立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月15日 21:23:27

とても環境の良いリゾートホテルでした。温泉は最高!
夕食もとても美味しく満足していたのですが、
最後の「ごはん」 最悪でした。
富山産こしひかり と書いてありましたが 本当?
炊き方が最悪なのかもしれませんが・・・・非常に残念

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年12月20日 08:38:23

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の「美人の湯」に満足して頂き有難うございます。引き続き利用してくださるお客様の事を考えて、清掃などに取り組んでまいります。

夕食に関しましても評価をいただきまして有難うございます。
ご指摘の頂いたお米に関しまして現在、立山米富山県産コシヒカリをご提供させて頂いておりますが、富山県産特別栽培米コシヒカリに変更するように検討させて頂いてます。

お客様がいつお越しくださいましても満足して頂けるサービスを目指してスタッフ一同努力・精進してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ち致しております。

zzak-geineさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

zzak-geineさん [60代/男性] 2020年09月30日 17:22:04

コロナ禍の為とはいえ、食事に出たものは全て冷えきったもの…。本当に残念な食事でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月04日 19:22:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう最善を尽くしてまいります。機会がございましたら是非、またのご宿泊をご検討くださいませ。

フロント 西舘

【秋冬旅セール】お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK【逸品コース】高級食材のお料理で堪能

イ・貴子さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

イ・貴子さん [40代/女性] 2011年07月19日 23:50:29

70歳過ぎた母が黒部ダムを観光したいと言うので2泊連泊でお世話になりました。フロントやレストラン、送迎での対応は親切で良かったです。有難うございました。ホテル自体はだいぶ年季が入っていましたが…そこそこ綺麗にしてありました。和洋室を利用させて頂きましたが、贅沢を言わせて頂けるなら、洋室(ベッド室)にも小さくてい~のでテレビがあれば良かったです。あと、温泉の泉質はとても良かったので、露天風呂が無いのは本当に残念でした。お料理は、若い方々でも大満足する程ボリューム満点でしたが、私達の様な年配や女性には量より質のメニューがあれば良いと思います。従業員の皆様は一生懸命サービスして下さっているので、あとはハード面を工夫すれば、宿泊費に対するお得感が出ると思います。また、黒部へ行く際は利用させて頂きます。お世話になりました。有難うございました。

立山山麓リゾート 『称名プラン』
和洋室2ベット+6畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年07月26日 03:51:14

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様との立山アルペンルートのご旅行はいかがでしたでしょうか。2泊連泊も御宿泊を頂き誠に有難うございます。

まずは、フロントやレストラン、送迎での対応をお褒めいただき誠にありがとうございました。
また、ホテル自体は、年季は入っていますが、メンテナンス、改装等も少しずつしてございますので、「そこそこ綺麗にしてありました。」とのお言葉、大変ありがたいお言葉です。和洋室でのテレビ設置ついては、検討させていただきます。
温泉大浴場ご利用ありがとうござます。
温泉大浴場、『美人の湯』は、お湯に少しぬめりがあり、重曹成分が多く、お風呂上がりは身体がスベスベ・つるつるした状態になります。
露天風呂に関しては、ハード面改修はすぐには難しいですが、今後も検討させていただきます。
いただいたご意見は、今後に役立たせるべく、ありがたく拝聴させていただきます。
このたびいただきましたご意見を明日の糧となるよう頑張って参ります。ぜひ、次回も、お母様と当ホテルにお越しいただけることをお待ちしております。

ご利用並びに貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。違う季節にお会いできますよう楽しみにしております。

立山山麓リゾート 『称名プラン』
【和洋室2ベット+6畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

投稿者さん 2024年04月22日 18:29:10

温泉の温度が低い。
もう少し熱くても良いのでは?

チョケミチさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

チョケミチさん [50代/女性] 2023年10月02日 11:11:56

アルペンルートに行くのに駐車場が無料で送迎サービスがあるので選んだのでそれはクリアでしたが…お風呂はトロトロの温泉で一つだけ湯船があります。サウナと水風呂はありますがあるだけで使えませんでした。サウナは30度で水風呂もぬるいです。管理不足です。夕食の食事は値段なりですので惜しまずに、朝食は早く行かないと…無くなったら補充しない方式みたいでどんどん少なくなります。「ありますか?」って尋ねると「無いです」って感じです。一生に一度はアルペンルートに行きたかったのでメインはあくまでも黒部ダムでしたが、もしもう一度行くのなら違うホテルに泊まりたいです

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年10月21日 10:03:35

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
サウナと水風呂がきちんと管理ができておらず申し訳ございませんでした。
朝食に関しましてもお客様に嫌な思いをさせてしまい申し訳ございません。
このような意見を今後ないよう改善していく所存です。
また機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル スタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

投稿者さん 2022年11月02日 17:32:58

10/30宿泊しました。朝のバイキングは、とても美味しかったです。ただお風呂場がすべりやすくなっているのは残念でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年11月03日 22:04:24

先日は立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食ご満足いただけ幸いでございます。お客様から頂いたお言葉を基に今後ともスタッフ一同より良い宿泊施設を目指し、更なるサービスの向上にも努めて参ります。また機会がございましたら、当館にご宿泊頂けると幸いでございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【コロナ対策OK】☆☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン☆★温泉はつるつるお肌の「美人の湯」
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

ひしはむさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ひしはむさん [50代/女性] 2022年07月20日 13:28:30

黒部アルペンルート前の宿で宿泊させていただきました。立山の温泉は最高です。透明のお風呂はなかなか味わえないぬるぬるしっとりです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年08月17日 16:28:20

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂きまして有難うございました。

お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に喜ばれるように従業員一同改善に努めてまいります。

良いホテル作りを目指して参りますので、次回立山にお越しの際も、
当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【別館ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月09日 22:44:15

立山アルペンルートに出掛ける為、立山駅近辺の為宿泊。
昔のリゾートホテル、と言う感じ。
日曜日宿泊もあり、宿泊者少なく、維持していくのが大変なのではないかな?と。
ぬるぬるした泉質の大浴場に一人入浴は贅沢でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年07月07日 01:24:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのコメント、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの温泉をご利用頂きありがとうございます。
温泉大浴場、『美人の湯』は私どもも自信を持ってお勧めできます。

これからもたくさんのお客様にご満足頂けますようスタッフ全員日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★【満喫コース】富山の旬の食材に舌鼓!1泊2食
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

ふじやん618さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ふじやん618さん [70代/男性] 2022年05月11日 18:31:40

4月27日に宿泊しました。部屋は広くて良かったですがバス.トイレの換気が悪く嫌な臭いがこもって使用するのにも抵抗を感じました。二度目の宿泊はないです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年06月11日 21:08:17

この度立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
又貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在時に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っています。
今後改善できるように心がけてまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ポイント20倍★コロナ対策OK★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

juhtaroさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

juhtaroさん [40代/男性] 2022年05月05日 16:54:01

5/4に宿泊しました。子供が体調不良になってしまい、当日午前に5名から3名へ人数減の連絡をしたのですが、もう食事を作っているからキャンセルは効かないと言われ100%課金になりました。キャンセルポリシーには当日連絡は80%と書いてありますので、きちんと正しく表記して頂きたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年07月07日 00:02:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた点につきましては早急に改善に努めます。

また、ご滞在中はご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

機会がございましたらまたのご宿泊をご検討下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月18日 08:37:03

去年の3月に止まったときは、逸品会席コースらしく1品ずつ料理が出されてきたが、今回は卓上にほぼ並んでいて、効率重視なのか忙しない感じがした。が料理は美味しかったです。コスパよく穴場のホテルです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年01月18日 15:02:28

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の提供スタイルですが、旧来のスタイルだとお客様からおお食事がゆっくりお召し上がりになれなかったり冷めたものを提供してしまうと言うこともあり、多くのお客様のご要望に応え、現在は台物のみ事前に準備し、熱いものは熱く美味しく出来たでお召し上がりいただけるようなスタイルに変更しております。

また、夕食に関して美味しかったとお褒めの言葉有難うございました。

いつお越しいただいてもお客様に満足して頂けるサービスを目指してこれからも努力してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【逸品会席コース】高級食材堪能プラン
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

ゆうくん4872さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ゆうくん4872さん [50代/男性] 2021年12月22日 21:45:11

美味しい食事で満足。
泉質も良く満足。
シャンプーorコンディショナー静電気防止の物に変更された方がいいかも。
周囲に迷惑かけないように幼児にiPadを見せていたところ、「iPad他のお客様に迷惑になるので禁止です」と注意されたのですが、周りは、走り回る。遊びまくる。でうちは静かだったのですが…(勿論音量は抑え目です)なので、サービスは1とさせていただきました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年12月25日 11:07:41

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の内容と当館自慢の「美人の湯」に満足して頂き誠に有難うございます。
大浴場のシャンプーとコンディショナーの件に関しましてはスタッフ一同で検討し、対応させていただきます。

また、夕食会場での周りを走り回る、遊びまくるお子様に注意出来なかったのは、誠に申し訳ございませんでした。今後、そのような事が無いように対応させて頂きます。

お客様がいつお越しいただいて満足して頂けるサービスを目指してスタッフ一同努力・精進して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★コロナ対策OK★【逸品会席コース】年末年始お勧め 高級食材のお料理で旬を堪能

投稿者さん 2021年11月22日 21:28:25

11/20に宿泊しました。コロナも収まり、満室だったのことで、スタッフの皆さんは一生懸命に対応しているのがわかりました。しかし、長時間待たされたり、質問にもすぐに答えられないなど、不備が多く見られました。これは、スタッフの数が足りて無いのが原因だと思います。また、11/21は朝風呂の大浴場のお湯が、どのカランからも出ない時間がありました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年11月23日 17:16:44

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの人数が足りないあまり、お客様を長時間お待たせしたり、質問にすぐに答えられないなど、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、翌日の大浴場もご利用いただけない状態となり、申し訳ございませんでした。

以後、今回のことが無いようにスタッフ一同努力してまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

デラックスツインに泊まって特別なひとときを【逸品会席コース】
【デラックスツイン (本館 リビング+寝室)】

投稿者さん 2021年08月02日 16:04:49

フロントの対応が無愛想極まりなく不快でした

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年08月05日 21:15:31

この度は立山国際ホテルにご宿泊を賜りありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、フロント・従業員の教育を徹底してまいります

ぜひ、また、立山にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
このたびは、誠にありがとうございました。

お部屋おまかせ!!☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン★★【コロナ対策OK】
【お部屋おまかせ】

pochi1846さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

pochi1846さん [40代/女性] 2021年08月02日 15:35:07

今回は登山帰りだったので、部屋に布団が敷いてあったのは助かりました。県民割引はお土産クーポンもついてかなりお得でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年08月05日 20:58:00

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子、
従業員一同大変嬉しく感じております。

四季折々に美しい立山に、また是非、お立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★コロナ対策OK★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【別館【和室】または、【和洋室】】

Zaishiさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

Zaishiさん [40代/男性] 2021年05月02日 14:31:19

コロナという事で地元に還元。

ゆっくり過ごすつもりでしたが朝、寝てる時にイキナリ鍵が開き掃除スタッフ乱入。

その後食事に行きますが部屋・名前告げても違う名前に。

掃除と言い名前ミスと言いスタッフ間の連絡共有出来てないのかと?

モヤモヤとチェックアウトしました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月08日 13:18:38

この度は立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
並びに、貴重なご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく思います。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め改善に励み、今後このようなことが無い様、徹底して参ります。

これに懲りず、次回も是非、立山国際ホテルをご利用くださいませ。

【お部屋おまかせ】

tochidogさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

tochidogさん [40代/男性] 2021年02月28日 21:40:31

チェックインの時にコロナウイルス検査陽性でないことや濃厚接触者でないこと、これらが虚偽であった場合は損害賠償が発生することに承諾をするという書面にサインを求められてびっくりしました。ホテルに泊まるのも大変な時代になりましたね。
温泉は24時まで入れますが、22時過ぎに行った時にはかなりぬるくなっていて、寒かったです。館内も暖房が効いておらず全体的に寒いです。
朝食のビュッフェは品数も多く、美味しかったです。
お部屋は広くて清潔、綺麗でした。

2021年02月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年03月07日 18:49:57

tochidogさん様
先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
チェックイン時のご署名はご宿泊いただくお客様皆様にお願いしていることとはいえ、事前の告知などなしに驚かせてしまい申し訳ございませんでした。このような時世でございますので、お客様皆様の安全を考えご署名をお願いしておりますのでご理解下さいませ。

温泉につきましても温度管理が出来ておらず申し訳ございませんでした。再度管理の徹底を促してまいります。

ご朝食・お部屋は満足いただけまたようでホッとしております。
ハード面は早急にとはいきませんが、少しずつ改善していけるよう努力してまいります。
tochidogさん様からのご意見、ご感想を全スタッフで共有し、快適なホテルつくりに活かしてまいります。
気温の変化が大きい日もございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。
またお越しいただけましたら幸いでございます。

立山国際ホテル フロント

ゆこり~な9318さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ゆこり~な9318さん [60代/女性] 2020年09月25日 08:37:14

8月も2泊3日で宿泊したが、9月も2泊3日、素泊まりと食事付に分けて予約。客の顔を覚えてなくても仕方ないが、2泊者くらい沢山居ないのでしょうからチェックしたらどうかと思います。

2泊するから部屋に朝居たら、又チェックしてないのか、掃除に入られました。

いずれにしろ、2泊以上者がいるかくらいチェックしたらどうかと思います。

6月に東京帝国ホテルに宿泊、ドアボーイは、一般の宿泊者以外の人もかなり行き来があるのに、私と夫が散歩に出たら、「いってらっしゃいませ」戻ってきたら、「お帰りなさいませ」だったので流石だと思いました。

11月は宇奈月温泉宿に変えました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月04日 18:58:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

私共の未熟なところがあり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

より多くのお客様に満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

また機会がございましたら宿泊のご検討を
お願いいたします。

フロント 西舘

投稿者さん 2020年08月06日 18:45:50

立山国際ホテルという名前に期待してましたが、名前負けです。建物や備品も古臭く、高級食材といっても大したことないし、ボリュームもない。本心、他の宿にしたほうがよかったのじゃないかと思いました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月16日 13:54:04

この度は立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
並びに、貴重なご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく思います

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、改善に励みたいと思います。

これに懲りず、次回も是非ご利用くださいませ。

フロント 松原 和徳

Zaishiさん [40代/男性] 2020年07月08日 20:21:42

県内旅行で利用。(平日)
立地=自然を満喫で良
建物=年季がある割に綺麗
風呂=ヌルっとした肌に良泉
食事=味付けは良く値段の割に良かったのにご飯がおかわりの2杯目から急に不味く餅みたいなり(余り炊いて無く前日の残りみたい)最後は品切れで3杯で終わりかなり残念で不満。
サービス=フロントは普通だけど富山の米は美味しいと思ってたのに朝食時の説明せず不味い米、食べさせられたので最悪
総合=平日で似た値段なら他県のがマシ、温泉良いのに残念。
次回はないかな。
県内在住として辛口評価

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月04日 12:33:07

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様を万全の態勢でお迎えできるように臨んだつもりでしたが、
お食事ご指摘は真摯に受け止めます。
努力を行ってまいりたいと思います。
お食事に関するご意見を参考とさせていただき、よりお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
このたびはまことにありがとうございました。

フロント 松原