われます。他のお客様にもご指摘を受けておりましたが未だ検討結果が出ておりません。大変失礼致しました。出来るだけ速やかに改善できるよう努力したいと思います。また、ツイン及びダブルの部屋には禁煙室はありませんが消臭作業はさせて頂きます。ご予約の際にはその旨お伝え頂ければと存じます。またレストランスタッフについてお褒めの言葉を頂だきレストランスタッフ一同大変感謝致しております。これからも良い接客が出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月09日 22:15:19

まずは、破格値シングルプランでありながら、ツインルーム(しかもソファー付き)にアップグレードして頂き、ありがとうございました。
部屋は少々古く、天井、壁汚れてましたが、あの価格なら、許容範囲です。
最も、個人的には部屋の綺麗さより、広さ重視ですから。。。
願わくば、部屋が古いせいか、コンセントが一つはちょっと不便。冷蔵庫、湯沸しポット、ドライヤー、パソコンに携帯充電、全て共用はちょっと不便です。
m(_ _)m

水戸みまつホテル 2005年12月10日 08:34:57

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。当日はシングルのご予約にもかかわらず、満室のためツインルームのご案内になってしまいましたが、お客様にご理解いただき感謝致しております。コンセント口につきましては、広々ツインAシングルユースタイプは通常シングルの二部屋分口がありますがテーブル近くのコンセント口以外のものが判りにくかったことと思われます。早速確認させて頂きます。また、お客様のおっしゃられたとおり近年客室において使用なさられる電気製品の数が増えているのが実情でございます。シングルルームにつきましては、各客室の最大使用電力料も決まっており倍数とはいきませんが、あと一つ位増やせるかどうか検討させて頂きます。これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月09日 12:37:26

思ったよりきれいで良かったです。

水戸みまつホテル 2005年12月09日 15:18:40

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。スーパーエコノミーシングルAタイプは築年数が若干経っている為、コストパフォーマンスに重点を置きご提供させて頂いております。まだまだ、全てのお客様に満足していただけるホテルではございませんがこれからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月08日 20:43:48

朝バスを利用するため近いところで選ばせていただきました。朝食も美味しかったです。ただ、設備が若干古く、ベッド脇のラジオが故障してましたが、総合的には割安のいい宿でした。社員の方の対応もよく気持ちよく泊まることができました。

水戸みまつホテル 2005年12月09日 15:15:18

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。当ホテルの入り口前には銀杏坂バス停があり、バスで北口方面に御用のあるお客様には特にご支持を頂いております。ご朝食のメニューは和食・洋食・おかゆ定食の三種類からお選び頂くフルサービス方式をとらせて頂いております。和定朝食は水戸名物の納豆はもちろん大子袋田名物の刺身コンニャクや大洗産のアジの開き、厨房特製温泉卵等々、日替わりでお出し致しております。ラジオの件に関しましては大変失礼致しました。調査の結果端末機の故障ではなく本体チューナーに原因があることが判明致しました。ただいま、修理依頼中の為今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。社員の応対につきましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝いたしております。これからもお客様の心温まる言葉に甘えることなく、より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月07日 22:49:29

この値段でこのサービスであれば、妥当だと思います。

水戸みまつホテル 2005年12月08日 07:28:39

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。これからもお客様のお褒めの言葉に甘えることなく、より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月06日 11:38:49

立地的には水戸駅に近く便利でした。
部屋も値段を反映していたと思います。
浴室がかなり狭かったのが残念でした。

水戸みまつホテル 2005年12月07日 08:22:38

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。当館が位置する北口方面は旧城下町だったことも有り、お店同士が密集しておりますので色々なお店をご覧になりながら当館に着くと、思ったより駅に近く感じられたことと思います。通り自体もにぎやかで比較的夜でも安心して街中を回遊できます。浴室の大きさにつきましては変更する場合、部屋ごと再建築しなければならない為、今のところ変更の予定はございませんが、その分コストパフォーマンスに重点を置いて販売させて頂いております。これからも、お客様のご意見を参考にしながら、より一層お客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月04日 23:52:37

ホテル自体は古い造りですが、朝食のサービスがとても良かったと思います。立地についても駅から近いし、コンビにも近いので良かったと思います。価格のパフォーマンスにも満足です。

水戸みまつホテル 2005年12月06日 01:44:01

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。ご朝食のメニューは和食・洋食・おかゆ定食の三種類からお選び頂くフルサービス方式をとらせて頂いております。和定朝食は水戸名物の納豆はもちろん大子袋田名物の刺身コンニャクや大洗産のアジの開き、厨房特製温泉卵等々、日替わりでお出し致しております。当ホテルの立地は繁華街の中心にありコンビニエンスストアも歩いて20秒ほどのところにあるので他のお客様にもご好評を頂いております。これからもお客様のお褒めの言葉に甘えることなく、より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月04日 22:51:07

朝のコーヒーがおいしかったです。

水戸みまつホテル 2005年12月05日 18:00:08

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。コーヒーはスイスエグロ社による一杯ずつ抽出する上質のヨーロピアンコーヒーを提供いたしておりますのできっとお客様にはご満足いただけたことと存じます。これからもお客様のお褒めの言葉に甘えることなく、より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月30日 00:53:09

レストランの方の対応がいつもよく朝気持ちよく、仕事に出ております。また利用させてもらいます。

水戸みまつホテル 2005年11月30日 07:17:31

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。このようなお褒めの言葉を頂だきレストランスタッフ一同大変感謝致しております。お客様の心温まるお言葉に甘えることなく、これからも良い接客が出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 22:03:40

古いといえば古いホテルですが、水戸駅からの立地はいいですし(徒歩5分)、コンビニは近いし、この値段で泊まることができるであれば、文句は言えないと思います。寝ること自体は低反発枕?に羽布団、でよく眠れます。

水戸みまつホテル 2005年11月29日 06:29:57

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。スーパーエコノミーシングルAタイプは築年数が若干経っている為、コストパフォーマンスに重点を置きご提供させて頂いております。当ホテルの立地は繁華街の中心にありコンビニエンスストアも歩いて20秒ほどのところにあるので他のお客様にもご好評を頂いております。枕は低反発枕ではございませんでしたが、低反発枕もご用意致しております。ご希望の場合にはフロントデスクまでお申し込み頂ければと存じます。これからもお客様の意見に耳を傾けながらお客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 20:46:21

ツインを広々と一人で使えるプランだったのでとてもゆったりと泊まれました。電話で問い合わせた時も、チェックイン&チェックアウトの時も、大変丁寧な対応だったので気持ちよく過ごせました。このお値段でこのサービスは『おいしい』と思います!

水戸みまつホテル 2005年11月29日 06:18:15

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。部屋タイプの『広々ツインをシングルユース◆スーパーエコノミー』のツインAは新しい部屋タイプではないのですが部屋自体は大変広く、リーズナブルなお値段で毎日限定4ルーム提供いたしております。スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変感謝致しております。お客様の心温まるお言葉に甘えることなく、これからも良い接客が出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 19:52:32

駅から近く、コンビニも近く、朝のサービスコーヒー券が嬉しかったです。
風呂のカーテンが破れていて、洗面器側からシャワーのお湯が遮断できなかったので、修理したほうが良いかと感じました。

水戸みまつホテル 2005年11月29日 06:13:48

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの立地は繁華街の中心にありコンビニエンスストアも歩いて20秒ほどのところにあるので他のお客様にもご好評を頂いております。コーヒーはスイスエグロ社による一杯ずつ抽出する上質のヨーロピアンコーヒーを提供いたしておりますので、きっとお客様にはご満足いただけたことと存じます。シャワーカーテンにつきましては大変失礼致しました。早速修繕の手配をさせていただきます。的確なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。これからもお客様の意見に耳を傾けながらお客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 14:52:31

駅から近く(駅から5分以内)、分かりやすい所に位置しているので、場所はいいでしょう。食事は取りませんでしたが、駅から近いので、またコンビにも近くにあるので不自由はしませんでした。アメニティがもう少し充実しているといいかな。また部屋もも少し広いとありがたいかな。。です。

水戸みまつホテル 2005年11月28日 17:01:49

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルの立地は繁華街の中心にありコンビニエンスストアも歩いて20秒ほどのところにあるので他のお客様にもご好評を頂いております。アメニティーにつきましてはフロント受け渡し品の充実を検討いたしております。部屋の広さにつきましてはシングルCタイプはシングルAタイプをリニューアルしている為部屋自体を広くすることが出来ませんがシングルBタイプは13平米~15平米と広くバスユニット1216タイプを使用いたしておりますので、もしよろしければシングルBタイプをお勧めいたします。お客様の意見に一つ一つ耳を傾けながらスタッフ一同誠心誠意サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 13:08:33

駅前で立地条件も最高。
安心してお勧めできるホテルです。
次回の出張の際にも、必ず利用したいと思います。

水戸みまつホテル 2005年11月28日 16:48:58

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また身に余るお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変感謝致しております。まだまだ至らぬ点が多い弊社ではございますが、お客様の意見に一つ一つ耳を傾けながらスタッフ一同誠心誠意サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月27日 13:18:19

駅から近くてわかり易いので、便利でした。
出張に大変おすすめです。
宿泊料金もとても良心的でした。

水戸みまつホテル 2005年11月28日 06:17:53

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、このようなお褒めの言葉を頂だきスタッフ一同大変感謝致しております。繰り返しになってしまいますが当ホテルの立地は繁華街の中心にある為、他のお客様からも駅から思ったよりも近く感じられ、街中を散策するのにも安全かつ便利とのご意見を頂いております。これからもお客様の意見に耳を傾けながらお客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 09:23:24

駅前で立地条件も良く、駐車場も無料でしたので良かったです。朝には車は出やすい位置に移動してあって快適でした。
また、フロントの対応も良く、近所の美味しい焼肉店を教えて頂きました。ありがとうございました。

水戸みまつホテル 2005年11月28日 06:12:50

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルの立地は繁華街の中心にある為、他のお客様からも多数ご賛同の意見を頂いております。駐車場につきましては限りあるスペースではございますが、出来る限りお客様が無料で駐車できますようホテルスタッフが出庫予定時刻に合わせて整理させていただいておりますが満車の場合には隣の有料駐車場を21:00PM~翌朝10:00AM迄お客様ご負担500円(当ホテル500円負担)にて御案内致しております。ホテル周辺の飲食店につきましては焼肉屋の他にも茨城の味覚アンコウ料理のお店もございます。これからの時期大変おすすめですよ。お客様の心温まるお言葉に甘えることなく、より一層お客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月22日 12:46:31

駅前で立地条件最高でした!駐車場は狭かったですが従業員の方がやりくりいただき問題なく駐車できました。室内が若干気になりましたが、低価格のためまあまあだったと思います。

水戸みまつホテル 2005年11月22日 17:56:22

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。毎回繰り返しになってしまいますが当ホテルの立地は繁華街の中心にある為、他のお客様からも駅から思ったよりも近く感じられ、街中を散策するのにも安全かつ便利とのご意見を頂いております。駐車場につきましては出来る限り無料で車を止め頂けるよう配慮致しておりますが、満車の場合には隣の有料駐車場を21:00PM~翌朝10:00AM迄お客様ご負担500円(当ホテル500円負担)にて御案内致しております。今後もお客様の意見に耳を傾けながらお客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。