鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 17:29:51

5月7日に宿泊しました。5年前に利用して良かったので、今回もこちらのホテルを利用したのですが、渓谷側の部屋は二度と利用しないと思います。
夜中、風が強く換気口からの音が外にいるかのようにうるさく、主人は一睡もできず、子供も怖いと起きてしまいました。
更には、脱衣所のスタッフの仕事ぶりに目を疑いました。23時に近い時刻で疲れているのかもですが、カゴはただひっくり返すだけ、軽くタオルで棚の上をなぞるだけ。消毒するから、使用後はひっくり返さないように壁に記載があるのに、消毒しないなら、そのような書き方をするべきではないと思います。
ブッフェのお食事とそこで働いている実習生の方を含めたスタッフさんの接客は笑顔もあり良かっただけに残念でした。

【♪春の三日月いちごフェア♪🍓】三日月いちごフェア★スペシャルプラン!
【★渓谷側確約★和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月12日 19:50:54

「部屋へ案内をする客室係が、出払っているので、自分達で部屋に行ってください。」とのさくらフロントの案内があり、また、部屋の鍵は部屋にあるとのことでした。
部屋でしばらく落ち着いた所で、館内を見て回ろうとした所、部屋の鍵がなかなかかからず、どうにかして鍵をかけることができました。
散策から戻り、鍵を開けようとしたがなかなか開かないので、さくらフロントに館内電話で連絡したら、フロントの人がやってきて鍵を開けようとしたが開けることができませんでした。この鍵の開け方には、コツがあるんですと言って開けようとしましたが開けることができませんでした。
結局、他の人が入れ替わり立ち替わりして開けることができました。
この対応については、フロントの対応がひどかったと思います。

マル得バイキングプラン
和室又は和洋室(27)

【和室又は和洋室(27)】

投稿者さん 2010年08月04日 15:36:56

家族で行きました。とても良い旅行ができました。お食事もおいしかったです。ステーキが固いと書いてありましたが、今回頂いたものは柔らかく、焼き具合も良かったです。改善されたのかもしれませんねっ!

夏休みだったせいか、2時過ぎに到着したのですが、一番良い時間のお食事は満席で予約ができませんでした。できれば、インターネットなどで、あらかじめ夕食の時間の予約ができるといいと思いました。

というのも、お食事の時間が先着予約制とはしらず、早めに昼食をとってしまったので、夜の19:45~の夕食まで、待つのが大変でした。 早めに自分の夕食時間がわかっていれば、自分で調節できるので、前もっての予約があるといいと思いました。

江戸村入場券付プランだったのですが、65歳以上の方は(要証明書)3150円で入場できるので、それに当たる方は、江戸村入場券付きプランの方が高くなりますので、入場券は個人で購入された方が安いです。私たちはそれを知らなかったので、失敗しました。

ホテルフロントの方に入場券について尋ねたら、いきなり、失礼な口調で、「券についてはうちではなく、江戸村さんのことですから、江戸村さんに聞いてください。うちは関係ありません」と言われ、「では、1名だけ、券なしプランに変更できますか?」と尋ねたら、「ですから、券については・・・・」と同じ言葉を繰り返す。 新しい質問をしても、同じ答えしかしないという最悪な対応でした。

しかも、普通に尋ねているのに、なぜバカにされたような口調で言われなければいけないのか? でした。 「申し訳ございません、こちらでは、そう言った変更の受け付けはいたしておりません。詳しくは旅行会社にお尋ねください。」と答えた方がホテルの印象も良くなると思います。

結局江戸村では、ホテルの方に聞いてくださいと言われ、最後は旅行会社に聞いてくださいと言われました。適当に答えるのはやめてください。

日光江戸村入村券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング
【和室又は和洋室(27)】

投稿者さん 2009年08月09日 18:01:56

料理のバイキングが素晴らしかったです!家族皆大満足しました!
ただ、部屋が汚いです。部屋のトイレにも風呂にもまだ使っていないのに髪の毛が落ちていて気持ち悪いのが一番でした。
部屋の絵も曲がっていたり、子供を含め4人で予約したのにお茶菓子が3人分しかなく、あれ?3人分ですか?と中居さんに聞くと、4人で予約しましたか?とか、幼児にはお金払ってないんだから無いんじゃないですか?お子様のお金払ってますか?と…何とも言えない態度…ただ4人で予約したのに3人分しかないから聞いてみただけなのに…ものすごく態度が悪く、楽しい旅が家族中、嫌な気持ちになりました。
結局、私の分を子供にはあげましたが、接客態度が悪すぎでした。
風呂も隣が改装中なため、ガンガン工事の音がうるさく、ゆっくり風呂どころではなく、下の息子は恐がって泣いてしまうし散々でした。
唯一オススメできる点は夕食のバイキングでした。

1日5室限定★ワンランク上のお部屋に無料グレードアップで1,575円お得♪バイキング
クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)

【クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)】

真実を書くマミーさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

真実を書くマミーさん [40代/女性] 2023年08月25日 19:13:09

8月23日から1泊2日で利用させていただきました!
プールや温泉、バイキング、夏の縁日、ゲーム、やりたいことが沢山あり、時間がたりず、半分はできませんでした。残念です
全体的に、締め切り時間を伸ばしてもらえるとうれしいです。
売店ももう少し遅くまで、開けておいていただけると、ゆっくり見れるのですが。
お部屋は清潔で、景色最高でした!
珍しく、シャワールームだけのお部屋でした。
モニタープランでいただける、ドリンク又はアイス、スッゴク良いものでした。
山葡萄けいのジュースやアイスが、とっても、おいしかったです。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月13日 10:44:36

3回目の宿泊でした。サービス・食事・施設は以前から問題ない事は分かっているので省きます。外国人従業員さん達もがんばっておられ、ひそかに応援しております。一つ問題ですが、4/6から一泊し、4/7にカードにて現地決済しました(2部屋分まとめて)。本日4/13に再度同じ額でカード決済されています。こちらから何か言わないと、この手違いが分からないとしたら、こちらのホテルの決済・経理システムに問題があると思われます。あえて様子を見ています。リピーターですが、今回は残念な感じになりました。

【スタンダード会席】 旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

投稿者さん 2022年06月27日 02:02:10

値段が(宿泊代)高い
他の旅館やホテルと比べて
もっとリーズナブルな価格にしてほしい

1日10室限定!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月01日 10:22:30

子供がガーデンスパに行きたがったので利用しました。接客やサービス以外の内容についてはおおむね満足しています。
目についた点
接客応対
・客が私しかいない状態で、さらに受付3人いて、こちらが目の前まで来て声かけるまで誰も反応しないのはどうなのでしょうか。
・こちらからの質問が聞こえなかったのかもしれませんが、聞いても無視されることが数回ありました。
サービス
・予約の段階で子供がいることもわかっているはずなのに、客室には大人2人分の浴衣しか用意されていないのもがっかりしました。
・宅配受付は売店の空いている時間帯だけとのこと。HPでは8:00~21:00と記載されていましたが、スパから14時頃に戻ったときには閉店しており、次回開店は15時からと言われました。平日は開店時間が違うのでしょうか。全く案内がありませんでした。おかげでわざわざホテルから出て郵便局まで運ぶことになりました。そもそも宅配受付は売店のみというのもどうなのでしょう。
・手荷物カートに載せた荷物はここではセルフで運ぶのですね。他のホテルでは少量でもスタッフの方が運んでくださるのですが。ガーデンスパ等、水着で楽しめる施設があるので、普通のホテルより荷物がかさばるのは容易に想像できると思います。もう少しそれに対応したサービスを充実させていただきたいと思います。

1日10室限定!1泊朝食付プラン
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

gigsさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

gigsさん [40代/男性] 2021年08月10日 16:09:47

子供達とプールで遊ぶ為に宿泊しました。こちらのホテルの大浴場、プールは入れ墨の方はダメなはずですが、ちらほら見受けられました。大浴場に関しては、上半身全部に入れ墨を入れた方が、普通にアカスリしまでしてました。禁止とうたっておきながら、注意しないのでしょうか?子供達の教育上、少し残念でした。良いホテルでしたが、次に利用するかは微妙です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年08月16日 15:37:11

御利用頂き 有難う御座います。
プール・大浴場では 大変ご迷惑をお掛け致しました。
私共では 入れ墨・ペイント等があるお客様は
そのままでのご利用を お断りしております。
なかなか自己申告の方がおらず 御利用中に気が付く状況ではありますが 今後の方針として
該当部署だけでなく 社員一同再度認識を統一し、対応致します。
申し訳御座いませんでした。

★夏休み限定★祝おぷーろ1周年♪60分飲み放題で三日月夏祭り!<バイキング>

投稿者さん 2019年07月19日 18:31:50

7月13日から一泊で宿泊しました。部屋の眺望は良く、広さも良かったのですが、親子3人での宿泊で、2人ベット。1人が布団で寝る形でせっかく家族水入らず布団を並べて眠れるかと思いきや、残念な結果に。
また、朝晩共に食事指定時間にも関わらず、長蛇の列。空席は沢山あっても案内する係員が、ノロノロ。だったら最初から宿泊人数わかっているのだからせきも、指定すればいいのに。と思いました。小さなお子さんがいらっしゃる家族がビュッフェから遠く、トレーをビクビク持ちながら自席に戻る姿を見る中大人だけのグループはビュッフェ近くの席だったりと何のために振り分けしているのかわからない状態でした。朝も同じ状況で、食事を諦めて帰る方も見かけました。改善頂きたいです。
同グループの勝浦にも宿泊しましたが、こんな事はありませんでした。

バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】

投稿者さん 2017年08月19日 05:40:47

夕食は量もあり、とても美味しかった。特に、イワナのお造りは最高に美味。ステーキは自分で焼くので、好みの焼き加減で食べられ、とても柔らかかった。食事係の方の対応も良かった。ただ、朝食に行った際に、30分近く並ばされたのが不満。混雑するとの案内が事前になかったから、余計に不満。客室の割に、朝食バイキングの会場が狭い。聞いたら、夏休み中は何時も混雑とのこと。わかっていたなら、事前案内すべき。チェックアウトは混むと事前に案内があったので、時間をずらすことができたので助かった。

山海の幸☆味の競演!和食膳プラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(28)】

投稿者さん 2017年03月29日 16:20:47

サービス業のはずなのに、スタッフの方は、あまり笑顔がなかった。全員ではないが、舌打ちをされそうな顔をしている人も。部屋の雰囲気は良かったが、ベットは固く、あまり眠れなかった。一番驚いたのが、到着後にお茶を飲もうと、急須等が入った入れ物の蓋をあけたら、使用済みのものが入っていてびっくりでした。食事やプール、お風呂は良かったのですが。トータルは、もう行きたくないとう感じです。

投稿者さん 2016年11月21日 14:26:42

チェックインの際、フロントの女性が機械的かつ威圧的な物言いで、残念に思った。
とてもサービス業の人間の物言いには思えないひどい態度で、呆れてしまった。
お風呂やスパ、バイキングの食事には力を入れているのか、なかなか内容は良かった。
建物が古いせいもあるのかもしれないが、バイキング会場や客室が埃っぽく、ハウスダストのアレルギーの私は、宿泊中にアレルギー症状が出て苦しんだ。

投稿者さん 2016年10月03日 10:55:47

チェックイン後、直ぐに女将さんらしき女性を見かけましたが、何の挨拶もなくがっかりしました。また、バイキングの料理はとても美味しく頂きましたが、提供して下さるスタッフの愛想の悪さには、あの女将の指導の無さがわかりました。高い宿泊代を払っているのだから、もう少し笑顔で挨拶していただきたかったです。

【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン
【ツインルーム(26)】

投稿者さん 2015年09月11日 13:21:55

駅から近く雨でしたが助かりました。
館内も綺麗でした。
食事も天ぷらやお刺身やお肉や季節限定なのか紅いもタルトとかぼちゃのタルトは美味しかったですがスパゲティやうどんなど麺類は全体的に茹ですぎなのか緩かったです。

スパに行く際に荷物を預けたのを取りに行った時に職員が沢山いるにも関わらず全くこちらの方にきていただけませんでした。5分くらいしてして他のお客さんに連れられてきた女将さん?みたいな人に
「黙っていたってわからないわよ」
と言われ、謝罪もなくとても不愉快な気持ちになりました。

チェックアウト時にお風呂の更衣室でピアスをなくしてしまいそれを見つかりしだい連絡をいただけますかとお願いしたところ、どのようなものを落としたなども聞かず、名前さえ聞かれませんでした。探す気がないんですかね。

浴場の従業員の方は皆さん言い方でした。それ以外の若い方たちはほとんど愛嬌も礼儀もなく感じました。

【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン
【ツインルーム(26)】

勝ちゃんとパパさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

勝ちゃんとパパさん [50代/男性] 2014年08月07日 17:38:32

入浴時身体を流さづ入る人逹が多いので一文表札などで注意書きが欲しい夕食時のドリンク料金はビール以外最初からいれたらどうか?

投稿者さん 2013年09月16日 13:43:49

9月14日~連泊で泊まらせていただきました。
渓谷側で気持ちよく過ごさせていただいたのですが・・

2日目の15時過ぎに外出先から戻り、お茶を飲むためにコップを使用したのですが、
夕飯で部屋を出て戻ってきたら、使って置いておいたはずのコップがない!!!

恐る恐るコップの入っている引き出しを開けたところ、新たにコップが補充されていて・・・鳥肌がたちました。

夕食の時間に部屋に入って、コップを片付け新しいものを補充したということですよね・・
思わず荷物の確認をしました。
本当に恐かったです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月21日 07:11:33

まず、出迎えの従業員の女の子が挨拶もそこそ
こに淡々と荷物をカートに摘んでいて聞かないと応えない。

出だしからこんな風なので、少し不安でした。

お昼頃着き、スパに子供を連れていくので
チェックインまでの間の荷物預かり所が
夜に営業のバーでした。入口狭いし、預けて再び取りに行くと、
カートが用意はされておらず、えっ!?
『すみません、カートは玄関にあります』…取りにまたもどれってこと?その後の家族も同じ不便さを訴えてました。
渋々玄関に取りに行くとカート足りず。
『すみません、今足りなくて…』と…。
しかも、案内も人不足でなし。
遠いさくら亭まで子供二人と高齢の両親をつれて荷物もって歩きましたよ。
途中何人も従業員とすれ違ったけど、だれも気遣ってくれず、何だかこんなところもあるのか、と悲しくなりました。

他は不満はないけど、
…、あとお風呂に向かう途中の通路が生臭かった。
大きなホテルだからこんなものかなと、
割りきるしかないのですね。
三日月、期待してただけに残念でした。改善を願います。

投稿者さん 2012年08月30日 10:52:05

プールの方のお風呂はがっかりだったけど、ホテルのお風呂は居心地良かったです。清掃にもう少し気を配って欲しい。
食事は美味しかったけど、バイキングでの順番待ちの列がごちゃごちゃになり、不愉快な思いをするので、交通整理をしてほしい。列ができるのも短時間かもしれないが、割り込んだとか、こっちがさきだとか言われて嫌な思いをしたのでは、旅が台無し。

ネットで予約した人数(5)よりも少ない人数(4)で予約されていて、まずチェックインの時にイラっとしました。さらに、チェックアウト時、先に5人でカード払いにしてあるはずなのに、1人分追加の請求をされて頭にきました。説明を求めても担当は黙ってしまうし。直接宿に予約したほうが無難だと思いました。

投稿者さん 2012年04月18日 23:28:57

風呂:大したことない。だいぶ誇大広告??特に男性風呂は銭湯並み。
部屋:広いが、かなり煙草臭かった。禁煙指定などなかったので仕方ないかもしれないけど、もう少し配慮があってもよいと思う。
食事:内容は良かったが、2部制で指定時間が短い。そのうえ、バイキングまでがだいぶ遠い。遅いと品切れも増えてきて、デザート等は最後補充もなかった。
従業員:フロントの態度があまり良くない。というか、素人なみ。急きょ鎮痛剤が必要になり、もらえるか聞いたところ、「バファリンがあったけど切らした」と言われた。駅前の薬局も閉まっていて周囲のお店にもまわって見つからないから聞いたのに。そのうえ「お車ですか?」と聞かれ、電車だと答えたところ、「残念でしたねー。」で、話を終わられた。しかも面倒臭そうに。それが三日月に入って最初の出来事だったので、全てにおいて印象が良くない。
その他:部屋の支配人アンケートにもすべて記入したがそれっきり。
なんだか形だけなホテルだなーと思いました。
もう利用はしませんね。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2012年05月11日 16:09:58

この度は、ホテル三日月グループ『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まず初めに、従業員スタッフが大変失礼な態度をお取りして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。接客業にあるまじき出来事にお恥ずかしい限りでございます。フロントスタッフ全員に今回の一件を申し伝え、今後同様のことが起こらぬよう再犯防止に努めてまいります。また、その他大変貴重なご意見を賜り厚く御礼を申し上げます。お客様のご意見を大切にし、サービスの向上に努めて参りたいと思います。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【特別室(04)】