伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月23日 14:22:21

7月21日に、宿泊しました。
当日、六時半チェックインの予定を四時に変更していただき助かりました。
お部屋は古いですがとても広くてビックリしました。トイレとお風呂は微妙でしたが食事は素晴らしかったです。
大浴場は遠いですがお掃除も出来ていてよかったです!洗い場が少ないので重なると困るかもしれません。
洗濯機と乾燥機はもう少し多くてもいいかなぁとおもいました。
洗濯機を使いましたが、2台で稼働していると水の出が悪くなるようで、終了予定時間を大幅に越えてしまいます。

自然豊かでいい場所だとおもいます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年07月30日 10:06:13

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
当館自慢の3LDKの広々としたお部屋も気に入っていただけたようで何よりでございます。当館はすべてのお部屋が3LDKの間取りとなっていますので、いつご利用でも広々としたお部屋にご案内をさせていただきます。
お食事は伊豆の新鮮な海産物と、当館料理長が自家農園で手塩にかけて育てた野菜たちを使うことにこだわっています。そのお料理がお客様のお口に合ったようで、調理場・レストランスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、ご指摘いただきましたトイレとお風呂そしてコインランドリーの件ですが、現段階でリニューアル等の予定はございません。今後より良い宿泊施設となる為の課題として受け止めさせていただきます。
最後になりましたが、貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠に有難うございます。
ぜひまた当館へお越しになる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お子様歓迎】▼三世代オススメ♪伊豆で別荘気分をお得に愉しむ♪<ファミリープラン>夕食は【季彩会席】
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

yuki468さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

yuki468さん [40代/女性] 2019年06月24日 14:19:40

とても古い施設ですね。
玄関先がもう少し綺麗なら、気分も違うのかと。
あと、街灯が切れていて、真っ暗で、雨も降っていたので危なかったです。
でも、お部屋は広くて、和室もリフォームされていました。
キッチンも、使いやすく、お安いプランで宿泊しましたが、満足しています。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年06月27日 16:01:32

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
おっしゃる通り当館は築年数にして40年ほどの施設です。正直、古さを隠し切れない部分はございます。
ですがご指摘の玄関先の清潔感や街灯の件は別問題でございます。
街灯は現在、復旧をし明かりがついている状況です。
また玄関先の清掃などは設備メンテナンスのスタッフだけでなく、フロントやレストランの担当者も毎日30分間やるというとこを始めました。
お客様に選んでいただける施設であり続けられるよう努力をしてまいります。
最後ななりましたが貴重なお時間をお使いただき、「お客様の声」へのご投稿、誠に有難うございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【楽天限定】×【6月×予約期間限定】≪素泊り≫基本プランから最大1,620円引き<食事なし>
【和洋室【3LDK:78.7平米】】

kazmat842さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

kazmat842さん [50代/男性] 2019年05月10日 17:20:05

まずは価格が安かった。部屋はザ、昭和!っとゆうような懐かしさ。コンロがあるとの記載があったので伊豆の干物を買っていったが魚焼きグリルが付いていないタイプだった。
なのでフライパンで焼くことに。。。
炊飯器も冷蔵庫も古い。照明器具も古いがなかなかのレトロさに落ち着きもあり。
温泉は外に出て階段もあるので何回も入るのは面倒。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年05月14日 19:34:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の魚焼きグリルに関しましては、魚の焼き網をお貸出ししております。フロントにお申し付けいただければ大丈夫でございます。ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」にご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月29日 19:11:56

友人と宿泊しました。スタッフの皆さんにとても親切にしていただきました。ありがとうございました。
一碧湖の周りをのんびり歩いて、とても気持ちよかったです。今の時期オススメです。
ひとつ残念だったのは、お風呂の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたことです。スタッフの人数が少なくて頻繁にお掃除できないのかもしれませんが、せめてワイパーが置いてあれば自分できれいにしたのに、と思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年05月06日 18:19:04

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。

一碧湖の自然もお楽しみいただき、当スタッフもお客様のご旅行に一役買えたようで、当館としてはなによりでございます。

しかしながら、脱衣所の件は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。人数を手狭にて運営していることは実際の所ではございますが、お風呂場の点検は定期的に行っております。そういった中でも今回のようなことが発生してしまいました。
このことに関しまして当館も頭を悩ませているところ、ありがたい提案もいただきまして誠に有難う御座います。お客様からの当館への思いを心から感じられ大変うれしく思っております。
実のところ、以前にも同じ提案がスタッフ内からあがり、しばらくの間ワイパーを置かせて頂いておりました。しかし残念なことにそのワイパーが無くなってしまうということが、何度も発生してしまい経費の関係上、備えおくことをやめてしまいました。
再度ワイパーを置かせていただくのか、別の対策を講じるのかは現在検討中でございます。

どうかまた一碧湖のことを思い出した時には、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年03月04日 17:37:04

「モニタープラン」で予約したので、とてもお得に泊まれて大満足です。他の方のクチコミの通り、建物は少し年季が入っていましたが、部屋はキレイに掃除されていたので全く問題なしです。しかも広々してて快適でした。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年03月05日 18:04:03

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。

ご滞在期間中はご満足いただけたようで
大変嬉しく思っております。

ご夕食はいかがでしたでしょうか。
ご満足いただけましたでしょうか。

当館の客室は全室3LDKで72平米と広々とした空間
なので色々なご利用方法でお愉しみいただいております。

また、自炊が出来る設備をありますので
ご友人の皆様とお部屋で集まってお愉しみ頂くことも
出来ますので、次回お越しいただける際は
今回とは違ったご利用方法もお試しいただければと
思っております。

今回のご利用誠に有難う御座いました。

また次回、再びお会いできる日を従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたがお忙しい中
当館のクチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年02月18日 16:29:38

予約時に食事のアレルギー対応をお願いしていましたが、アレルゲンの含まれた食事が提供されました。ホテル側は「対応しきれない」「不可能」と回答。こどもが寝てしまい食べなかったことが幸い、もし食べていたらと思うとホテル側の対応にとても怒りを感じます。食事を提供する施設としてアレルゲン対応の教育をしっかりして欲しい。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年02月20日 20:51:20

伊豆一碧湖レイクサイドテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

この度のアレルゲンに対する当館の対応におきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます
これまでにもお料理のアレルギー対応はさせて頂いておりましたが、スタッフ一同徹底がなされていなかったことを痛感した次第であります
お客様のおっしゃる通りお食事を提供するということの責任を見つめ直しスタッフの教育を今一度、徹底してまいります

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【あわび×伊勢海老】■夕食はあわび&伊勢海老料理を地元の季節の食材と味わう♪特選会席

投稿者さん 2019年01月14日 21:17:24

リニューアルといっても壁紙やソファーがきれいなだけで古さが気になる。特にトイレ洗浄機の汚れがひどくニオイがきつい。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年01月19日 19:27:11

おっしゃっていただきました通り、当館のリニューアルルームは壁紙の張替とソファの交換、カーペットの張替えを施したお部屋となっております
建物全体の古さまではカバーしきれていないのが現状です
しかしながら不快な思いをさせてしまいました、トイレのニオイと汚れは別問題でございます清掃業者とも連携を組んで対処して参ります

この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます

是非次回は当館自慢のお料理も味わいにお越しくださいませ
地元の海産物や季節毎に採れる自家農園のお野菜をふんだんに盛り込んだ和会席料理でおもてなしさせて頂きます

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ポイント10倍】素泊りで自由に別荘気分♪<食事なし>

投稿者さん 2018年12月30日 20:40:20

リニュウアルされた部屋に泊まった為、前回のような黴臭さはなくなり、壁もきれいになってたしほぼ満足でした。

食事も丁度いい量だし、おいしかったのですが、後半は、料理が出てくるまで散々待たされ、デザートが揚げ物より先に出てきたのにはびっくりでした。朝食も順番に出され、これで終了
と言ってくれないので、何が最後かわからず聞いてしまいました。
場所も部屋もいいのに、食事の対応の悪さがかなりマイナスになり、もったいないと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年01月08日 13:02:53

お食事の際の対応の件、大変申し訳ございませんでした
本来、お客様に楽しんでいただけるお食事のお時間にこのような思いをされたとのことで、お詫びしてもしきれない思いでございます
スタッフの対応を再度勉強、研修を行い気持ちの良いサービスとお食事、思い出をご提供できるよう精進してまいります
今後ともご愛顧いただければ幸甚でございます

投稿者さん 2018年12月24日 14:48:54

初めて利用しました。雨だったので景色は楽しめませんでしたがお料理は美味しく頂きました。大浴場はあまり広くはないけどしっかり温まりました。お部屋のコンセントがたくさんあるのですが延長コードがあると良いですね。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月29日 12:55:56

大浴場は、お部屋からですと遠くて3分程度歩くのですが、単純アルカリ泉で肩こりや疲労回復などにも効果があると言われております
冬の時期、ホテル周辺は風が冷たいのでとても気持ちよくご入浴頂けます
延長コードは各部屋に備え付けのものがございませんが、フロントにてお貸出がございます
またの時期にご利用いただきお天気の一碧湖散策をぜひお楽しみいただければ幸いでございます
        伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お手軽会席】▼地元の季節食材と別荘気分を味わう新緑の伊豆旅!夕食はお手軽な【季彩会席】
【和洋室【3LDK:78.7平米】】

jun1277さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

jun1277さん [60代/男性] 2018年11月08日 21:57:52

一番古そうな建物が宿泊棟だったので心配したが、部屋は広くゆっくりできました。部屋からの眺めもなかなか綺麗でした。晩秋なのでゴキブリは出ませんでしたが、7~8cmくらいの大きいクモが出てきたのにはびっくりした。共同浴場がもう少し広いとよかったと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月19日 13:33:04

この度は伊豆一碧湖レイクサイドテラスをご利用いただきまして、誠に有難うございます

お部屋に蜘蛛が出たの事、大変申し訳ございませんでした。
大浴場が小さいというお声は以前から頂いておりまして、直ぐにというわけにはまいりませんが、今後の課題となっております。
素泊まりのご宿泊を
賜りましたので、またの時期にはお食事付きでもご宿泊いただければ幸いでございます

貴重なご意見誠に有難うございます

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【素泊り】23時チェックインOK!広々お部屋でお食事なしのお手軽プラン<食事なし>
【和洋室【3LDK:78.7平米】】

ラブリーくりんちゃんさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ラブリーくりんちゃんさん [50代/女性] 2018年04月18日 09:45:29

雨が降った為お風呂や食事行く際少し足元が悪く不便かな。
大浴場も広さは十分でしたが設備がイマイチ・・・
部屋も広さはあったのですがリビングのソファー以外は古さを感じました。
食事は良かったと思います。
季節や天気などで評価は変わるような気もします。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月19日 12:11:03

悪天候の中お越し頂きまして大変恐縮でございます
大浴場は一部改装いたしましたが、まだまだ改善の余地を残しておりまして、今後の課題でございます
食事は時期により、旬のものをご提供させて頂いておりますので、メニューも頻繁に変わります
伊東は海の近くですが、山の物もおいしく地元食材という意味では大変恵まれた地域でございます
またの季節にもご利用お待ち申し上げております
貴重なご意見誠に有難うございます

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得♪【ポイント10倍】3LDKのお部屋でゆったり♪夕食は基本会席
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

kazjun563さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

kazjun563さん [50代/男性] 2018年02月23日 18:17:08

部屋は広くてとても良かったです。ただロケーションが悪いですね。窓からの景色はアウトでした。
食事はまあそれなりなんですが、エビとアワビをうたってる割にはちょっとボリュームが足りないですね。
大浴場は普通です。出来れば露天風呂があれば、、、
大人数で行けば楽しいかも。
金額的にはそれなりというところですかね。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月19日 11:57:08

お部屋は3LDKタイプ、当ホテルの一番の魅力でございます
食事のボリュームなど、ご期待に沿えませず申し訳ございません
貴重なご意見を賜り、メニュー考案の参考にさせていただきます
お部屋は最大定員8名様までご宿泊頂くことが可能でございますので、またの機会にもご利用を心よりお待ち申し上げております

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【さき楽】【ポイント10倍】気分はプライベート別荘♪☆鮑&伊勢海老料理を愉しむ♪
【和洋室【3LDK:78.7平米】】

まるこたかあかさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

まるこたかあかさん [50代/女性] 2017年12月18日 18:17:07

リニューアルをしたとの事で初めてわんこと一緒に伺ってきました。
建物は古いですがお部屋の壁紙や畳も青々し、お掃除も隅々と綺麗にされ
とても快適に過ごすことができました。
ペット専用のテラスから温泉テラスまで徒歩1分もかからないので苦にすることなく2回も入ってきました、かけ流しの様でとても気持ちよかったです。
お食事する場所から少し遠いので車で移動しました。
夜も朝もとてもおいしかったです。
食材は華美ではないものの一皿一皿に工夫され、どれを食べても味付けがよくとてもおいしかったです。料理人の愛情を感じた次第です。
また是非伺わせて頂きたく思っております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年02月10日 17:11:17

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのレストランでは料理長が自家農園で丹精込めて栽培した野菜を多く使っております。(特に朝食)私もたまにいただくのですが、甘みがあり、とても美味しいです。
季節によって変わりますので、ぜひ別の季節のご来館をお待ちしております。

【ワンちゃん×創作会席】★3LDKの広々お部屋でワンちゃんと一緒に別荘気分な伊豆旅【創作会席】
【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

投稿者さん 2017年08月11日 09:35:59

8月2日に宿泊しました。あまり干渉されず良かったです。料理は大変満足しました。部屋は古いこともあり、こんな感じかと言う程度で納得はしましたが、部屋の風呂は使う気がしませんでした。大浴場もドアが外れかかって開閉が大変でしたが一人だったのでゆっくり出来ました。全体的には満足です。孫などを連れて来ても部屋が大きいので良いかなと…。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2017年09月20日 09:30:51

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
施設の面で大変ご迷惑をおかけしました。
こちらは、すぐに直させていただきました。
ぜひ、次回はお孫様とご一緒にお越しください。

投稿者さん 2017年08月01日 15:41:44

1.チェックインの際のスタッフ対応は良かったです。
2.まずは部屋に入って感じたのはカビ臭かったのが気になりました。
3.特に酷かったのはベッドルームです。ここで寝られるのかと感じました。結局臭い気になってベッドルームでは誰も寝ませんでした。持参した消臭スプレーをいくらかけても臭いが取れませんでした。
4.トースター、コーヒーメーカー、電子レンジがありませんでした。結構不自由でした。
5.5人で泊まることも伝えてありましたがスプーンの数は4つ。割り箸はありましたがフォーク、ナイフは置いてありませんでした。
6.布団が湿っぽく、また枕も臭いが気になりました。これは天日干したことがあるのかと疑問に思いました。
7.一番酷かったのは雨漏りです。 窓の上からポツポツと絨毯に落ちてました。(これは朝雨降ったときに気がつきました)
8.網戸が掛かってない窓がありました。その分の網戸はベランダに立ててありました。
9.洗濯機は大浴場のところにありましたが部屋数に比べて少な過ぎます。乾燥機は一台だけで順番待ち。
10.電気代の節約か、ダイニングのライトが4つの内、ふたつは切れてました。
11.大浴場は普通に良かったです。お湯加減も良かったです。ただ、使用出来る時間を長くして欲しいと感じました。

久しぶりに5人での家族旅行でしたが宿には不満でした。2泊で取ったのですがキャンセル料がなければ一泊キャンセルしたはずです。正直、ここにはもう泊まることはないと思います。

この評価をスタッフの方が見ていましたら今後の為にも参考・直して欲しいと思います。

投稿者さん 2017年05月13日 16:15:15

別棟の温泉が晴天でしたので良かったが、雨だ雪だ猛暑は・・・・

victoryeriさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

victoryeriさん [50代/男性] 2017年05月10日 20:21:33

建物は古さを感じましたが、部屋の中に入ってみると掃除が行き届いていてとても清潔感があり、それにもまして、部屋の広さには少し大きいとも感じてしまいました。2家族~3家族での利用もありですね。部屋風呂は使用ぜず、大浴場を利用させてもらいましたが、洗い場が5人分?しかなく洗い場が空くまで湯船につかっているという感じでした。車で2分~3分の場所コンビニがあり買い物には困らないです。食事は可もなく不可もなくといったところです。コスパを考えるとまた利用させていただきます。

投稿者さん 2016年10月25日 22:03:25

とても部屋が広くて、キッチンもあり
電子レンジも借りれて

とてもいいホテルでした!

とても満足しました。

konsan847612さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2016年03月26日 17:53:25

犬を連れて連泊で利用しました。建物は古いのですが、室内は綺麗にリフォーム出来ていると思います。ただ、備品等のチェックがされていないのか壊れている物、取れそうな物が目立つような。せっかく綺麗にリフォームしてもコメント欄に「建物が古いから」と書かれると思います。F-105、洋室のドアノブが取れそうですよ!夕食に出た「あわび」とっても柔らかく美味しかったですよ。食事やお風呂の移動が大変ですが、立地の良さで我慢できます。ペットに関する備品には満足でした。また、連泊で行きたいと思います。

2016年03月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年05月19日 13:46:20

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとうりでございます。
設備の件、ご配慮が足りず申し訳ございません。
そういった点が全てのサービスに通じると思えます。以後、改善してまいります。

伊豆一碧湖ホテル フロント

「さき楽」わんちゃんとお泊り♪調理長自慢の創作和会席プラン♪3LDKの広々とした和洋室
【わんちゃん同伴専用 広々3LDK】

投稿者さん 2016年02月29日 20:15:13

建物はやや歴史を感じる古めかしい感じですが、広いのでコスパはいいと思います。親子3人で泊まりましたが、布団6セットとシングルベッドも2つあり、家にいるような感じですっかりくつろげました。部屋のみならずお風呂とトイレは、きれいではあるものの、ザ昭和っていう感じでやや笑えました。大浴場は建物が違うので寒い日はやや難ありかなとおもいます。

2016年02月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年05月19日 13:55:53

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル周辺ですが、また別の季節に来ていただきますと雰囲気が違ってお楽しみいただけると思います。

伊豆一碧湖ホテル フロント