和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

マミー34さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

マミー34さん [60代/女性] 2024年05月11日 16:41:28

お部屋が新しく広くて最高でした。海側壁面が全て窓で天気も良かったので綺麗な海、夕陽が素晴らしかったです。

2024年05月
展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆和歌の美味会席モニタープラン!楽天限定
【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 15:57:40

スタッフの対応もよく、お部屋も海の眺望が良くて大変満足でした。
強いて言えば、朝食は和洋食ができたら嬉しいのでバイキングなどがあれば嬉しいです。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙☆】

たいたい1011さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

たいたい1011さん [30代/男性] 2024年04月08日 18:44:35

子供の春休みが終わる前にどこか一泊旅行をしようと宿を探したところ、前日で素泊まりで目の前が海のホテルがあったので泊まりました
素泊まりで一人6600円(子供料金なし)でした
元々建物が古いのか天井に雨の染みがあったり、トイレが洋式だけど流すのが昔の棒みたいなやつを下げるタイプだったりします
リフォームされているので壁とかは綺麗でした
3階にあり、エレベータがない部屋で何度か階段を登り降りしないといけないのでやや大変でした
食事の場所も一階なので足が不自由なおじいちゃんおばあちゃんはよく部屋を確認した方がいいと思います
眺めは最高で目の前が一面海で友ヶ島が綺麗に見えました
晴れていれば夕日も綺麗だと思います
また温泉も海が望める展望になっており、夕日や朝焼けを見ながらの露天風呂が楽しめます
露天風呂はちょっと浴槽が小さいので混んでいると入れないと思います
フロントはとても綺麗で接客もよく、丁寧に説明してくれたので楽しい気持ちでチェックインできました
女性や子供用の浴衣がたくさん用意されてあり、好みのものを選べるシステムです
ホテルのすぐ横にシャワーのようなスペースがあり、夏だと足を洗うのに使えるのかもしれません
早朝、子供達とすぐ目の前の海が磯になっていたのでカニやらヤドカリやらイソギンチャクを観察していました

立地は淡嶋神社がすぐ近くにあり、加太の一番奥になるので静かでよかった
港は釣船やオカッパリでの釣りができるので釣りが好きな人にも良い
ビーチになっているところもあるのでシーグラスを集めたりしていました
食事はホテルで食べておりませんがホテル裏側の駐車場から見える水槽で伊勢海老が元気に泳いでいるのを見たので次は伊勢海老の食べられるプランにしようねとか言ったりしてました
近隣の飲食店は夜間閉まる店が多く、素泊まりの方は予約して行った方がいいです
全体で見ると一人6600円の素泊まりはちょっと高く感じるかもしれませんが加太の一番奥で道路を挟んですぐ海という立地や部屋と温泉がスペシャルオーシャンビューであることを考えると割とおすすめできるホテルかなと思います
他の近隣の伊勢海老が出るようなホテルだとおそらくこの値段での素泊まりはやってないと思うので

【直前割】今だけこの価格!気軽に温泉満喫!素泊まりプラン
【【喫煙】海側和室※/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

non74さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

non74さん [50代/女性] 2024年03月03日 10:48:19

大人3人で利用させていただきました。建物は古いですが、お部屋はオシャレでとても広くクローゼットや展望風呂もあり、窓はとても大きく開放的で景色は本当に最高でした!アメニティも高級でとても満足でした!
露天風呂付き大浴場は片方が少し狭いかったので父は少し不満気でした。
お料理も品数が多く満足だったのですが…見た目が昭和でした(笑)せっかく令和な感じのオシャレな旅館に改装されておられるので、お料理の盛り付けなども少し変えられるともっと良くなると感じました。
スタッフの方々も対応は良かったのですが、もっと笑顔があるといいかな?
淡路島に負けない大阪からのアクセスの良さがあるので、ぜひ頑張っていただきたいです!!

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆DX会席モニタープラン!楽天限定

投稿者さん 2024年02月21日 20:18:42

広々とした清潔な和室で窓から友ヶ島や淡路島が望める気持ちの良い旅館です。
料理も美味しくスタッフの皆さんも笑顔で対応してくれました。

紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席
【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス和室】

投稿者さん 2024年02月21日 08:02:23

スタッフはとても良いホテルですが、東館の部屋は、洗面所とトイレを改修すればとても良くなると思います。

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】お食事処でいただく!紀州加太よくばり会席
【【喫煙】海側和室/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2024年02月20日 16:44:22

2月18日に宿泊しました。部屋も改装され非常にきれいな洋室でした、夕食、朝食共、美味しくいただきました。
朝食が味噌汁以外、冷めたものばかりだったのが少し残念でしたが、味は美味しかったです。
加太には以前より魚釣に度々行っていましたが、宿泊目的は今回が初めてでした。機会があればリピートしたいと思いました。

【ちょっぴりリッチな豪華グルメを堪能☆彡】鯛・あわび・伊勢海老・黒毛和牛会席
【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス洋室】

投稿者さん 2024年02月17日 22:41:27

部屋も綺麗で料理も美味しかったです。食べきれないぐらいでした。部屋から海が見えるのでそれも良かったです。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年05月20日 20:59:03

ご投稿者様

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋の清潔さと料理の美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、食事のボリュームもお褒めいただき、充実した食事体験を提供できたことを嬉しく思います。さらに、お部屋から海を眺められたことが良かったとのお言葉、私たちの励みとなります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。また、素敵な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月12日 21:02:47

若いスタッフ達の方が、愛想良くしてくださってる事に、温かい気持ちになりました。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年05月09日 16:59:52

ご投稿者様

若いスタッフの皆様が愛想よくおもてなしをしてくださったこと、大変うれしく存じます。お客様に温かいおもてなしを提供することができたこと、私たちも喜びを感じております。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回も同様に心温まるおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同心を込めて努めてまいります。ありがとうございました。

加太海月 林

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】料理長おすすめ!紀州加太よくばり会席~夕食お部屋食
【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室~夕食お部屋食】

くみんぱさんさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

くみんぱさんさん [50代/女性] 2024年02月12日 10:28:44

部屋は広くて眺望は海が見えてとても素晴らしいです。食事は下の階へ降りるのですが、玄関で脱いだ自分の靴、食事のために脱いだスリッパの管理の心遣いに関心しました。小さな子供さんのいる家族連れと大人のみのグループが分かれて食事ができるように配慮されていて、落ち着いて食べることができます。温泉はお肌しっとりです。高齢の母への心配りもしていただき、とても気持ちよく過ごせました。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年05月09日 16:24:48

くみんぱさんさん 様

お部屋の広さや素晴らしい眺望、そして食事や温泉での心遣いにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。特に、玄関での靴やスリッパの管理、家族連れと大人のみのグループの配慮に関して、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

温泉でのお肌のお手入れにもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、高齢のお母様への心配りがお役に立てたこと、私たちも安心いたしました。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回もさらに心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。ありがとうございました。

加太海月 林

【グループ参入8周年記念☆限定感謝プライス】ありがとう会席☆とろとろ美肌温泉
【部屋タイプはおまかせ//部屋指定不可】

投稿者さん 2024年02月03日 23:23:48

部屋のトイレのドアが建付け悪く内側から閉めれない。

建物が建てましで段差が多く、転けそうになった。

大浴場に鏡がなく、ひげ剃りができない。

階段別に行ける部屋が違うので、階段上がった所に案内が欲しい。

ご飯は満足。

大浴場の露天風呂のカルキ臭が凄いし、内風呂とお湯が違うと思った。内風呂は温泉て凄いわかって良かった。

改装中で売店(お土産屋さん)がなかったのが残念でした。
デッキに出れないのも残念でした。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年05月06日 15:59:03

ご投稿者様

お部屋のトイレのドアの建付けや建物の段差、大浴場の設備に関するご指摘、大変申し訳ございませんでした。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、早急に対応いたします。また、階段別の案内に関しても、お客様のご意見を反映し、改善してまいります。

一方で、ご飯に関しては満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また、大浴場の露天風呂については、カルキ臭や内風呂との違いについてのご指摘、貴重なご意見として受け止め、改善に努めて参ります。

お土産屋さんやテラスデッキに関しても、改装中で出入りができず、大変申し訳ございませんでした。現在は通常通りの営業をさせていただいております。

再度のご利用を心よりお待ちしております。今後ともより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。ありがとうございました。

【【喫煙】海側和室/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2024年02月01日 12:04:33

部屋は新しく、大きな窓からの眺望も素晴らしい。展望風呂は時間を忘れてのんびり入ることができた。夕食は伊勢海老、アワビなどの刺身をはじめ、海の幸を美味しくぞんぶんに味わえた。一階の温泉は良いお湯で、海を見ながらの露天風呂は最高だが、男女入れ替えで使用する大浴場の一方が少し狭く、温泉だけを楽しみにしてる人にはものたりないかも。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年05月06日 15:47:15

ご投稿者様

お部屋からの素晴らしい眺望、展望風呂での贅沢なひととき、そして夕食での海の幸をご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。特に、伊勢海老やアワビなどの刺身を存分にお楽しみいただけたこと、私たちも喜んでおります。

温泉に関して、貴重なご意見をありがとうございます。お客様のより快適なご滞在をサポートするため、今後もサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回も素敵な滞在をご提供できるよう心がけますので、どうぞお楽しみにしてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月25日 04:28:30

妻と2ヶ月になる乳児と3人で訪問。
友ヶ島汽船場の近くにある少し古風な旅館。車は無料で敷地内の駐車場に停められます。
部屋は景色が太平洋を一望できるデラックス(和室)を予約。部屋から友ヶ島は勿論、淡路島や四国、明石海峡大橋等うっすら見えて絶景でした。部屋は広々として良かったですが、室内風呂が少し汚い(古い?)のと、布団や障子が古くてシミがあったのが残念でした。また部屋の壁が薄く、隣客の声が結構聞こえます。
大浴場は部屋同様、絶景が望める露天風呂あり。朝夕で男湯と女湯が入れ替わりますが、広さが全然違うので違和感を感じました。
夕食はタイしゃぶや鉄板焼等美味しくて品数多く、また部屋にて落ち着いて食べることができました。
朝食は大広間にて、小皿におかず(というより御飯のお供)が何種類も用意されるスタイルで、他の旅館にはあまりない形式でした。嬉しいことに、乳児用にベビーシートを用意してくれていたので、大広間でも落ち着いて食事することができました。

総合評価として、設備が古かったり一部汚かったりしたのは残念でしたが、スタッフさんの対応が凄く丁寧でしたので気持ち良く利用することができました。またベビーシートを用意してくれたり、大浴場にオムツ台があったりと、乳幼児向けの設備は多く準備されていたので、お子様連れの方はありがたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室~夕食お部屋食】

てる625さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

てる625さん [70代/男性] 2023年12月23日 13:39:28

12月20日から一泊で利用ました
紀淡海峡が目の前に望めて抜群のロケーションでした
あいにくの薄曇りであった為に残念ながら夕日は望めませんでしたが
はるか明石大橋まで見渡せて感動しました
施設は古い感じですが、掃除も行き届いており清潔でした
食事は値段の割に質、量とも満たされて大変美味しく頂きました
泉質は少しぬるっとしていて、無臭ですがこれぞ温泉的な感じで気持ち良かったです
友が島に渡りたかったのですが、強風のため欠航で断念しました
気候の穏やかな季節に再訪したいと思います。

【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス洋室】

投稿者さん 2023年12月19日 23:11:52

お部屋と客室風呂がとてもおしゃれでした!
ただ、客室風呂は脱衣所とお風呂のドアがなくて水が脱衣所まで入ってしまうのか気になりました、、、
誕生日旅行で利用しましたが、サービスはとても良かったのでまた利用したいと思いました。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

北海3さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

北海3さん [50代/男性] 2023年12月06日 17:44:55

リピートしています。海の前で、温泉から見える海は解放感があり、とても良かったです。リーズナブルな価格設定で、満足です。

【直前割】今だけこの価格!気軽に温泉満喫!素泊まりプラン
【【喫煙】山側和室6畳※/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2023年12月02日 20:05:42

11月30日に宿泊しました。特別ルームというだけあり、部屋も広くて眺めも最高でしたが、ドレッサー上の卓上ランプ台と電話台の埃が気になったのと
お風呂の扉が半分しかない為、気を使っても浴槽の水が洗面台まで流れてしまい、翌朝まで乾かないまま洗面台を使わなければならなかったのが残念でした。お料理はすごく美味しくて盛り付けも綺麗、アメニティもいい物を置いてくださってただけに、残念な所が際立ってしまいましたが、それ以外は本当に素晴らしかったのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年12月01日 16:58:50

今回の旅は、久しぶり楽しみにしていました。
なかなか旅に出かけられない日が続いていました。
主人の病気 のびのびに... やっとの旅 お部屋 最高です。
広いし 窓際に腰かけての外の景色も最高。
ちょっと残念だったのは お部屋のお風呂を楽しみに 一度に流して 排水があふれそうに漏れては大変とバタバタ 夕陽 少ししか見れなかった。
フロントに連絡 素早く対応して頂いて 無事解決です。
従業員の皆さん 接客 優しさを感じました。
食事も満足 美味しく もう これ以上 食べれない「ご馳走様」
楽しい時間を 過ごせました。

投稿者さん 2023年10月15日 15:57:53

お部屋が綺麗で窓からは海が一望できめちゃくちゃ印象的でした。
サービスもよく接客もとても丁寧で居心地のいい旅館です。
部屋風呂も広くて同じく海が一望できる素敵なお風呂で大浴場とはまた違う贅沢が味わえました。
食事も量は申し分ないです。
どれも美味しいのですが、目玉となるような驚きまではなく一つ一つ無難に美味しい。
部屋で食事が出来たらまた良かったなと思いました。
また行きたい旅館です。

投稿者さん 2023年10月09日 12:55:24

10月3日に一泊しました。駅近で食事内容もお風呂もとても満足いく内容でしたが、近くにコンビニがなく呑兵衛の我々としては少し残念でした。その一点がなければ最高でした。

【【禁煙】海側スタンダード和室】