鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月17日 11:16:39

ズワイガニのプランで予約しましたが、同じスタンダード会席のフグ鍋に変更されていました。
カニを楽しみにしていたため何も説明がなくフグになっておりとても困惑しました。
食事は美味しかったですが、その点がとても残念でした。
お部屋、サービス、お風呂などの夕食以外はとても良く宿泊してよかったと思っています。

【スタンダード会席】ズワイガニ&桜美味牛!旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

投稿者さん 2010年08月04日 15:36:56

家族で行きました。とても良い旅行ができました。お食事もおいしかったです。ステーキが固いと書いてありましたが、今回頂いたものは柔らかく、焼き具合も良かったです。改善されたのかもしれませんねっ!

夏休みだったせいか、2時過ぎに到着したのですが、一番良い時間のお食事は満席で予約ができませんでした。できれば、インターネットなどで、あらかじめ夕食の時間の予約ができるといいと思いました。

というのも、お食事の時間が先着予約制とはしらず、早めに昼食をとってしまったので、夜の19:45~の夕食まで、待つのが大変でした。 早めに自分の夕食時間がわかっていれば、自分で調節できるので、前もっての予約があるといいと思いました。

江戸村入場券付プランだったのですが、65歳以上の方は(要証明書)3150円で入場できるので、それに当たる方は、江戸村入場券付きプランの方が高くなりますので、入場券は個人で購入された方が安いです。私たちはそれを知らなかったので、失敗しました。

ホテルフロントの方に入場券について尋ねたら、いきなり、失礼な口調で、「券についてはうちではなく、江戸村さんのことですから、江戸村さんに聞いてください。うちは関係ありません」と言われ、「では、1名だけ、券なしプランに変更できますか?」と尋ねたら、「ですから、券については・・・・」と同じ言葉を繰り返す。 新しい質問をしても、同じ答えしかしないという最悪な対応でした。

しかも、普通に尋ねているのに、なぜバカにされたような口調で言われなければいけないのか? でした。 「申し訳ございません、こちらでは、そう言った変更の受け付けはいたしておりません。詳しくは旅行会社にお尋ねください。」と答えた方がホテルの印象も良くなると思います。

結局江戸村では、ホテルの方に聞いてくださいと言われ、最後は旅行会社に聞いてくださいと言われました。適当に答えるのはやめてください。

日光江戸村入村券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング

投稿者さん 2024年01月03日 10:20:47

従業員の方のサービスやプール、温泉などのファシリティは満足でした。
一方、部屋の和室には高層階にも関わらず、蟻が何度も湧いてきてます。
南国リゾートならある程度やむを得ないものの、和室で布団を敷いて寝るスタイルとしては致命的な不快感でした。
子供も気持ち悪がり、座敷では寝ようとしませんでした。
折角コンセプトを明確にして良いサービスをされているので、改善いただけると良いかと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!! 迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月13日 10:44:36

3回目の宿泊でした。サービス・食事・施設は以前から問題ない事は分かっているので省きます。外国人従業員さん達もがんばっておられ、ひそかに応援しております。一つ問題ですが、4/6から一泊し、4/7にカードにて現地決済しました(2部屋分まとめて)。本日4/13に再度同じ額でカード決済されています。こちらから何か言わないと、この手違いが分からないとしたら、こちらのホテルの決済・経理システムに問題があると思われます。あえて様子を見ています。リピーターですが、今回は残念な感じになりました。

【スタンダード会席】 旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

gigsさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

gigsさん [40代/男性] 2021年08月10日 16:09:47

子供達とプールで遊ぶ為に宿泊しました。こちらのホテルの大浴場、プールは入れ墨の方はダメなはずですが、ちらほら見受けられました。大浴場に関しては、上半身全部に入れ墨を入れた方が、普通にアカスリしまでしてました。禁止とうたっておきながら、注意しないのでしょうか?子供達の教育上、少し残念でした。良いホテルでしたが、次に利用するかは微妙です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年08月16日 15:37:11

御利用頂き 有難う御座います。
プール・大浴場では 大変ご迷惑をお掛け致しました。
私共では 入れ墨・ペイント等があるお客様は
そのままでのご利用を お断りしております。
なかなか自己申告の方がおらず 御利用中に気が付く状況ではありますが 今後の方針として
該当部署だけでなく 社員一同再度認識を統一し、対応致します。
申し訳御座いませんでした。

★夏休み限定★祝おぷーろ1周年♪60分飲み放題で三日月夏祭り!<バイキング>
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

投稿者さん 2019年10月30日 11:21:36

客の人数が多くて忙しいせいか、親切な感じがなかった。5時ちょっと前に着いたのに、5時にしか夕食の時間が空いてなく、それが不満だった。
温泉はいいお湯だった。

投稿者さん 2019年10月14日 20:45:40

70を超えた母と姉が鬼怒川に旅行に行くというので、親孝行のつもりで、私(息子)が予約しました。(費用も)
10月10日と11日の2泊で、12日の土曜日には帰る予定でしたが、運悪いことに、台風19号の直撃にあたってしまいました。連絡をとって、2泊をあきらめて、1泊として金曜日に帰ってくるか、開き直ってもう一泊(3泊)するかどちらかにしたら?と言ったところ、母と姉は鬼怒川にもう1泊する選択をしました。普通なら、同じホテル(三日月)に連泊するところだと思うのですが、よほど気に入らないことがあったらしく、鬼怒川の別のホテルでもう1泊したとのこと。
帰ってきてから詳しく聞くと、①ホテル前の噴水?のところで写真をとろうとしていて、その時にスタッフが周りにたくさんいた。しかし、写真をとりましょうか?を言うような人は一人もおらず、ぺちゃくちゃしゃべっていた。あげく、大型バスが来るのでどいてくださいと言われた。②朝のビュッフェの時に、オムレツ?だかを床に落としてしまったのに、スタッフが誰も手伝いにきてくれず、だいぶ待たされた。
私自身が泊って実体験したわけではないので、総合2にしましたが、話を聞く限りでは、ハードは良くても、ソフトがダメという印象を持たざるを得ません。事実なのであれば、よくよく反省していただきたいです。

投稿者さん 2019年10月02日 18:38:06

訳あり部屋でも、夫婦二人だけですが、十分な広さでした。ただ禁煙ルームをリクエストしてなかったので、部屋が煙草臭くて残念でした。従業員さんは親切でした。食事はバイキングでしたが、もう少し期待してましたが、まあまあでした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2019年12月13日 12:34:43

この度はきぬ川ホテル三日月をご利用いただきありがとうございました。

バイキング課と話し合い改善に努めさせていただきます。
又ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン
【ツインルーム(26)】

投稿者さん 2017年08月19日 05:40:47

夕食は量もあり、とても美味しかった。特に、イワナのお造りは最高に美味。ステーキは自分で焼くので、好みの焼き加減で食べられ、とても柔らかかった。食事係の方の対応も良かった。ただ、朝食に行った際に、30分近く並ばされたのが不満。混雑するとの案内が事前になかったから、余計に不満。客室の割に、朝食バイキングの会場が狭い。聞いたら、夏休み中は何時も混雑とのこと。わかっていたなら、事前案内すべき。チェックアウトは混むと事前に案内があったので、時間をずらすことができたので助かった。

山海の幸☆味の競演!和食膳プラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(28)】

潮見真実さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

潮見真実さん [40代/男性] 2014年07月23日 01:10:53

基本的に口コミや意見に対して返信がないホテルというのは、「意見を聞く気がない=改善する気はない」と受け取っています。都合の悪いことが書いてある口コミは掲載されない可能性もあるのでブログにも同文章で掲載します。
3連休、子供を連れての旅行で予約可能だったのはコチラだけでした。前日、確認事項があり電話で問い合わせたところとても感じの良い応対で悪い意見も口コミ程ではないかな?と思いつつ伺いました。実際に利用して感じたのは。「お客さんを大切に思っていない」「リピートしてもらおうという気はない」と、思っているのではないか?という対応が多かったです。皆さん書かれているライブキッチンでは挨拶も笑顔もなく。とある人はガムを噛みながら調理しており閉口しました。今時、自販機は温泉価格。冷蔵庫も然りです。また食事会場の動線の悪さ。違う方も書かれていましたが、意見を読んでいれば改善されているはずです。またスパは、母の髪の毛(染めてます)が、真っ白になるほどで
とても驚きました。流れるプールのジャグジー部分が泡立つくらいにダボダボとタンクで消毒液(おそらくですが)を入れてるのを見ました。これは怖い・・・。
部屋は綺麗だったし、温泉も良かった。でも、スタッフが悪い。もったいないですね。
我が家は二度と三日月グループは利用しません。ハードが良くてもソフトが悪いのは頂けません。唯一の救いは、スパの受付スタッフさんだけがとても感じが良かったというコトだけです。
脱衣場にタオル、バスタオルが置いてあって部屋から手ぶらで行けるのも良いサービスだと思いますよ!!

「率直な意見をお待ちしてます」と書いてあるのだから、掲載不可なんてアホなことはしないで下さいね?楽天さん?

2014年07月

投稿者さん 2013年09月16日 13:43:49

9月14日~連泊で泊まらせていただきました。
渓谷側で気持ちよく過ごさせていただいたのですが・・

2日目の15時過ぎに外出先から戻り、お茶を飲むためにコップを使用したのですが、
夕飯で部屋を出て戻ってきたら、使って置いておいたはずのコップがない!!!

恐る恐るコップの入っている引き出しを開けたところ、新たにコップが補充されていて・・・鳥肌がたちました。

夕食の時間に部屋に入って、コップを片付け新しいものを補充したということですよね・・
思わず荷物の確認をしました。
本当に恐かったです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月21日 07:11:33

まず、出迎えの従業員の女の子が挨拶もそこそ
こに淡々と荷物をカートに摘んでいて聞かないと応えない。

出だしからこんな風なので、少し不安でした。

お昼頃着き、スパに子供を連れていくので
チェックインまでの間の荷物預かり所が
夜に営業のバーでした。入口狭いし、預けて再び取りに行くと、
カートが用意はされておらず、えっ!?
『すみません、カートは玄関にあります』…取りにまたもどれってこと?その後の家族も同じ不便さを訴えてました。
渋々玄関に取りに行くとカート足りず。
『すみません、今足りなくて…』と…。
しかも、案内も人不足でなし。
遠いさくら亭まで子供二人と高齢の両親をつれて荷物もって歩きましたよ。
途中何人も従業員とすれ違ったけど、だれも気遣ってくれず、何だかこんなところもあるのか、と悲しくなりました。

他は不満はないけど、
…、あとお風呂に向かう途中の通路が生臭かった。
大きなホテルだからこんなものかなと、
割りきるしかないのですね。
三日月、期待してただけに残念でした。改善を願います。

投稿者さん 2013年02月11日 11:11:27

ホテル三日月と言うことで、とても期待してきました。
到着が遅くなってしまいましたが、親切に対応していただき良かったです。料理も楽しみで食事会場に行くと、何名か並んでおりしばらく待たされました。中に入ると人は沢山いるのに、お寿司のネタは乾いていました。また、ステーキや麺コーナーでは、折角調理してくれる人がいるのに美味しくありませんでした。また、調理してくれる人のやる気がなく残念でした。

2013年02月
期間限定伊勢海老料理付きマル得バイキングプラン

投稿者さん 2012年04月03日 12:30:42

春休みの旅行として、友達家族とお世話になりました。
何度も人数の変更などをお願いしてしまい、お手数ご迷惑をおかけしちゃいましたが
的確なアドバイスと気持ちのィィ対応で、有り難かったです。

浴衣や加湿器を、部屋にお願いした際も
すぐに対応いただきありがとうございました。

お食事は、春休みとゆーこともありすごく混雑していて
入るのにも食事を取るにも時間がかかりました。
従業員が、忙しい時期には少し増員できると回転も早くて
ィィのかなと、思いました。

夕食のドリンクも飲み放題だとありがたいです。

お食事は、子供たちも好きなものを好きなだけ
食べられてよかったようです。

お風呂は種類がたくさんあり、楽しかったです。
黄金風呂にも入りました(^^)v

が、朝入ろうと思ったらアメニティとかも下げられていて
入るなも言われているょーでした。
時間ギリギリだったからかな???

春休みとゆーこともありとにかく、
チェックインもチェックアウトも時間がかかり、
チェックインの時に精算出来たらィィですね。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2012年04月18日 14:45:35

この度は、ホテル三日月グループ『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の際は、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。忙しいときの対応は今後の最重要の課題として認識し、取り組んでまいります。お部屋・温浴施設とご満足いただけたようで何よりです。まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。次回また鬼怒川温泉にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月20日 09:52:06

11月18日より家族旅行で利用しました。スパが利用できる宿泊先を希望で三日月を選びました。事前にスパ利用にあたって問い合わせたところタオルは個人で用意と返答あった為4枚のバスタオルを用意したのに実際はホテルで人数分用意ありました。余計な荷物が増えてしまいました。

スパも温泉も綺麗な施設ではありましたが、とても残念な感想が朝、夕のバイキングです。投稿を参考にして期待はしませんでしたが、今までの宿泊先でこれほど残念に感じたことはないほど箸が進みませんでした。天ぷらは油ギトギトですし他のメニューも味が悪く・・・

スパをはじめ個々に支払いも多く、過去に利用した他の宿泊施設が見直され好感を増してしまいました。

紅葉は彩り鮮やかで心を洗浄する季節でしたが、食事の事でせっかくの癒しも半減です。

2011年11月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年11月22日 12:26:49

お電話でのご対応に行き違いがありましたようで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘に預かりましたバイキングの内容に関しましては改善できるよう前向きに検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後より一層お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、また鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ちよりくださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

くま5420さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

くま5420さん [40代/男性] 2011年07月10日 00:59:39

今回初めて露天風呂付客室の部屋に宿泊させて頂きました。
露天風呂付客室は、9階のエグゼクテイフフロアにあり、期待をして
しまいましたが、部屋からは、駅前がしか見えない何とも情けない景色
しか見えず、反対側の山側に面した客室から見える風情ある風景とは全く
異なっておりました。今回、記念日に宿泊のため、一番高いカテゴリの部
屋を選びましたが、宿泊した「もみじ」の部屋をこのホテルで一番高い値
段で宿泊させることに無理があります。山側と駅前側で値段差を付け、き
ちんと説明すべきです。一般客室ならまだ仕方ない部分ありますが、高い
値段設定の部屋が一般客室よりも眺望が欠けるなど普通考えられません。
露天風呂から見える景色が、駅前の景色では、あまりに酷過ぎます。また
リビンクのソファは、ベンチの椅子のようで、1時間も座ってられません。
「もみじ」の部屋では、ゆっくりテレビも見れません。こちらもも再考し
て下さい。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年08月16日 13:44:34

今回のご宿泊ではお客様に御満足していただけずに申し訳ない気持ちで一杯でございます。部屋の景観に関しましては、事前のお知らせをする事が出来ずに申し訳ございませんでした。ホテルの構造上、どうしても窓の向きが駅側になってしまう御部屋があり、渓谷側の風景をお楽しみいただけない事が残念でなりません。

また、御部屋のソファー等、大変貴重なご意見を賜りましてまことにありがとうございます。お客様の視点に立って物事を考え、改善をして参ります。

ご期待あってこそのお言葉、真摯に受け止め今後に活かして参ります。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

バイキングプラン☆贅を尽くした露天風呂付客室
【露天風呂付客室(05)】

投稿者さん 2010年10月12日 19:50:54

「部屋へ案内をする客室係が、出払っているので、自分達で部屋に行ってください。」とのさくらフロントの案内があり、また、部屋の鍵は部屋にあるとのことでした。
部屋でしばらく落ち着いた所で、館内を見て回ろうとした所、部屋の鍵がなかなかかからず、どうにかして鍵をかけることができました。
散策から戻り、鍵を開けようとしたがなかなか開かないので、さくらフロントに館内電話で連絡したら、フロントの人がやってきて鍵を開けようとしたが開けることができませんでした。この鍵の開け方には、コツがあるんですと言って開けようとしましたが開けることができませんでした。
結局、他の人が入れ替わり立ち替わりして開けることができました。
この対応については、フロントの対応がひどかったと思います。

マル得バイキングプラン
和室又は和洋室(27)

投稿者さん 2010年09月09日 22:35:02

ニュー岡部のころから何度か利用しています。
お風呂はとても綺麗で、冬は露天風呂と仕切っている、大きなガラスの扉が閉まっているのですが、夏は全て開放されていて内風呂にいても外の風を感じながら入れて最高でした。スパも利用しましたが、オープンしたばかりで綺麗でしたが少し狭いような気もしました。幼児連れの私達にはちょうど良かったですが…
お部屋は少々古い感じが残ります。他のホテルと比べると値段は高めだと思います。
その分バイキングに飲み物を付けるとかスパの利用を無料にするとか…

【タイムセール】マル得バイキングプラン

投稿者さん 2009年04月12日 21:43:13

昔からある、ホテルということと、値段相当といえば仕方ないと思うが。。
悪い点
1、冷蔵庫が朝7時くらいでしまってしまう。⇒最近は中が空っぽで一日使えるのが常識
2、コンセントが少ない⇒充電器さしたら、他使えませんって感じ
3、部屋のトイレ、風呂の電気が暗い
4、エアコンの温度調節ができない
5、食事のレベルが低い?鮮度がない?(妻の意見)、私と子供は満足!!
6、温泉の効能が書いてない。温泉気分がまったくでない
良い点
1、接客態度がとにかくよかった
2、コンビニ近し!!
3、部屋が静か。周りに騒がしい部屋がなかった??

鬼怒川に初めていきましたが、川側でもなく、温泉街という感じではなく
天気がわるかったのもあって、ちょっとテンションおちました

ミニステーキ・揚げたて天ぷらも食べ放題◆和洋中約50種類のバイキング

2009年03月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年05月02日 17:43:11

この度は、ご家族でのご旅行に鬼怒川ホテルニュー岡部をご指名いただきまして誠にありがとうございました。

各部門におきましての、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

早急に改善が可能な項目は、対処致しましたのでご報告させていただきます。

まず始めに、コンセント関係でございますが、不良箇所の点検を行いまして修繕致しました。

温泉の効能に関しましては、以前からご提示はさせていただいておりますが、もっとお客様の目に届きます場所への移動の調整を致します。

設備部門の改善は難しいのが現状でございますが、料理部門に関しましては、今現在も検討のお時間をいただいております。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

鬼怒川へのご旅行は初めてとの事でしたが、当ホテルのご不備により大変ご迷惑をお掛け致しました。

これからも、より良いサービスのご提供にスタッフ一同全力で努めて参りますので、ご機会がございましたら是非、またご来館下さいませ。

皆様で再度ご宿泊下さいます日を、心よりお待ち申し上げております。

【キングパレススタンダードフロア(和洋室10畳+ツインベット)】

投稿者さん 2024年03月04日 21:28:43

料金に見合ってない。部屋の布団ペラペラで寝心地悪い。何より食事のバイキングで待たせ過ぎ。オペレーション、食事の配置が悪く無駄に行列ができている。夕飯、朝食ともに際立った料理がない。この手の大型のファミリー向けホテルにはもう行きません

【新春SALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】