鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月09日 22:35:02

ニュー岡部のころから何度か利用しています。
お風呂はとても綺麗で、冬は露天風呂と仕切っている、大きなガラスの扉が閉まっているのですが、夏は全て開放されていて内風呂にいても外の風を感じながら入れて最高でした。スパも利用しましたが、オープンしたばかりで綺麗でしたが少し狭いような気もしました。幼児連れの私達にはちょうど良かったですが…
お部屋は少々古い感じが残ります。他のホテルと比べると値段は高めだと思います。
その分バイキングに飲み物を付けるとかスパの利用を無料にするとか…

【タイムセール】マル得バイキングプラン
【和室又は和洋室(27)】

山口0917さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

山口0917さん [40代/女性] 2010年08月28日 15:17:07

こちらのホテルを利用するのは初めてでした。大家族15人で1泊しました。リニューアルされホテル内はとても綺麗でお風呂もとても清潔で良かったのですが、到着から…全員が揃っていないと伝えているのに、部屋の案内を急かされ入室後各部屋に館内の説明もなく、3時のチェックインなのに食事時間もほとんど満席でした。駐車場も有料…台数が多かったので駐車料金も大変でした!!お風呂も掃除時間外なのに露天風呂に入っているのに掃除の方が仕切りのガラスを閉め始め、何の言葉もなくほんとビックリしました。化粧室は全て男性用に変わってました!夏休中で多忙なのは分かりますが、対応が悪かったですね。スパのプール中の水はすごく濁っていて不衛生です。もう宿泊することはないと思います!!

投稿者さん 2010年08月04日 15:36:56

家族で行きました。とても良い旅行ができました。お食事もおいしかったです。ステーキが固いと書いてありましたが、今回頂いたものは柔らかく、焼き具合も良かったです。改善されたのかもしれませんねっ!

夏休みだったせいか、2時過ぎに到着したのですが、一番良い時間のお食事は満席で予約ができませんでした。できれば、インターネットなどで、あらかじめ夕食の時間の予約ができるといいと思いました。

というのも、お食事の時間が先着予約制とはしらず、早めに昼食をとってしまったので、夜の19:45~の夕食まで、待つのが大変でした。 早めに自分の夕食時間がわかっていれば、自分で調節できるので、前もっての予約があるといいと思いました。

江戸村入場券付プランだったのですが、65歳以上の方は(要証明書)3150円で入場できるので、それに当たる方は、江戸村入場券付きプランの方が高くなりますので、入場券は個人で購入された方が安いです。私たちはそれを知らなかったので、失敗しました。

ホテルフロントの方に入場券について尋ねたら、いきなり、失礼な口調で、「券についてはうちではなく、江戸村さんのことですから、江戸村さんに聞いてください。うちは関係ありません」と言われ、「では、1名だけ、券なしプランに変更できますか?」と尋ねたら、「ですから、券については・・・・」と同じ言葉を繰り返す。 新しい質問をしても、同じ答えしかしないという最悪な対応でした。

しかも、普通に尋ねているのに、なぜバカにされたような口調で言われなければいけないのか? でした。 「申し訳ございません、こちらでは、そう言った変更の受け付けはいたしておりません。詳しくは旅行会社にお尋ねください。」と答えた方がホテルの印象も良くなると思います。

結局江戸村では、ホテルの方に聞いてくださいと言われ、最後は旅行会社に聞いてくださいと言われました。適当に答えるのはやめてください。

日光江戸村入村券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング
【和室又は和洋室(27)】

投稿者さん 2024年06月01日 18:36:53

2年ぶり家族で2度目の利用になります。
プランでお安く泊まれてバイキングは美味しかったです。
前回に比べるとお部屋が所々掃除が足りてない印象です。
屋内プールを1日目と2日目に利用しました。
非常に残念なことが、2日目の朝、部屋の窓からプールの様子が目に入りました。スタッフがプールサイドをデッキブラシで掃除していたのですが、汚れたデッキブラシを洗うのにプールの中の水に漬けてました。そしてまたゴシゴシしてプール中の水で洗う。この手順が正解なんですか?子どもが大変楽しみにしてたので2日目もプールを利用しましたが大変気分が悪かったです。
あと2日ともプールの監視員がバレないようにスマホいじってて、ちょっと不安でした。
脱衣所は綺麗だったのですがトイレのハンドドライヤーの中が引くほど汚かったです。黒いヘドロがついてる感じでとてもじゃないですが使えませんでした。掃除できる場所なので掃除した方がいいですよ。
3回目の利用は保留です。

2024年05月
【お日にち限定プラン★特別セール★】お日にち限定バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年01月03日 10:20:47

従業員の方のサービスやプール、温泉などのファシリティは満足でした。
一方、部屋の和室には高層階にも関わらず、蟻が何度も湧いてきてます。
南国リゾートならある程度やむを得ないものの、和室で布団を敷いて寝るスタイルとしては致命的な不快感でした。
子供も気持ち悪がり、座敷では寝ようとしませんでした。
折角コンセプトを明確にして良いサービスをされているので、改善いただけると良いかと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!! 迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

真実を書くマミーさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

真実を書くマミーさん [40代/女性] 2023年08月25日 19:13:09

8月23日から1泊2日で利用させていただきました!
プールや温泉、バイキング、夏の縁日、ゲーム、やりたいことが沢山あり、時間がたりず、半分はできませんでした。残念です
全体的に、締め切り時間を伸ばしてもらえるとうれしいです。
売店ももう少し遅くまで、開けておいていただけると、ゆっくり見れるのですが。
お部屋は清潔で、景色最高でした!
珍しく、シャワールームだけのお部屋でした。
モニタープランでいただける、ドリンク又はアイス、スッゴク良いものでした。
山葡萄けいのジュースやアイスが、とっても、おいしかったです。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>

投稿者さん 2023年07月17日 17:30:14

最初のお出迎え時に
着物をきた方は
人をみて見ぬふりをして、
あいさつもされませんでした。
全体的に日本人従業員はあいさつが
出来ていない印象でした。
しかし、外国人実習生は頑張って
伝えようと努力している点に
好印象をもちました。
食事は大変混雑していて
バイキングは苦労しました。
サービスをもっと向上していただきたいと
全体的に感じた旅行でした。

投稿者さん 2022年10月20日 12:54:23

仕事で宿泊。全国旅行支援の真っ只中、一人を受け入れてくれた数少ないホテル。
ただ33.000円の宿泊代に見合うサ-ビスではありません。団体旅行向けで全てがマニュア通り。
部屋、料理などに特筆すべきものがないので、ソフトの部分が重要なのでは。
鬼怒川の風は一人旅には冷たいですね。

【楽天スーパーSALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン【人気No1】
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

投稿者さん 2022年06月20日 01:19:31

楽天トラベルで1泊朝食付きプランが、8800円だったのに、いきなり値上げされていてビックリ!!!
12100円になっている!!!
さすがに朝食しか付かないプランで、この値段は高過ぎでしょう、、、
庶民にはキツイわ~~~
この値段なら、もう行かないな。
ってか、行けない、、、(笑)

1日10室限定!1泊朝食付プラン
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

投稿者さん 2022年06月01日 10:22:30

子供がガーデンスパに行きたがったので利用しました。接客やサービス以外の内容についてはおおむね満足しています。
目についた点
接客応対
・客が私しかいない状態で、さらに受付3人いて、こちらが目の前まで来て声かけるまで誰も反応しないのはどうなのでしょうか。
・こちらからの質問が聞こえなかったのかもしれませんが、聞いても無視されることが数回ありました。
サービス
・予約の段階で子供がいることもわかっているはずなのに、客室には大人2人分の浴衣しか用意されていないのもがっかりしました。
・宅配受付は売店の空いている時間帯だけとのこと。HPでは8:00~21:00と記載されていましたが、スパから14時頃に戻ったときには閉店しており、次回開店は15時からと言われました。平日は開店時間が違うのでしょうか。全く案内がありませんでした。おかげでわざわざホテルから出て郵便局まで運ぶことになりました。そもそも宅配受付は売店のみというのもどうなのでしょう。
・手荷物カートに載せた荷物はここではセルフで運ぶのですね。他のホテルでは少量でもスタッフの方が運んでくださるのですが。ガーデンスパ等、水着で楽しめる施設があるので、普通のホテルより荷物がかさばるのは容易に想像できると思います。もう少しそれに対応したサービスを充実させていただきたいと思います。

1日10室限定!1泊朝食付プラン
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

投稿者さん 2020年09月27日 17:37:19

(お風呂)
混雑しないなくてゆっくり入ることが出来ました。
(夕食)
カニもあり、家族みんな満足することが出来ました。
よく洗えていないようで、汚れが残っているお皿を何回もあったため、改善が必要だと思います。
(朝食)
バイキングまたは和食セットメニューとありましたが、和食セットメニューでした。
同じ日に同じプランで宿泊しても、どちらにするか宿泊者が選択することはできません。
チェックインの時にも案内はなく、希望を聞かれることはありませんでした。朝食会場について初めてバイキングではないことを知りました。
ただ、宿泊者の多くはバイキングであり、和食メニューになるのは一部の人だけのようです。どのように振り分けているかはわかりません。
和食メニューはお弁当箱のような箱に入っており、すべて冷たいです。温かいのはご飯とみそ汁だけです。
同じ料金を出してもバイキングで好きなもの、温かいものを食べている人が大多数だと思うと、とても不公平感を感じました。
和食セットにするのであれば、同じ料金を支払っているので、バイキングと同等のものを出してもらいたいです。
バイキングで焼きたてのオムレツやフレンチトーストを食べておいしかったといっている人もいたので、残念でした。
バイキング朝食はどの時間帯も行列ができているため、一部の人だけ和食メニューにしてもコロナ対策にはなっていないようにも思えます。
チェックイン時に朝食のことが説明なかったのは、その時点でバイキングではないと説明すると苦情が来るからなのか、忙しく流れ作業だったからなのかわかりませんがホテルにとっては宿泊客の一人でも、こちらは時間とお金をかけて宿泊しているため、説明がほしかったです。
それと、和食メニューにする人とバイキングにする人の分け方を明確にしてほしいです。

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室【喫煙】(27)】

投稿者さん 2020年09月05日 03:08:53

コロナの関係で従業員さんを減らしたりして対応しているのは重々承知の上ですが、あまりにも気になる点が多かったので、口コミさせていただきます。

・夕食
バイキングですが、19時.19時30分.20時に三段階に分かれており、お子様連れが早い時間の方がと言うアナウンスが受付の際あったので、20時~にしましたが、宿泊者も多かったこともあり、入るまでには時間がかかり、バイキングの時間終盤になると料理してくださるスタッフさんも片付けムードに入り、料理の品数もかなり減らされてしまいます。また、お皿等の片付けをしてくださるスタッフさんもこちらがまだ食べている横でお皿を下げるのを待っておりました。お気持ちはわかりますが、配慮をして、遅い時間に入っているのに、このような対応をされるとすごく不快に感じます。密をさけることを考えるのであれば、もっと早い時間から食事ができるようにしてもいいのかと思います。

・スパ、オプーロ
スパとオプーロに対しての情報がなく、とても混乱いたしました。オプーロもまだできて間もないので仕方がないとは思うのですが、どこで受付をしたらいいのか、スパからの導線はどのようになっているのか等。エレベーターの2階のところも宴会場としか記載がない。ラミネートでもいいから記載した方が良いのでは。
スタッフが少ないようであれば、張り紙等でアナウンスをするべきです。
スパで濡れた水着のままで受付を通りエレベーターで2階に下がらなければいけない導線は果たして良いのか。
また、オプーロの更衣室は宴会場のところを使っているのかもしれませんが、のれんや仕切りが簡易的なものすぎて全然周りから見えてしまいます。あそこでの着替えさせるのはおかしいと思います。オプーロの方には水着を乾かす機械がないのも気がかりです。そして、なによりスタッフがいないため、どのように使用したらいいかが全くわかりません。ドリンクチケットもらってもこちらから聞かないとなにもわかりません。

以上です。
すごくいいホテルではあるのですが、改善点は多々あると思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年09月27日 14:58:51

この度はきぬ川ホテル三日月にお越し頂きまして有難うございます。お客様から頂戴しました食事会場またおぷーろに対してのご意見、感謝申し上げます。ご指摘頂いたご案内書きや設備等は早速スタッフ協議のもと改善をさせて頂きました。また食事会場での対応等の不手際等、本当に申し訳ありませんでした。ホテル三日月はお客様のご意見をもとに改善を続け、常にお楽しみ頂けるホテルを目指して参ります。是非皆様にも再びきぬ川ホテル三日月にお越し頂けますようにお願いを申し上げる次第です。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【【特別室】つばき亭又はさくら亭【禁煙】(04)】

投稿者さん 2019年10月14日 20:45:40

70を超えた母と姉が鬼怒川に旅行に行くというので、親孝行のつもりで、私(息子)が予約しました。(費用も)
10月10日と11日の2泊で、12日の土曜日には帰る予定でしたが、運悪いことに、台風19号の直撃にあたってしまいました。連絡をとって、2泊をあきらめて、1泊として金曜日に帰ってくるか、開き直ってもう一泊(3泊)するかどちらかにしたら?と言ったところ、母と姉は鬼怒川にもう1泊する選択をしました。普通なら、同じホテル(三日月)に連泊するところだと思うのですが、よほど気に入らないことがあったらしく、鬼怒川の別のホテルでもう1泊したとのこと。
帰ってきてから詳しく聞くと、①ホテル前の噴水?のところで写真をとろうとしていて、その時にスタッフが周りにたくさんいた。しかし、写真をとりましょうか?を言うような人は一人もおらず、ぺちゃくちゃしゃべっていた。あげく、大型バスが来るのでどいてくださいと言われた。②朝のビュッフェの時に、オムレツ?だかを床に落としてしまったのに、スタッフが誰も手伝いにきてくれず、だいぶ待たされた。
私自身が泊って実体験したわけではないので、総合2にしましたが、話を聞く限りでは、ハードは良くても、ソフトがダメという印象を持たざるを得ません。事実なのであれば、よくよく反省していただきたいです。

マル得バイキングプラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

投稿者さん 2019年07月19日 18:31:50

7月13日から一泊で宿泊しました。部屋の眺望は良く、広さも良かったのですが、親子3人での宿泊で、2人ベット。1人が布団で寝る形でせっかく家族水入らず布団を並べて眠れるかと思いきや、残念な結果に。
また、朝晩共に食事指定時間にも関わらず、長蛇の列。空席は沢山あっても案内する係員が、ノロノロ。だったら最初から宿泊人数わかっているのだからせきも、指定すればいいのに。と思いました。小さなお子さんがいらっしゃる家族がビュッフェから遠く、トレーをビクビク持ちながら自席に戻る姿を見る中大人だけのグループはビュッフェ近くの席だったりと何のために振り分けしているのかわからない状態でした。朝も同じ状況で、食事を諦めて帰る方も見かけました。改善頂きたいです。
同グループの勝浦にも宿泊しましたが、こんな事はありませんでした。

バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】

投稿者さん 2019年03月18日 22:31:53

2019年3月16日から1泊しました。自家用車で行きましたが、駐車場は隣接でしたが、宿泊しているのに1台1000円取られるのにはビックリ!あと、フロント精算ができると良いと思いました。食事の際の待ち時間はどうにかなりませんかね…並ぶ際に大人数のグループと分けて案内をすれば、もう少しスムーズにいくような気がしました。あと、トイレがホコリだらけで残念でした。スタッフの方が、部屋を訪れた際、返事をする前に持っていた鍵でドアを開けてきたのには驚きました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2019年05月06日 15:22:36

この度はきぬ川ホテル三日月をご利用いただきありがとうございました。

清掃、対応に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう指導徹底させていただきます。誠に申し訳ありませんでした。
今後ともホテル三日月をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月07日 21:48:29

週末の家族旅行で、渋滞を避けたいため、電車移動で駅から近く、家族向けの宿として選択しました。
立地としては、駅からホテルも見え、徒歩で数分の距離でした。
観光バスの団体客が多い様子でしたが、チェックインはスムーズでした。
ロビーは綺麗で清潔感もありますが、建物自体は歴史を感じ、廊下や部屋の造りは正直古臭かったです。
特に部屋の防音や遮光性は低く、対面の部屋の水道音が響いて寝付けず、窓際の和室の窓は障子のみで、遮光カーテンが無いため、眩しくてゆっくり眠れませんでした。
評価が低い食事はあまり期待していなかったので、他の方のコメントに指摘されている通りなので、こちらで特に申し上げませんが、7時台に朝食を食べるのに30分以上の行列はさすがに異常だと思いました。
また、ゲームコーナーはコインゲームが中心で、家族や子供で気軽に遊べる機種が皆無だったも少し残念でした。
大人向けにはムームーのような部屋着がありますが、子供は浴衣のみで、子供こそムームーを用意したほうが良いと思います。
良くない点を最初に挙げましたが、お風呂は期待通りで良かったです。
全般的に家族にはあまり優しくない宿だという印象です。
千葉の三日月は一通り行っており、そちらは家族旅行で満足していますが、鬼怒川の三日月だけコンセプト(高齢者向け?)が違うのかもしれません。

バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】

シンデレラボーイ71000さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

シンデレラボーイ71000さん [50代/男性] 2018年08月14日 08:18:34

今回で5回目の利用でしたが、リニューアル客室と言う事で
予約しましたが、風呂は昔の
タイル張りでしかも、湯船の下はタイルが浮いている。シャワーは温度調節無しで、洗面台の水栓レバーはキツク音は出るし、何処がリニューアルって感じ。毎年思うのが、レストランの従業員やる気が無いのか、
無愛想!サービス業なのに!
他の人のコメントにあり
ホテル側も改善致しますと
書いてあるのに変わってない。
でした。利用するのはプール
があるから行く様な感じ。
三日月グループは全部こんな感じなのかと思ってしまいます。
ビジネスホテルの方が、接客全然良いと思います!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年09月22日 17:43:46

貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同態度の見直し、お客様への接客など徹底的に指導・改善させていただきます。

投稿者さん 2018年07月02日 11:39:30

安いプランとはいえ次の点が問題である。①冷蔵庫の中に前の顧客が飲み残したペットボトルが入っており、更に冷蔵庫の中は水でビショビショに濡れており掃除がされていない。②このホテルの方針なのだろうが、団体客と個人客で部屋着を分けており、個人客は色彩豊かなパジャマで(部屋から出て歩きたくない)、団体客は一般的に温泉で使用されている浴衣である。首の後ろにあるタグがチクチク痛いので浴衣に交換を依頼したところそれにするならフロントまで取りに来いと言われた。浴衣に替えて貰ったがあんな着心地の悪い部屋着は経験上初めてである。③夕飯のバイキングも20時30分までと短く、20時前には片付けと更に掃除までもが始まってしまいとても落ち着いて食事をする様な雰囲気ではない。(勝手ながら行きつけのもっと安い温泉ホテルの食事と比較しても味が・・・)尚、良かった点はお風呂場が広く、色々なバリエーションのお風呂があった事、ちょっと風邪気味だったのでフロントから薬をもらい2日目を無事過ごせた事である。今回は、良く利用する近畿日本ツーリストのパンフレットに載っていたので利用させてもらったが、今後宿泊する事はないと思います。

2018年06月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年07月28日 10:32:04

貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後会議などに出し改善させていただきたいと思います。

【ツインルーム(26)】

たーちゃん4180さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

たーちゃん4180さん [50代/男性] 2018年05月28日 17:35:16

バイキング料理とお風呂を楽しみにして予約しました。バイキング料理の種類と味が今一つであったと思います。あと、夜食で館内の食事処も利用させていただきましたが、やはり割り高でした。料理が今一つかな?

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年07月28日 10:19:10

この度はきぬ川ホテル三日月をご利用いただき、誠にありがとうございました。

料理長や係りの物と料理内容について検討させていただきます。

投稿者さん 2018年02月11日 17:29:32

数年前に利用させていただいたときから食事の内容が格段に落ちている
ステーキもお肉がさめてるし、焼いてる人も隣の人と話しながらお客さんの方を見ているから取りにいきづらいので一度しか取りに行けなかった
それに全体的に内容が悪く、もう一度食べたい、という料理が一つもなかった
品数も少なすぎた
今回、4泊旅行して、それぞれ違うホテルを利用したが、三日月は一番高かったが、内容やサービスは一番悪かった

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年03月20日 15:57:19

お料理の件や係りの者のご意見頂戴いたしましてありがとうございます。
各担当者に伝え、協議いたします。