鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月17日 11:16:39

ズワイガニのプランで予約しましたが、同じスタンダード会席のフグ鍋に変更されていました。
カニを楽しみにしていたため何も説明がなくフグになっておりとても困惑しました。
食事は美味しかったですが、その点がとても残念でした。
お部屋、サービス、お風呂などの夕食以外はとても良く宿泊してよかったと思っています。

【スタンダード会席】ズワイガニ&桜美味牛!旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

投稿者さん 2022年06月27日 02:02:10

値段が(宿泊代)高い
他の旅館やホテルと比べて
もっとリーズナブルな価格にしてほしい

1日10室限定!1泊朝食付プラン
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

gigsさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

gigsさん [40代/男性] 2021年08月10日 16:09:47

子供達とプールで遊ぶ為に宿泊しました。こちらのホテルの大浴場、プールは入れ墨の方はダメなはずですが、ちらほら見受けられました。大浴場に関しては、上半身全部に入れ墨を入れた方が、普通にアカスリしまでしてました。禁止とうたっておきながら、注意しないのでしょうか?子供達の教育上、少し残念でした。良いホテルでしたが、次に利用するかは微妙です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年08月16日 15:37:11

御利用頂き 有難う御座います。
プール・大浴場では 大変ご迷惑をお掛け致しました。
私共では 入れ墨・ペイント等があるお客様は
そのままでのご利用を お断りしております。
なかなか自己申告の方がおらず 御利用中に気が付く状況ではありますが 今後の方針として
該当部署だけでなく 社員一同再度認識を統一し、対応致します。
申し訳御座いませんでした。

★夏休み限定★祝おぷーろ1周年♪60分飲み放題で三日月夏祭り!<バイキング>
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

taka3desu4さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

taka3desu4さん [40代/男性] 2020年01月07日 07:02:28

立地・お風呂は良かったです。
フロントでは、特に風呂の場所館内案内はないので
分からないところがあれば、その都度聞いたほうが良いです。
食事は、色々な種類がありデザートもお勧めです。
ご飯だけ残念でした。天ぷら・刺身もおいしかったです。
(ご飯は小粒でつやが無く味もないので、おいしくなかったです。)
ただ、団体や飲まれる方が多い場合はお勧めできません。
飲み物がビール1杯850円と高いので飲まれる方には、お勧めできません。
(飲み放題もありません。コーヒーやソフトドリンクもすべて有料。)
4人家族で大人ビール2本ずつ、子供もソフトドリンク2本ずつ飲めば
4500円です。飲み放題があれば食事4です。
駐車場が1泊1000円なので高いです。(他三日月も。)
スパは1/6なのに、年末年始料金ですと言われたので利用していません。
(何故かまだ正月料金設定でした。)
宿泊費以外にかかる費用が多いので、
部屋でゆっくりされる方にはお勧めのホテルです。
飲む場合は評価2・飲まない場合は評価4です。

投稿者さん 2019年12月31日 16:01:50

とにかく食事が酷かったです。

バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】

投稿者さん 2019年10月30日 11:21:36

客の人数が多くて忙しいせいか、親切な感じがなかった。5時ちょっと前に着いたのに、5時にしか夕食の時間が空いてなく、それが不満だった。
温泉はいいお湯だった。

投稿者さん 2019年10月02日 18:38:06

訳あり部屋でも、夫婦二人だけですが、十分な広さでした。ただ禁煙ルームをリクエストしてなかったので、部屋が煙草臭くて残念でした。従業員さんは親切でした。食事はバイキングでしたが、もう少し期待してましたが、まあまあでした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2019年12月13日 12:34:43

この度はきぬ川ホテル三日月をご利用いただきありがとうございました。

バイキング課と話し合い改善に努めさせていただきます。
又ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月08日 18:09:49

駐車料1000円とられたのにはおどろいた。あまり経験がない。
楽天とホテルの契約にもこのことが入っていますか?

投稿者さん 2016年11月21日 14:26:42

チェックインの際、フロントの女性が機械的かつ威圧的な物言いで、残念に思った。
とてもサービス業の人間の物言いには思えないひどい態度で、呆れてしまった。
お風呂やスパ、バイキングの食事には力を入れているのか、なかなか内容は良かった。
建物が古いせいもあるのかもしれないが、バイキング会場や客室が埃っぽく、ハウスダストのアレルギーの私は、宿泊中にアレルギー症状が出て苦しんだ。

投稿者さん 2016年10月18日 08:15:07

CMも流している有名ホテルなので期待して宿泊しましたが、「ん?」と思うところがちらほら…。
皆さんおっしゃっていますが、宿泊客から駐車場¥1000徴収ってありえません!立体駐車場ですが全体的に狭く、ワゴンタイプの車だと曲がるの大変。普通無料でしょ…。
スパも入場無料とうたってますがリネン代で一人¥300徴収。まぁロッカーが無料(コインリターン式)でほっとしましたが。プールの監視員のお兄さん!従業員同士で固まって雑談長すぎますよ?ちゃんと監視してます?
お部屋は14Fで駅側でしたが広くて掃除もしっかりされていました。でも室温が少し高くて冷房を入れようとしても入らず…。フロントに聞いたら「全室暖房のみに切り替えてしまったので冷房は使えません」と。え?なんで?ホテルが勝手に設定するの?挙げ句の果てに「窓を開けたりしてみてください」と。宿泊したお部屋は網戸がついてないことを伝えたら「え?そうですか?」そうですか?って。腹が立ったので「じゃあ、我慢するしかないってことですね?」と言ったら「そうですね…」おいおい…。
バイキングは夕飯時は早い時間に指定だったのでそれほど待たずに入れました。ステーキもすぐ食べられましたし、お料理もおいしかったです。でもドリンクバーがないのは残念…。朝食は時間指定ではないため長蛇の列。朝からあの行列は勘弁して下さい…。
浴室はお風呂の種類も豊富で金・銀のお風呂も入れましたし、私的には満足でした。
全体的には宿泊者の事より、自社のことしか考えてない設備、対応。おもてなしの心はないんでしょうか?宿泊料の他に徴収する頻度が多い。殿様商売ではお客さんは離れて行ってしまいますよ?改善を望みます。

江戸ワンダーランド日光江戸村入村券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

j-hashさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

j-hashさん [30代/男性] 2016年08月16日 15:51:57

お盆休みに利用しました。立地はいいし、また利用したいのでいいと思ったところ、悪いと思ったところを箇条書きします。
・いいところ
部屋のエアコンがちょうどいい。
お風呂がきれい。
廊下がいい雰囲気
駅から近い。
・悪いところ(改善してほしい)
受付の行列を何とかしてほしい。
 もう少し、人を配置できるし、どういう状況下を説明すべき。
食事の種類が少ない。
 アンケートを取ってはどうか?
食事の受付の行列を何とかしてほしい。
 単価を上げて、宿泊人数を減らしては?
 食事時間を長くして、人を分散してはどうか?
 その際、年齢別で時間を分ければ、好みがわかれる。
お風呂の貴重品入れを簡単にしてほしい。
 着替えるところに簡単なロッカーを置くとか。
エレベータの中が汚い。
 第3者を入れて改善すべき

投稿者さん 2015年09月03日 10:25:09

感想ですが
悪くはないんです。
全体的に改装してたり、館内も綺麗に清掃してある。

しかし、宿泊者なのに駐車料金を取るって・・・・。
今時ディズニー絡みのホテルでさえ駐車料金なんてとりませんよ!

ビュッフェスタイルの食事でドリンクが別料金?
旅好きな自分たちは何カ所も宿泊してますが、
最近そんなバイキング聞いたことがない!ありえない!
コストは大して掛からないはずなのに。

あと自慢のスパですが、宿泊者は無料といいながら
リネン代?を取られるのであれば、それは無料とは言えませんよね?
しかも1泊する客に2日目も利用する場合は再度請求される。
ファミリー客には安い金額ではないですよね?

鬼怒川温泉 の中でもけっして安い料金設定ではないのに
くだらない事で料金を徴収するスタイルは
改善してください。

スパ内でのイルミネーシュンの音量がデカ過ぎ!
うるさいです。子供がビックリしてました。

外でも中でもイルミネーションで「三日月のテーマソング」で発光するのは
さすがに時代遅れじゃないですか?

投稿者さん 2013年09月16日 13:43:49

9月14日~連泊で泊まらせていただきました。
渓谷側で気持ちよく過ごさせていただいたのですが・・

2日目の15時過ぎに外出先から戻り、お茶を飲むためにコップを使用したのですが、
夕飯で部屋を出て戻ってきたら、使って置いておいたはずのコップがない!!!

恐る恐るコップの入っている引き出しを開けたところ、新たにコップが補充されていて・・・鳥肌がたちました。

夕食の時間に部屋に入って、コップを片付け新しいものを補充したということですよね・・
思わず荷物の確認をしました。
本当に恐かったです。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月29日 19:17:48

7月25日に宿泊しました。大変お世話になりました。
プール、お風呂ともに子供が楽しんでいたので満足です。食事については可もなく不可もなくといったところでした。
ただ設備の面、特にトイレについては要改善が必要かと思います。まず部屋のトイレですが、1回ではトイレットペーパーすら流れません。続けてレバーを押し下げてもまだ流れません。引き続きレバーを押し下げやっと姿を消す感じです。
次に夕食会場近くのトイレ。シャワー付きトイレですが、ほとんど水が出ません。これではシャワー付きトイレの意味がありません。
唯一宿泊した部屋のフロアのエレベーター近くの共有トイレがまともに用をたせました。
私は宿泊する際トイレを最重要視するため、今回総合評価はやや不満となってしまいましたが、楽しむところは楽しみましたので、改善していただければ次回利用時の総合評価も上がるかもしれません。

2013年07月

投稿者さん 2013年02月11日 11:11:27

ホテル三日月と言うことで、とても期待してきました。
到着が遅くなってしまいましたが、親切に対応していただき良かったです。料理も楽しみで食事会場に行くと、何名か並んでおりしばらく待たされました。中に入ると人は沢山いるのに、お寿司のネタは乾いていました。また、ステーキや麺コーナーでは、折角調理してくれる人がいるのに美味しくありませんでした。また、調理してくれる人のやる気がなく残念でした。

2013年02月
期間限定伊勢海老料理付きマル得バイキングプラン

投稿者さん 2012年08月30日 10:52:05

プールの方のお風呂はがっかりだったけど、ホテルのお風呂は居心地良かったです。清掃にもう少し気を配って欲しい。
食事は美味しかったけど、バイキングでの順番待ちの列がごちゃごちゃになり、不愉快な思いをするので、交通整理をしてほしい。列ができるのも短時間かもしれないが、割り込んだとか、こっちがさきだとか言われて嫌な思いをしたのでは、旅が台無し。

ネットで予約した人数(5)よりも少ない人数(4)で予約されていて、まずチェックインの時にイラっとしました。さらに、チェックアウト時、先に5人でカード払いにしてあるはずなのに、1人分追加の請求をされて頭にきました。説明を求めても担当は黙ってしまうし。直接宿に予約したほうが無難だと思いました。

投稿者さん 2011年12月31日 13:07:12

毎年、年末は楽しみにしているのですが、今年は期待を裏切られました。
 主な点を挙げると、
 ①部屋がタバコ臭かったし、浴衣に羽織る上着もタバコ臭かったです。
 ②風呂は良いのですが、刺青をしたオヤジが堂々と入っていて、しかも大声で
  騒いでました。これは最悪!
  家族連れが多いのでこういうのは考えてください。

2011年12月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2012年01月13日 10:04:19

この度は、ホテル三日月グループ『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度はお部屋の清掃が行き届きませんでしたようで大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、客室清掃、確認の徹底に努めたいと思います。
刺青のある方のご宿泊に関しましては事前に確認することが出来ず、対応が後手になってしまうのが現状でございます。現在、事前対策が可能かどうか検討させていただいております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

maanyさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

maanyさん [50代/男性] 2011年09月26日 19:03:10

以前、ホテル岡部さんの頃からの利用になります。日光江戸村に行くときには非常に近く、こちらのホテルからの鬼怒川の景観も良く、利用させていただいています。
ただ、今回は少し残念でした。子供2名と明記したにもかかわらず、部屋の浴衣はサイズの大きい物が男女各2枚ずつセットされていました。
また、気温も下がってきたこの季節、浴衣の上にはおる、袢纏の用意がないのは寂しいですね。もちろん、お願いすれば持ってきていただけるのですが、袢纏などは、夜、ふいに温泉に入りたかったり、少し肌寒く感じたときに羽織りたい物です。用意をしておいていただけると、嬉しい心遣いの一つだと思います。
バスタオルなどもレンタルとおっしゃっていましたが、劣化が激しく、変色やゴワゴワ感を感じました。
一番に楽しみにしていたライブキッチンも、「揚げたて天ぷら」と、うたってましたが、揚げてしばらく置いてあり、冷たい物でした。
「揚げたてではないのですか?」と聞くと、「言っていただければ揚げます。」と。
逆に、お願いしなければ、冷たい天ぷらをピックアップする羽目になります。
また、大きなホテルですので、チェックアウト時間にはフロントに人を多く配置していただけると、長い時間待たされなくてすむと思います。
もちろん、良いところも!
バイキングのデザートの種類はとても多く、子供達は大喜びでした。
温泉も露天風呂を含め、綺麗に清掃されていて、とても快適に温泉を楽しめました。

冒頭にも書きましたが、こちらのホテルにはリピートしていますので、次回また来たい!と思うホテルになって欲しいです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年10月02日 21:00:20

この度はサービス、従業員の対応等大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
袢纏やバスタオル等、備品の改善、従業員のサービスの向上等、お客様に快適にご利用いただけるよう今後努めて参りたいと思います。

この度は大変貴重なご指摘を賜りまして本当にありがとうございました。
今後ともお客様に快適にご利用いただけるよう努めて参りますので、鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帝都王さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

帝都王さん [40代/男性] 2011年08月15日 07:16:06

今回急に休みが決まり妻と二人で急遽こちらにお世話になりました。その為今回のプランにて泊まったのですがかなりガッカリさせられました。まず、18時に到着したらコーヒーショップが既に閉まっていてコーヒーチケットを貰っても使えませんでした。次にお部屋ですが、眺望は望めないとの事でしたが、お部屋には天井間際に明かり取りの窓があるだけで、これは眺望は無いの間違いです。お風呂は良かった方だと思います。夕食は19時50分からと遅いのは承知していましたが19時45分に行った所、何十人も行列していて、実際に席に着けたのは20時20分過ぎで膝の悪い私と妻はうんざりしてしまいました。勿論その間何の説明も無く立ちっぱなしでした。明らかに食事会場のキャパシティ不足でした。食事内容はステーキも焼きたてで柔らかく、天ぷらもあげたてで美味しかったです。ただし飲み物は高過ぎです。

急遽予約した為仕方ないのですが次回旅行に行く際にはこちらにはお世話になるのは多分無いですし他の三日月グループで選ぶのも慎重に考えたいと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年08月18日 13:37:03

今回のご宿泊ではお客様のご期待に副う事が出来ず、心残りでございます。食事会場ではお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。ご案内しました時間通りにしっかりとご案内が出来ますように努めて参ります。

お料理・温浴施設では御満足頂けたようで大変嬉しく思います。今回、御指摘いただきました事を真摯に受け止め、従業員一人一人が意識してお客様に接するように努めて参ります。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【夏休み限定】☆ツインルーム☆のんびりバイキングプラン

投稿者さん 2010年10月12日 19:50:54

「部屋へ案内をする客室係が、出払っているので、自分達で部屋に行ってください。」とのさくらフロントの案内があり、また、部屋の鍵は部屋にあるとのことでした。
部屋でしばらく落ち着いた所で、館内を見て回ろうとした所、部屋の鍵がなかなかかからず、どうにかして鍵をかけることができました。
散策から戻り、鍵を開けようとしたがなかなか開かないので、さくらフロントに館内電話で連絡したら、フロントの人がやってきて鍵を開けようとしたが開けることができませんでした。この鍵の開け方には、コツがあるんですと言って開けようとしましたが開けることができませんでした。
結局、他の人が入れ替わり立ち替わりして開けることができました。
この対応については、フロントの対応がひどかったと思います。

マル得バイキングプラン
和室又は和洋室(27)

【和室又は和洋室(27)】