和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月01日 16:58:50

今回の旅は、久しぶり楽しみにしていました。
なかなか旅に出かけられない日が続いていました。
主人の病気 のびのびに... やっとの旅 お部屋 最高です。
広いし 窓際に腰かけての外の景色も最高。
ちょっと残念だったのは お部屋のお風呂を楽しみに 一度に流して 排水があふれそうに漏れては大変とバタバタ 夕陽 少ししか見れなかった。
フロントに連絡 素早く対応して頂いて 無事解決です。
従業員の皆さん 接客 優しさを感じました。
食事も満足 美味しく もう これ以上 食べれない「ご馳走様」
楽しい時間を 過ごせました。

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆DX会席モニタープラン!楽天限定
【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

uniumi38さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

uniumi38さん [60代/女性] 2023年11月29日 10:08:00

淡島神社のすぐ隣。建物全体は少し古い感じがしますが、泊まった部屋は昨年リニューアルされたばかりのお部屋でした。

リニューアルといえどリフォーム程度のものかとあまり期待はしていなかったのですが、お部屋に入ってビックリ、新築?かと思わせるような綺麗でおしゃれなお部屋でした。海の見える大きな窓に面してソファが置かれており、ボッーと海を見て癒やされました。

お部屋の展望風呂に入りながら沈む夕日を見るのは最高でした。
お風呂、洗面ととても広く、ホテル特有の圧迫感もなく良かったのですが、
洗面所床もお風呂と同じタイルでできており、靴下や使い捨てスリッパを履いても冷えましたね。
冷え性さんは注意を。

投稿者さん 2023年11月26日 10:03:24

今回は、結婚記念日として利用しました。海の眺めが最高に良いですね。露天風呂からの眺めも良かったです。

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】お食事処でいただく!紀州加太よくばり会席

投稿者さん 2023年11月20日 08:53:35

料理も部屋のシチューエーションモ良かったんですがその日は寒くて、エアコンがついてましたが埃が物凄く溜まっていてがっかりしました。温泉も緩くて…他は料理も最高でした。氷はフロントにわざわざ連絡しないといけないのでそれも不便でした…でもまた改善されたら是非行きたいです♪お世話になりました。

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】料理長おすすめ!紀州加太よくばり会席~夕食お部屋食
【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス和室~夕食お部屋食】

投稿者さん 2023年11月19日 20:18:17

日没 部屋から綺麗に見えて良かった。
和牛会席も満足でした。

ご要望にお応えして!お肉を満喫☆黒毛和牛会席
【【禁煙】海側スタンダード和室】

投稿者さん 2023年11月13日 22:14:15

部屋と風呂のロケーションが良く、大満足でした。
料理の種類や味は満足ですが、刺身はもう少しボリュームが欲しかったです。

【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室~夕食お部屋食】

投稿者さん 2023年11月11日 11:29:46

食事が満足でした。よく、ビッフェ形式のホテルを利用しましたが、量、質とも良かったです。部屋でゆっくりくつろげました。

【訳あり☆山側だからお得に!】紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席☆とろとろ美肌温泉
【【禁煙】山側リニューアル和洋室】

投稿者さん 2023年10月21日 16:09:26

10月19日に宿泊しました、景色も良く、料理も満足しました、また、利用したいです

【【喫煙】海側和室/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2023年10月19日 15:11:33

数ヶ月の赤ちゃん連れで家族で利用しました。赤ちゃん連れは荷物が多かったのですが、部屋まで運んでくれる事もなく、声がけも無く、その点は残念でした。食事はどれも美味しくて、食事処でも子供用のチェアーや、タオルまで用意していただき助かりました。配膳スタッフの方も、今どきは外国のスタッフも多い中、こちらは日本の若い男性スタッフが頑張っていたので好感がもてました!
大浴場は備え付けのシャンプーなどがポンプを押しても出ないやら壁のタイルが剥がれて落ちていたり、脱衣所はルンバが掃除していましたが、吸い取れないゴミがいつまでも落ちてたのが気になりました。
部屋は期待していたより残念だったのは、テラスに鳩が巣を作っていて、雛がテラス下にいるので、糞と毛がたくさんある。さらには親鳥が、バタバタ飛んできてテラスに止まる。せっかくの景色の邪魔でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪展望風呂付客室♪☆DX会席モニタープラン

投稿者さん 2023年10月16日 17:05:31

10月10日に宿泊しました。お部屋から海が見える景色が素晴らしかったです。お食事はお味も良く夕食は美味しく頂いただきました。朝食は普通でした。温泉はトロトロした感じで良かったです。唯一の不満はお部屋のWi-Fiがつながらない事です。ですが、もう一度宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2023年10月15日 23:41:01

部屋からの眺望は最高。沖ノ島・淡路島に沈む夕陽は素晴らしかったです。
食事も美味しかったです。鯛の甲煮は絶品です。
翌日の友が島観光にも便利。
難点は大浴場。お湯が露天も内湯もぬる過ぎる。

投稿者さん 2023年10月15日 15:57:53

お部屋が綺麗で窓からは海が一望できめちゃくちゃ印象的でした。
サービスもよく接客もとても丁寧で居心地のいい旅館です。
部屋風呂も広くて同じく海が一望できる素敵なお風呂で大浴場とはまた違う贅沢が味わえました。
食事も量は申し分ないです。
どれも美味しいのですが、目玉となるような驚きまではなく一つ一つ無難に美味しい。
部屋で食事が出来たらまた良かったなと思いました。
また行きたい旅館です。

投稿者さん 2023年10月13日 07:04:51

初めて行かせていただきました。
お部屋はとても広く、綺麗で
お食事は贅沢会席を選択しましたが、お味や量どれをとっても大変満足でした!
お部屋のままのイメージで行くと
外観に少しびっくりしてしまうのが残念でした。
でもとてもいいリフレッシュになりました!ありがとうございました。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

みつこ333さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

みつこ333さん [50代/女性] 2023年10月12日 11:24:06

綺麗な夕日を見ながら海の目の前でバーベキュー海鮮とお肉ひとつづつ頼んで、お腹も気分も大満足!美味しかったです。その後温泉のトロトロのお湯に感激しました!建物は古いですが綺麗にクリンネスされててほんとによかったです。ただ、部屋の下がバーベキューの場所で、屋根の所の音が風でバタバタ、キーキー音がしてたのだけが残念でしたが
全体的には満足です!!
喫煙の部屋しか空いておらず消臭をしてくださっており全くタバコの臭いはしなかったです。
従業員の方も親切でほんわかできました。特にバーベキューのところにおられたお兄さん愛想も良くてご飯がますます美味しく感じました。

海を臨むテラスで浜焼きBBQ♪ブランド鮎と海鮮or焼肉セット☆1泊2食付きプラン
【【喫煙】海側和室/お風呂は大浴場ご利用~夕食テラス席】

投稿者さん 2023年10月09日 12:55:24

10月3日に一泊しました。駅近で食事内容もお風呂もとても満足いく内容でしたが、近くにコンビニがなく呑兵衛の我々としては少し残念でした。その一点がなければ最高でした。

【【禁煙】海側スタンダード和室】

投稿者さん 2023年10月02日 22:21:05

センスよくリニューアルされたお部屋は広くて本当に綺麗で素敵でした。海外なら5ツ星のスイートレベルですよ。
海に面したソファー、座椅子もあり、特に部屋内のお風呂は最高でした。
あまりにお部屋のポテンシャルが高かったので、大浴場はすこしがっかりの広さで、混み合ってると露天風呂に入れない状態でした。
食事についてはこれも部屋のイメージからすると普通かなあと。価格から見ると合格点かなあ。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

ミルトロさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

ミルトロさん [50代/女性] 2023年09月30日 19:51:21

リニューアルされたお部屋ということで楽しみに伺いました。
清潔感あるお洒落な空間で大満足。
お部屋はもちろん、大浴場の露天風呂からの眺望は抜群!!
食事も朝夕共に品数が多く、とても美味しくいただきました。
スタッフも若い方が多く、笑顔で対応くださいました。
癒やされた良い休暇となり、是非また再訪したいと思います。

投稿者さん 2023年09月28日 14:25:37

2回目の利用です。

女性と子どもには色浴衣があり、赤ちゃんの初浴衣になりました。
1番小さい浴衣でもうちの子(サイズ70)には大きかったですが、
帯のところで折り込んだり、そでをまくったりしてきました。

温泉はぬるめで長らく入っていられます。水平線を眺めながらぼーっと入っているとすごく贅沢な気分です。
スキンケアなどのアメニティも揃っているので、こだわりがなければ着替えだけ持っていけば大丈夫です。

夕食は子どもがいるのでお部屋食にしましたが、周りや時間を気にせずゆったりといただくことができました。
鯛や鯵などの近海物はもちろん、伊勢海老のお造りは最高でした。
牛しゃぶもあり、満足です。鯛めしも美味しかったなぁ。
欲を言えばデザートにもうひと工夫欲しいです。お口直し程度だったので、しっかりシメとして味わえるボリュームが欲しいと思います。

0歳児は大浴場で粗相してしまうといけないので、お部屋でお風呂に入れましたが、やはり苦労しましたので、ベビーバスかチェアが借りれるといいなと、おもいました。大浴場にはあるんですけどね。また、海沿いなので仕方がないとは思いますが、浴室の黒カビは気になりました。古いこともあるので、そろそろ改装なさった方がよろしいかと思います。

お部屋は広くて5.6人くらいは余裕で過ごせそうな和室で、子どももハイハイで駆け回ってました。窓も大きく眺めは抜群です。お風呂のカビと古さで星3となりました。

大浴場も売店も夜10時までやっており、お風呂上がりの牛乳やアイスも楽しめました。売店の品揃えも良かったです。お土産からおつまみ、お菓子もあり色々買ってしまいました。
近辺にはあまりお店がないので助かりますね。

送迎バスもあり便利ですね。

家族でゆったり過ごせて大満足です。また来ます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!家族旅行にリッチな鯛・鮑・伊勢海老・黒毛和牛会席(夕食お部屋食)
【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室~夕食お部屋食】

投稿者さん 2023年09月28日 13:21:10

恋人の誕生日で訪れました。
釣りが好きな彼氏にはピッタリの立地で釣りをしてごはんを食べて、また釣りをしてと満喫することができました!
また夕食も大変おいしく、サプライズでケーキを出した際には旅館からワインをプレゼントしていただき、彼氏にも大変喜んでもらえました。
お部屋のトイレがすこしホコリが目立ち残念でしたがそれ以外は素敵な旅館でした。
ありがとうございました!

ご要望にお応えして!お肉を満喫☆黒毛和牛会席
【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室】

投稿者さん 2023年09月27日 14:39:29

立地条件がよく、夕食も予想以上に豪華でした。淡路島、友が島など窓からの風景は最高でした。
次回も泊まりたいと思います。

【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス和室~夕食お部屋食】