鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月08日 18:09:49

駐車料1000円とられたのにはおどろいた。あまり経験がない。
楽天とホテルの契約にもこのことが入っていますか?

投稿者さん 2016年12月27日 14:10:26

部屋にホコリがあった。掃除が行き届いてない。浴衣も破けてました。

投稿者さん 2016年08月26日 16:45:34

チェックインで並んでるのにもかかわらず、スタッフが『チェックインはお済ですか?』って聞いてくる。それも2回も!スタッフの私語が多いからお客に気がまわらないのかも?
食事内容は良かったが、ドリンクバーが無いのががっかりです。
お風呂・客室・スパ等の掃除は全くダメでした。
売店・レストラン・スパのスタッフは高校生のアルバイト以下でした。笑顔も無いしとにかく無愛想。フロントのスタッフさんはとても感じが良かったです。
ホテル側にスパにレンタル浮輪があるか確認したら『ございます。』って答えたのに、実際スパに行くと『ありません!』その時のスタッフがとても無愛想。
もう二度と利用しません。同じ鬼怒川なら『あさや』に すればよかったです。

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

j-hashさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

j-hashさん [30代/男性] 2016年08月16日 15:51:57

お盆休みに利用しました。立地はいいし、また利用したいのでいいと思ったところ、悪いと思ったところを箇条書きします。
・いいところ
部屋のエアコンがちょうどいい。
お風呂がきれい。
廊下がいい雰囲気
駅から近い。
・悪いところ(改善してほしい)
受付の行列を何とかしてほしい。
 もう少し、人を配置できるし、どういう状況下を説明すべき。
食事の種類が少ない。
 アンケートを取ってはどうか?
食事の受付の行列を何とかしてほしい。
 単価を上げて、宿泊人数を減らしては?
 食事時間を長くして、人を分散してはどうか?
 その際、年齢別で時間を分ければ、好みがわかれる。
お風呂の貴重品入れを簡単にしてほしい。
 着替えるところに簡単なロッカーを置くとか。
エレベータの中が汚い。
 第3者を入れて改善すべき

【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン

投稿者さん 2016年03月28日 13:01:36

上の階の客人が深夜3時頃までドッタンバッタンうるさく、眠れなかった。ダンスでもしていたのでしょうか? 迷惑きわまりない。
眠れない理由としてもう一つ、枕と布団が臭かった。部屋はきれいに清掃されているように見えますが、臭いにまでは気を使っていませんね。
食事はバイキングでした。とにかく混雑するので、なかなか食べ始められません。
料理に関しては、美味しい物は何もありませんでした。
こちらのホテルには”おもてなし”はありません。

2016年03月

投稿者さん 2015年09月11日 13:21:55

駅から近く雨でしたが助かりました。
館内も綺麗でした。
食事も天ぷらやお刺身やお肉や季節限定なのか紅いもタルトとかぼちゃのタルトは美味しかったですがスパゲティやうどんなど麺類は全体的に茹ですぎなのか緩かったです。

スパに行く際に荷物を預けたのを取りに行った時に職員が沢山いるにも関わらず全くこちらの方にきていただけませんでした。5分くらいしてして他のお客さんに連れられてきた女将さん?みたいな人に
「黙っていたってわからないわよ」
と言われ、謝罪もなくとても不愉快な気持ちになりました。

チェックアウト時にお風呂の更衣室でピアスをなくしてしまいそれを見つかりしだい連絡をいただけますかとお願いしたところ、どのようなものを落としたなども聞かず、名前さえ聞かれませんでした。探す気がないんですかね。

浴場の従業員の方は皆さん言い方でした。それ以外の若い方たちはほとんど愛嬌も礼儀もなく感じました。

【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン

投稿者さん 2015年09月03日 10:25:09

感想ですが
悪くはないんです。
全体的に改装してたり、館内も綺麗に清掃してある。

しかし、宿泊者なのに駐車料金を取るって・・・・。
今時ディズニー絡みのホテルでさえ駐車料金なんてとりませんよ!

ビュッフェスタイルの食事でドリンクが別料金?
旅好きな自分たちは何カ所も宿泊してますが、
最近そんなバイキング聞いたことがない!ありえない!
コストは大して掛からないはずなのに。

あと自慢のスパですが、宿泊者は無料といいながら
リネン代?を取られるのであれば、それは無料とは言えませんよね?
しかも1泊する客に2日目も利用する場合は再度請求される。
ファミリー客には安い金額ではないですよね?

鬼怒川温泉 の中でもけっして安い料金設定ではないのに
くだらない事で料金を徴収するスタイルは
改善してください。

スパ内でのイルミネーシュンの音量がデカ過ぎ!
うるさいです。子供がビックリしてました。

外でも中でもイルミネーションで「三日月のテーマソング」で発光するのは
さすがに時代遅れじゃないですか?

投稿者さん 2015年07月30日 19:20:28

7月毎年恒例の家族旅行として3ヶ月前から予約をし楽しみにしておりましたが、夕方温泉に入って居る時に落雷による停電、シャワーのお湯が出ない水が出ない。それは仕方ない事ですが浴室に居た何十人もの人は呆然とするばかり停電でと謝りに来たタイミングが遅かった。夕食時にオーナーまたは女将より一言あれば良かったと思う。食事は夕朝ともに遅いか早いのどちらかしかなく夕食を5時半で案内されたのは初めてでした、その後の時間は7時半しかなく二時間内は申し訳ありませんが大変混みあっておりましての対応でしたが時間に行っても混んでおり1品ずつ食べましたがインパクトのある食べ物がなかった。串焼にした鮎はカピカピ サラダは変色 朝食時は時間指定内に行ったのにも関わらず無くなった料理を追加で出す事も無く配膳の仕方が悪い時はスタッフがまめに拭いたりもなく床や配膳台に落ちた料理があちこちにありました。一番困ったのは部屋に大量の蟻が窓も開けて居ないのに湧いて出ていた事で、一階からずっと見て来ましたが到る所に蟻が居た事です。トイレ ベット 洗面台 畳と寝る時に大騒ぎ、おまけに朝歯ブラシにまで、集客より駆除が優先だと思いました。残念でした。

投稿者さん 2015年05月12日 15:24:07

問い合わせで電話した時も思ったけど、昔からのホテルってスタッフの態度がデカイのねって思った。

内装も古さを感じる。

料理はとても美味しいのに量が多すぎて半分は残した。火を使う料理が3つもあり暑いし、1つは燃料が足りなくて、燃料を追加してもらう程の量。
料理の質からすれば、上品な量で充分。

プールは新しいのかとてもキレイでプールサイドのサウナもあり、お風呂も併設でとてもよかった。

山海の幸☆味の競演!和食膳プラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(28)】

投稿者さん 2015年03月23日 19:24:19

チェックイン時、部屋案内の係りが出払っているということで、ホテル側からは何の案内もなく、自分達で部屋へ行って下さいとの事でした。その後スタッフとの接触は全くなく、部屋の中などの説明もなしで浴衣も揃っていないなど最悪のサービス姿勢でした。分からない点や浴衣に関しては、フロントへ問い合わせました。価格に見合ったサービスではありませんでした。もう二度とお世話になる事はないと思います。強いて良かった点を上げると、噴水のライトアップと部屋の畳の新しい香り、温泉の脱衣場の綺麗さでしょうか。
バイキングのデザートは、見た目と味という点で、丁寧に作られているなぁと感じました。アイスも美味しかったです。

2015年03月
バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】

しょっぺ77さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

しょっぺ77さん [40代/男性] 2014年11月16日 14:19:09

チェックインの時に、混んでいたのも有りますが並び、待たされました。
説明も不十分で、良く分かりませんでした。

ご飯の時も、かなり並んで入り食事を、取るのも何が何処にあるのか分かりにくいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年03月05日 17:59:12

三日月グループの竜宮城を前回利用してよかったので今回は鬼怒川の三日月を利用しました。
まず入って最初の印象は残念ですが良くなかったです。
入りたてのバイト?と思うような若い女性が数名。ぶっきらぼうというかお客を迎える態度ではなかったです。
チェックアウトの時はベテランと思われる男性の方が接客してくれましたが隣では若い女性が別のお客さんを接客中。お客さんが質問していましたがその答に耳を疑いました。
私たちを接客していた男性が後から訂正していましたがその後の対応も。。。
間違った情報を伝えたのに謝罪の言葉もなく先に伝えた内容と真逆の事を平然と言っていました。まずは「申し訳ございません。先ほどは○○とお伝えしましたが…」ではないでしょうか。色々周辺を調べてきたので私でもわかるような質問でしたがミスは仕方ないとしても対応が悪いです。きちんとした指導をお願いします。
あれではホテル自体が良かったとしてもまた行きたいとはとても思いません。
辛口なコメントになりましたが料理や部屋は良かったです。スパやお風呂はそれなりでした。

投稿者さん 2013年01月20日 11:21:38

○立地…駅の目の前で大変便利。
○風呂…広くてまずまず清潔。温度も丁度良く合格。
○部屋…普通です。
○食事…評価できない程悪いです。バイキングは長蛇の列。並ぶ気が失せます。食事時間も チェックイン時に指定され、夕食“17:00~17:15”朝食”7:30~8:00”どちらも早す ぎです。夕食の時間の混雑が予想されるなら、事前に予約の時に聞いてください。
 自分たちの希望が全く聞かれない宿は初めてです!!17時に夕食を摂っても食べられない し、案の定子供は19時頃にお腹をすかせてしましました。
 しかも散々並んで、味はビックリする程美味しくない。
 前菜で来た伊勢海老の料理は冷蔵庫にずっと入れてあったのでしょう。とても冷たい。
 いろいろなホテルでバイキングを食べてきましたが、味、従業員のサービス、案内時間共 に最低です。従業員の私語の多いこと!!ビックリしました。
○チェックアウト…長蛇の列です。ロビーを通り越して売店まで並んでいました。帰りの電 車の時間があったので本当に焦りました。
☆総合評価:安いにはカラクリはあると実感した旅行でした。もう宿泊しません。あさやに すればよかったと反省です。

2013年01月
期間限定伊勢海老料理付きマル得バイキングプラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

げんぱっちさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

げんぱっちさん [40代/男性] 2013年01月07日 18:26:23

併設のプールを期待して行きました。
チェックアウト後に利用したのですが、年末年始時+チェックアウト後の利用ということで追加料金をとられました。年末年始時でも宿泊日であれば通常料金でよかったそうですが、全く知りませんでした。
最初にそういう案内しといてくれれば宿泊日に利用するとかやりようもあったのですが、その辺の不親切さが何とも残念でした。

その他、部屋はきれいでよかったです。
食事はビュッフェでしたが、私は少し物足りなさを感じました。

2013年01月

投稿者さん 2012年08月30日 10:52:05

プールの方のお風呂はがっかりだったけど、ホテルのお風呂は居心地良かったです。清掃にもう少し気を配って欲しい。
食事は美味しかったけど、バイキングでの順番待ちの列がごちゃごちゃになり、不愉快な思いをするので、交通整理をしてほしい。列ができるのも短時間かもしれないが、割り込んだとか、こっちがさきだとか言われて嫌な思いをしたのでは、旅が台無し。

ネットで予約した人数(5)よりも少ない人数(4)で予約されていて、まずチェックインの時にイラっとしました。さらに、チェックアウト時、先に5人でカード払いにしてあるはずなのに、1人分追加の請求をされて頭にきました。説明を求めても担当は黙ってしまうし。直接宿に予約したほうが無難だと思いました。

投稿者さん 2012年04月18日 23:28:57

風呂:大したことない。だいぶ誇大広告??特に男性風呂は銭湯並み。
部屋:広いが、かなり煙草臭かった。禁煙指定などなかったので仕方ないかもしれないけど、もう少し配慮があってもよいと思う。
食事:内容は良かったが、2部制で指定時間が短い。そのうえ、バイキングまでがだいぶ遠い。遅いと品切れも増えてきて、デザート等は最後補充もなかった。
従業員:フロントの態度があまり良くない。というか、素人なみ。急きょ鎮痛剤が必要になり、もらえるか聞いたところ、「バファリンがあったけど切らした」と言われた。駅前の薬局も閉まっていて周囲のお店にもまわって見つからないから聞いたのに。そのうえ「お車ですか?」と聞かれ、電車だと答えたところ、「残念でしたねー。」で、話を終わられた。しかも面倒臭そうに。それが三日月に入って最初の出来事だったので、全てにおいて印象が良くない。
その他:部屋の支配人アンケートにもすべて記入したがそれっきり。
なんだか形だけなホテルだなーと思いました。
もう利用はしませんね。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2012年05月11日 16:09:58

この度は、ホテル三日月グループ『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まず初めに、従業員スタッフが大変失礼な態度をお取りして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。接客業にあるまじき出来事にお恥ずかしい限りでございます。フロントスタッフ全員に今回の一件を申し伝え、今後同様のことが起こらぬよう再犯防止に努めてまいります。また、その他大変貴重なご意見を賜り厚く御礼を申し上げます。お客様のご意見を大切にし、サービスの向上に努めて参りたいと思います。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月31日 13:07:12

毎年、年末は楽しみにしているのですが、今年は期待を裏切られました。
 主な点を挙げると、
 ①部屋がタバコ臭かったし、浴衣に羽織る上着もタバコ臭かったです。
 ②風呂は良いのですが、刺青をしたオヤジが堂々と入っていて、しかも大声で
  騒いでました。これは最悪!
  家族連れが多いのでこういうのは考えてください。

2011年12月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2012年01月13日 10:04:19

この度はお部屋の清掃が行き届きませんでしたようで大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、客室清掃、確認の徹底に努めたいと思います。
刺青のある方のご宿泊に関しましては事前に確認することが出来ず、対応が後手になってしまうのが現状でございます。現在、事前対策が可能かどうか検討させていただいております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

モコ9089さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

モコ9089さん [40代/女性] 2011年10月31日 19:36:14

今回は両親が孫を連れて行くのに下見でお世話になりました。
前日に 私(娘)が電話して”年寄が行くので宜しくお願い致します”とお伝えしておりたにも関わらず、スパの場所の説明が不十分で行けなかったそうです。父はカンカンでキャンセルしたそうです。
後になって説明不足がわかったそうでガッカリしておりました。
休日前を避けて予約したのが無駄でした。
お部屋は確かに広いお部屋だったそうですが、掃除が行き届いておらずトイレの隅にほこりの塊があったそうです。
建物が古くてもきれいに掃除はしていてほしいものです。
それと、中からのチャーンキーが無く突然お茶の交換で人が入って来るのはどうでしょう?
お茶の交換はありがたい事ですが、ゆっくりしに行っているのでチャイムを鳴らしていきなり入って来るのは不謹慎では?
値段が安いで割り切れるものではありません。
宿泊客によっての対応が望まれます。

2011年10月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年11月03日 19:28:55

この度はサービス、従業員の対応、客室の清掃等大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらないよう、従業員の教育、客室清掃時の確認を徹底し、サービスの向上に努めたいと思います。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月22日 10:36:58

お盆に家族4人で初めて行きました。プールは人が込んでいましたが、子供達は喜んでいました。部屋から見る外の風景は悪い場所でした。3食バイキングしました。色々な種類があり味もよかったです。目移りして食べ過ぎて太ってしまいそうでした。ただ、飲み物とかの別料金部分が高すぎる感じでした。お風呂はどちらもよかったです。(節電のためサウナに入れませんでした。)縁日イベントしていましたが、もっと小銭で遊べる工夫がほしかったです。トータルで、つい予算オーバーしてしまいます。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年10月02日 20:25:29

ご指摘のありました館内の料金関係に関しては、改善できる点が無いかどうか前向きに検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に快適にご利用いただけるよう努めて参りますので、鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月15日 16:29:18

夜中にエアコンが勝手に切れ、暑くて目が覚めてしまった。部屋のスイッチを切り替えても冷風が出ない。その後、暑くて寝られなかった。大浴場に行くと近くで脱衣していた家族も同じような話をしていた。私の泊まっていた部屋の故障ではなく、ホテル側が大元のスイッチを切ったようだ。お金を払ってゆっくりのんびりするために旅行しているのに、このような出来事にがっかりしました。

【夏休み限定】☆ツインルーム☆のんびりバイキングプラン
ツインルーム(26)

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年08月18日 13:50:02

まず初めに、ホテルのご案内不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫びを申し上げます。この度、東日本大震災の影響により節電対策と致しまして、時間帯によってエアコンの節電をしております。お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【夏休み限定】☆ツインルーム☆のんびりバイキングプラン