立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月18日 09:20:32

部屋は広くてよいですが古いのでしょうか、洗面所へのドアは立付けが悪く閉まりませんでした。力を入れるとバタンと大きな音をたてて閉まりました。
家内が夜中にトイレに行き、目が覚めました。

食事にもう少し力をいれられてはいかがでしょうか?
朝夕食付きでしたが、夕食で美味しいと思ったのは茶碗蒸しだけ。
朝食では肝心なパンが食べれたものではなかったです。

旅の中で宿泊先というのは大きな役目を担っていると思います。
その中でも特に食事については旅が良かったか悪かったかを左右するものだと思います。

ですがフロントの親切な対応には感謝しております。
特に女性スタッフには優しさ溢れる笑顔で対応して頂きありがとうございました。

☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯

2009年05月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年06月08日 08:01:23

この度は、立山国際ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂き大変感謝致しております。

お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様よりご頂戴致しました改善要望点を参考にし、今後のホテル運営に活かして参ります。

今後とも、ご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を是非お待ち致しております。

【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

チョケミチさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

チョケミチさん [50代/女性] 2023年10月02日 11:11:56

アルペンルートに行くのに駐車場が無料で送迎サービスがあるので選んだのでそれはクリアでしたが…お風呂はトロトロの温泉で一つだけ湯船があります。サウナと水風呂はありますがあるだけで使えませんでした。サウナは30度で水風呂もぬるいです。管理不足です。夕食の食事は値段なりですので惜しまずに、朝食は早く行かないと…無くなったら補充しない方式みたいでどんどん少なくなります。「ありますか?」って尋ねると「無いです」って感じです。一生に一度はアルペンルートに行きたかったのでメインはあくまでも黒部ダムでしたが、もしもう一度行くのなら違うホテルに泊まりたいです

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年10月21日 10:03:35

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
サウナと水風呂がきちんと管理ができておらず申し訳ございませんでした。
朝食に関しましてもお客様に嫌な思いをさせてしまい申し訳ございません。
このような意見を今後ないよう改善していく所存です。
また機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル スタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【別館【和室】または、【和洋室】】

juhtaroさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

juhtaroさん [40代/男性] 2022年05月05日 16:54:01

5/4に宿泊しました。子供が体調不良になってしまい、当日午前に5名から3名へ人数減の連絡をしたのですが、もう食事を作っているからキャンセルは効かないと言われ100%課金になりました。キャンセルポリシーには当日連絡は80%と書いてありますので、きちんと正しく表記して頂きたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年07月07日 00:02:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた点につきましては早急に改善に努めます。

また、ご滞在中はご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

機会がございましたらまたのご宿泊をご検討下さいますようお願い申し上げます。

ポイント20倍★コロナ対策OK★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

投稿者さん 2021年11月22日 21:28:25

11/20に宿泊しました。コロナも収まり、満室だったのことで、スタッフの皆さんは一生懸命に対応しているのがわかりました。しかし、長時間待たされたり、質問にもすぐに答えられないなど、不備が多く見られました。これは、スタッフの数が足りて無いのが原因だと思います。また、11/21は朝風呂の大浴場のお湯が、どのカランからも出ない時間がありました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年11月23日 17:16:44

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの人数が足りないあまり、お客様を長時間お待たせしたり、質問にすぐに答えられないなど、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、翌日の大浴場もご利用いただけない状態となり、申し訳ございませんでした。

以後、今回のことが無いようにスタッフ一同努力してまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

デラックスツインに泊まって特別なひとときを【逸品会席コース】
【デラックスツイン (本館 リビング+寝室)】

投稿者さん 2020年09月07日 15:48:05

ちびっこ特典抽選でおもしろグッズをプレゼントというプランで宿泊しましたが、抽選もなく説明もなく残念でした。

夕食が19:30からの部屋食でした。20時頃に「お布団敷きに来ました」と言われ、まだ食事中なのでまたあとでお願いしますと伝えましたが、
遅い時間の食事なのはわかっていた事なのでチェックイン時にでも○時頃敷きに行ってもいいですか?と聞いて欲しかったです。
スタッフさんには何度も来て頂き申し訳なかったです。
食事はボリュームもあり、とても美味しかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年09月10日 14:27:00

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想を頂きまして有難うございました。

幾つか至らない点がございましたこと、大変残念に思い、真摯に受けとめます。
ご不満・ご不便に思われた点におきましては、
重く受け止めるとともに、
今後皆様にご満足いただるようスタッフ一同努力して参ります。

お食事を美味しく召し上がって頂きありがとうこざいます。
このたびは、誠にありがとうございました。

フロント 松原

【お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK】 ちびっこ特典抽選でおもしろグッズをプレゼント!夏休み
【別館【和室】または、【和洋室】】

旅好きな中年さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

旅好きな中年さん [50代/男性] 2018年08月16日 13:51:50

8月11日に宿泊しました。今まで、様々なホテルを利用しましたが、初めての経験だったので、投稿させていただきました。この投稿で良いホテルになることをお願いいたします。

・寝具が、催促しても、敷きに来なかった。

食事が終わって、部屋に戻ると、通常であれば寝具が敷かれ、すぐに横になる事ができますが、何も部屋に変化がありませんでした。
そのうち来るのかと思いましたが、21時になっても来ないので、フロントに電話した所、
今順番に回っていますので、いましばらくお待ちくださいとの事。
22時になっても来ないので、自分達でふとんをひきました。
結局、来ませんでした。お盆のハイシーズンで忙しいとは思いますが、国際ホテルですよね。わが家としては、結構な料金を支払いました。サービス料はどこにいったのでしょう。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年08月19日 10:41:05

お布団の件、大変失礼いたしました。申し訳ございません。
内部で確認したところ、客室係のミスと判明いたしました。また、フロントとの連携にも問題があったと考えております。
このような布団の敷きもれの防止や、フロントに問い合わせのあった際の対応につきまして、ホテル内で対策を検討させていただく良いきっかけとなりました。
貴重のコメントをいただき、大変ありがたく思います。このたびは誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【食の富山】高級食材のお料理で季節を堪能!「逸品コース」
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

yoyochan314さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

yoyochan314さん [40代/女性] 2014年08月25日 12:29:45

団体客が入ったとのことで、ホテル側の配慮で部屋を変わることとなり、さらにグレードアップしていただきました。古いホテルですが清掃等が行き届いていたと思います。
古いせいか部屋の空調の効きがが悪くあつかったですが。
温泉はとても気持ちよかったです。
食事は、少々ランクアップしようと「華」プランにしましたが、温かい食事は牛の陶板焼きだけでほとんどが冷たいものばかりでした。あれならランクアップをしない「雅」のほうがましかと思います。その方が諦めがつくと思います。富山県のホテルは朝ごはんに力を入れていると聞いていたとおり、朝食バイキングは満足しました。ちなみに二泊目のホテルもとてもよかったです。晩ごはん、もっと頑張ってください!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2014年08月28日 23:26:54

この度は立山国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでは和食料理長手作りによるお料理を温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお出しすることを心がけております。夏の料理につき、温かいメニューの数が少なくなっているものですが、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。
秋のお料理も地元の素材を使った手作り料理となっております。ぜひまたお越しくださいませ。

お部屋もお料理もグレードアップ 『華プラン』
【本館ツイン】

楽天ゴロー7448さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [50代/男性] 2011年07月30日 10:13:33

7月25日から一泊両親を連れてお世話になりました。
老人を引率して思ったこと。
風呂に行くのに階段が多い。風呂場に手すりが少ない。バリアフリーになっていない。
入浴時間が夜は11時まで。
食事面では、
夕食時、食事を運んできてくれるが内容の説明がない。説明をお願いすると「お品書きに書いてあります!」とのこと。
朝食時、バイキング形式で品数はたくさんあります。しかし、団体客が多く、待ち時間時間がかかる。食事を取りやすくする工夫が必要。また、ホテルマンなどの案内が必要と思いました。(手助け)
一番不満に思ったこと。
おみやげで「白エビの煎餅」を購入しました。小さいサイズを購入したかったのですが、売り切れで大きいサイズしか無く、お店の人からこの商品はココでしか売っていません。と説明され、仕方なく大きいサイズを購入、しかし、立山のおみやげ屋さん、高速のサービスエリアなどでたくさん販売されていました。「これは詐欺ですよね!」
どう思いますか?

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年08月01日 11:44:32

この度は「立山国際ホテル」をご利用いただき、ありがとうございました。ご指摘いただきました点、真摯に受け止め改善していく所存でございます。まずハード面においてバリアフリー等一部改善させていただいておりますが おっしゃる通りまだまだ少ないと感じております。
またレストラン(夕食・朝食)売店のサービス面において、接客対応のなさ 申し訳ありませんでした。教育不足を痛感しています、今一度基本に帰り取り組んでいくことをお約束いたします。

立山にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

富山で休もう♪立山山麓リゾート宿泊 『有峰プラン』
【和洋室2ベット+6畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

ゆうくん4872さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ゆうくん4872さん [50代/男性] 2021年12月22日 21:45:11

美味しい食事で満足。
泉質も良く満足。
シャンプーorコンディショナー静電気防止の物に変更された方がいいかも。
周囲に迷惑かけないように幼児にiPadを見せていたところ、「iPad他のお客様に迷惑になるので禁止です」と注意されたのですが、周りは、走り回る。遊びまくる。でうちは静かだったのですが…(勿論音量は抑え目です)なので、サービスは1とさせていただきました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年12月25日 11:07:41

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の内容と当館自慢の「美人の湯」に満足して頂き誠に有難うございます。
大浴場のシャンプーとコンディショナーの件に関しましてはスタッフ一同で検討し、対応させていただきます。

また、夕食会場での周りを走り回る、遊びまくるお子様に注意出来なかったのは、誠に申し訳ございませんでした。今後、そのような事が無いように対応させて頂きます。

お客様がいつお越しいただいて満足して頂けるサービスを目指してスタッフ一同努力・精進して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★コロナ対策OK★【逸品会席コース】年末年始お勧め 高級食材のお料理で旬を堪能

投稿者さん 2021年08月02日 16:04:49

フロントの対応が無愛想極まりなく不快でした

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年08月05日 21:15:31

この度は立山国際ホテルにご宿泊を賜りありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、フロント・従業員の教育を徹底してまいります

ぜひ、また、立山にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
このたびは、誠にありがとうございました。

お部屋おまかせ!!☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン★★【コロナ対策OK】
【お部屋おまかせ】