伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

ものトモさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ものトモさん [50代/男性] 2016年11月07日 17:24:16

ここは、大人数でワイワイする所でしょうか。

部屋は、とても広く
家と 言った方がいい感じです。

後は 可もなく 不可もなく…

此処でも中国の方々が居ましたが
マナー的に 気分を悪くする方々でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2017年01月19日 15:11:13

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
外国の方のマナーの件、文化違えど日本のマナーを守っていただけるように今後も案内含めてお伝えしてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

伊豆一碧湖ホテル フロント

シゲチャン1027さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

シゲチャン1027さん [40代/男性] 2015年07月25日 19:49:35

建物は古いです。清掃はされていますが。料金に見合ってなかったかな、と思いました。

【ポイント10倍】新緑の伊豆へGO♪カップルにもお薦め★料理自慢
【3LDK】

フラッグマウンテンさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

フラッグマウンテンさん [50代/男性] 2015年04月13日 16:17:03

関西からダブル夫婦での利用でした。当日は雨でお風呂・フロントなどの移動するのに 雨に濡れながら小走りで、なんて結果に。屋根が欲しかったですが、周りの自然を考えるとしかた無いかと、それなりに満足しております。近くにあると 度々利用すると思います。

2015年04月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2015年05月05日 15:34:09

当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からは通路に屋根をとのご要望もいただくこともありますが、美観を損ねてしまうこともあるため現在の傘をご使用いただくようお願いしております。
お客様には雨天時にはご迷惑をお掛けしますが、これからの季節は通路の紫陽花が咲きますので、雨天時のささやかなお楽しみが待ってます。
またのご利用をお待ちしております。

紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル フロント

【ポイント10倍】早春の伊豆へGO♪カップルにもお薦め★料理自慢
【3LDK】

投稿者さん 2014年11月23日 13:20:05

部屋は清潔です。サービスもいいです。お部屋、お風呂は広いですが、風呂は洗面台が4つしかなく,少し不便でした。建物の周辺ももう少し清掃すれば、立派Nリゾートホテルになり、さらにお客さんが来られるのになと思いました。

2014年11月
わんちゃんと一緒!お部屋でわいわい☆みんなで♪しゃぶしゃぶ☆プラン♪【和洋室】
【わんちゃん同伴専用 広々3LDK】

投稿者さん 2014年07月23日 23:43:59

7月20日一泊してきました。とてもレトロなリゾートマンションのようです。家族三人だったので広すぎて洋間は使いませんでした。
キッチンは付いていましたが、料理は難しそうでした。電子レンジがあると便利ですが料金が安いので仕方ないでしょうか
 大浴場は洗い場が五人分だけだったので裸で待つのは辛かったです。主人は男湯はシャワーが使えなかったと話してました。場所もわかりやすかったですし割り切れば問題ないです。

2014年07月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2014年10月19日 17:46:18

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
電子レンジの件、数が少ないためお客様にはご迷惑をかけております。
今後は少しずつでも増やしてまいります。

投稿者さん 2024年04月15日 10:24:27

とにかく汚かったです。
床も掃除機をかけてないのかゴミは目立つし、洗面所も汚くて逆に掃除しちゃいました。
スパに行っても、脱衣所は髪の毛だらけで、素足で歩きたくなかったです。
今までも同じような金額払って宿泊していましたが、一番最低でした。
2度と利用しないです

あと朝食をいただきに行った際、ご飯とお味噌汁だけ、席に着いた時にだしてもらいましたが、スタッフの方が口をつける方を持ってだしてたので、あり得ないとおもいました。もう少し接客マナーを改めて欲しいです

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年04月15日 13:25:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、当館の不手際で大変ご不快な思い、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
直ちにスタッフ間にて情報共有させて頂き、ミーティングを行わせていただきました。
ご指摘のお食事の際の件も決してお客様をご不快にさせようとする意図があったわけではなく、改めて接客マナーの改善を行わせていただく所存でございます。
せっかくの旅の際にご不快な思いをお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割/朝食無料】素泊まり同額で食材にこだわった和朝食をお得に堪能できる

投稿者さん 2024年03月12日 12:02:21

朝食の白いご飯が少すぎです。せめておかわり可能にしたほうが良いと思う。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年03月13日 16:04:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食の際にご不便をおかけしましたようで誠に申し訳ございませんでした。
お食事の際、御飯のおかわりはもちろん可能となっておりますのでスタッフまでお申し付けくださいませ。
しかしながら、お代わり可能とのアナウンスをしっかりとお伝えできていなかったようで、再度スタッフ一同きちんとしたアナウンスを徹底するようにいたします。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

モリリン55さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

モリリン55さん [50代/女性] 2023年09月20日 21:05:21

9/18に利用させていただきました。
部屋はとても広くのびのびリラックスできました。
スタッフの方々の対応もとても良かったです。送迎もしていただきありがとうございました。

残念だったのは食事です。
夕食後、真っ暗になっている箇所を歩いて帰るのはとても怖かったです。
温泉も暗い道を歩いていかないといけないので入らず部屋のお風呂を使いました。
後、キッチンの蛇口のパッキンが駄目になっているようで水が止まらずその音が大変気になりました
安かったので仕方がないのですか?
食事は酷すぎます。楽しみにしていたのでとても残念でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年09月24日 17:25:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の料理がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。またその他にも至らぬ点がございまして大変申し訳ございません。
今回いただきましたご意見は、大変貴重なものと捉えております。
料金の事とは無関係と考えております。
ご指摘の中で道が暗いということに関しても、対策として客室の玄関(下駄箱の上)に懐中電灯を備え付けておりますが、アナウンス不足であったことを反省しております。
また蛇口と料理の件に関しましても、改善を進めさせていただきます。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×さき楽28】ポイント4倍!早めのご予約がお得&愛犬何匹でも無料<創作会席>

おっちゃん1942さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

おっちゃん1942さん [80代/男性] 2023年05月16日 14:55:47

宿泊棟と大浴場は別棟で屋根のない道を歩いて行かなければならない、今回、突然の雨でいかれなかった。
このような状況になる事を考えれば、部屋に傘の一本ぐらい常備しておくべきではないか。雨の日のチェックインであれば、自分達の傘はあるが。  仕方なく、部屋にある昭和中期位に出来たと思われる、寒々しい風呂に
入って、なんとか汗を流した。お湯の温度コントロールが手動で調節するのが大変だった。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年05月17日 16:02:42

傘の備え置きの件は申し訳ございませんでした。フロントではお貸出しを行っておりましたが、お客様にアピールが足りなかったと反省をしております。
また、お客様かすればフロントにわざわざ聞く手間を考えれば、お部屋に備え置きがある方がやはり良いのだと感じております。
当館としては以前にも何度か傘をお部屋に備え置くという事をさせて頂いておりました。しかしながら紛失や破損といった問題に悩まされ、現状は備え置くことが出来ておらない状況でした。
当館としても雨の影響を少なくしたいというのは山々でございます。
今後の対応策を考えさせて頂きます。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&首都圏居住者限定】1名様9,900~!安心の近場旅行プラン<創作会席>

投稿者さん 2022年02月24日 13:14:11

愛犬と一緒に泊まれて、ちょっと急遽探して予約しましたが、口コミを熟読し、設備、建物がかなり古いというコメントが多かったですが、ある程度はそこまで気にしないかなと宿泊を決めました。
行ってみてびっくりしました。
ちょっと古いとかのレベルではなく
かなりの古さ。部屋は暗いし、埃っぽい。
夜寒くて毛布を押し入れから出して寝ましたがもう埃っぽいというか匂うし、鼻水、咳がとまらず、寝室は特にひどかったです。
お値段の割にという点でお料理がよかったので点数はそちらくらいかなと思います。
犬ととまれると行っても
ドックランがあるわけでもなく
ダイニングも連れていけないし
どちらにしてももうこちらはいいかなと思います。初めてワンちゃんとの旅行をお考えの方にはおすすめできないですね。

2022年02月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年02月28日 09:52:20

ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
この度お客様よりお聞かせいただいた、ご指摘の点を深く反省し、今後の為にどのように施設運営していくべきか検討させていただきます。
貴重なお時間を、お使いいただきご意見のご投稿誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【冬春旅セール】ペット同室宿泊可!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

投稿者さん 2021年12月16日 19:31:16

朝食がおいしいでした

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年01月18日 16:29:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたら当館をご利用ください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【平日限定×朝食無料】素泊り同額・旬を活かした料理長こだわり朝食付き
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

s125rl37vさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

s125rl37vさん [40代/女性] 2021年10月03日 23:32:39

昭和感漂うレトロな部屋、証明が薄暗くて雰囲気あり。トイレ、風呂が配管剥き出し、スリッパが汚らしく感じる。共用の温泉大浴場、閉鎖1時間前に入りましたが、お湯がぬるくて全く温まることができなかった。夕食は有料貸出BBQセットを利用、終了予定1時間前に真っ暗闇の中から突然係の人が声掛けもせず覗きに来たのは、不気味すぎて冗談抜きで心臓が止まるくらいビックリした。その後、BBQセットの撤収時もプライバシーの概念が無いのか窓越しに部屋を覗いて犬を見ていて嫌な気分。二度と利用する事は無いかな。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年10月08日 17:03:40

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
とくにBBQ時は、安全の為に見回りを行っており、お客様には様子を見て一言お声を掛けるようにしておりました。タイミングがよろしくなかったようで失礼致しました。
また、大浴場に関しては定時で温度チェックをしており、40℃に保つよう管理をしております。
アメニティに関しても徐々に変更をかけている所でございます。
今回のご意見を今後の施設運営の糧とさせて頂きます。
貴重なお時間をお使い頂きご感想下さいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月28日 14:31:43

部屋が広く値段がリーズナブルしか取り柄がないと思った。宿の楽しみって食事と温泉。食事は量が少なすぎて内容も安っぽい。お風呂も汚く湯船の中は砂のようなものでザラザラして、脱衣所の床も髪だらけ。いくら安いと言っても清潔にする事は可能なはず。来てくれる人への気遣いが殆ど感じられない宿。外観も色を塗り直せばイメージも違うし、あちこち古いだけで清潔感がない。リフォームなどして、お手入れをした方がいいと思う。あれなら、少し値段が上がってもお手入れされてる宿の方がいい。何も分からず宿泊した事を後悔している。もっとレビューをみて改善するべき。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年10月07日 19:25:08

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
当館は伊豆高原周辺でもお安く観光して頂けるように運営を行っております。
お食事に関してもグレードを分けておりますので、ご不安な場合はランク上のグレードをお選びいただくか、別注のお料理も可能な限り対応しております。
大浴場の清掃等に関しましては、スタッフが巡回をしておりますが、行き届かなったようで申し訳ありません。
この度のご意見を今後の施設運営の糧とさせて頂きます。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想下さいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】20%OFF!≪ペット1頭 利用料無料≫大型犬もOK!基本会席★

19770127さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

19770127さん [40代/男性] 2021年08月16日 14:45:32

シャワーのお湯が出ない等は、事前に水回りを確認して欲しい

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年08月23日 19:23:45

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中ご不便をおかけしまして、大変申し訳ありませんでした。客室メンテナンス時にチェックをしておりますが、稀にお客様がチェックインした後、トラブルが発生する場合がございます。
ご不便の際は、遠慮なくフロントまでご連絡頂ければと思います。
貴重なお時間をお使いいただき、ご投稿下さいまして誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏旅セール】ペット同室宿泊可!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

のんたんッッさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

のんたんッッさん [30代/女性] 2021年08月13日 17:12:47

女湯、大浴場セミが中で死んでいて、浴場でもセミが飛んでました。とても気持ち悪かった。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年08月14日 10:49:41

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
スパテラスにて不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
スパテラスは何か異変に対応できるよう定時、見回りを行っております。
対応が行き届かずに申し訳ありません。
スパテラスにも内線電話がございますので、何かあればフロントへご連絡いただけます。
お客様が不快な思いをされない様、日々努めておりますが、自然多い場所の為、急な事態は予想しております。遠慮なさらずスタッフにお頼りください。
それでは貴重なお時間を頂き、ご感想のご投稿誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏秋旅セール】夏休みは家族と!人気の別荘風3LDKでオトクに気軽に伊豆旅行!/食事なし
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

コージー2983さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

コージー2983さん [40代/男性] 2021年06月08日 07:10:25

東京からだとちょっと遠いけど、部屋の広さと料金などを考えると格安で又利用したいと思う

2021年06月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年06月13日 19:48:39

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
当館は全てのお部屋が70平米以上の3LDK和洋室ですので、いつご予約頂いても広いお部屋をご利用いただけます。
一碧湖周辺の豊かな自然に囲まれて、ゆっくりと時間を過ごしたい方にはお勧めです。
ぜひまたお越し下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
また、貴重なお時間をお使いただきご感想のご投稿、誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【1室14520円~!】人数が増えるほどオトク!団体旅行にぴったりな「ルームチャージ」/食事なし
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

yuzu08300920さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

yuzu08300920さん [20代/女性] 2021年05月03日 18:46:28

すみませんが、辛口投稿させてもらいます。
まず、受付チェックインを女性スタッフの方に対応していただいたのですが、大変感じが良くなかったです。例えば、電子レンジをお借りしたかったのですが(しょうがないとは思いますが、ビックリなことにほんとに電子レンジそのものを渡されます笑)、「借りたいです」と言っているのに、「先着順なので」と返されました。いや、借りたいですって言ってますよ???受け答えレスポンス大丈夫か????
あとは子供に使いたいのでバスタオルをもう一枚お借りしたかったのですが、有料で(子供分のタオルを借りるのに270円かかるのは初めてでそれも驚きました)、歯ブラシとかはいらないですと言っているのにセット価格を案内されたり、駐車場をどこに停めたらいいのか案内がなかったり、無愛想に感じました。レストラン含め、他のスタッフの方が親切で良かっただけに残念な記憶が残ってしまいました。
そして設備ですが、ある程度覚悟していった以上に古くて、お風呂やキッチンのコンロなど錆だらけで正直引きました。子供が怖がってしまうレベルでした。コスパ良くお安いのでしょうがないのかもですが、お風呂の鯖はちょっと大人でも怖く感じました。広さは確かに広く、のびのびと過ごせました。
部屋が2階の方はエレベーター等はないのでベビーカーは持って行かない方がいいです。
良かった点は、お夕食がかなり小洒落ていて美味しかったところです。
手の込んでいる、料理人の心意気を感じるメニューでした。
お子様プレートは1700円で、ハンバーグと揚げ物です。ほぼほぼ揚げ物でした。そこはちょっと残念でした。
あとは大浴場も施設が古く、段差なく深い浴槽に入るかんじなので、お子さんが小さい方や、ご年配の方は危ないと思います。
色々書きましたが、食事がかなり美味しかったので、良い思い出が残ってよかったですが、リピートはちょっとないかな、、、。
若くて、大人数のグループの方とかならお安いしいいと思いますが、、、。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年05月14日 15:51:19

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
電子レンジの対応に行き違いが発生してしまいした件に関しまして、そもそも全部屋に電子レンジが備わっておれば良かった事でございます。
諸事情により、全部屋に電子レンジを完備する事が出来ない為、お部屋で使って頂くように貸し出し用の電子レンジを何台か用意しております。
そのため、電子レンジをお貸しするということの意味が、電子レンジそのものをお貸しするという行為になってしまいました。先ずはフロントにて温めさせて頂くのか、お部屋用のものか、確認させて頂くべきでした。またバスタオルの件に関しましても、お客様のご意向をくみ取れなかったことが問題であると反省しております。
この件に関してはフロントスタッフ全員で共有し、お客様のご意向をきちんと把握するという事を見直し改善をさせて頂きます。
また設備、お子様料理に関しましても不快に感じさせてしまい申し訳ありません。今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、善処して参ります。
貴重なお時間をお使いただきご感想のご投稿誠に有難うございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&隣接県民限定!】神奈川・山梨・長野・愛知も!基本会席が20%OFFで7480円~/夕朝食付

投稿者さん 2021年04月26日 21:20:11

辛口評価で申し訳ありません。
スタッフの皆様は一般的なホテルのスタッフさん達です。
あくまでも私が泊まった部屋での話ですが、施設については建物は床が若干沈んだりギシギシいったりと、老朽化が顕著です。
また、玄関扉のダンパーが利かず勢いよく閉まるので、挟まれたり大きな音がするので開閉に気を使いました。
室内風呂は、暫く使用されてなかったのかどうかは分かりませんでしたが、風呂場のタイルの目地はカビと思われる黒い変色と、浴槽に砂埃がうっすら積もってたのと、洗面器等に前泊者のモノと思われる髪の毛が付着していたのが気になりました。
暫く使われて無かった部屋だとしても、宿泊予約が入って部屋を割り振る時点で最終確認はして欲しいものです。
また、部屋に備付けの箱入ティッシュも部屋に入った時点で残量が少なく、結局夜の10時前にフロントに取りに行くハメに。
ベッドルームのドレッサーの引出の中には、誰が使ったか分からない、開封済(てか、使用後)の髭剃が置いてあるしで、室内の点検や清掃は行き届いていない印象。
それと、私が宿泊した部屋の玄関前になんで会議用テーブルが置いてあったのでしょうか?
取り敢えず仮置してそのまま放置。。。なのかな?
万が一小さな子が悪戯して倒れて怪我でもしたら。。。と考えてしまうのは私だけでしょうか。
折角の立地と設備が生かされておらず、残念でした。
あと、折角室内にキッチンが備え付けて有るんだから、せめて電子レンジは置いておいてほしい。
このコロナ下で、他の旅行者と非接触で寛げる施設なのに、それが生かしきれていないと感じました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年05月02日 00:48:01

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ありません。ご指摘の点は全て基本的な事でございます。ハード面とソフト面がございますが、すぐに出来ることから改善をさせて頂きます。
今回頂戴しました、ご意見を真摯に受け止め、今後の運営に反映させて頂く所存です。
貴重なお時間をお使いただきご意見をお寄せいただき誠に有難うます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×素泊まり】間際の御予約で20%オフ!持ち込みOK&キッチン付/食事なし
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

タイ2058さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

タイ2058さん [20代/男性] 2020年12月14日 21:07:55

家族と一泊しました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年12月20日 17:38:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族とのひと時は、ご満足いただけたでしょうか?お客様のご旅行に一役買えたのであれば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【シャボテン×ぐらんぱる】伊豆人気レジャースポットのチケット付で遊びまくる秋!/基本会席★1泊2食

投稿者さん 2020年10月26日 11:13:04

大浴場で朝風呂 楽しみにしてたがボイラー故障で入れず。。。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年10月26日 16:58:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
楽しみにして頂いておりました、大浴場のご利用が叶わず申し訳ございません。
ボイラーの故障は大変に稀なことでございまして、ご滞在中に温泉をお楽しみいただけなかったことは当館としても大変に残念であります。
現在は修理を終えて、通常通りの運営をさせて頂いております。
もしまた機会があれば次こそは当館の温泉をお楽しみ頂きたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【17時イン/9時アウト】のんびり到着、はやめに出発。だから素泊まりがちょっぴりオトク♪/食事なし