立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月15日 18:54:24

スタッフの方皆さんがとても親切で、快適に過ごせました。
温泉のお湯も良かったです。
立山に行く時には、是非また利用したいです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年04月17日 10:34:12

お褒めをお言葉ありがとうございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月24日 16:09:46

スキーをするのに利用した。
料金の割には食事は量、質共に大変良かった。朝食を食べた食堂からの眺めも自然が迫っていて良かった。
浴場は洗い場は十分であるが、風呂が少し狭いのと、露天風呂があればと、思った。
しかし、この料金では5人全員大満足であった。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年01月26日 08:06:26

お泊りいただき、ご感想ご意見を賜りありがとうございました。そして、お褒めの言葉ありがとうございます。
冬のスキー場は、夏とは違う景色が楽しめたと思います。
食事の件は調理担当への励みとなります。

3月からは、新しい料金で宿泊プランが始まりますので、またご利用下さい。

またのご利用をお待ち申し上げております。

貴重のご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2005年11月13日 17:32:27

バイク仲間3人で行きました。
あいにくの天気でしたが屋根のある所に駐車させてもらえたので荷物の積み降ろしなども助かりました。
食事も洋食と和食を1日ごとに食べましたが特に和食の方が美味しかったです。朝食のバイキングも種類が多くて出発時間が遅れてしまいました。紅茶が無かったのがちょっと残念でした。
温泉もよかったのですが2泊めに1泊目と違う方の大浴場が閉まっていて、そっちの方に入れなかったのが心残りです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2005年11月17日 01:30:21

お泊りいただき、ご感想ご意見を賜りありがとうございました。
食事の件は調理担当への励みとなります。
紅茶の件、浴場の件は今後とも参考とさせていただきます。

貴重のご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2005年08月03日 10:20:19

休暇を取って訪れました。
前前から彼女との約束だったので・・・
三連休の終わりだったのでお値段も安く宿泊でき快適でした。
やはり上着は必要ですね。
一泊して色々と散策できて心も体もリフレッシュでした。
また訪れたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2005年08月06日 20:48:55

御利用頂きありがとうございました。

日曜日や連休最後の日からのお泊りは基本的には平日料金と同じことが多いですので、お得かと思います。
 上着の件ですが、当ホテルは500mの高原にございますので、富山市内から比べると5度くらいは気温が低くなります。またアルペンルートお出かけの際ですと、最高で2450mまで参ります。夏でも長袖の一枚は必要になるかと思います。先にお知らせしなくて申し訳ございませんでした。
 散策につきましては、日本一落差のある称名滝や、有峰ダム等散策に適したコースが各所にございます。ご希望であれば、散策ガイドの紹介(要予約)をさせて頂いております。

投稿者さん 2005年07月03日 06:32:16

温泉は広くてキレイで、なんといっても泉質が私の好きな弱アルカリ泉で、ヌルヌル感が最高でした。入浴した時間帯が違うせいか、南館と本館で温度、ヌルヌル感が違う様に感じました。
夕食は洋食を選択したのですが、豪華ではないものの、おいしかったです。特にパンが好みの味でした。
残念だったのは、予約時の食事追加分が、メニューのどこに反影されているのか説明がなかった点です。質なのか量なのか品数なのか。もしかして忘れていないか?と不安になりました。この点は予約の際にも感じた事で、メニューが公開してなかったので追加をどうしようか悩みました。
朝食に関してはバイキングで、品数、味ともかなり満足できるものでした。特にスクランブルエッグ、ベーコン、お粥は大変おいしかったです。
全体的に館内は広くてキレイで、フロントもレストランもスタッフの方が親切丁寧で、ひとに薦められるホテルでした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2005年07月04日 10:10:44

お泊りいただき、ご感想ご意見を賜りありがとうございました。

ご指摘いただきました料理のAコースとBコースにつきましては、近日中に詳細をアップいたします。
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月18日 00:29:25

室内の照明器具が故障して点かないなどの不具合は基本的な問題だと思います。このような簡単な点検ができていないのは大変不満でした。
料理は豪華さはありませんでしたが、心のこもった料理でした。気持ちよく頂きました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2005年05月18日 13:40:25

室内の照明器具の件は、客室担当と今一度、点検を再確認するよう協議いたしました。今後このようなことがないよう努めて参ります。料理の件は調理担当への励みとなります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月07日 00:27:17

立山ケーブル観光等を率先してお知らせいただき感謝しております。送り迎えも申し分なく次回も是非利用したいと思っております。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2005年05月07日 10:07:42

御宿泊頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月01日 10:51:53

11月27日に泊りました。あらかじめ旅窓で情報を充分調べた上で決めました。建物も大きく立派そうで、特にお風呂がポイントでした。実際ビジネス利用なので、通常より安いとのこと(事前に電話でも確認済み)で、多少の無理はあってもお風呂でのんびり、と思っていましたが見事に裏切られました。難しいシーズンとはいえ客が少ないのは車を見ても一目瞭然、しかし肝心の大浴場が使えず、写真にも出ていない銭湯のような味気ない風呂、しかも11時までとの制約付きで、これにはがっかりです。理由が「今日はお客さんが少ないので」とは・・・、しかし翌日のチェックアウト時に見ると日帰り入浴には大浴場を開放していることが判明、600円とのこと。あと450円(入湯税抜)追加してでも入りたかったのも事実、一体なんで宿泊客に入らせないのか(時間から言って無理な設定、10時から16時)疑問である。私が言いたいのは宿泊客こそ時間お金希望の3つが重なって貴重な体験を期待し来ているのに、まして近所じゃないから滅多に来れないのに、それをこんな対応とは料金設定の根拠もおかしい、サービスの原点を忘れた宿だ。売店も9時までなのに8時に閉まっており使えない。食事は悪くなかったんだけど、これで客が来ないのはサービスの悪さではないかと思えます。この時期温泉に入りたい人は多いはず。なのに立派な建物と風呂で客が来ないのはそのような事例の積み重ねです。すいてる時に行きたくなる宿を目指して下さい。名前が泣きます。

投稿者さん 2003年11月09日 18:35:08

二階の部屋でしたが、窓からの景色があまりよくなかったですね。食事はよかったですよ。アンテロープの窓からの景色はすばらしかったです。お風呂ももう暗かったので新館の景色は見られず大浴場の景色もいまいち。でも全体的に清潔で対応もよかったです。

投稿者さん 2003年08月08日 20:34:48

8月6日から一泊させてもらいました。立山駅に予定より早く着いてしまい、当日送迎を1時間早くして欲しいと連絡したら快く引き受けてくれました。対応がよく少し感動しました。ホテルに着き、フロントの方もよく接してくれよかったです。ホテルの従業員の方ほとんどが気持ちよく接してくれよかったです。ただ、部屋に入って少しがっかりしました。壁紙にシミがあり、ライトのかさにもありました。レストランの上の壁紙が微妙にはがれていました。多少古さはありますがカバーしてくれるといいと思いました。料理もまあまあ満足でした。特にパンがおいしかったです。温泉はヌルヌルしてとても気持ちよかったです。もう少し広くてもいいかなっと内心思いました。あと、くしが“消毒済み”がなく不便でした。たくさん置いてあるといいと思いました。環境に優しくていいですね。総合的に見て70点から75点ぐらいです。いろいろ書いてしまいましたが、また泊まりたいです。

投稿者さん 2003年07月14日 08:57:52

天皇陛下夫妻が皇太子時代に2度もお泊まりになったとのことで、
ロビーの木の彫刻が印象的で、温泉も透明で癖がなくいかにも美容によい肌がつるつるなる感じのよいホテルでした。ただ、男性用は浴槽も一つ(女性は2つあったとのこと)で外の景色もみえないのが残念でした。

投稿者さん 2002年11月26日 13:23:14

夕食には洋食をいただきましたが、食事はおいしかったです。
大浴場は、あまり広くありません。時間帯の関係もあって混み合っていたので、ゆっくりお湯につかるというわけには行きませんでした。なんせ脱衣場も混み合っていたし。
部屋は階段の近くだったせいもあってか、廊下の話し声がうるさく、環境は今ひとつでした。立山の自然は雄大で、ロビーの雰囲気も悪くはありません。大勢で行って楽しくやるのはいいかもしれませんが、静かに家族旅行をするにはいろいろ配慮が欲しいです。

投稿者さん 2002年11月10日 23:27:25

先日宿泊しましたが、男性用の風呂は大浴場と言うほどのものではありませんでした。また、脱衣所に灰皿があるので風呂上がりにタバコの煙で不快な思いもしました。レストランでも然り。煙を気にせずに過ごすことができるような配慮が欲しいです。

投稿者さん 2002年09月25日 10:25:05

夕食(和食)がとても美味しかったです
あまり期待していなかっただけに大満足です
ただ、レストランの外がすぐ駐車場と言うのがいただけませんでした

投稿者さん 2002年08月02日 11:02:24

宿泊以前のホテルへの問い合わせも含めて,大変誠意を込めて対応して頂き,30余年ぶりに訪れた立山等の山々に対する感動も一層増したように感じました.
 駅からは少し遠いようにも感じましたが,連絡後は間もなく迎への車を回して頂き,車からアルプスの峰が眺められてかえって幸せな気分でした.ありがとう御座いました.

投稿者さん 2001年09月05日 18:44:19

9月17日に1名にて宿泊を予定しております。
当日、富山地方鉄道を利用する予定となっておりますが、最寄り駅とホテル間の送迎はありますか?
ご回答よろしくお願いいたします。