鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

げんぱっちさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

げんぱっちさん [40代/男性] 2013年01月07日 18:26:23

併設のプールを期待して行きました。
チェックアウト後に利用したのですが、年末年始時+チェックアウト後の利用ということで追加料金をとられました。年末年始時でも宿泊日であれば通常料金でよかったそうですが、全く知りませんでした。
最初にそういう案内しといてくれれば宿泊日に利用するとかやりようもあったのですが、その辺の不親切さが何とも残念でした。

その他、部屋はきれいでよかったです。
食事はビュッフェでしたが、私は少し物足りなさを感じました。

2013年01月
【特別室(04)】

投稿者さん 2012年05月04日 17:56:05

宿泊代から考えればCPはまぁまぁ納得。

ただ他にお金がかかりすぎる。ビックリしたのが部屋で使う氷代が
1050円。普通は製氷機があって無料でしょ!
カラオケルームが1時間8400円。夕食時の生ビール840円。
宿泊者が無料で使えるスパのはずだがリネン代(タオル代)315円が
とられる。タオル持参すれば無料でいいんじゃない!
全体的にせこい、せこすぎます。

夕食の時間はチェックインの時にこっちの希望も聞かず「17時です」
だって。お昼ごはんを14時近くに食べたので不満。
予約時に案内とかできないのかなぁ~。
お客に対する配慮がなさすぎ。流れ作業のように、あしらわれてる
感が否めない。

2012年05月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2012年05月18日 15:29:03

この度は、ホテル三日月グループ『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見を賜りまして厚く御礼を申し上げます。お客様にご快適にお過ごしいただけるにはどうすれば良いのかを真摯になって考え、改善を重ねてまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月18日 23:28:57

風呂:大したことない。だいぶ誇大広告??特に男性風呂は銭湯並み。
部屋:広いが、かなり煙草臭かった。禁煙指定などなかったので仕方ないかもしれないけど、もう少し配慮があってもよいと思う。
食事:内容は良かったが、2部制で指定時間が短い。そのうえ、バイキングまでがだいぶ遠い。遅いと品切れも増えてきて、デザート等は最後補充もなかった。
従業員:フロントの態度があまり良くない。というか、素人なみ。急きょ鎮痛剤が必要になり、もらえるか聞いたところ、「バファリンがあったけど切らした」と言われた。駅前の薬局も閉まっていて周囲のお店にもまわって見つからないから聞いたのに。そのうえ「お車ですか?」と聞かれ、電車だと答えたところ、「残念でしたねー。」で、話を終わられた。しかも面倒臭そうに。それが三日月に入って最初の出来事だったので、全てにおいて印象が良くない。
その他:部屋の支配人アンケートにもすべて記入したがそれっきり。
なんだか形だけなホテルだなーと思いました。
もう利用はしませんね。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2012年05月11日 16:09:58

まず初めに、従業員スタッフが大変失礼な態度をお取りして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。接客業にあるまじき出来事にお恥ずかしい限りでございます。フロントスタッフ全員に今回の一件を申し伝え、今後同様のことが起こらぬよう再犯防止に努めてまいります。また、その他大変貴重なご意見を賜り厚く御礼を申し上げます。お客様のご意見を大切にし、サービスの向上に努めて参りたいと思います。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【特別室(04)】

投稿者さん 2012年02月27日 12:15:59

夕食バイキングが売りと案内にあったが、大量給食と同じ扱い。
ステーキなどはオープンキッチンで目の前で作って提供されると案内にあったが、実際はすでに作られていた作りたてではないお肉を食べさせられた。
(中)生ビールが一杯800円以上もするのは取りすぎだろう。
部屋のベッド(布団)と畳の間の間に10cm位の段差がある。高齢の母はベッドから畳に移るときに転びそうになった。夜中に起きてトイレに行くときに事故があってもおかしくない作りになっている。危険な部屋と思うので、改善がない限り宿泊は推奨すべきでない。
2度と利用はしません。

2012年02月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2012年03月02日 13:41:04

お食事、館内施設共々ご満足いただけませんでしたようで、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました点に関しましては改善が可能かどうか検討させていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

みおみおんさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

みおみおんさん [40代/女性] 2011年08月29日 01:33:48

8月22日から友人親子と宿泊しました

立地、部屋、風呂は良しでしたが従業員の接客態度はガッカリでした
フロントはチェックインの客で忙しいのは分かりますが説明が分かりにくく聞こえにくい

荷物が多かったのでカートを使用したかったのですがカートが一台もない
「カートはないのですか?」と聞いたら「ありません!!!」の一言だけです

プールで遊びたいので早めの時間に到着した為、クロークで荷物を預けに行った時
ですがクローク係りの従業員の方の対応も不快でした

駐車場の料金も宿泊者からも徴収するというのもいかがなものか?と思いますが・・・

バイキングの為か食事の時間も早すぎるか遅すぎる時間しか提示されずこのホテルは何なのだろうと思ってしまいました

岡部時代から数回、利用してきましたがこんな不快な思いをしたのは初めてです

プールは思っていたより小さいかな?と思いましたがそれなりに楽しめました
プール内にある風呂と水着の脱水機はすばらしいと思います

今の状態の接客態度なら次回の宿泊はないと思います

三日月さんの企業努力に期待しますよ

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年08月30日 11:43:56

今回、従業員の不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございました。今回の1件は各セクションの責任者に申し伝え、今後同様のことが起こらぬよう、最大限努めて参ります。チェックインの際には混雑時にも丁寧なご案内を心掛けるよう指導いたします。
お褒めいただきました御部屋・お風呂と同様に接客面に関しましてもお褒め頂けるよう企業努力をしてまいります。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【タイムセール】マル得バイキングプラン

投稿者さん 2010年11月15日 20:43:44

夜のバイキングでは、ドリンクバーみたいなものはなかったし、
用意されているメニューもいまひとつといった感じでした。
その他総合的に見て、他のホテル等に比べると劣る印象をもってしまいました。

ただし、子供連れの家族で行くならば、ありなのかな~という
イメージです。

2010年11月
東武ワールドスクウエア入園券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング
【和室又は和洋室(27)】

投稿者さん 2010年08月27日 12:57:47

駅から近く、立地条件は良かったです。また、夕食もバイキングですが、料理の温度管理はしっかりされていて全体的に美味しかったです。部屋も綺麗で良かったです。
不満点としては以下の2点。
1つ目は、鬼怒川ライン下りに対する提携割引券の販売をされていたのですが、当日窓口に切符を買いに行くと、ホテル経由での予約者に限り販売します。と言われて、事前予約をしてしまっていた私達は買うことが出来ませんでした。
それなら、案内などに書いてほしいです。並んで待って初めて分かると、不満感も増します。
2つ目は、チェックアウト後に荷物を預かってもらおうとお願いすると、10時からだと言われました。他にも待ってるお客さんがいました。チェックアウト時刻より早く出発して観光したい人もいると思うのですが、10時までは何も出来ないということでしょうか?私も10時過ぎのライン下りを予約しており、10時より先に出たかったため、仕方なく荷物を預けることをあきらめました。この位は改善できるのではないですか?
全体的に設備や料理等は悪くはないホテルなのに、一番大事な接客の心得がなってなく、勿体ないホテルだと思います。

【和室又は和洋室(27)】

投稿者さん 2009年11月16日 15:55:12

品数はなくとも美味しい物を静かに食べたいと思いバイキングではなく会席を選んだのに『刺身は千葉から取り寄せた新鮮な物です』と言われ出されましたが冷凍を解凍したもののようで、鉄板焼きの肉も臭く固いものでした。浴衣は切れてあるものが準備されてましたし…金額に見合わないとガッカリしました

山海の幸☆味の競演!和食膳プラン
和室又は和洋室(28)

2009年11月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年12月07日 11:34:39

この度は、数ある宿泊施設より『きぬ川ホテル三日月』をご指名いただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

はじめに、ご指摘いただきましたご内容におきましてのご迷惑、またお料理につきましては、ご期待に副える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

心より深くお詫び申し上げます。

直ちに調理長、客室備品管理の責任者へそれぞれの報告を致しまして、再発防止に努めます事を約束させました。

今後も、お客さまへ快適にお過ごしいただける為の『施設』『料理』『サービス』のご提供に、更なる努力をもって全力で努めて参りますので、今一度のチャンスをいただき、再度ご来館下さいます事を心よりお願い申し上げます。

これからは益々寒さが厳しい時期となって参りますので、お体には十分にお気を付けいただき、少し早いですが、良いお年をお迎えいただけたらと思います。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【和室又は和洋室(28)】

投稿者さん 2009年07月21日 00:38:06

露天風呂が改装工事で入れないのが 残念でした。 また 部屋にある 小物や 食器が古くて なんとなく 貧弱にかんじました。せめて 絵柄が消えかかってない湯飲みを置いてください 夕食朝食ともバイキングを選びましたが 楽しく 美味しく良かったです

【ポイント10倍】和洋中約50種類のバイキング◆1日5室限定
クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)

2009年07月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年10月04日 19:37:31

はじめに、大浴場改装工事により、多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。

また、客室備品におきましては、不愉快に感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今一度、各備品を再確認致しまして、再発防止に努めます。

大変失礼致しました。

お食事バイキングでは『楽しく』そして『美味しく』お召し上がりいただけましたご様子に、正直ホッと一安心致してしまいました。

これから更に気を引き締めまして『目配り』『気配り』『心配り』を心掛け、お客様に満足いただけるサービスをご提供致して参りますので、ご機会がございましたら是非、またご来館下さいませ。

再度ご宿泊下さいます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)】

投稿者さん 2009年05月29日 10:11:40

玄関のボーイ達の接客の悪さは、まず印象を悪くしてしまいました。通された部屋が広いことは広いですが、奥の角部屋で右側に別棟の壁、目の前は下の階の屋根と、かなり息苦しい景色。せっかくのベッドも幅が狭く、その間にあるナイトテーブルの角に夜中、寝返りを打って額を打ち付けた位置と高さ。当たったのが目でなくて良かったと心底思いました。これは安全性から是非検討してほしい点です。食事風呂などは料金からして普通だと思いますが、料金設定がこれ以上の安値は出しませんとメールで宣伝しておきながら、その後さらに安価なプランを新聞で発表するなど、騙されて様な感じです。がんばっている女中さんも達いるのですが、総合的に見て余りよい印象ではありませんでした。残念ながらまた利用しようという気には正直なりませんでした。

2009年05月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年07月14日 15:06:13

この度は、数ある宿泊施設より鬼怒川ホテルニュー岡部『キングパレス館』をご指名いただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

はじめに、玄関スタッフのご対応につきまして、深くお詫び申し上げます。
今一度、社員教育を徹底し、再発防止をお約束申し上げます。

客室につきましても、誠に申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか?

只今、安全面を配慮致しました改善を検討致してございます。
今しばらくのお時間をいただきたく存じます。

宿泊料金のご案内につきましては、不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度は、大口キャンセルによる空室状況を検討致しました結果、新聞掲載等の広告宣伝でご案内させていただく判断を致しました。

ご内容によっては、お取り直しいただく事も可能と思い、掲載致しましたが、配慮が足りなかったものと深く反省致しております。

この度は、ご予約をいただきましたにもかかわらず、ご期待に副う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、皆様のご健康とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

☆お一人さま9,450円より☆温泉イチオシ!5月31日までのご予約限定☆ゆったり和洋室&バイキング
【キングパレススタンダードフロア(和洋室10畳+ツインベット)】

しぃちゃん4263さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

しぃちゃん4263さん [50代/女性] 2021年11月17日 14:20:49

今回初めての利用でした。
部屋は清潔で良かった。
ただ部屋のポットはもっと早く沸くタイプのに変えた方がいいかも。お湯が沸くのにしばらく時間がかかった。それからバイキングのメニューが少なかった。特に朝食のメニュー。
お風呂も全体的にぬるく露天風呂もぬるいのでゆっくり入ってられなかった。露天風呂だけでももう少し熱めの方がいいと思った。
スタッフは親切で良かった。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年11月30日 10:34:48

御利用頂き 有難う御座います。
色々な御指摘頂きました。
お客様の声で改善点が見えてきます。
有難う御座います。
お風呂の温度は気温に合わせ調整しておりますが
これからは寒くなりますし 再考致します。
皆さんにご満足頂ける様 心掛けてまいります。

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

halloyouさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

halloyouさん [30代/男性] 2020年10月24日 21:30:43

バイキング料理種類が少なめいでおいしくないです。

【江戸ワンダーランド日光江戸村】嬉しい入村券付き☆五感を満たすライブキッチンバイキング
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

投稿者さん 2019年08月19日 22:11:08

数年連続宿泊してますが
必ず毎回バイキングで 嘔吐騒ぎを眺めながらの食事にうんざり。
小さな子は仕方ないかもしれませんが
1回目は 私ら机横を通過時いきなり大量嘔吐。
私ら席移動もなく 我慢して食事させられる。
2回目は また通路歩いてた子が嘔吐。
3回目は 真横でいきなり
知らない子が オエっとなったから急いでお手洗いに向かったのかな?と思えば母親は 水を飲ませてて…結果 嘔吐。
4回目は 入り口で嘔吐していて
混み合う列もあり 退室する私たちは他の客も 吐いたエリアを避けれず 踏む形に。
せめて食べすぎ 嘔吐メリットも考えて 注意書きやアナウンスをしてほしい
毎年だといい加減 食事が怖くなる。

また 帰りに駐車場を出ようとしたら大渋滞。
進まず みんな車から降りて各々様子を見に行くと
料金バーが故障。
おじさんスタッフが無愛想に無言で故障を見ていて
周りの怒りの声も無視して謝罪すらなし。
あげく入り口バーを開放して車を進ませ
おじさんが立って 手渡しで料金受け取り出し…

みんな口々に 謝罪もなし 渋滞させたくせに払うのかよ?と騒ぐくらい…

私らも払いましたが 無言で謝罪なし 無愛想に千円ぶんどられて それはないんじゃない?と言うも 無視されてしまい 呆れました(笑)

来年また行くか… かなり悩んだ日でした

投稿者さん 2017年02月10日 18:40:59

値段の割に設備が古いし食事もけバイキング形式という事で子供が走ってるは.........

2017年02月

投稿者さん 2016年08月26日 16:45:34

チェックインで並んでるのにもかかわらず、スタッフが『チェックインはお済ですか?』って聞いてくる。それも2回も!スタッフの私語が多いからお客に気がまわらないのかも?
食事内容は良かったが、ドリンクバーが無いのががっかりです。
お風呂・客室・スパ等の掃除は全くダメでした。
売店・レストラン・スパのスタッフは高校生のアルバイト以下でした。笑顔も無いしとにかく無愛想。フロントのスタッフさんはとても感じが良かったです。
ホテル側にスパにレンタル浮輪があるか確認したら『ございます。』って答えたのに、実際スパに行くと『ありません!』その時のスタッフがとても無愛想。
もう二度と利用しません。同じ鬼怒川なら『あさや』に すればよかったです。

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

tokiko1955さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

tokiko1955さん [60代/女性] 2016年02月28日 22:43:46

温泉に行って駐車料金取られるなんて初めてですお風呂に化粧水も乳液も無いなんて
高級感全くありませんバイキング料理鮎の塩焼きかたくってたつめたくって食べられたもんじゃありません

2016年01月

こっつっつ55さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

こっつっつ55さん [30代/男性] 2016年02月14日 23:41:08

部屋、料理とも満足できたのですが、某クラブの団体が宿泊していて忙しかったせいか、帰りの際に支配人、女将らしき人に「お世話になりました」と挨拶しても無視されてしまいました。他の従業員の方とのやり取りにも何回か「ん?」と感じることはありました。
全体的な接客は中の下というところでしょうか。

韓国エステや太陽光発電をアピールしているのにも、そこをアピールするの?と違和感を感じました。

お風呂は温泉ではないですが立派で、お風呂までの通路は長いですが趣を感じる作りで個人的には楽しめました。

2016年02月
バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】

勝ちゃんとパパさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

勝ちゃんとパパさん [50代/男性] 2014年08月07日 17:38:32

入浴時身体を流さづ入る人逹が多いので一文表札などで注意書きが欲しい夕食時のドリンク料金はビール以外最初からいれたらどうか?

投稿者さん 2012年04月03日 12:30:42

春休みの旅行として、友達家族とお世話になりました。
何度も人数の変更などをお願いしてしまい、お手数ご迷惑をおかけしちゃいましたが
的確なアドバイスと気持ちのィィ対応で、有り難かったです。

浴衣や加湿器を、部屋にお願いした際も
すぐに対応いただきありがとうございました。

お食事は、春休みとゆーこともありすごく混雑していて
入るのにも食事を取るにも時間がかかりました。
従業員が、忙しい時期には少し増員できると回転も早くて
ィィのかなと、思いました。

夕食のドリンクも飲み放題だとありがたいです。

お食事は、子供たちも好きなものを好きなだけ
食べられてよかったようです。

お風呂は種類がたくさんあり、楽しかったです。
黄金風呂にも入りました(^^)v

が、朝入ろうと思ったらアメニティとかも下げられていて
入るなも言われているょーでした。
時間ギリギリだったからかな???

春休みとゆーこともありとにかく、
チェックインもチェックアウトも時間がかかり、
チェックインの時に精算出来たらィィですね。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2012年04月18日 14:45:35

お食事の際は、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。忙しいときの対応は今後の最重要の課題として認識し、取り組んでまいります。お部屋・温浴施設とご満足いただけたようで何よりです。まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。次回また鬼怒川温泉にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

kyo-sadさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

kyo-sadさん [30代/男性] 2009年11月03日 15:12:35

三日月グループが好きでいろいろな三日月に行きましたがここの三日月はランクが付けられません。部屋指定は出来なかったので仕方ありませんが、今までいろいろなホテルに泊まりましたがここまで何の気遣いがなかったのは初めてです!食事は食事処ということでしたが、乳児がいたので座るのに座れず苦労しました!懐石料理を頂くのに椅子席なんてとても驚きました!半個室風なんてただ仕切りが簾がしてあっただけで・・・飲み物代もかなりお高い!まったくゆったりのんびりなんて出来ませんでした・・まったく食べた気がせずルームサービスまでとりましたが、またこれも味にも値段にも驚きました。まだリニューアルしたばかりだということですが、お客様にはそんなことは通用しませんよ!お風呂にあるアメニティーがかなり乏しいです。男性用は揃っているのに女性用は何もないに等しい。せめて化粧水や乳液くらい揃えたほうがいいのでは!?それと一番いいたいのは従業員の態度!酷すぎる!!!フロントは団体のお客様がとばかり言いだすし・・・(まるで団体以外の人は客ではないような言い方)をするし、あのお風呂の案内の人はいるのかな?いちいち煩い!そこらへんの子供たちに説教していて見苦しい・・・朝のバイキングでは目玉焼きのとこの従業員何の言葉もはっしないのでどうしたらいいか何も分かないでしょう?ただ突っ立っているだけで、気が利かない従業員ほんと不愉快でした!もう二度と行かない!この値段でこのサービス!楽しいはずの旅行がほんと最悪の結末になって無駄な時間を過ごしてしまいました。そうそう夜お風呂に行こうとしたらお休み床でお客さんが酔っ払って脱いでいましたよ。見ているのに従業員は脱ぎ終わるまで待つか普通!従業員の教育まるでなってませんよ!

2009年10月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年11月05日 09:23:27

この度は、数ある宿泊施設より『ホテル三日月グループ』をご指名いただき『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

はじめに、当ホテルスタッフのご配慮が足らず、不愉快なお気持ちにさせてしまいました上、多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。

お食事処におきましては、担当者のお気遣い不足により、ごゆっくりとお召し上がりいただく事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフのお心遣いが足らぬご対応、バイキング調理スタッフのお言葉不足によります失礼なご対応につきましても、重ねて深くお詫び申し上げます。

すぐに各セクションの責任者を召集致し、支配人より今回の一件を説明後、再発防止に向けました徹底指導を各担当者へ行ないますよう、指示致しました。

今後につきましては、具体的な改善策を議題に含めました各セクション毎のミーティングを実施致します。

スタッフ一同、ご指摘いただきましたご内容に深く反省を致し、これからのご対応に誠心誠意努めて参ります事を、この場をお借り致しましてお約束申し上げます。

私も企画担当者として、今回の一件を真摯に受け止め、私自身も見直しを致します為に、各現場担当者との協力を更に強化致し、お互いの向上を目指して参る所存にございます。

この度は、せっかくのご来館をいただきましたが、ホテルスタッフのお気遣いが足らず、楽しいご旅行のはずが、不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【和室又は和洋室(28)】