立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月15日 21:23:27

とても環境の良いリゾートホテルでした。温泉は最高!
夕食もとても美味しく満足していたのですが、
最後の「ごはん」 最悪でした。
富山産こしひかり と書いてありましたが 本当?
炊き方が最悪なのかもしれませんが・・・・非常に残念

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年12月20日 08:38:23

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の「美人の湯」に満足して頂き有難うございます。引き続き利用してくださるお客様の事を考えて、清掃などに取り組んでまいります。

夕食に関しましても評価をいただきまして有難うございます。
ご指摘の頂いたお米に関しまして現在、立山米富山県産コシヒカリをご提供させて頂いておりますが、富山県産特別栽培米コシヒカリに変更するように検討させて頂いてます。

お客様がいつお越しくださいましても満足して頂けるサービスを目指してスタッフ一同努力・精進してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月07日 20:48:37

子連れで行きました。スタッフの方にいろいろとお気遣いいただき感謝しています
温泉ホテルなので、家族風呂とかあれば嬉しいです

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年11月08日 16:47:56

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
小さなお子様連れのご旅行はなにかと気苦労がありますね。少しでもくつろいでいただけるようスタッフ一同お迎えしたいと思っております。
お子様が少し大きくなられたら、またお越しくださいませ。立山の感動をぜひ体感していただけたらと思います。

お得な価格で心もおなかも幸せに!「楽々コース」

投稿者さん 2023年03月06日 00:05:25

全国旅行支援が適用される前に予約していたので問い合わせたところ、丁寧に答えていただきました。

スキー場に近く、家族で雪遊びを楽しむことができました。
美人の湯と言うだけあって肌がつるつるして気持ちよい温泉でした。

家族5人では手狭な部屋だったので広めの部屋が取れるプランがあれば次回から利用したいと思います。

珈琲のサービスを楽しみにしていたのですが、ロビーに置いてあるコーヒーメーカーは故障中と張り紙されたままで次の日も珈琲サービスがなく残念でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月08日 18:08:49

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、
お褒めのコメント・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉、
いわゆる重曹泉で美肌効果の他、
慢性皮膚炎・きりきず・やけど等に効果もございます。
また温泉で日々の疲れを癒していただけますと幸いです。

この度は、珈琲メーカーの故障、申し訳ございませんでした。

至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同よりよいおもてなしを行い、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

kebachanさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

kebachanさん [50代/女性] 2022年10月16日 23:27:37

朝食のみのプランでしたので、夕食が周辺でできるとよかったのですが食事するところやお店がなく不便でした。遠くのコンビニを、時間をかけて探しました。
スタッフの方は、丁寧でやさしく交換が持てました。別館の部屋は遠く複雑で浴場へ行くなど迷いそうでした。
浴場の湯は、気持ちの良い温泉で、お湯の温度も温かめでうれしかつたです。
スタッフの方が風呂床が滑りやすいので、気を付けるよう言葉をいただきました。実際本当によく滑り怖いくらいで歩くのに力が入ってしまいました。
気になったのが、脱衣場のごみ箱に空き缶入れという文字が?皆さんゴミ箱がなく不便といわれていました。また床にたくさんの髪の毛が落ちたままで、気軽に使えるモップやコロコロシートなど置いてあると気持ちよく使えたと思います。朝食のバイキングのおかずがたくさんあり、楽しく美味しくいただきました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 21:30:00

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

まず、脱衣所の件に関しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。朝食では、ご満足いただけ幸いでございます。今後ともお客様からのお言葉を基に、従業員一同より良い宿泊施設となる様改善策を共有し努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【おこもり応援!】夕食なしの一泊朝食付きスペシャルプラン!【朝食のみ】
【別館ツインルーム】

のんたん1207さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

のんたん1207さん [60代/男性] 2022年09月25日 20:44:42

30年ぶり位の紅葉シーズン前に宿泊しました。
スタッフの皆さんは親切で丁寧な対応されていました。
朝食は種類も豊富で美味しかったです。
温泉も「美人の湯」と言われているだけあって肌がすべすべになりました。
しかし、お風呂場の床が滑りやすく注意していないと危険でした。滑り止め用のマットがあれば安心だと思います。脱衣場のドライヤー3台のうち2台が調子が悪かったこと、ティッシュの補充もありませんでした。
お風呂上がりに富山の美味しい冷水を飲みたかったのに紙コップもなく残念でした。
翌朝になっても脱衣所のゴミ箱が片付けされてなくゴミで溢れそうでした。
部屋の暖房が調子悪いのかこの時期でも寒かったです。
気づいたこと書きましたがアルペンルートの玄関口にある「立山国際ホテル」の名前に負けないように頑張って下さい。機会があればまた宿泊します。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月30日 18:10:58

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

脱衣場の件に関しましては、数多くのご迷惑をおかけし、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。お客様から頂いたお言葉を基に、今後ともスタッフ一同より良い宿泊施設・設備を目指しながら更なるサービスの向上にも努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回立山にお越しの際、当館をご利用いただけると幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。

【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン
【本館ツイン】

投稿者さん 2022年01月18日 08:37:03

去年の3月に止まったときは、逸品会席コースらしく1品ずつ料理が出されてきたが、今回は卓上にほぼ並んでいて、効率重視なのか忙しない感じがした。が料理は美味しかったです。コスパよく穴場のホテルです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年01月18日 15:02:28

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の提供スタイルですが、旧来のスタイルだとお客様からおお食事がゆっくりお召し上がりになれなかったり冷めたものを提供してしまうと言うこともあり、多くのお客様のご要望に応え、現在は台物のみ事前に準備し、熱いものは熱く美味しく出来たでお召し上がりいただけるようなスタイルに変更しております。

また、夕食に関して美味しかったとお褒めの言葉有難うございました。

いつお越しいただいてもお客様に満足して頂けるサービスを目指してこれからも努力してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【逸品会席コース】高級食材堪能プラン
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

zzak-geineさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

zzak-geineさん [60代/男性] 2020年09月30日 17:22:04

コロナ禍の為とはいえ、食事に出たものは全て冷えきったもの…。本当に残念な食事でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月04日 19:22:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう最善を尽くしてまいります。機会がございましたら是非、またのご宿泊をご検討くださいませ。

フロント 西舘

【秋冬旅セール】お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK【逸品コース】高級食材のお料理で堪能

イ・貴子さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

イ・貴子さん [40代/女性] 2011年07月19日 23:50:29

70歳過ぎた母が黒部ダムを観光したいと言うので2泊連泊でお世話になりました。フロントやレストラン、送迎での対応は親切で良かったです。有難うございました。ホテル自体はだいぶ年季が入っていましたが…そこそこ綺麗にしてありました。和洋室を利用させて頂きましたが、贅沢を言わせて頂けるなら、洋室(ベッド室)にも小さくてい~のでテレビがあれば良かったです。あと、温泉の泉質はとても良かったので、露天風呂が無いのは本当に残念でした。お料理は、若い方々でも大満足する程ボリューム満点でしたが、私達の様な年配や女性には量より質のメニューがあれば良いと思います。従業員の皆様は一生懸命サービスして下さっているので、あとはハード面を工夫すれば、宿泊費に対するお得感が出ると思います。また、黒部へ行く際は利用させて頂きます。お世話になりました。有難うございました。

立山山麓リゾート 『称名プラン』
和洋室2ベット+6畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年07月26日 03:51:14

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様との立山アルペンルートのご旅行はいかがでしたでしょうか。2泊連泊も御宿泊を頂き誠に有難うございます。

まずは、フロントやレストラン、送迎での対応をお褒めいただき誠にありがとうございました。
また、ホテル自体は、年季は入っていますが、メンテナンス、改装等も少しずつしてございますので、「そこそこ綺麗にしてありました。」とのお言葉、大変ありがたいお言葉です。和洋室でのテレビ設置ついては、検討させていただきます。
温泉大浴場ご利用ありがとうござます。
温泉大浴場、『美人の湯』は、お湯に少しぬめりがあり、重曹成分が多く、お風呂上がりは身体がスベスベ・つるつるした状態になります。
露天風呂に関しては、ハード面改修はすぐには難しいですが、今後も検討させていただきます。
いただいたご意見は、今後に役立たせるべく、ありがたく拝聴させていただきます。
このたびいただきましたご意見を明日の糧となるよう頑張って参ります。ぜひ、次回も、お母様と当ホテルにお越しいただけることをお待ちしております。

ご利用並びに貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。違う季節にお会いできますよう楽しみにしております。

立山山麓リゾート 『称名プラン』
【和洋室2ベット+6畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

投稿者さん 2011年06月19日 17:27:26

お風呂、従業員の接客態度は文句なしでした。
でも、お部屋が少し過ごしにくい環境だったと思います。

『春の立山・雪の大谷ウォーク』宿泊プラン
☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年06月28日 19:12:25

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのコメント・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。また『従業員の接客態度は文句なしでした。』
コメントが、私どもにとって何よりの元気の素でございます。
お部屋が過ごしにくい環境だったということで、
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
客室内等は少しづつ改装、改善を行っております。
今後もお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、また、お近くにお越しの際は是非、私共をよろしくお願い致します。ありがとうございました。

『春の立山・雪の大谷ウォーク』宿泊プラン
【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

投稿者さん 2010年08月18日 22:55:56

8月9日(月)、2人で宿泊しました。
部屋は和室、やっぱり落ち着きます。食事は普通かなという感じです。
風呂は2ヶ所(本館、南館)有り、どちらも利用させて頂きました。ゆったりできました。サービスも満足です。
浴衣が着にくい(細身用?で、サイズの割りに着丈が長いため、動きにくく、リラックスできにくい)のが残念です。改善をお願いしたいです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年09月10日 23:45:05

この度は立山国際ホテル、御宿泊頂きありがとうございます。お褒めのコメント、御感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの温泉をご利用頂きありがとうございます。本館大浴場【美人の湯】・南館浴場【極楽の湯】、二箇所とも御利用頂いたということで、私どもも大変嬉しく思っております。是非また機会がございましたらご利用くださいませ。

浴衣の件に関しては、お客様にご満足頂けるよう、今後検討・改善してまいります。ご指摘ありがとうござます。

ご投稿、本当にありがとうございました。
また是非、違う季節にも立山にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊】

投稿者さん 2010年07月20日 22:33:26

立山アルペンルートがあるから集客力に事欠かないのかも。
設備はリフォーム等で一定保存状態を維持しているも、
同業の平均水準は下回っている。
夕食の最後に梅干一つをお願いした際、確かに別料金との断りはあったが
さすがに1個100円以上の請求には甚だ驚いた。
日本人の感覚では・・・・・・・

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年08月04日 21:02:38

この度は「立山国際ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご貴重なご意見・ご感想、ご投稿頂きましたことを、素直に感謝申し上げます。ありがとうございました。幾つか至らない点がございましたこと、大変残念に思い、真摯に受けとめます。

これに懲りずに、サービスの向上に向けて取り組んで参りますので、『立山国際ホテル』を、どうか引き続きご指導、ご鞭撻を頂戴したくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

投稿者さん 2009年08月13日 11:14:56

8月10日、11日の2日間お世話になりました。
 立山駅への無料送迎バスは大変ありがたかったです。駅の無料駐車場はかなり混雑しているし、何よりも、山から下りてきて疲れた体で運転するのはつらいですからね。
 食事についてですが、小学校低学年の子どもが「お子様ランチ」というのはどうかと思いました。お子様ランチでも、ナイフやフォークが付いているのは嬉しそうだったのですが、2日間同じようなメニューだと、さすがに嫌になってしまったようで、親の料理を食べさせました。たとえば大人用の料理から何品か抜いたような形式などでも良いのではと思いました。女性浴場に化粧水があると嬉しいと家内が言っていました。
 「パンがおいしくない」と投稿がありましたが、朝食のクロワッサンも、夕食のプチフランスパンもおいしかったです。夕食のプチフランスパンは小さくて少々もの足りませんでした。おかわりできたのかな?
 フロント係の方も、その他のスタッフの方も、いろいろなリクエストに素早くきちんと対応して下さったのがとても印象深かったです。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年08月23日 23:11:16

この度は立山国際ホテルを御宿泊頂き、誠に有難うございました。

この度の大変貴重なご意見、素直に感謝致しております。お客様のこの貴重なご意見を糧と致しまして、より良いホテルづくりに努めて参ります。

『朝食のクロワッサンも、夕食のプチフランスパンもおいしかったです。』
との大変有難いお言葉、そしてスタッフへお褒めお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変感激しております。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月28日 16:14:07

4月26日に宿泊しました。夕食にエビアレルギーでしたので、エビ抜きの要望にお答え頂きましたが少し残業な内容でした。また、部屋のティッシュが無く少し残業な内容でした。
でもお風呂は良かったです。

☆早朝出発に最適☆楽々コース 夕食のみ(朝食なし)

投稿者さん 2024年04月22日 18:29:10

温泉の温度が低い。
もう少し熱くても良いのでは?

【別館【和室】または、【和洋室】】

投稿者さん 2022年11月02日 17:32:58

10/30宿泊しました。朝のバイキングは、とても美味しかったです。ただお風呂場がすべりやすくなっているのは残念でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年11月03日 22:04:24

先日は立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食ご満足いただけ幸いでございます。お客様から頂いたお言葉を基に今後ともスタッフ一同より良い宿泊施設を目指し、更なるサービスの向上にも努めて参ります。また機会がございましたら、当館にご宿泊頂けると幸いでございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【コロナ対策OK】☆☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン☆★温泉はつるつるお肌の「美人の湯」
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

wakkyrunさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

wakkyrunさん [30代/男性] 2022年10月11日 12:11:29

立山マラニックの前泊に利用しました。
古いホテルで最低限の施設でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 21:07:42

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

至らぬ点もあったかと思いますが、今後ともスタッフ一同より良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、また立山にお越しの際は当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

※宿泊とお風呂だけのお客様へ※☆★食事なしの素泊りプラン☆★

ひしはむさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ひしはむさん [50代/女性] 2022年07月20日 13:28:30

黒部アルペンルート前の宿で宿泊させていただきました。立山の温泉は最高です。透明のお風呂はなかなか味わえないぬるぬるしっとりです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年08月17日 16:28:20

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂きまして有難うございました。

お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に喜ばれるように従業員一同改善に努めてまいります。

良いホテル作りを目指して参りますので、次回立山にお越しの際も、
当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

投稿者さん 2022年06月09日 22:44:15

立山アルペンルートに出掛ける為、立山駅近辺の為宿泊。
昔のリゾートホテル、と言う感じ。
日曜日宿泊もあり、宿泊者少なく、維持していくのが大変なのではないかな?と。
ぬるぬるした泉質の大浴場に一人入浴は贅沢でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年07月07日 01:24:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのコメント、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの温泉をご利用頂きありがとうございます。
温泉大浴場、『美人の湯』は私どもも自信を持ってお勧めできます。

これからもたくさんのお客様にご満足頂けますようスタッフ全員日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★【満喫コース】富山の旬の食材に舌鼓!1泊2食
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

ふじやん618さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ふじやん618さん [70代/男性] 2022年05月11日 18:31:40

4月27日に宿泊しました。部屋は広くて良かったですがバス.トイレの換気が悪く嫌な臭いがこもって使用するのにも抵抗を感じました。二度目の宿泊はないです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年06月11日 21:08:17

この度立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
又貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在時に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っています。
今後改善できるように心がけてまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ポイント20倍★コロナ対策OK★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

pochi1846さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

pochi1846さん [40代/女性] 2021年08月02日 15:35:07

今回は登山帰りだったので、部屋に布団が敷いてあったのは助かりました。県民割引はお土産クーポンもついてかなりお得でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年08月05日 20:58:00

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子、
従業員一同大変嬉しく感じております。

四季折々に美しい立山に、また是非、お立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★コロナ対策OK★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【別館【和室】または、【和洋室】】