和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月21日 08:02:23

スタッフはとても良いホテルですが、東館の部屋は、洗面所とトイレを改修すればとても良くなると思います。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年06月04日 14:22:31

ご投稿者様

この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

スタッフに対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めておりますので、このようなご評価をいただけることは大変励みになります。

東館のお部屋についてのご意見、特に洗面所とトイレの改修に関するご指摘、ありがとうございます。お客様のご意見は今後の施設改善の参考とさせていただきます。お客様により快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

加太海月 林

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】お食事処でいただく!紀州加太よくばり会席

投稿者さん 2024年02月20日 16:44:22

2月18日に宿泊しました。部屋も改装され非常にきれいな洋室でした、夕食、朝食共、美味しくいただきました。
朝食が味噌汁以外、冷めたものばかりだったのが少し残念でしたが、味は美味しかったです。
加太には以前より魚釣に度々行っていましたが、宿泊目的は今回が初めてでした。機会があればリピートしたいと思いました。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年06月04日 14:15:39

ご投稿者様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきまして、「非常にきれいな洋室」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、夕食、朝食共に美味しくお召し上がりいただけたとのこと、調理部をはじめスタッフ一同、励みとなります。

しかしながら、朝食が冷めていた点につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。味をお褒めいただいたことは嬉しい限りですが、温かい状態でお召し上がりいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。

加太には魚釣りで度々お越しいただいているとのこと、初めての宿泊で当館をお選びいただき光栄です。次回は、ぜひとも再訪いただき、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。

加太海月 林

【ちょっぴりリッチな豪華グルメを堪能☆彡】鯛・あわび・伊勢海老・黒毛和牛会席
【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス洋室】

投稿者さん 2024年02月17日 22:41:27

部屋も綺麗で料理も美味しかったです。食べきれないぐらいでした。部屋から海が見えるのでそれも良かったです。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年05月20日 20:59:03

ご投稿者様

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋の清潔さと料理の美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、食事のボリュームもお褒めいただき、充実した食事体験を提供できたことを嬉しく思います。さらに、お部屋から海を眺められたことが良かったとのお言葉、私たちの励みとなります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。また、素敵な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ありがとうございました。

加太海月 林

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆DX会席モニタープラン!楽天限定

投稿者さん 2024年02月16日 16:36:39

部屋は、広くて綺麗、目の前が海で波の音に癒されました。
食事は、新鮮でボリューム満点でした。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年05月09日 18:10:09

ご投稿者様

お部屋に関しまして、、海を目の前にして波の音に癒されたとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、お食事に関しても、ボリューム満点のお料理をご満足いただけたこと、私たちも大変喜んでおります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。また、心地よい時間を過ごせるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月12日 21:02:47

若いスタッフ達の方が、愛想良くしてくださってる事に、温かい気持ちになりました。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年05月09日 16:59:52

ご投稿者様

若いスタッフの皆様が愛想よくおもてなしをしてくださったこと、大変うれしく存じます。お客様に温かいおもてなしを提供することができたこと、私たちも喜びを感じております。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回も同様に心温まるおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同心を込めて努めてまいります。ありがとうございました。

加太海月 林

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】料理長おすすめ!紀州加太よくばり会席~夕食お部屋食
【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室~夕食お部屋食】

くみんぱさんさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

くみんぱさんさん [50代/女性] 2024年02月12日 10:28:44

部屋は広くて眺望は海が見えてとても素晴らしいです。食事は下の階へ降りるのですが、玄関で脱いだ自分の靴、食事のために脱いだスリッパの管理の心遣いに関心しました。小さな子供さんのいる家族連れと大人のみのグループが分かれて食事ができるように配慮されていて、落ち着いて食べることができます。温泉はお肌しっとりです。高齢の母への心配りもしていただき、とても気持ちよく過ごせました。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年05月09日 16:24:48

くみんぱさんさん 様

お部屋の広さや素晴らしい眺望、そして食事や温泉での心遣いにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。特に、玄関での靴やスリッパの管理、家族連れと大人のみのグループの配慮に関して、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

温泉でのお肌のお手入れにもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、高齢のお母様への心配りがお役に立てたこと、私たちも安心いたしました。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回もさらに心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。ありがとうございました。

加太海月 林

【グループ参入8周年記念☆限定感謝プライス】ありがとう会席☆とろとろ美肌温泉
【部屋タイプはおまかせ//部屋指定不可】

投稿者さん 2024年02月05日 16:02:54

2月3日に宿泊しました。4人家族で子どもが二人とも卵アレルギー持ちの為、予約時に伝え、
チェックイン時にもフロントの方から確認をしていただきました。
夕食時、子どもの食卓には、卵を使っているであろう料理があり、妻と話していたとことろ、
それに気づいた仲居さんが一旦料理を下げてくださり、取り換えて持って来てくれました。
結果、気づいていただけて良かったですが、最初から対応いただけておれば、なお良かったです。
部屋やお風呂は申し分なく、上記以外は気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年05月06日 18:44:12

ご投稿者様

お子様が卵アレルギーをお持ちであることを事前にお知らせいただいたにも関わらず、夕食時に誤って卵を含む料理をお出ししてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。当館ではアレルギー対応のお客様には、まずスタッフで確認を行い、細心の注意を払ってお客様に提供をさせて頂いております。しかしながら、今回スタッフ同士で共有ができておらず、ご迷惑をお掛けする形になりました。改めてお詫び申し上げます。

お部屋やお風呂に関しては、ご満足いただけたようで何よりでございます。次回のご滞在においては、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月03日 23:23:48

部屋のトイレのドアが建付け悪く内側から閉めれない。

建物が建てましで段差が多く、転けそうになった。

大浴場に鏡がなく、ひげ剃りができない。

階段別に行ける部屋が違うので、階段上がった所に案内が欲しい。

ご飯は満足。

大浴場の露天風呂のカルキ臭が凄いし、内風呂とお湯が違うと思った。内風呂は温泉て凄いわかって良かった。

改装中で売店(お土産屋さん)がなかったのが残念でした。
デッキに出れないのも残念でした。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年05月06日 15:59:03

ご投稿者様

お部屋のトイレのドアの建付けや建物の段差、大浴場の設備に関するご指摘、大変申し訳ございませんでした。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、早急に対応いたします。また、階段別の案内に関しても、お客様のご意見を反映し、改善してまいります。

一方で、ご飯に関しては満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また、大浴場の露天風呂については、カルキ臭や内風呂との違いについてのご指摘、貴重なご意見として受け止め、改善に努めて参ります。

お土産屋さんやテラスデッキに関しても、改装中で出入りができず、大変申し訳ございませんでした。現在は通常通りの営業をさせていただいております。

再度のご利用を心よりお待ちしております。今後ともより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月01日 12:04:33

部屋は新しく、大きな窓からの眺望も素晴らしい。展望風呂は時間を忘れてのんびり入ることができた。夕食は伊勢海老、アワビなどの刺身をはじめ、海の幸を美味しくぞんぶんに味わえた。一階の温泉は良いお湯で、海を見ながらの露天風呂は最高だが、男女入れ替えで使用する大浴場の一方が少し狭く、温泉だけを楽しみにしてる人にはものたりないかも。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年05月06日 15:47:15

ご投稿者様

お部屋からの素晴らしい眺望、展望風呂での贅沢なひととき、そして夕食での海の幸をご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。特に、伊勢海老やアワビなどの刺身を存分にお楽しみいただけたこと、私たちも喜んでおります。

温泉に関して、貴重なご意見をありがとうございます。お客様のより快適なご滞在をサポートするため、今後もサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回も素敵な滞在をご提供できるよう心がけますので、どうぞお楽しみにしてください。ありがとうございました。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

アキコンささんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

アキコンささん [50代/女性] 2024年01月28日 09:52:01

お部屋のグレードアップがあり、お風呂もとろみががあって気持ち良かったです。お得セットでしたので、夕食は満足でした。朝食は冷たい料理が多くて、そこは残念でした。全体的に古い建物でしたが、良かったと思います。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年05月06日 15:43:42

アキコンささん 様

お部屋のグレードアップやお風呂の快適さにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お得なセットプランで夕食も満足いただけたようで、私たちも喜んでおります。

一方で、朝食における冷たい料理の多さについて、残念な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、朝食メニューの改善に努めて参ります。

建物の古さに関して、ご理解いただけたこと、大変嬉しく存じます。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、努めてまいります。

【部屋タイプはおまかせ//部屋指定不可】

投稿者さん 2024年01月24日 15:53:22

リーズナブルな料金の時だけ利用しています。山側ですが。
周辺の景色がよく温泉からも絶景で、毎回現実逃避しています。
カバンに短竿仕込んで、夕方1時間ほどロックフィッシュ釣りに出かけるのが常です。
これからも頭の中をまっ白にしたくなったらいきます。
ありがとうございます

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年05月06日 15:42:48

ご投稿者様

リーズナブルな料金でお楽しみいただけること、大変嬉しく存じます。周辺の景色や温泉からの絶景をお楽しみいただけ、現実逃避の時間をお過ごしいただけたこと、私たちも心より喜んでおります。

さらに、夕方にロックフィッシュ釣りに出かけるという贅沢な時間をお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。お客様が心からリフレッシュできる時間を提供できること、私たちの喜びでございます。

これからも、お客様の心をまっ白にできる場所として、当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】今だけこの価格!気軽に温泉満喫!素泊まりプラン
【【喫煙】山側和室6畳※/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2024年01月16日 16:39:25

2度目の宿泊です。
景色も良いし、食事も考えられており
ゆっくりさせていただきました。
温泉も気持ち良かったです。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年04月05日 19:41:16

ご投稿者様

お部屋からの景色やお食事、そして温泉がご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

今後もより良いサービスを提供し、お客様にとって心地よい滞在をご提供できるよう努めて参ります。

加太海月 林

【年末年始☆加太の幸を堪能!】冬のよくばり特別会席プラン☆~ご夕食お食事処~

投稿者さん 2023年12月28日 09:40:24

窓から海がよく見え、お部屋も広くゆっくりできました。
お料理もお魚が美味しかったです。

投稿者さん 2023年12月25日 04:28:30

妻と2ヶ月になる乳児と3人で訪問。
友ヶ島汽船場の近くにある少し古風な旅館。車は無料で敷地内の駐車場に停められます。
部屋は景色が太平洋を一望できるデラックス(和室)を予約。部屋から友ヶ島は勿論、淡路島や四国、明石海峡大橋等うっすら見えて絶景でした。部屋は広々として良かったですが、室内風呂が少し汚い(古い?)のと、布団や障子が古くてシミがあったのが残念でした。また部屋の壁が薄く、隣客の声が結構聞こえます。
大浴場は部屋同様、絶景が望める露天風呂あり。朝夕で男湯と女湯が入れ替わりますが、広さが全然違うので違和感を感じました。
夕食はタイしゃぶや鉄板焼等美味しくて品数多く、また部屋にて落ち着いて食べることができました。
朝食は大広間にて、小皿におかず(というより御飯のお供)が何種類も用意されるスタイルで、他の旅館にはあまりない形式でした。嬉しいことに、乳児用にベビーシートを用意してくれていたので、大広間でも落ち着いて食事することができました。

総合評価として、設備が古かったり一部汚かったりしたのは残念でしたが、スタッフさんの対応が凄く丁寧でしたので気持ち良く利用することができました。またベビーシートを用意してくれたり、大浴場にオムツ台があったりと、乳幼児向けの設備は多く準備されていたので、お子様連れの方はありがたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室~夕食お部屋食】

てる625さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

てる625さん [70代/男性] 2023年12月23日 13:39:28

12月20日から一泊で利用ました
紀淡海峡が目の前に望めて抜群のロケーションでした
あいにくの薄曇りであった為に残念ながら夕日は望めませんでしたが
はるか明石大橋まで見渡せて感動しました
施設は古い感じですが、掃除も行き届いており清潔でした
食事は値段の割に質、量とも満たされて大変美味しく頂きました
泉質は少しぬるっとしていて、無臭ですがこれぞ温泉的な感じで気持ち良かったです
友が島に渡りたかったのですが、強風のため欠航で断念しました
気候の穏やかな季節に再訪したいと思います。

【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス洋室】

投稿者さん 2023年12月19日 23:11:52

お部屋と客室風呂がとてもおしゃれでした!
ただ、客室風呂は脱衣所とお風呂のドアがなくて水が脱衣所まで入ってしまうのか気になりました、、、
誕生日旅行で利用しましたが、サービスはとても良かったのでまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年12月14日 11:42:40

たまたま行った日のお昼に大浴場が故障したらしく、夜になおったと連絡が来て行ってみるも、人の多さに断念して入れませんでした。。

部屋風呂はインスタ映えで凄く良かったのですが、水の流れがよくなかったそうで脱衣所まで水浸しになり自分たちで片付けたあと、流石にフロントの方に伝えましたが、その際特に謝罪もなく、部屋に向かうまでもずっと無言。。。さすがにこちらから話しかけて、よくあるのですか?と質問すると、たまに。と言われ、初めてではないのであれば、宿泊前に確認していただけていたら何時間も無駄にしなくてよかったのになと思ってしまいました。。

私たちも手伝いましたがつまりは直らず、もう1人呼びますと言われ来ていただきましたが、晩御飯の時間がきたのでお任せすることになりました。

食事の終盤に、後から手伝いにきてくれた方が、直った事と、謝罪をしてくださりました。配管設備上のことで溜まりやすいことも教えていただきました。その後は一度もつまらずシャワーの使用に問題はありませんでした。

4か月になるこどもも連れて行ったのですが、ベビーソープの貸し出しや、部屋におむつ専用のゴミ箱の設置、また、晩御飯、朝食時に、息子を寝かせておくためのベットを横に設置しておいてくださっていて、すごく嬉しかったです!こども連れにすごく優しく、宿泊しやすいと思いました!!

ご飯もすごく豪華で、全て美味しかったです!ボリューム満点で、ものすごくお腹いっぱいになりました!!
朝は、白米のおかわりもできるのですが、おかわりせずともボリューム満点でした!!

海がすぐ横にあるので、部屋からも、外からも、写真をいっぱい撮れました!楽しい思い出ができました!

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪展望風呂付客室♪☆DX会席モニタープラン
【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

たるぶーさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

たるぶーさん [70代/女性] 2023年12月09日 18:30:39

朝風呂に入ったのですがカルキ臭が強く上がった後身体が乾燥して痒かった。

紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席
【【禁煙】海側スタンダード和室】

北海3さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

北海3さん [50代/男性] 2023年12月06日 17:44:55

リピートしています。海の前で、温泉から見える海は解放感があり、とても良かったです。リーズナブルな価格設定で、満足です。

【直前割】今だけこの価格!気軽に温泉満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年12月02日 20:05:42

11月30日に宿泊しました。特別ルームというだけあり、部屋も広くて眺めも最高でしたが、ドレッサー上の卓上ランプ台と電話台の埃が気になったのと
お風呂の扉が半分しかない為、気を使っても浴槽の水が洗面台まで流れてしまい、翌朝まで乾かないまま洗面台を使わなければならなかったのが残念でした。お料理はすごく美味しくて盛り付けも綺麗、アメニティもいい物を置いてくださってただけに、残念な所が際立ってしまいましたが、それ以外は本当に素晴らしかったのでまた機会があれば宿泊したいと思います。