ホテルニューオータニ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月24日 14:39:40

ニューオータニ東京は何度も宿泊させていただいておりましたので、今回初めて貴ホテルに宿泊させていただきました。東京ですと老舗高級ホテル様全てに於いて、古いなりにのも細部に渡りリペアされて高級感がございますが、貴ホテル様の設備等の古さには驚きました。
中心部までタクシーで往復5千円もかかり少しがっかりしました。

【めざまし和洋ビュッフェ】ホテル自慢!50種類以上の充実メニューで朝から満足!

投稿者さん 2010年10月22日 20:15:56

今回は出張で利用しました。スーペリアツインへのアップグレードプランでしたので、ゆとりがあって満足でしたが、さすがに最新のホテルと比較すると全体的に設備の古さは否めませんね。

【楽天限定めちゃ得プラン】高速インターネット無料のうれしい特典付!ひろびろ30平米シングルユース

投稿者さん 2010年10月22日 14:17:01

チェックアウトの際、無料特典であったはずのインターネット利用料を請求された。
管理できない特典は付けないほうが良いのでは?

投稿者さん 2010年08月24日 00:28:42

部屋、アメニティ、サービスは一流のホテルだと思います。ただ、夕食付きプランを申し込みましたが夕食の内容がお粗末でした。今回、両親を連れて宿泊しましたがあまりにもお粗末な食事で両親もびっくりしていました。一流ホテルだとこの宿泊代金からすると仕方ないのかもしれませんが、一心での食事は味・量ともプランの謳い文句の味わい5つ星?は疑問符をつけざる負えません。ホテル予約前にわざわざ電話で確認しましたが、、「ニューオータニさんでこの価格では夕食の量はやはり少ないでしょうか?」の問いに対し、「若い人やよく食べる人は足りないかもしれませんが、いままで量は少なかったと苦情があった事はありません」を信じて予約しましたが、70歳を超える両親が全然足りなかったと言い小食と言われる私も足りない量だった事、またお店の方も「足りましたか?他に何か(注文は)よろしいですか?」などと聞いて来るという事は、最初から足りない量だとわかっているという事ではないでしょうか?料理の味は好みだと思いますが他の一品料理も決して安くなく「この代金を払ってもぜひ食べたい」と思える程なら追加で何か頼んだかもしれませんが、追加する気にもなれませんでした。
前日宿泊した別のホテルはニューオータニさんほど有名ホテルではありませんが、このプランと比較すると数千円のおつりがくる価格にも関わらず、両親が感激する程の会席料理が出てきた事を考えるとガッカリした内容でした。一流ホテルでの低価格プランゆえに期待する方がバカなのかもしれませんが、変に期待させるプラン名はやめてほしいと思います。
ただ、朝食のバイキングの内容はすばらしかったです。

ニューオータニの味わい5つ星 5月~8月メニュー
【トリプルルーム(キャッスルビュー)】

投稿者さん 2010年05月31日 17:47:21

とてもいい部屋にしていただいてありがとうございます!

【20:00イン 10:00アウトがお得】大阪城側スーペリアルーム
【スーペリアダブルルーム(キャッスルビュー)】

投稿者さん 2010年02月28日 23:29:13

2月25日に
初めてニューオータニを利用させていただきました。
クチコミで書かれていた通り、
サービスには問題ないのですが、設備が古いですね。
とくに、水回りは昭和を感じます。清潔にされているので大丈夫ですが・・・
あと、ブラウン管のテレビにも驚きました。
しかし、なにより残念なのが空調です。
その日は暖かく、部屋の温度を18度にしたにも関わらず、
部屋が蒸し暑く、フロントにどうにかならないか聞くと、
空調は外気と連動していて、窓を開けるしかないと・・・
仕方なく窓を開けると外のほうが涼しいのですが、窓も小さく
部屋の温度は全然下がらないまま・・・
それでも窓を開けたほうがましだったので開けていると
近くを通るJRの電車の音がうるさくてしかたなかったです。

熱いしうるさいし・・・ぐっすり眠ることができませんでした。

新しいホテルのほうがサービスは劣ったとしても最低限の快適さは確保されるかな。
とにかく施設が古いホテルはもううんざりです。

2010年02月
【冬限定】お部屋はホテルに♪食事は貴方に♪お・ま・か・せ
【禁煙スーペリアルーム(ツインまたはダブル)】

投稿者さん 2010年02月27日 14:15:27

ANAパックを含め3泊しました。

大阪城ホールのイベントが無ければ他のホテルにしたと思います。
大阪は初めてだったので決めました。

しかし、これはホテルへの不満では有りませんが、毎夜朝方まで早朝3~4時頃までの同じホテルの宿泊者のドンチャン騒ぎには参りました。
ホテルの防音と構造の問題も有るかも知れませんね。
水上バスのアナウンスもうるさくて、昼夜にぎやかな所でした。

やっぱり帝国ホテルにするべきだったと大後悔!

宿泊者のドンチャン騒ぎはホテルの非では有りませんが。

次回は帝国ホテルにしてみます。
同じ目に合うかも知れませんが…。

ホテルのスタッフの方々は、さすがに一流ホテルと思いました。
とても素晴らしい対応です。
ひょっとして、赤坂のニューオオタニより良いかも知れません。
もっとも、赤坂はガーデンタワーしか泊まった事は有りませんが。

3日目の私自身のトラブルの対応は、所謂マニュアル通り…と言うのでしょうが、他に方法が有ったと思っています。
夜中のスタッフの訪問は、やっとにぎやかな宿泊者がチェックアウトしてくれてゆっくり寝れると思ったのに大変迷惑でした。

ホテル滞在中は殆ど眠れなかったです。

【早期割引20日前締切】20days ADVANCE
スーペリアツインルーム(キャッスルビュー)

2010年01月
【早期割引20日前締切】20days ADVANCE
【スーペリアツインルーム(キャッスルビュー)】

みえちゃん9592さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

みえちゃん9592さん [50代/女性] 2009年12月17日 21:26:52

電話で事前に車椅子を頼んでおいたがとれてなかった。前にも同様の事があり、確認しておいたのに!!
ただ何回か話した結果車椅子は使用できたが苦情を言わないと出来ないというのは?
コーヒーハウスでの食事が不味すぎる!
前はもう少しましだったのに!
残念です。

【開業23周年記念】2名・3名同料金ラージツインルーム
ラージツインルーム(キャッスルビュー)

2009年11月
【開業23周年記念】2名・3名同料金ラージツインルーム
【ラージツインルーム(キャッスルビュー)】

投稿者さん 2009年10月24日 09:38:42

部屋は落ち着いていて良かったです。OBPも近いので食事にも困りませんでした。又宿泊したいです。

2009年10月
【頑張ってまっせ関西】全国からいらっしゃい!秋も元気な大阪へ!関西人にはさらに地元限定特典!
【スーペリアラージルーム(40平米)ツインまたはダブル】

23303803さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

23303803さん [30代/女性] 2009年10月14日 10:42:11

ニューオータニに非常にお得なお値段で宿泊できるということで楽しみにしていたのですが、結局お値段相応だと感じました。

まず、立地が微妙。
梅田の中心部から徒歩圏とはとてもいえませんし、深夜の大阪での近距離タクシー利用にはあまりよい思い出がなく、その点からはタクシーを使うにも微妙な距離です。

次にお部屋が。。。
ニューオータニという名前とロビーの豪華さから期待しすぎてしまったのかもしれませんが、多少ましなビジネスホテルという印象でした。とくに、ベージュの四角いタイル床のバスルームは残念でした。バスタブが広いこと、シャワーヘッドが湯量調節できるタイプであることはありがたいことでした。

一方で、さすがだなぁと感じたのは、ホテルマンの方のサービスです。
ホテルに入った時点で、チェックインカウンターまで荷物を持って案内してくださったり、お願いしたことに快く迅速にご対応くださったりという点は大変ありがたく、さすがニューオータニと感じました。

2009年10月
【楽天独占中継!】ポイント10倍!ビジネスプランNEO シーズン10(20平米)
【スーペリアシングルルーム(タウンビュー、20平米)】

投稿者さん 2022年10月24日 09:37:31

全国旅行支援の割引の確認がフロントでワクチン接種証明の他に身分証が必要と言われ携帯していなかった私は不適用となりました。スマホのマイSOSにはパスポートナンバーもありましたがそれでは不可とのことで。確認書類に関してもう少しアナウンスがあればと残念に思っています。

ホテルニューオータニ大阪 2022年10月27日 18:17:23

過日はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、全国旅行支援の適応において本人確認は、身分証の原本または、その写真で確認するよう指導受けております。ご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

【お部屋代のみのシンプルプラン】THE NEW OTANI ベーシックステイ
【スーペリアシングル/禁煙(タウン側20平米)】

投稿者さん 2020年11月10日 17:42:42

GTTキャンペーンの割引で利用させて頂きました
普段宿泊するホテルとは違い、ハイクラスな雰囲気とサービスでラグジュアリーな時間を過ごさせて頂きました

楽しみにしていた朝食もビュフェスタイルではない点、大阪城を展望する目的で選んだホテルでしたが、オフィスビルビューだった点、部屋のスーパードライの350缶が、800円だった点以外は良かったです

ホテルニューオータニ大阪 2020年11月12日 16:26:11

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
Go Toキャンペーンもまだまだ続きます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【お日にち限定】17時以降チェックインでお得にステイ(朝食付)
【スーペリアシングル/喫煙(タウン側20平米)】

Motohasunumaさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

Motohasunumaさん [40代/女性] 2020年01月08日 18:23:20

部屋に関しては、手が届いている感じで、きれいでしたが、全体的に設備が古い、と、朝食の際に、やたらスタッフが多い、時代に合わない、若者に向かない、変化を求めない老舗ホテルだという印象でした。
そして、一階にある喫茶店?みたいなところ、高いです、そして、ホテル周りにあまり飲食店ないことは、不便でした。そして、大阪城を見るのは家族旅行の楽しみでしたが、叶うことができませんでした!もう二度と泊まることは、ないでしょう!

ホテルニューオータニ大阪 2020年01月11日 18:30:11

さて、客室設備やロビーラウンジ(喫茶店?)などがご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。お選び頂いたご宿泊プランが、タウンビューのお部屋でしたので、大阪城が眺望出来ず残念でした。
厳しいコメントを真摯に受止め今後とも、サービスの向上に努力して参りますので、何卒ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。

【セミダブル/禁煙(タウン側24平米)】

投稿者さん 2019年01月02日 14:13:31

スタンディングが辛かった

ホテルニューオータニ大阪 2019年01月07日 19:29:46

過日はホテルニューオータニ大阪にご投宿賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、年末カウントダウンライブでのスタンディングにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
会場内でのレイアウト等、企画責任者と共有し、改善出来ますよう努めて参ります。
どうか、これに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平成最後のカウントダウン】小柳ゆき カウントダウンライブ付 宿泊プラン(素泊まり)
【セミダブルルーム(タウン側24平米)】

ミセスマムさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

ミセスマムさん [50代/女性] 2017年04月04日 07:09:59

卒業式のため、こちらのホテルを利用させて頂きましたがコンビニも無く寂しい立地に少々ビックリでした。
お部屋(ベット)は思ってたより広くて良かったです。ただ一番端っこの部屋でビジネス街側だったので、ある意味、自分の中ではハズレのお部屋にガッカリでした。ずいぶん前から予約してあったのに!シャワーが弱すぎて、真冬だったらもう予約はしません。アメニティも珍しく女性を意識してないことに意外でした。ニューオータニさんのような一流ホテルだったら、てっきり最低限のスキンケア商品は常備されてると思ってたので、最低限の用意しかして行かず、しかもシャワー後に気付きショックでした。パジャマは最高でした。
朝食も美味しかったですが、案内してくださる男性スタッフさんは機嫌が悪かったです(笑)

【さき楽90】90日前までのご予約でお得♪100種類の充実メニュー“最強の朝食”付<さき楽プラン>
【スーペリアシングル(タウン側20平米)】

投稿者さん 2015年10月24日 21:31:17

とても努力をされているホテルだと思いますが、やはり設備やキーが古いと思いました。
価格の割にはバスルームがビジネスホテルのようだったのにはガッカリしました。
立地は良く駅からも近いですが、夜間に戻るのは寂しい道を通らなくてはならないのが難点です。
お部屋に置いてくださっていたルームウェアはとても着心地が良かったです。

【レディースプラン】ニューオータニオリジナルスパセットをプレゼント「淑女の休日」
【スーペリアツインルーム(大阪城側)】

投稿者さん 2014年11月02日 21:06:08

京阪京橋から歩いたのですが、ホテルまでなかなかたどりつけずに時間がかかりました。

2014年10月
【18時以降チェックイン】秋の行楽シーズンにもピッタリ!「朝食付」秋旅応援【秋得】プラン
【スーペリアツインルーム(大阪城側)〓禁煙確約〓】

投稿者さん 2014年07月21日 20:55:09

部屋はとても美しい(ハウスキーピングは素晴らしい)が、コート類をかけるクロゼットは入口横、着替えを入れる引き出しは洗面所の手前では、あまりに不便、といった「この部屋はあらかじめジュニアスイートの予定で作られた部屋なのか?」という疑問を感じる
サービスに「やや不満」を付けたが、スタッフの質にばらつきがありすぎ、この規模のホテルスタッフを名乗るには「ひどい」
宅配便受け付け担当者は、客に対応する以前に「暑い」を連発し、受ける気がないのか?と思わせる(直前に複数個こなしたため?)
朝食レストランのコーヒーサーバーたちが、男性スタッフにまんべんなく廻るよう注意されていたのも客前で言うことかと思う また、彼女らが口に物が入っているタイミングで声をかけてくるのも不愉快
最短の2駅はキャリーで行くには長い階段が辛い

2014年07月
【選べる朝食】大阪城側60平米ジュニアスイート。~二人で過ごす優雅な時間~
【ジュニアスイートルーム(大阪城側)】

gedingaさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

gedingaさん [30代/男性] 2013年06月19日 18:38:55

イベントの関係で会場に宿泊、高級ホテルだけありサービス等は大変しっかりしている。

2013年05月
【楽天限定めちゃ得プラン】10時チェックアウト限定で、1泊8,500円~の出張応援価格♪
【スーペリアシングルルーム(タウン側、20平米)】

投稿者さん 2012年03月01日 11:31:06

二度目の利用でした。前回はご好意によりエグゼブティブフロアにグレードアップしていただきましたが、今回はキャッスル側のスーペリアツインに宿泊しました。

●立地
  JR最寄駅より歩いて5分かかりませんが、大阪城近辺への用でないのであれば
  不便な場所だと言えますね。
●部屋
  壁が薄めなのでしょうか。テレビを切っていると隣室の声が聞こえます。
  キャッスル側は城ホでイベントがある時などは拡声器での声がよく聞こえます。
  周りにツインが多かったのでしょうか、にぎやかな階でした。
  家族連れや友人連れが多く静けさは全くありません。
  廊下での会話やドアの開閉音もよく聞こえます。
  壁やドアなどをみると結構老朽化していました

それに比べやはりエグゼブティブフロアは静かでした。
  そしてこちらの方が老朽化が進んでいませんでした。

●有料テレビ
  ビジネスホテルとは違い高いです。1映画1500円とかでした。

●サービス
  どの方もすばらしい対応です

2012年02月
【お年玉企画!】96時間初売りタイムセール!!