立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

kebachanさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

kebachanさん [50代/女性] 2022年10月16日 23:27:37

朝食のみのプランでしたので、夕食が周辺でできるとよかったのですが食事するところやお店がなく不便でした。遠くのコンビニを、時間をかけて探しました。
スタッフの方は、丁寧でやさしく交換が持てました。別館の部屋は遠く複雑で浴場へ行くなど迷いそうでした。
浴場の湯は、気持ちの良い温泉で、お湯の温度も温かめでうれしかつたです。
スタッフの方が風呂床が滑りやすいので、気を付けるよう言葉をいただきました。実際本当によく滑り怖いくらいで歩くのに力が入ってしまいました。
気になったのが、脱衣場のごみ箱に空き缶入れという文字が?皆さんゴミ箱がなく不便といわれていました。また床にたくさんの髪の毛が落ちたままで、気軽に使えるモップやコロコロシートなど置いてあると気持ちよく使えたと思います。朝食のバイキングのおかずがたくさんあり、楽しく美味しくいただきました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 21:30:00

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

まず、脱衣所の件に関しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。朝食では、ご満足いただけ幸いでございます。今後ともお客様からのお言葉を基に、従業員一同より良い宿泊施設となる様改善策を共有し努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【おこもり応援!】夕食なしの一泊朝食付きスペシャルプラン!【朝食のみ】
【別館ツインルーム】

wakkyrunさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

wakkyrunさん [30代/男性] 2022年10月11日 12:11:29

立山マラニックの前泊に利用しました。
古いホテルで最低限の施設でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 21:07:42

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

至らぬ点もあったかと思いますが、今後ともスタッフ一同より良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、また立山にお越しの際は当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

※宿泊とお風呂だけのお客様へ※☆★食事なしの素泊りプラン☆★
【別館ツインルーム】

のんたん1207さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

のんたん1207さん [60代/男性] 2022年09月25日 20:44:42

30年ぶり位の紅葉シーズン前に宿泊しました。
スタッフの皆さんは親切で丁寧な対応されていました。
朝食は種類も豊富で美味しかったです。
温泉も「美人の湯」と言われているだけあって肌がすべすべになりました。
しかし、お風呂場の床が滑りやすく注意していないと危険でした。滑り止め用のマットがあれば安心だと思います。脱衣場のドライヤー3台のうち2台が調子が悪かったこと、ティッシュの補充もありませんでした。
お風呂上がりに富山の美味しい冷水を飲みたかったのに紙コップもなく残念でした。
翌朝になっても脱衣所のゴミ箱が片付けされてなくゴミで溢れそうでした。
部屋の暖房が調子悪いのかこの時期でも寒かったです。
気づいたこと書きましたがアルペンルートの玄関口にある「立山国際ホテル」の名前に負けないように頑張って下さい。機会があればまた宿泊します。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月30日 18:10:58

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

脱衣場の件に関しましては、数多くのご迷惑をおかけし、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。お客様から頂いたお言葉を基に、今後ともスタッフ一同より良い宿泊施設・設備を目指しながら更なるサービスの向上にも努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回立山にお越しの際、当館をご利用いただけると幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。

【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン
【本館ツイン】

投稿者さん 2020年10月16日 00:02:18

新幹線が半額で外国人観光客がいないので空いているという理由で黒部アルペンルートへの旅行を決行しました。あいにく雨模様でしたが立山駅まで送迎してくれ快適に旅行が出来ました。 とても良いなと思ったのは大浴場の泉質です。ヌルッとしてよく温まり 41度前後の温度はゆったり入れ湯船の中の段差が浅い所が広くてよかったです。露天風呂は有りませんでしたが、雨模様だったので特に気になりませんでした。
幼児が2人居たので個室食にして頂けたのはとても助かりました。
食事はまぁ寒いので温かいのは火がつくやつだけでしたが。子供がいるのにお冷やが無くお湯だけだったのと白ご飯の量が少なかったので食べる前に直ぐに追加させて貰ったのですがなかなかお水が来ないので大浴場の前まで取りに行きました。
食事付きの幼児の食事でしたが もっと手作り感が欲しいなぁーと思いました。結局あまり手を付けず大人のご飯を食べていました。
部屋からの眺めは駐車場を挟んで山が見え子供は車を見て楽しんでいました。大浴場の前のマッサージ機が無料でフジ医療器のやつだったので気持ちよかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月18日 00:34:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてご期待に沿えるものをお作りすることが出来ず、申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善に努める所存です。
またご来館頂ける機会をお待ちしております。

フロント 西舘

投稿者さん 2020年09月07日 15:48:05

ちびっこ特典抽選でおもしろグッズをプレゼントというプランで宿泊しましたが、抽選もなく説明もなく残念でした。

夕食が19:30からの部屋食でした。20時頃に「お布団敷きに来ました」と言われ、まだ食事中なのでまたあとでお願いしますと伝えましたが、
遅い時間の食事なのはわかっていた事なのでチェックイン時にでも○時頃敷きに行ってもいいですか?と聞いて欲しかったです。
スタッフさんには何度も来て頂き申し訳なかったです。
食事はボリュームもあり、とても美味しかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年09月10日 14:27:00

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想を頂きまして有難うございました。

幾つか至らない点がございましたこと、大変残念に思い、真摯に受けとめます。
ご不満・ご不便に思われた点におきましては、
重く受け止めるとともに、
今後皆様にご満足いただるようスタッフ一同努力して参ります。

お食事を美味しく召し上がって頂きありがとうこざいます。
このたびは、誠にありがとうございました。

フロント 松原

【お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK】 ちびっこ特典抽選でおもしろグッズをプレゼント!夏休み
【別館【和室】または、【和洋室】】

投稿者さん 2018年05月14日 21:19:54

雪の大谷に混まずに行きたくて直行バスプランにしました。生憎の雨で散策は出来ませんでしたが、ガイドさんの楽しいトークで楽しむ事が出来ました。ご飯は富山の幸をふんだんに使ってあり、また美味しかったです。従業員の方の教育もなっていて、大きな声で盛り上がってる客に、周りへのご配慮をとお願いされてました。部屋は本館の洋室でしたが、ちょっと古さがにじみ出てたので、選べるなら和室の方がよかったかも。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年05月16日 13:00:30

せっかくホテルからの直行バスで立山に出かけられたのにあいにくの天気で残念です。
ホテルの者としても、お客様が素晴らしい天候で立山を満喫していただけることを願っているのですが、自然にはかないませんね。
アルペンルートのバスと違って、直行バスではガイドさんがいろいろな楽しいトークをしてくれるのが特徴です。
お料理や従業員の対応についてのコメント、ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
このたびは誠にありがとうございました。

楽天ゴロー7448さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [50代/男性] 2011年07月30日 10:13:33

7月25日から一泊両親を連れてお世話になりました。
老人を引率して思ったこと。
風呂に行くのに階段が多い。風呂場に手すりが少ない。バリアフリーになっていない。
入浴時間が夜は11時まで。
食事面では、
夕食時、食事を運んできてくれるが内容の説明がない。説明をお願いすると「お品書きに書いてあります!」とのこと。
朝食時、バイキング形式で品数はたくさんあります。しかし、団体客が多く、待ち時間時間がかかる。食事を取りやすくする工夫が必要。また、ホテルマンなどの案内が必要と思いました。(手助け)
一番不満に思ったこと。
おみやげで「白エビの煎餅」を購入しました。小さいサイズを購入したかったのですが、売り切れで大きいサイズしか無く、お店の人からこの商品はココでしか売っていません。と説明され、仕方なく大きいサイズを購入、しかし、立山のおみやげ屋さん、高速のサービスエリアなどでたくさん販売されていました。「これは詐欺ですよね!」
どう思いますか?

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年08月01日 11:44:32

この度は「立山国際ホテル」をご利用いただき、ありがとうございました。ご指摘いただきました点、真摯に受け止め改善していく所存でございます。まずハード面においてバリアフリー等一部改善させていただいておりますが おっしゃる通りまだまだ少ないと感じております。
またレストラン(夕食・朝食)売店のサービス面において、接客対応のなさ 申し訳ありませんでした。教育不足を痛感しています、今一度基本に帰り取り組んでいくことをお約束いたします。

立山にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

富山で休もう♪立山山麓リゾート宿泊 『有峰プラン』
【和洋室2ベット+6畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

投稿者さん 2010年08月16日 14:44:02

ホテルのアンケートにも書いて来ましたが、マッサージ付きで予約をしましたが、時間をチェックインする時に聞かれ予約をいれたのですがいざフロントに行くと予約状況を把握してないのか予約されましたか?ごとくに…あったあったかの様な扱いにがっかり!目的だっただけに…。主人が具合がよくないから二人分受けさせてもらいましたが途中で電話がはいって中断。電話の内容までわかる始末マッサージを受けたい人がいるからとかで。二人なんだから一時間今客がいるのはわかってないと!!はっきり言ってフロントの男の人は最悪です。それからクチコミを読んで行ったからまさかね。とは思ったのですが部屋のシャワー壊れていましたよ。同じ部屋だったら最悪ですね。

リラクゼーションメニュー&濃厚アイス付!1泊2食付!!
☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年08月24日 01:06:08

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら私共の対応が行き届かず、大変ご不快、ご迷惑をおかけ致しました事、
心よりお詫び申し上げます。

ご利用を楽しみにしていたにも、かかわらず、ご期待に副えず申し訳ない気持ちでいっぱいです。
フロントでの対応を含め商品・サービスをお客様目線で見直し、全力で改善に努めて参ります。
貴重なご指摘並びにご意見を頂きました事、深く心より感謝申し上げます。
お客様から頂戴する貴重なご意見を真摯に受止め、より満足度の高いホテルを目指しスタッフ一丸となって努力して参ります。

ご投稿、本当にありがとうございました。

リラクゼーションメニュー&濃厚アイス付!1泊2食付!!
【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

投稿者さん 2010年08月11日 18:03:48

立山駅近くなのでアルペンルートで遊ぶには便利。
大きな不満はないのだが、食事やお風呂にもう少しこだわりが欲しかった。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年08月23日 21:31:36

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立山アルペンルートの旅は、いかがでしたでしょうか。楽しいご旅行となられましたこと、私どもも嬉しく思っております。
立山駅からお車で5分に位置し、電車でお越しのお客様は送迎の対応もしております。
『アルペンルートで遊ぶには便利』とのお言葉、大変嬉しく思います。

また、大変貴重なご意見頂きましてありがとうございます。お客様のご要望やご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの充実に活かして行けるよう更なる努力を重ねて参る所存でございます。

また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

投稿者さん 2020年09月21日 18:54:40

ツインのベッドでしたが湿っぽくていやでした。お風呂は翌日も入りたかったのですが、9時から清掃で入れませんでした。チェックアウト時刻の後の清掃にしてほしい。お食事を追加したのですがボリュームもしっかりあり、きめ細かいサービスがとても良かった。お味つけは甘めです。アメニティにブラシとヘアゴム、飲み物にコーヒーがあったらうれしかったな。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月04日 17:44:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご意見を参考とさせていただきより多くのお客様に満足いただけるよう努めてまいりますので機会がございましたら是非、当ホテルの宿泊をご検討くださいませ。

フロント 西舘