鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月19日 15:04:16

正直ガッカリでした・・・。
義母は日光の出身で、今回旅行でこちらの予約が取れたと話したら、
「とてもいいホテルだったわよ~。」と・・・。
もちろんニュー岡部の名前は行ったことがなくても知っているホテル。
期待感が大きすぎたのかもしれませんね・・・。

行って見れば、予約したはずの部屋がいっぱいで別の部屋になる・・・。
ランクアップだと言われ期待して部屋へ行けば、
階数が高いだけの大して広くもない和室。
それじゃあ景色は!?渓流!?と思えば鬼怒川の駅しか見えず・・・。
私たち家族にとってはランクアップではありませんでした。
むしろ食事の場所まで遠くなって不便なくらい・・・。

その食事も、3歳の子供がいるのに指定された時間は19時45分。
まぁ仕方ない・・・、早めに切り上げて寝かせてあげようと思えば
レストラン入り口で30分近く待たされ・・・。
いい加減頭にきて、冷静に一言、「何で時間で来てるのにこんな状況なの?」
ときけば、心無い「すみません」の繰り返し・・・。
周りにも小さなお子さん連れの家族がいて、その家族なんかは、
明らかに家族旅行なのにスタッフは「テーブルが離れます」と案内しようとし、
激怒されていました。

料理の内容は良いものだと思いましたが、それ以前の問題でした。
完全にホテルのキャパオーバーです。

前日泊まった宿が、こちらより家族で1万以上も安いのに、
こちら以上のサービスと満足感が得られましたので、
余計比較してしまったのかもしれませんね・・・。

帰ってから義母に話をしましたら、
昔の岡部とは変わってしまったのかもしれないね・・・。
と話しておりました。

私たちの話を聞いて、もう行きたいとは思わないそうです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年09月29日 12:04:48

この度は、数ある宿泊施設より当館をご指名いただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

はじめに、私共のご配慮が足らず、多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。

お部屋のご提供につきましては、当ホテルより『グレードアップ』とのご案内をさせていただきましたが、ご期待に副う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

その為、お食事会場もご足労となり、改めましてお客様へのご配慮不足に、深く反省を致しております。

会場のご案内におきましても、係のお気遣いが足らず、不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

この度の一件に関しましては、緊急ミーティングを実施致し、再発防止に努めます為の対策を、今後のご対応に実行致して参る所存でございます。

せっかくのご宿泊をいただきましたが、私共の不手際及び、ご配慮不足により多大なるご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、ご家族の皆様のご健康とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

日光江戸村入村券付◆和洋中約50種のバイキング
【キングパレススタンダードフロア(和洋室10畳+ツインベット)】

投稿者さん 2009年07月15日 16:53:29

改装中とのことで、チェックイン時も工事の音が響いていました。朝も工事の音が響いて食後ゆっくり出来ずに早めにチェックアウトしました。浴室も1箇所しか使えず塩素の臭いがしていました。スタッフの対応はさわやかだったのですが.. 残念でした。

2009年07月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年07月19日 16:06:42

この度は、数ある宿泊施設より鬼怒川ホテルニュー岡部『キングパレス館』をご指名いただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

せっかくのご予約をいただきましたが、お寛ぎの空間をご提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

多大なるご迷惑をお掛け致しておりますが、最善の注意を祓い、作業を行なってございますので、何卒ご理解をいただきたく存じます。

全ての改装工事が完了し、ニューオープン致しますのは9月下旬頃の予定でございます。

ご機会がございましたら是非、再度ご来館下さいますよう心よりお願い申し上げます。

この度は、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、皆様のご健康とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

☆お一人9,000円より☆温泉イチオシ!初夏の得とくバイキング☆

投稿者さん 2009年04月12日 21:43:13

昔からある、ホテルということと、値段相当といえば仕方ないと思うが。。
悪い点
1、冷蔵庫が朝7時くらいでしまってしまう。⇒最近は中が空っぽで一日使えるのが常識
2、コンセントが少ない⇒充電器さしたら、他使えませんって感じ
3、部屋のトイレ、風呂の電気が暗い
4、エアコンの温度調節ができない
5、食事のレベルが低い?鮮度がない?(妻の意見)、私と子供は満足!!
6、温泉の効能が書いてない。温泉気分がまったくでない
良い点
1、接客態度がとにかくよかった
2、コンビニ近し!!
3、部屋が静か。周りに騒がしい部屋がなかった??

鬼怒川に初めていきましたが、川側でもなく、温泉街という感じではなく
天気がわるかったのもあって、ちょっとテンションおちました

ミニステーキ・揚げたて天ぷらも食べ放題◆和洋中約50種類のバイキング

2009年03月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年05月02日 17:43:11

この度は、ご家族でのご旅行に鬼怒川ホテルニュー岡部をご指名いただきまして誠にありがとうございました。

各部門におきましての、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

早急に改善が可能な項目は、対処致しましたのでご報告させていただきます。

まず始めに、コンセント関係でございますが、不良箇所の点検を行いまして修繕致しました。

温泉の効能に関しましては、以前からご提示はさせていただいておりますが、もっとお客様の目に届きます場所への移動の調整を致します。

設備部門の改善は難しいのが現状でございますが、料理部門に関しましては、今現在も検討のお時間をいただいております。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

鬼怒川へのご旅行は初めてとの事でしたが、当ホテルのご不備により大変ご迷惑をお掛け致しました。

これからも、より良いサービスのご提供にスタッフ一同全力で努めて参りますので、ご機会がございましたら是非、またご来館下さいませ。

皆様で再度ご宿泊下さいます日を、心よりお待ち申し上げております。

halloyouさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

halloyouさん [30代/男性] 2020年10月24日 21:30:43

バイキング料理種類が少なめいでおいしくないです。

【江戸ワンダーランド日光江戸村】嬉しい入村券付き☆五感を満たすライブキッチンバイキング
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

taka3desu4さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

taka3desu4さん [40代/男性] 2020年01月07日 07:02:28

立地・お風呂は良かったです。
フロントでは、特に風呂の場所館内案内はないので
分からないところがあれば、その都度聞いたほうが良いです。
食事は、色々な種類がありデザートもお勧めです。
ご飯だけ残念でした。天ぷら・刺身もおいしかったです。
(ご飯は小粒でつやが無く味もないので、おいしくなかったです。)
ただ、団体や飲まれる方が多い場合はお勧めできません。
飲み物がビール1杯850円と高いので飲まれる方には、お勧めできません。
(飲み放題もありません。コーヒーやソフトドリンクもすべて有料。)
4人家族で大人ビール2本ずつ、子供もソフトドリンク2本ずつ飲めば
4500円です。飲み放題があれば食事4です。
駐車場が1泊1000円なので高いです。(他三日月も。)
スパは1/6なのに、年末年始料金ですと言われたので利用していません。
(何故かまだ正月料金設定でした。)
宿泊費以外にかかる費用が多いので、
部屋でゆっくりされる方にはお勧めのホテルです。
飲む場合は評価2・飲まない場合は評価4です。

投稿者さん 2019年12月31日 16:01:50

とにかく食事が酷かったです。

バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】

投稿者さん 2019年10月30日 11:21:36

客の人数が多くて忙しいせいか、親切な感じがなかった。5時ちょっと前に着いたのに、5時にしか夕食の時間が空いてなく、それが不満だった。
温泉はいいお湯だった。

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

シンデレラボーイ71000さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

シンデレラボーイ71000さん [50代/男性] 2018年08月14日 08:18:34

今回で5回目の利用でしたが、リニューアル客室と言う事で
予約しましたが、風呂は昔の
タイル張りでしかも、湯船の下はタイルが浮いている。シャワーは温度調節無しで、洗面台の水栓レバーはキツク音は出るし、何処がリニューアルって感じ。毎年思うのが、レストランの従業員やる気が無いのか、
無愛想!サービス業なのに!
他の人のコメントにあり
ホテル側も改善致しますと
書いてあるのに変わってない。
でした。利用するのはプール
があるから行く様な感じ。
三日月グループは全部こんな感じなのかと思ってしまいます。
ビジネスホテルの方が、接客全然良いと思います!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年09月22日 17:43:46

この度はきぬ川ホテル三日月をご利用いただきありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同態度の見直し、お客様への接客など徹底的に指導・改善させていただきます。

投稿者さん 2018年07月02日 11:39:30

安いプランとはいえ次の点が問題である。①冷蔵庫の中に前の顧客が飲み残したペットボトルが入っており、更に冷蔵庫の中は水でビショビショに濡れており掃除がされていない。②このホテルの方針なのだろうが、団体客と個人客で部屋着を分けており、個人客は色彩豊かなパジャマで(部屋から出て歩きたくない)、団体客は一般的に温泉で使用されている浴衣である。首の後ろにあるタグがチクチク痛いので浴衣に交換を依頼したところそれにするならフロントまで取りに来いと言われた。浴衣に替えて貰ったがあんな着心地の悪い部屋着は経験上初めてである。③夕飯のバイキングも20時30分までと短く、20時前には片付けと更に掃除までもが始まってしまいとても落ち着いて食事をする様な雰囲気ではない。(勝手ながら行きつけのもっと安い温泉ホテルの食事と比較しても味が・・・)尚、良かった点はお風呂場が広く、色々なバリエーションのお風呂があった事、ちょっと風邪気味だったのでフロントから薬をもらい2日目を無事過ごせた事である。今回は、良く利用する近畿日本ツーリストのパンフレットに載っていたので利用させてもらったが、今後宿泊する事はないと思います。

2018年06月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年07月28日 10:32:04

貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後会議などに出し改善させていただきたいと思います。

【ツインルーム(26)】

たーちゃん4180さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

たーちゃん4180さん [50代/男性] 2018年05月28日 17:35:16

バイキング料理とお風呂を楽しみにして予約しました。バイキング料理の種類と味が今一つであったと思います。あと、夜食で館内の食事処も利用させていただきましたが、やはり割り高でした。料理が今一つかな?

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年07月28日 10:19:10

この度はきぬ川ホテル三日月をご利用いただき、誠にありがとうございました。

料理長や係りの物と料理内容について検討させていただきます。

投稿者さん 2018年02月15日 17:10:31

初めて宿泊しましたが、バイキングの食材がびっくりするぐらい少なく、驚きました。
お安いプランでしたが、次回は無いかなと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年03月20日 17:27:06

ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
バイキングの件につきましては検討、協議させていただきます。

投稿者さん 2018年02月11日 17:29:32

数年前に利用させていただいたときから食事の内容が格段に落ちている
ステーキもお肉がさめてるし、焼いてる人も隣の人と話しながらお客さんの方を見ているから取りにいきづらいので一度しか取りに行けなかった
それに全体的に内容が悪く、もう一度食べたい、という料理が一つもなかった
品数も少なすぎた
今回、4泊旅行して、それぞれ違うホテルを利用したが、三日月は一番高かったが、内容やサービスは一番悪かった

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年03月20日 15:57:19

お料理の件や係りの者のご意見頂戴いたしましてありがとうございます。
各担当者に伝え、協議いたします。

投稿者さん 2018年01月13日 16:46:04

夕食バイキングの時の、コックの態度が悪かった。挨拶も無ければ、返事も無い。
特にステーキ担当の人。焼いた肉を投げていたし…
やる気の問題より、あれでは
ここに来るな!
て感じで、頼み難かった。
それとも、経費削減の為の策なのか?と思ってしまう程。
レストランは、全体に雰囲気が悪かった。ちゃんと、挨拶などをしていたフロアー担当の人も、そう見られてしまうのでは?
お祝いの旅行で利用したのですが、残念で仕方ありませんでした。
三日月は全部、行ったが、ここには、もう来ないと思う。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年02月08日 17:02:10

夕食時の調理の者の態度でお客様に不愉快を与えてしまったこと、せっかくのお祝いの旅行を台無しにしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
つきましては至急係の者に指導し、今後このような事が無いよう徹底して参りたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年10月07日 23:44:59

家族四人で一泊しました。
三日月グループで子供向けのホテルかと思っていたからかがっかりしました。
プールは幼児向けの浅い所は全然ありませんでした。
食事もあまりひかれる美味しそうな物も並んでなくて蟹も空になっているのに出してくれないし。。。
レストランで働いて方も愛想が悪くて。。。
コックさん話しかけても質問と違う答えが帰ってくるし!
朝食のジュースがドリンクバーにもビックリ!
今時100%のジュースもないなんて?

駐車場1000円にはビックリ!
リネン代にもビックリ!

部屋には文句はありませんがもう泊まりに行くことはないと思います。

色々泊まりに行ってますが夕食も大事ですが朝食も大事だと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2017年10月09日 16:59:29

この度はご利用いただきありがとうございました。

私どもの説明不足などにより不快を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただいた内容を社員、スタッフに伝達し、今後このようなことが無い様に心がけて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月01日 18:42:20

GWに宿泊しました。皆さんの口コミを見てから言ったので期待はあまりせず行きました。
☆プールは子供が大変喜んでいました。60歳祖母は寒すぎるし、着替え場所の足拭きマットがぐしょぐしょで気持ち悪いと。
☆部屋は古い、合宿所みたいな匂い。トイレと浴室は絶対入りたくない古いタイル作り
☆食事はマズイ、安っぽい。ドリンクバーがない。ホールの女の子の無表情さ、食事を置いてる場所がこぼれたりで清潔感がない

このサービスなら、次回はあさやホテルに行きます。

2016年04月

tokiko1955さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

tokiko1955さん [60代/女性] 2016年02月28日 22:43:46

温泉に行って駐車料金取られるなんて初めてですお風呂に化粧水も乳液も無いなんて
高級感全くありませんバイキング料理鮎の塩焼きかたくってたつめたくって食べられたもんじゃありません

2016年01月

投稿者さん 2015年07月30日 19:20:28

7月毎年恒例の家族旅行として3ヶ月前から予約をし楽しみにしておりましたが、夕方温泉に入って居る時に落雷による停電、シャワーのお湯が出ない水が出ない。それは仕方ない事ですが浴室に居た何十人もの人は呆然とするばかり停電でと謝りに来たタイミングが遅かった。夕食時にオーナーまたは女将より一言あれば良かったと思う。食事は夕朝ともに遅いか早いのどちらかしかなく夕食を5時半で案内されたのは初めてでした、その後の時間は7時半しかなく二時間内は申し訳ありませんが大変混みあっておりましての対応でしたが時間に行っても混んでおり1品ずつ食べましたがインパクトのある食べ物がなかった。串焼にした鮎はカピカピ サラダは変色 朝食時は時間指定内に行ったのにも関わらず無くなった料理を追加で出す事も無く配膳の仕方が悪い時はスタッフがまめに拭いたりもなく床や配膳台に落ちた料理があちこちにありました。一番困ったのは部屋に大量の蟻が窓も開けて居ないのに湧いて出ていた事で、一階からずっと見て来ましたが到る所に蟻が居た事です。トイレ ベット 洗面台 畳と寝る時に大騒ぎ、おまけに朝歯ブラシにまで、集客より駆除が優先だと思いました。残念でした。

投稿者さん 2013年02月11日 11:11:27

ホテル三日月と言うことで、とても期待してきました。
到着が遅くなってしまいましたが、親切に対応していただき良かったです。料理も楽しみで食事会場に行くと、何名か並んでおりしばらく待たされました。中に入ると人は沢山いるのに、お寿司のネタは乾いていました。また、ステーキや麺コーナーでは、折角調理してくれる人がいるのに美味しくありませんでした。また、調理してくれる人のやる気がなく残念でした。

2013年02月
期間限定伊勢海老料理付きマル得バイキングプラン

投稿者さん 2013年01月20日 11:21:38

○立地…駅の目の前で大変便利。
○風呂…広くてまずまず清潔。温度も丁度良く合格。
○部屋…普通です。
○食事…評価できない程悪いです。バイキングは長蛇の列。並ぶ気が失せます。食事時間も チェックイン時に指定され、夕食“17:00~17:15”朝食”7:30~8:00”どちらも早す ぎです。夕食の時間の混雑が予想されるなら、事前に予約の時に聞いてください。
 自分たちの希望が全く聞かれない宿は初めてです!!17時に夕食を摂っても食べられない し、案の定子供は19時頃にお腹をすかせてしましました。
 しかも散々並んで、味はビックリする程美味しくない。
 前菜で来た伊勢海老の料理は冷蔵庫にずっと入れてあったのでしょう。とても冷たい。
 いろいろなホテルでバイキングを食べてきましたが、味、従業員のサービス、案内時間共 に最低です。従業員の私語の多いこと!!ビックリしました。
○チェックアウト…長蛇の列です。ロビーを通り越して売店まで並んでいました。帰りの電 車の時間があったので本当に焦りました。
☆総合評価:安いにはカラクリはあると実感した旅行でした。もう宿泊しません。あさやに すればよかったと反省です。

2013年01月
期間限定伊勢海老料理付きマル得バイキングプラン

投稿者さん 2012年04月03日 12:30:42

春休みの旅行として、友達家族とお世話になりました。
何度も人数の変更などをお願いしてしまい、お手数ご迷惑をおかけしちゃいましたが
的確なアドバイスと気持ちのィィ対応で、有り難かったです。

浴衣や加湿器を、部屋にお願いした際も
すぐに対応いただきありがとうございました。

お食事は、春休みとゆーこともありすごく混雑していて
入るのにも食事を取るにも時間がかかりました。
従業員が、忙しい時期には少し増員できると回転も早くて
ィィのかなと、思いました。

夕食のドリンクも飲み放題だとありがたいです。

お食事は、子供たちも好きなものを好きなだけ
食べられてよかったようです。

お風呂は種類がたくさんあり、楽しかったです。
黄金風呂にも入りました(^^)v

が、朝入ろうと思ったらアメニティとかも下げられていて
入るなも言われているょーでした。
時間ギリギリだったからかな???

春休みとゆーこともありとにかく、
チェックインもチェックアウトも時間がかかり、
チェックインの時に精算出来たらィィですね。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2012年04月18日 14:45:35

この度は、ホテル三日月グループ『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の際は、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。忙しいときの対応は今後の最重要の課題として認識し、取り組んでまいります。お部屋・温浴施設とご満足いただけたようで何よりです。まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。次回また鬼怒川温泉にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。