鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

帝都王さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

帝都王さん [40代/男性] 2011年08月15日 07:16:06

今回急に休みが決まり妻と二人で急遽こちらにお世話になりました。その為今回のプランにて泊まったのですがかなりガッカリさせられました。まず、18時に到着したらコーヒーショップが既に閉まっていてコーヒーチケットを貰っても使えませんでした。次にお部屋ですが、眺望は望めないとの事でしたが、お部屋には天井間際に明かり取りの窓があるだけで、これは眺望は無いの間違いです。お風呂は良かった方だと思います。夕食は19時50分からと遅いのは承知していましたが19時45分に行った所、何十人も行列していて、実際に席に着けたのは20時20分過ぎで膝の悪い私と妻はうんざりしてしまいました。勿論その間何の説明も無く立ちっぱなしでした。明らかに食事会場のキャパシティ不足でした。食事内容はステーキも焼きたてで柔らかく、天ぷらもあげたてで美味しかったです。ただし飲み物は高過ぎです。

急遽予約した為仕方ないのですが次回旅行に行く際にはこちらにはお世話になるのは多分無いですし他の三日月グループで選ぶのも慎重に考えたいと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年08月18日 13:37:03

この度は、ホテル三日月グループ『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではお客様のご期待に副う事が出来ず、心残りでございます。食事会場ではお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。ご案内しました時間通りにしっかりとご案内が出来ますように努めて参ります。

お料理・温浴施設では御満足頂けたようで大変嬉しく思います。今回、御指摘いただきました事を真摯に受け止め、従業員一人一人が意識してお客様に接するように努めて参ります。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【夏休み限定】☆ツインルーム☆のんびりバイキングプラン
【ツインルーム(26)】

けいはやまささんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

けいはやまささん [30代/男性] 2011年05月04日 14:35:17

初めて利用しました…が、あまり良いホテルでは無い気がします。
ホテルのチェックイン時間を17時30分に指定しているのにもかかわらず、夜ご飯(バイキング)の時間は17時15分からになっておりますので、到着するなり、直ぐに食堂へ行く様にいわれた。到着時間は把握出来ていない上に大層な扱いをされ、頭に来た。また、朝もめちゃくちゃ早い朝6時45分からの食事になりますのでって、そんなに早くおきろってか、ゆっくり温泉を味わいに高いホテル予約したにもかかわらず、最悪な扱いでした。
ゆっくりも出来ず、バタバタとした最悪な日になりました。これで良くみなさんの評価が、4を超えるホテルになるのか不思議でたまりませんでした。
二度とこのホテルには泊まりません。

江戸ワンダーランド日光江戸村入村券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング
つばき亭又はさくら亭和洋室(27)

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年05月21日 12:34:21

今回のご宿泊ではホテルの不手際によりお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。チェックインのお時間をご指定頂いているにも関わらず、ホテルの都合での御時間をご案内してしまい、あってはならない事であります。今後、同様のことが起こらぬよう、最大限の注意を払うと共に、今以上のサービス向上を目指して努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年11月15日 20:43:44

夜のバイキングでは、ドリンクバーみたいなものはなかったし、
用意されているメニューもいまひとつといった感じでした。
その他総合的に見て、他のホテル等に比べると劣る印象をもってしまいました。

ただし、子供連れの家族で行くならば、ありなのかな~という
イメージです。

2010年11月
東武ワールドスクウエア入園券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング
【和室又は和洋室(27)】

山口0917さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

山口0917さん [40代/女性] 2010年08月28日 15:17:07

こちらのホテルを利用するのは初めてでした。大家族15人で1泊しました。リニューアルされホテル内はとても綺麗でお風呂もとても清潔で良かったのですが、到着から…全員が揃っていないと伝えているのに、部屋の案内を急かされ入室後各部屋に館内の説明もなく、3時のチェックインなのに食事時間もほとんど満席でした。駐車場も有料…台数が多かったので駐車料金も大変でした!!お風呂も掃除時間外なのに露天風呂に入っているのに掃除の方が仕切りのガラスを閉め始め、何の言葉もなくほんとビックリしました。化粧室は全て男性用に変わってました!夏休中で多忙なのは分かりますが、対応が悪かったですね。スパのプール中の水はすごく濁っていて不衛生です。もう宿泊することはないと思います!!

投稿者さん 2010年08月27日 12:57:47

駅から近く、立地条件は良かったです。また、夕食もバイキングですが、料理の温度管理はしっかりされていて全体的に美味しかったです。部屋も綺麗で良かったです。
不満点としては以下の2点。
1つ目は、鬼怒川ライン下りに対する提携割引券の販売をされていたのですが、当日窓口に切符を買いに行くと、ホテル経由での予約者に限り販売します。と言われて、事前予約をしてしまっていた私達は買うことが出来ませんでした。
それなら、案内などに書いてほしいです。並んで待って初めて分かると、不満感も増します。
2つ目は、チェックアウト後に荷物を預かってもらおうとお願いすると、10時からだと言われました。他にも待ってるお客さんがいました。チェックアウト時刻より早く出発して観光したい人もいると思うのですが、10時までは何も出来ないということでしょうか?私も10時過ぎのライン下りを予約しており、10時より先に出たかったため、仕方なく荷物を預けることをあきらめました。この位は改善できるのではないですか?
全体的に設備や料理等は悪くはないホテルなのに、一番大事な接客の心得がなってなく、勿体ないホテルだと思います。

投稿者さん 2010年08月23日 15:08:18

今まで、いろいろネットで予約してホテルに泊まってましたが、今回はパンフレットは送って来られず…プールが有るのが分からず、利用できませんでした。泊まりで駐車代を取られるのも、初めてなので納得がいきません。二度利用はしません!

マル得バイキングプラン
和室又は和洋室(27)

投稿者さん 2009年08月27日 16:09:08

部屋の風呂は利用しませんでしたが 1人用の薄暗い足をかがめて入るタイル貼りでした。
また トイレもタイル貼りで履き替えるサンダルは昔の厚手のビニール製でした。
部屋の壁紙は シミと傷が目に付きました。
大浴場は男女入替制で初日の男子側は脱衣所に入った瞬間に汗をかく位暑く また どこにも窓が無く、閉塞感が感じられましたが 翌日の替わったお風呂は満足の出来るものでした。
夕食は 4F和風レストラン風の所で食べましたが デザートのメロンは固く名前だけメロンと言うものでした また ライチは苦く傷んでいるような感じでした、 後の部屋は改装中でブラインドで隠してはいましたが小さいため中の脚立等 食事中に見えるので ここでもがっかりでした。
働いている人は 感じがよいのですが 楽しみにしていた 内容がサッパリだったので残念です。

【8/31まで】お一人さま13,650円からの和食会席膳プラン☆山海の味の競演♪先着5組さま限定
【和室又は和洋室(28)】

投稿者さん 2009年07月21日 00:38:06

露天風呂が改装工事で入れないのが 残念でした。 また 部屋にある 小物や 食器が古くて なんとなく 貧弱にかんじました。せめて 絵柄が消えかかってない湯飲みを置いてください 夕食朝食ともバイキングを選びましたが 楽しく 美味しく良かったです

【ポイント10倍】和洋中約50種類のバイキング◆1日5室限定
クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)

2009年07月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年10月04日 19:37:31

はじめに、大浴場改装工事により、多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。

また、客室備品におきましては、不愉快に感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今一度、各備品を再確認致しまして、再発防止に努めます。

大変失礼致しました。

お食事バイキングでは『楽しく』そして『美味しく』お召し上がりいただけましたご様子に、正直ホッと一安心致してしまいました。

これから更に気を引き締めまして『目配り』『気配り』『心配り』を心掛け、お客様に満足いただけるサービスをご提供致して参りますので、ご機会がございましたら是非、またご来館下さいませ。

再度ご宿泊下さいます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)】

投稿者さん 2024年03月29日 22:53:40

フロント、食事処、大浴場から遠い古い棟が部屋でした。食事を期待していたのですが、入れ替え制で19時からと言われ19時に行ったら前の回の17:30の人たちがまだほとんど残っていて大きい会場はぎっしり!1時間飲み放題は良いでしょうが私たちが1時間で帰る時に先にいて宴会?のように残って飲んだり食べたりしている人が大勢いました。夜はステーキと天ぷらは目前調理でした。餃子は宇都宮餃子を期待したら違って残念でした。朝も人はぎっしりでした。朝はオムレツなどの目前オーダーは無く初めて利用したホテルですが我が家はもう少しこじんまりとしても落ち着いてブッフェができるホテルが好みです。お土産店は立派でした。春休みの子供連れ家族が多かった。

【新春SALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

真実を書くマミーさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

真実を書くマミーさん [40代/女性] 2023年08月25日 19:13:09

8月23日から1泊2日で利用させていただきました!
プールや温泉、バイキング、夏の縁日、ゲーム、やりたいことが沢山あり、時間がたりず、半分はできませんでした。残念です
全体的に、締め切り時間を伸ばしてもらえるとうれしいです。
売店ももう少し遅くまで、開けておいていただけると、ゆっくり見れるのですが。
お部屋は清潔で、景色最高でした!
珍しく、シャワールームだけのお部屋でした。
モニタープランでいただける、ドリンク又はアイス、スッゴク良いものでした。
山葡萄けいのジュースやアイスが、とっても、おいしかったです。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>

投稿者さん 2023年07月17日 17:30:14

最初のお出迎え時に
着物をきた方は
人をみて見ぬふりをして、
あいさつもされませんでした。
全体的に日本人従業員はあいさつが
出来ていない印象でした。
しかし、外国人実習生は頑張って
伝えようと努力している点に
好印象をもちました。
食事は大変混雑していて
バイキングは苦労しました。
サービスをもっと向上していただきたいと
全体的に感じた旅行でした。

投稿者さん 2019年08月19日 22:11:08

数年連続宿泊してますが
必ず毎回バイキングで 嘔吐騒ぎを眺めながらの食事にうんざり。
小さな子は仕方ないかもしれませんが
1回目は 私ら机横を通過時いきなり大量嘔吐。
私ら席移動もなく 我慢して食事させられる。
2回目は また通路歩いてた子が嘔吐。
3回目は 真横でいきなり
知らない子が オエっとなったから急いでお手洗いに向かったのかな?と思えば母親は 水を飲ませてて…結果 嘔吐。
4回目は 入り口で嘔吐していて
混み合う列もあり 退室する私たちは他の客も 吐いたエリアを避けれず 踏む形に。
せめて食べすぎ 嘔吐メリットも考えて 注意書きやアナウンスをしてほしい
毎年だといい加減 食事が怖くなる。

また 帰りに駐車場を出ようとしたら大渋滞。
進まず みんな車から降りて各々様子を見に行くと
料金バーが故障。
おじさんスタッフが無愛想に無言で故障を見ていて
周りの怒りの声も無視して謝罪すらなし。
あげく入り口バーを開放して車を進ませ
おじさんが立って 手渡しで料金受け取り出し…

みんな口々に 謝罪もなし 渋滞させたくせに払うのかよ?と騒ぐくらい…

私らも払いましたが 無言で謝罪なし 無愛想に千円ぶんどられて それはないんじゃない?と言うも 無視されてしまい 呆れました(笑)

来年また行くか… かなり悩んだ日でした

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

シンデレラボーイ71000さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

シンデレラボーイ71000さん [50代/男性] 2018年08月14日 08:18:34

今回で5回目の利用でしたが、リニューアル客室と言う事で
予約しましたが、風呂は昔の
タイル張りでしかも、湯船の下はタイルが浮いている。シャワーは温度調節無しで、洗面台の水栓レバーはキツク音は出るし、何処がリニューアルって感じ。毎年思うのが、レストランの従業員やる気が無いのか、
無愛想!サービス業なのに!
他の人のコメントにあり
ホテル側も改善致しますと
書いてあるのに変わってない。
でした。利用するのはプール
があるから行く様な感じ。
三日月グループは全部こんな感じなのかと思ってしまいます。
ビジネスホテルの方が、接客全然良いと思います!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年09月22日 17:43:46

この度はきぬ川ホテル三日月をご利用いただきありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同態度の見直し、お客様への接客など徹底的に指導・改善させていただきます。

投稿者さん 2018年02月15日 17:10:31

初めて宿泊しましたが、バイキングの食材がびっくりするぐらい少なく、驚きました。
お安いプランでしたが、次回は無いかなと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年03月20日 17:27:06

この度はきぬ川ホテル三日月をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
バイキングの件につきましては検討、協議させていただきます。

【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン

投稿者さん 2017年10月07日 23:44:59

家族四人で一泊しました。
三日月グループで子供向けのホテルかと思っていたからかがっかりしました。
プールは幼児向けの浅い所は全然ありませんでした。
食事もあまりひかれる美味しそうな物も並んでなくて蟹も空になっているのに出してくれないし。。。
レストランで働いて方も愛想が悪くて。。。
コックさん話しかけても質問と違う答えが帰ってくるし!
朝食のジュースがドリンクバーにもビックリ!
今時100%のジュースもないなんて?

駐車場1000円にはビックリ!
リネン代にもビックリ!

部屋には文句はありませんがもう泊まりに行くことはないと思います。

色々泊まりに行ってますが夕食も大事ですが朝食も大事だと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2017年10月09日 16:59:29

この度はご利用いただきありがとうございました。

私どもの説明不足などにより不快を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただいた内容を社員、スタッフに伝達し、今後このようなことが無い様に心がけて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月21日 14:26:42

チェックインの際、フロントの女性が機械的かつ威圧的な物言いで、残念に思った。
とてもサービス業の人間の物言いには思えないひどい態度で、呆れてしまった。
お風呂やスパ、バイキングの食事には力を入れているのか、なかなか内容は良かった。
建物が古いせいもあるのかもしれないが、バイキング会場や客室が埃っぽく、ハウスダストのアレルギーの私は、宿泊中にアレルギー症状が出て苦しんだ。

投稿者さん 2016年10月03日 10:55:47

チェックイン後、直ぐに女将さんらしき女性を見かけましたが、何の挨拶もなくがっかりしました。また、バイキングの料理はとても美味しく頂きましたが、提供して下さるスタッフの愛想の悪さには、あの女将の指導の無さがわかりました。高い宿泊代を払っているのだから、もう少し笑顔で挨拶していただきたかったです。

【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン

投稿者さん 2016年09月17日 16:16:34

部屋は広くて景色も良く満足できるものでしたが、この部屋を「バイキング」スタイルの食事と組み合わせることは無理があるように感じます。部屋ごとの食事を望みたかったです。大食堂でのバイキングは、品数も豊富で一見するとすばらしいものに見えたのですが、残念ながら「おいしい」といえるものはありませんでした。単に、品数を揃えただけのバイキングのような印象です。部屋と外の景色が良かっただけに、大変、残念に思いました。ホテル正面入り口に飾っていある生花が、枯れた花をそのまま飾っているということにも、ちょっと興ざめしました。ただし、子供づれでプールなどを利用するのであれば、十分に満足できたかもしれません。

バイキングプラン☆贅を尽くした露天風呂付客室
【露天風呂付客室(05)】

勝ちゃんとパパさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

勝ちゃんとパパさん [50代/男性] 2014年08月07日 17:38:32

入浴時身体を流さづ入る人逹が多いので一文表札などで注意書きが欲しい夕食時のドリンク料金はビール以外最初からいれたらどうか?

投稿者さん 2013年08月17日 10:15:43

1.前日までの対応
前々日にホテルから部屋を替えて欲しいと連絡あり。「洋室・約17㎡・4階・高窓・景観NG」の条件を言われた。わざわざ温泉地へ行って、ビジネスホテルのような部屋で良しとする人が居るのだろうか?申し出は断ったが、ホテル側の事情だけを優先し、宿泊客の思いなどどうでも良いとする商業主義に毒された誠意無き対応と思った。
2.ホテルでの感想
駐車料金を1,000円取られたのは心外。観光地のホテルで有料とは経験が無い。宿泊申し込みに明記があればその時点で利用しなかったろう。食事後のデザートも案内が無いので食べないまま終わったら、後になって部屋に持参してきた。担当の人員が不十分できめ細かに案内が出来ないなら、お品書きでもテーブルに置いておけばいちいち言われなくてもわかるのに。

山海の幸☆味の競演!和食膳プラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(28)】